0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Д@A-Gusew, что то я запуталась и не поняла, в вашем примере с инструктором. Мне казалось, что рефлексы это как раз четкие команды, напр ко мне, без всяких умничек. А умничка и молодец это вроде как к разуму взывать, типа не команда, а просьба и уговоры. Нет?
Да в этом-то все и дело!!!Девочка использовала ВСЕ СЛОВА, а инструктор словам особенного значеничения не придавал, он просто ПОЗВАЛ Девочка пыталась заставить действовать собаку словами, а инструктор ПОКАЗЫВАЛ собаке, что ему хотелось бы, чтобы она сделала, провоцировал ее рефлексы - голосом, эмоцией, показывал собаке куда бы ему хотелось, чтобы она пришла и очень хвалил за малейшее понимание собаки.Он не приказывал, не об'яснял ничего собаке - он показывал, расслауупсл психику и тормошил рефлексы.Девочка не грубила собаке - она просто чуть не плакала.
Цитата: katrin от 23 Марта 2016, 10:45:49 По количеству собак я наверно обошла вех. Но у меня печально много. От рака умирали, травились, энтеровирусы. . Вот и получается что много их было. это сколько?
По количеству собак я наверно обошла вех. Но у меня печально много. От рака умирали, травились, энтеровирусы. . Вот и получается что много их было.
Вооот !У Святителя Луки есть работа " О душе, духе и теле"Там говорится о присутствии Святого Духа у животных ( вроде дыхания жизни)
Цитата: A-Gusew от 23 Марта 2016, 15:23:42 Да в этом-то все и дело!!!Девочка использовала ВСЕ СЛОВА, а инструктор словам особенного значеничения не придавал, он просто ПОЗВАЛ Девочка пыталась заставить действовать собаку словами, а инструктор ПОКАЗЫВАЛ собаке, что ему хотелось бы, чтобы она сделала, провоцировал ее рефлексы - голосом, эмоцией, показывал собаке куда бы ему хотелось, чтобы она пришла и очень хвалил за малейшее понимание собаки.Он не приказывал, не об'яснял ничего собаке - он показывал, расслауупсл психику и тормошил рефлексы.Девочка не грубила собаке - она просто чуть не плакала.Правильно,сначала команда "ко мне"подается голосом и показывается жестом и используется поводок.Так что если девочка звала словами не подкрепляя жестом и не поддергивая собаку за поводок,то инструктор должен был ей помочь правильно отработать команду,что он и сделал.Инструктор показал жестом ,что хочет от собаки одновременно ласково подзывал.Он не просто позвал,он правильно отработал команду.Собака чтобы выполнить,должна понять,что от неё хотят.Очень часто инструктора используют наглядный пример,используют уже обученную собаку,сначала показывают команду со своей собакой. Все правильно,собака обучается.Но ведь ребенка вы тоже сначала учите,чтобы он знал,что значит встать как вкопанный.Он же не рождается с этим знанием.
Цитата: arven от 23 Марта 2016, 16:14:59Цитата: A-Gusew от 23 Марта 2016, 15:23:42 Да в этом-то все и дело!!!Девочка использовала ВСЕ СЛОВА, а инструктор словам особенного значеничения не придавал, он просто ПОЗВАЛ Девочка пыталась заставить действовать собаку словами, а инструктор ПОКАЗЫВАЛ собаке, что ему хотелось бы, чтобы она сделала, провоцировал ее рефлексы - голосом, эмоцией, показывал собаке куда бы ему хотелось, чтобы она пришла и очень хвалил за малейшее понимание собаки.Он не приказывал, не об'яснял ничего собаке - он показывал, расслауупсл психику и тормошил рефлексы.Девочка не грубила собаке - она просто чуть не плакала.Правильно,сначала команда "ко мне"подается голосом и показывается жестом и используется поводок.Так что если девочка звала словами не подкрепляя жестом и не поддергивая собаку за поводок,то инструктор должен был ей помочь правильно отработать команду,что он и сделал.Инструктор показал жестом ,что хочет от собаки одновременно ласково подзывал.Он не просто позвал,он правильно отработал команду.Собака чтобы выполнить,должна понять,что от неё хотят.Очень часто инструктора используют наглядный пример,используют уже обученную собаку,сначала показывают команду со своей собакой. Все правильно,собака обучается.Но ведь ребенка вы тоже сначала учите,чтобы он знал,что значит встать как вкопанный.Он же не рождается с этим знанием.Я Вас разочарую. Команда "ко мне" отрабатывалась без поводка, подергиваний и личных примеров других собак. Мало того, инструктор (очень многие инструкторы поступают так же) категорически запретил всякие поводки и личные примеры. Суть заключалась в том, что на площадке учились не только собаки, но и их хозяева. Хозяин именно должен был найти способ, чтобы собака к нему подошла. Если у хозяина не получалось, инструктор не столько учил собаку, сколько хозяина, как это надо делать. На площадку ходят не для того, чтобы научить собаку сидеть или лежать, а для того, чтобы научиться правильно взаимодействовать со своей собакой. Вообще процесс, конечно, тонкий, язык можно сломать его описывая.И Вы сильно удивитесь, но ни "стоять", ни "лежать", ни "бежать", ни "рядом" и т.д. я никогда своих детей не учил. Вот как-то сами они это дело освоили. Я детей своих учу "что такое хорошо и что такое плохо". Это совсем другое. Это уже разумное, это объяснять и понимать надо...Мне так кажется.
Цитата: arven от 23 Марта 2016, 15:08:33Цитата: katrin от 23 Марта 2016, 10:45:49 По количеству собак я наверно обошла вех. Но у меня печально много. От рака умирали, травились, энтеровирусы. . Вот и получается что много их было. это сколько?@arven Ну если не считать двортерьеров в деревне и охотничьих собак папы, а брать только лично тех, которыми я занималась, то собак разных пород было 9. Но это за 20 лет. И было время что мы держали по 3 собаки одновременно.
Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 18:42:55Цитата: arven от 21 Марта 2016, 17:35:25Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 21:38:11 дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...Интересно,а какого окраса был Ваш РейАбсолютно черного. Я такого черного окраса вообще практически нигде не встречал. Только у дефчонок, которые специально "выугливают" цвет волос специальной краской. Меня даже на квартиру с ним пустили только, в общем-то потому (мне кажется), что хозяйка, когда пришла и увидела этого красавца-лорда на ЕЕ красном ковре... просто согласилась со мной на кухне выпить по бокалу мартини. А потом рассыпалась в комплиментах этому красавцу. Я даже ревновать начал.Тогда можно предположить ,что это не наследственный генетический порок,а приобретенный,скорее всего полученный при имбридинге. Заводчики способствуют возникновению большого количества пороков пытаясь получить лучшую в соответствии со стандартами собаку.Но здесь как гены лягут.Может быть весь помет брак,а может быть и идеальный щенок,поэтому и рискуют.У Вашего красавца родословная была???Идеальная красота,при правильном окрасе и вдруг порок по глухоте???Но есть и экономисты,когда используют в получении щенков близких родственников.,но это размноженцы, разведением не назовешь. А наследственная глухота это как раз белые окрасы,забеленые,альбиносы не имеющие пигмента.
Цитата: arven от 21 Марта 2016, 17:35:25Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 21:38:11 дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...Интересно,а какого окраса был Ваш РейАбсолютно черного. Я такого черного окраса вообще практически нигде не встречал. Только у дефчонок, которые специально "выугливают" цвет волос специальной краской. Меня даже на квартиру с ним пустили только, в общем-то потому (мне кажется), что хозяйка, когда пришла и увидела этого красавца-лорда на ЕЕ красном ковре... просто согласилась со мной на кухне выпить по бокалу мартини. А потом рассыпалась в комплиментах этому красавцу. Я даже ревновать начал.
Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 21:38:11 дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...Интересно,а какого окраса был Ваш Рей
дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...
Цитата: arven от 23 Марта 2016, 10:04:26Цитата: A-Gusew от 21 Марта 2016, 18:42:55Цитата: arven от 21 Марта 2016, 17:35:25Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 21:38:11 дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...Интересно,а какого окраса был Ваш РейАбсолютно черного. Я такого черного окраса вообще практически нигде не встречал. Только у дефчонок, которые специально "выугливают" цвет волос специальной краской. Меня даже на квартиру с ним пустили только, в общем-то потому (мне кажется), что хозяйка, когда пришла и увидела этого красавца-лорда на ЕЕ красном ковре... просто согласилась со мной на кухне выпить по бокалу мартини. А потом рассыпалась в комплиментах этому красавцу. Я даже ревновать начал.Тогда можно предположить ,что это не наследственный генетический порок,а приобретенный,скорее всего полученный при имбридинге. Заводчики способствуют возникновению большого количества пороков пытаясь получить лучшую в соответствии со стандартами собаку.Но здесь как гены лягут.Может быть весь помет брак,а может быть и идеальный щенок,поэтому и рискуют.У Вашего красавца родословная была???Идеальная красота,при правильном окрасе и вдруг порок по глухоте???Но есть и экономисты,когда используют в получении щенков близких родственников.,но это размноженцы, разведением не назовешь. А наследственная глухота это как раз белые окрасы,забеленые,альбиносы не имеющие пигмента.Ну в том-то и дело, что у догов - это не порок. Они внешним слухом в общем-то и не пользуются.Хотя не буду утверждать на все сто, тут я должен предоставить, видимо, ссылки авторитетные, а у меня их нет.
Цитата: katrin от 23 Марта 2016, 16:32:10Цитата: arven от 23 Марта 2016, 15:08:33Цитата: katrin от 23 Марта 2016, 10:45:49 По количеству собак я наверно обошла вех. Но у меня печально много. От рака умирали, травились, энтеровирусы. . Вот и получается что много их было. это сколько?@arven Ну если не считать двортерьеров в деревне и охотничьих собак папы, а брать только лично тех, которыми я занималась, то собак разных пород было 9. Но это за 20 лет. И было время что мы держали по 3 собаки одновременно.Спасибо. это не предел
Цитата: A-Gusew от 23 Марта 2016, 16:53:37Цитата: arven от 23 Марта 2016, 16:14:59Цитата: A-Gusew от 23 Марта 2016, 15:23:42 Да в этом-то все и дело!!!Девочка использовала ВСЕ СЛОВА, а инструктор словам особенного значеничения не придавал, он просто ПОЗВАЛ Девочка пыталась заставить действовать собаку словами, а инструктор ПОКАЗЫВАЛ собаке, что ему хотелось бы, чтобы она сделала, провоцировал ее рефлексы - голосом, эмоцией, показывал собаке куда бы ему хотелось, чтобы она пришла и очень хвалил за малейшее понимание собаки.Он не приказывал, не об'яснял ничего собаке - он показывал, расслауупсл психику и тормошил рефлексы.Девочка не грубила собаке - она просто чуть не плакала.Правильно,сначала команда "ко мне"подается голосом и показывается жестом и используется поводок.Так что если девочка звала словами не подкрепляя жестом и не поддергивая собаку за поводок,то инструктор должен был ей помочь правильно отработать команду,что он и сделал.Инструктор показал жестом ,что хочет от собаки одновременно ласково подзывал.Он не просто позвал,он правильно отработал команду.Собака чтобы выполнить,должна понять,что от неё хотят.Очень часто инструктора используют наглядный пример,используют уже обученную собаку,сначала показывают команду со своей собакой. Все правильно,собака обучается.Но ведь ребенка вы тоже сначала учите,чтобы он знал,что значит встать как вкопанный.Он же не рождается с этим знанием.Я Вас разочарую. Команда "ко мне" отрабатывалась без поводка, подергиваний и личных примеров других собак. Мало того, инструктор (очень многие инструкторы поступают так же) категорически запретил всякие поводки и личные примеры. Суть заключалась в том, что на площадке учились не только собаки, но и их хозяева. Хозяин именно должен был найти способ, чтобы собака к нему подошла. Если у хозяина не получалось, инструктор не столько учил собаку, сколько хозяина, как это надо делать. На площадку ходят не для того, чтобы научить собаку сидеть или лежать, а для того, чтобы научиться правильно взаимодействовать со своей собакой. Вообще процесс, конечно, тонкий, язык можно сломать его описывая.И Вы сильно удивитесь, но ни "стоять", ни "лежать", ни "бежать", ни "рядом" и т.д. я никогда своих детей не учил. Вот как-то сами они это дело освоили. Я детей своих учу "что такое хорошо и что такое плохо". Это совсем другое. Это уже разумное, это объяснять и понимать надо...Мне так кажется.Cмешно однако.В чем разочаровываться? Вы обучали своих питомцев так,я по другому.Свою первую собаку обучала в кинологической группе при желтом доме(ГУВД ), остальных и не только своих обучала так же, и от этого их воспитание не страдало,все прекрасно слушались и понимали,что от них в конкретной ситуации хотели или требовали.ОКД,ЗКС,ССВ .Выставки так же служили хорошим показателем взаимоотношений собаки и владельца .Да и вся наша совместная жизнь без наказаний , в любви и преданности. Так что у нас с Вами разные подходы к обучению соб.И еще Вы пожалуйста не переворачивайте все с ног на голову , если что-то там Вам показалось, то как говорят перекреститесь, прежде на клавишу нажать. И честно говоря в общении со всеми Вы избираете назидательно-поучительный тон ,местами покусывающий,может перейти просто на дружественный. Не писала,что детей обучают командам.Но дети учатся с младенчества в процессе взросления.Чтобы ребенку самому что-то освоить,ему надо это увидеть , услышать и осознать. Малыша мама зовет протянув к нему руки «Иди ко мне» Видит,слышит ,идет на руки и это общение мамы и ребенка,на этом оно ,конечно, не заканчивается..........И конечно,ВЫ хороший папа,если учите детей "что такое хорошо и что такое плохо" ,во всяком случае не равнодушно наблюдающий процесс воспитания мамой.
Да, высшим животным недоступна вторая сигнальная система. Функции, которые она обеспечивает - это речь в первую очередь.