Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!
дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...
Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову
Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову
Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhl
@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]
Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы.
Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы.
А как же случаи когда собаку оставляю где то, терялась она, или увозят предположим к родне в деревню, а они проходят по незнакомым абсолютно местам до тысяч километров и находят своих хозяев? Таких случаев не счесть."При перевозке из Ярославля в Москву летом 1947 года ирландский сеттер Леди убежала на станции Александров. Каково же было удивление владельца, когда она уже через несколько часов вернулась в родной город, преодолев расстояние более чем 100 километров.Еще более верной дому оказалась борзая Сокол, которая была увезена по железной дороге за 300 километров и все-таки через несколько недель вернулась домой."
Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 21:38:11 дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...Интересно,а какого окраса был Ваш Рей
Цитата: Асся от 21 Марта 2016, 17:46:24 Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы. Я с самого начала не хотела вступать в дискуссию, тем более со столь многограмотным оппонентом.У меня просто. нет сейчас на это времени.Я надеюсь, " Белые одежды" Дудинцева и работы Павлова Вы знаете не по Википедии и так же хорошо, как "Капитал" Карла МарксаP.S. Я ни в коей мере не имела намерения сравнивать Ваш мощный самостоятельный ум с зачатками мыслительной деятельности какой- то собаки., Боже упаси
Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы. Я с самого начала не хотела вступать в дискуссию, тем более со столь многограмотным оппонентом.У меня просто. нет сейчас на это времени.Я надеюсь, " Белые одежды" Дудинцева и работы Павлова Вы знаете не по Википедии и так же хорошо, как "Капитал" Карла МарксаP.S. Я ни в коей мере не имела намерения сравнивать Ваш мощный самостоятельный ум с зачатками мыслительной деятельности какой- то собаки., Боже упаси
Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 18:27:33Цитата: Асся от 21 Марта 2016, 17:46:24 Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы. Я с самого начала не хотела вступать в дискуссию, тем более со столь многограмотным оппонентом.У меня просто. нет сейчас на это времени.Я надеюсь, " Белые одежды" Дудинцева и работы Павлова Вы знаете не по Википедии и так же хорошо, как "Капитал" Карла МарксаИрина, честное слово, если мне без моего желания удалось Вас хоть в малейшей степени обидеть - я дурак и чурка необразованная. Приношу Вам публичные и искренние извинения.Я не есть "многограмотный" оппонент. Я столько на этом свете не знаю и не умею, и еще большим Бог меня обделил (например, я абсолютно не умею рисовать и ничего не понимаю в кошках), у меня нет образования МГУ, к сожалению и многое-многое другое.Но есть вещи, которые для меня определяющие мой социум, что быть в них неграмотным - все равно, что стирать вещи с помощью песка и соли.Еще раз, извините, пожалуйста
Цитата: Асся от 21 Марта 2016, 17:46:24 Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы. Я с самого начала не хотела вступать в дискуссию, тем более со столь многограмотным оппонентом.У меня просто. нет сейчас на это времени.Я надеюсь, " Белые одежды" Дудинцева и работы Павлова Вы знаете не по Википедии и так же хорошо, как "Капитал" Карла МарксаИрина, честное слово, если мне без моего желания удалось Вас хоть в малейшей степени обидеть - я дурак и чурка необразованная. Приношу Вам публичные и искренние извинения.Я не есть "многограмотный" оппонент. Я столько на этом свете не знаю и не умею, и еще большим Бог меня обделил (например, я абсолютно не умею рисовать и ничего не понимаю в кошках), у меня нет образования МГУ, к сожалению и многое-многое другое.Но есть вещи, которые для меня определяющие мой социум, что быть в них неграмотным - все равно, что стирать вещи с помощью песка и соли.Еще раз, извините, пожалуйста
Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 12:29:40Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 14:01:15Цитата: A-Gusew от 20 Марта 2016, 12:50:52Цитата: Асся от 20 Марта 2016, 02:17:44@A-Gusew, По поводу собака.асскажу одну историю.из своего опыта (кликните для показа/скрытия)Мы заблудились в лесу. Я и восточно- европейская овчарка.Вернее заблудилась я и тащила ее в разные стороны, которые казались мне правильными, но мы постоянно возвращались на одну и ту же поляну. Наконец ей надоело за мной ходить " не туда", она легла и перестала реагировать на все мои команды и возмущения. Подождав, пока я устану эвозмущаться, собака встала и пошла туда, куда считала нужным. Я поплелась за ней Когда мы вышли на дорогу, ведущую на дорогу к нашнашему городку, я начала хвалить ее, обнимать.Собака спокойно подняла на меня глаза. Знаете, что в них было? Насмешка.я/spoiler]Собака не "думает", а ориентируется (генетически-рефлекторная способность, "ориентирование на местности"). Если бы собака могла думать - мне даже страшно представить, чтобы выброшенные на улицу когда-то "любимцы" сделали со своими когда-то "хозяевами". Как минимум подали в суд!Собака способна найти дорогу к дому исключительно из ХОРОШО ИЗУЧЕННЫХ ЕЮ МЕСТ. Надеюсь, никто не думает, что эти "изученные места" могут приобретать огромную площадь и собака способна "запоминать" огромные территории?!Человек же путешествует по всему шарику и возвращается всегда домой.Вы, Асся, заблудившись, искали дорогу домой, и нервничали (причем, собака Вас не понимала), собака же просто гуляла и дом ей был до фонаря, поскольку Вы были рядом. Потом, когда до собаки "дошло" почему Вы нервничаете (или ей просто надоело гулять) - она спокойненько, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ЗНАКОМОЙ ЕЙ МЕСТНОСТИ, пошла домой и увела Вас за собой.Ну а в глазах своей любимой псины вы увидели отражение СВОИХ глаз. Это была Ваша насмешка над собой... Надо отдать Вам должное - Вы положительно самокритичны... jhlАлександр, сами Вы самокритичны Я не об ориентировании на местности, а о поведении собаки.До неё именно " дошло" что я заблудилась.Не верите мне, поверьте Павлову Да, видимо, я тоже поторопился с "самокритичностью", извините.Асся, Вы, грамотный в истории человек, - расскажите-ка мне о причине, по которой Павлов "отказался" от своих глубоких убеждений, основанных на тончайших научных исследованиях. Может быть заодно сравните с "отказами от совоих убеждений" выдающихся русских генетиков?А, в принципе, можете вообще ничего лично мне не рассказывать и ничего не сравнивать.Кто я такой, в конце концов, если "мышление человека - прообраз мышления собаки"?!!Вообще капец!!!Я обажаю собак, любых пород (пород!!!), безумно уважаю и горжусь тем, что мы друг друга понимаем. Но я понимаю и могу, извините, по-русски говорить о своем понимании, а не на уровне "ощущений" и каких-то "магических" представлений, как минимум. А как максимум - элементарной школьной безграмотности.Ну - это опять же мои проблемы и не они не имеют ни малейших претензий к уважаемых мною участников этой темы. Я с самого начала не хотела вступать в дискуссию, тем более со столь многограмотным оппонентом.У меня просто. нет сейчас на это времени.Я надеюсь, " Белые одежды" Дудинцева и работы Павлова Вы знаете не по Википедии и так же хорошо, как "Капитал" Карла Маркса
Цитата: katrin от 21 Марта 2016, 16:37:36А как же случаи когда собаку оставляю где то, терялась она, или увозят предположим к родне в деревню, а они проходят по незнакомым абсолютно местам до тысяч километров и находят своих хозяев? Таких случаев не счесть."При перевозке из Ярославля в Москву летом 1947 года ирландский сеттер Леди убежала на станции Александров. Каково же было удивление владельца, когда она уже через несколько часов вернулась в родной город, преодолев расстояние более чем 100 километров.Еще более верной дому оказалась борзая Сокол, которая была увезена по железной дороге за 300 километров и все-таки через несколько недель вернулась домой."В принципе, дальше можно ни о чем не говорить.Не удивлюсь, если собака купила билет на электричку, заплатила за бутылку пива в вагоне и купила пачку сигарет для хозяина.
@A-Gusew, Я знаю о теории рефлексов, но мне больше нравится " мистическая",Вы правы.
@A-Gusew, Александр , Вам незачем извиняться, мне действительно весело и интересно с Вами общаться.Но я же не обязана быть со всем согласна.Я знаю о теории рефлексов, но мне больше нравится " мистическая",Вы правы.Сейчас реально нет времени об яснять и доказывать со ссылками, почему.
...привет всем собаководам и их питомцам