Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317501 раз)

Оффлайн Крис11

Re: Собаководы
« Ответ #1290 : 05 Апреля 2016, 17:20:18 »
Снимаю собаку на телефон для врача, пересматриваю, ужас! Она вся дергается, то глазами моргает, то ухом, то головой:(( а так и не особо заметно. Причем я заметила, вздрагивает и моргает глазами собака только в спокойном, расслабленном состояние. У врача он напряжена и тиков нет.
Читаю про эпи, я так поняла что во время приступа, даже самого незначительного собака или человек не реагируют ни на что? У моей такого нет, она сразу отзывается.
Может она волнуется, что живем в санатории, но по ней не скажешь, она вообще любит и приучена к путешествиям. Мы ее  взяли с собой, чтобы стерилизовать на обратном путе в Москве. Выбрали хорошую клинику Биоконтроль. Теперь придется оп отложить.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 17:26:04 от Крис11 »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1291 : 05 Апреля 2016, 19:11:49 »
Когда я была маленькая, у нас был пудель, который переболел чумкой, у него потом были подергивания лап типа тиков

Оффлайн Taty

« Ответ #1292 : 05 Апреля 2016, 23:34:25 »
Мне  Субботина порекомендовала девочка

О Дубовицкой тоже хорошие отзывы.
Радует,что они оба из одной клиники.)Белый клык.)

У моей такого нет
Может у неё как бы секундные,минутные  замирания. Бывает эпи абсансная. Приступы по описанию как Ваши.
Она вся дергается, то глазами моргает, то ухом, то головой:((

Счастлива! ))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1293 : 07 Апреля 2016, 10:57:25 »
Девочки, а как это "хроническая чумка"?!
Вот еще "хроническая ЭПИ" как-то осознаю, ну чтоьы "чумка хроническая" - первый раз слышу и не понимаю.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1294 : 07 Апреля 2016, 11:26:45 »
Радует,что они оба из одной клиники.)Белый клык.)

Вот че-т в стопор вошел - "Белый клык"... А какой еще клык может быть? ллл
Ничего не имею против врачей и клиники!

Оффлайн Крис11

« Ответ #1295 : 07 Апреля 2016, 11:51:13 »
Девочки, а как это "хроническая чумка"?!
Вот еще "хроническая ЭПИ" как-то осознаю, ну чтоьы "чумка хроническая" - первый раз слышу и не понимаю.

Врач сказал, что привитая собака болеет чумкой в легкой форме, иногда болезнь переходит в хроническую форму, те вирус живет в собаке годами разрушая нервную систему. Мне сомнительна эта версия, но анализ на  чумку, бореллиоз, листериоз сдадим в Москве.
Я записалась везде на всякий случай, но сомневаюсь стоит ли делать МРТ мозга. Мне дочкин лечащий врач невролог сказал, что при эпи на мрт ничего видно не будет. В 99% там все в порядке, ну может киста будет или какие то незначительные нарушения. Ничего эти знания не дадут и если это действительно эпи, то пожизненно принимать препараты, другого варианта нет. А лишний наркоз собаке не нужен. И его предположение, что у собаки нервные тики, а не эпи. Очень хочется мне в это верить. Но подожду заключения ветеринаров, в субботу поедем к Хохлову, на след. неделе к Дубовицкой.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1296 : 07 Апреля 2016, 12:31:34 »
У моих собак не было эпи и Бог уберег нас от чумки. Но у моих знакомых наблюдал и то и другое.
У собачек, у которых была эпи были совсем другие симптомы и другое поведение. И, действительно, с этой болячкой собаки жили и достаточно долго. Да, принимали препараты, но жили нормальной полноценной жизнью. 
У тех, у кого была чумка было три варианта:
- собака погибала;
- собака получала осложнения и тоже погибала вскорости;
- собака вылечивалась и продолжала жить, хотя осложнения все же были.

Поговорил позавчера с нашим ветеринаром, дал ему почитать симптомы и поведение Вашей собачки.
Он предположил, что это вряд ли эпи. Во-первых, все же МРТ в любом случае определит эпи, во-вторых (возможно выражусь не так как он - как понял), у собаки явные первичные признаки нарушения нервной системы, а не головного мозга. Мозг может быть здоров, но давать сбои при сильных нервных нарушениях.
В общем, он предположил, что это осложнения нервной системы после какого-то сильного вируса (возможно, чумки) и сказал, что нужна обязательно консультация с хорошим неврологом и вирусологом (как-то он по другому назвал этого спеца). Только они могут определить как с этим можно бороться. Но обнадежил, что если уж собака выжила после такого сильного удара по нервной системе и продолжает жить, то с этим можно справиться.
Удачи Вам и Вашей собачке! Пусть у Вас все наладится и собачка поправится! ;l

Оффлайн Крис11

« Ответ #1297 : 07 Апреля 2016, 13:06:08 »
@A-Gusew, спасибо!
В том то и дело, что собака никогда ничем не болела! Полгода назад были прыщики на пузе, прошли через неделю, обрабатывали хлоргексидином. Но при этом собака внешне была здорова ела, играла.
Прям напасть на моих собак, в прошлом году лечили старшую от рмж, очень тяжелая операция была:(

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1298 : 07 Апреля 2016, 14:02:20 »
@A-Gusew, спасибо!
В том то и дело, что собака никогда ничем не болела! Полгода назад были прыщики на пузе, прошли через неделю, обрабатывали хлоргексидином. Но при этом собака внешне была здорова ела, играла.
Прям напасть на моих собак, в прошлом году лечили старшую от рмж, очень тяжелая операция была:(
У наших соседей по подъезду вообще Лабрадор - казалось бы, собака достаточно генетически защищенная (ну, многие кинологи так говорят). Так вот у нее года два назад примерно такое же началось. С ног сбились - ни чем не болела, родословная офигенная и т.д. Кучу анализов сделали включая МРТ - здорова и все тут, руками разводили. Им кто-то посоветовал в Питер к какому-то спецу съездить. Поехали... Оказалось клещевое поражение... Клещ-то, понятное дело, сдох давно, а вот поражение нервной системе нанес серьезное. Но ведь никакие анализы не обнаружили эту гадость!
В общем, около года они ее вроде под капельницами держали. Бегает, слава Богу.
Тут нужна заинтересованность ветеринара в пациенте. Надеюсь, что рекомендованные Вам врачи, действительно, профи и помогут. Во всяком случае - хороших рекомендаций у них много.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1299 : 07 Апреля 2016, 15:08:43 »
@A-Gusew, клык может быть желтый, грязный, острый,сломанный))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1300 : 07 Апреля 2016, 16:16:40 »
@A-Gusew, клык может быть желтый, грязный, острый,сломанный))))
А, ну теперь я спокоен за "Белый Клык". И появился интерес - найти клинику "Желтый, грязный, острый, сломанный Клык". Видимо, в Одессу надо ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1301 : 08 Апреля 2016, 00:28:15 »
Наверное владелец клиники любит Джека Лондона и повесть о волке.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1302 : 10 Апреля 2016, 23:23:01 »
Крис11, как собачка?

Оффлайн Крис11

« Ответ #1303 : 13 Апреля 2016, 00:06:31 »
Крис11, как собачка?

Спасибо, все хорошо. Эпи не подтвердили, оба врача поставили диагноз гиперкинезы после перенесенной инфекции. Назначили лечение на месяц.
Но я бдительность не теряю, внимательно слежу за собакой.
Стерилизовала ее сегодня, может спокойнее станет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1304 : 13 Апреля 2016, 23:49:56 »
Крис11, как собачка?

Спасибо, все хорошо. Эпи не подтвердили, оба врача поставили диагноз гиперкинезы после перенесенной инфекции. Назначили лечение на месяц.
Но я бдительность не теряю, внимательно слежу за собакой.
Стерилизовала ее сегодня, может спокойнее станет.
;l ;l ;l