Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317902 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #1605 : 08 Июня 2016, 19:23:46 »
Мне все - таки кажется,что есть определенные стереотипы поведения, свойственные породе (некоторые специально закрепляются при выведении).

Но характер у разных собак одной породы может быть разным

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1606 : 08 Июня 2016, 19:34:52 »
@Асся, Соглашусь. А мне страшновато брать взрослую собаку,может потому,что я держала декоративных,взрослую служебную не взяла бы.Когда воспитываешь со щенка,псинка к укладу семьи приспосабливается,что ли.А берешь взрослую ее адаптировать нужно.а где гарантия,что она адекватно себя везти будет.Ну может я и не права,но мысли такие.Тем более в семью с детьми,собака стайное животное,будет место свое искать в семье.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1607 : 08 Июня 2016, 19:39:20 »
Мне все - таки кажется,что есть определенные стереотипы поведения, свойственные породе (некоторые специально закрепляются при выведении).

Но характер у разных собак одной породы может быть разным
Дык поэтому и "разным".
Что такое характер? Особенностяи поведения и отношения (установки) к окружающей действительности. А если уж быть психологически точным, то это не что иное, как индивидуальная, достаточно устойчивая система привычных способов поведения в определенных условиях.
Подскажите мне, пожалуйста, каким образом природно сформировано "поведение в определенных обстоятельствах"? Желательно без "теологии" и "мистики"...

Оффлайн Асся

« Ответ #1608 : 08 Июня 2016, 19:47:00 »
Я еще когда писала, то чувствовала, что зря я это пишу, Александр Гусев сейчас снова начнет разговор об условных и безусловных рефлексах.

Все равно, собаки ДУМАЮТ )))))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1609 : 08 Июня 2016, 19:53:57 »
Я еще когда писала, то чувствовала, что зря я это пишу, Александр Гусев сейчас снова начнет разговор об условных и безусловных рефлексах.

Асся, вот ни грама не спорю. Просто я уже давно понял, что Вы имеете в виду под словосочетанием "собака ДУМАЕТ". Да, я в этом понимании с Вами согласен.
Я не согласен (и не понимаю) "летит бабочка и думает...".
Так что у нас с Вами, опять же, разногласий нет.
Просто, снова определяемся с понятием "характер". Делов-то...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1610 : 08 Июня 2016, 19:59:06 »
Я тоже так считаю,они еще и переживают и скучают.А вот как объяснить,что они понимают близкое родство хозяев,даже тех кто отдельно живет.например моя мама или свекровь,старший сын.это откуда знают,ну абсолютно точно знают своих.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1611 : 08 Июня 2016, 20:20:35 »
@A-Gusew, анатомической особенностью строения китайской хохлатой является узкое строение гортани, поэтому прокашливания иногда бывают, это может раз в день, может и не быть несколько дней. Но наверное как и у людей-всё индивидуально)

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Асся

« Ответ #1612 : 08 Июня 2016, 20:21:43 »

Характер формируется на основе определенных генетических особенностей.

По мере дальнейшего взаимодействия с окружающей средой и социумом появляются новые особенности поведения, качества  и реакции, свойственные  конкретной личности (или конкретной собаке). До тех пор, пока набор определенных качеств и условий окружающей среды не повторяется с достаточной частотой и длительностью, эти свойства характера не закрепляются генетически, поэтому мы говорим о свойствах характера ( а не о породе и т.д).

Подходит?))))
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 20:30:58 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1613 : 08 Июня 2016, 20:29:57 »
Я тоже так считаю,они еще и переживают и скучают.А вот как объяснить,что они понимают близкое родство хозяев,даже тех кто отдельно живет.например моя мама или свекровь,старший сын.это откуда знают,ну абсолютно точно знают своих.
"Близкое родство" собаки даже не всегда "узнают" среди собак. Отсюда и спаривание разных пород и возможность скрещивания и селекционирования.
Что касается Вашей тещи... ллл
У нас свекровь раз в месяц приперается к нам, чтобы получить пенсию (приносят домой по прописке - живет в другом месте). Ей пофигу и ее дочь (моя жена), и ее внуки, и наша Пуховка и вообще гвоздь, на котором висит наш семейный портрет (без нее). НО!!! Вы бы видели, как ее встречает Пуховка. Да наша Пуховка любого, кто вхож к нам в дом и кто ей скажет "ой ты лапочка, ой ты цыпочка, ой ты красавица" будет встречать, как дорогого гостя!
Собаки доверчивы, особенно если чувствуют свою защищенность (хозяевами), благодушны и приветливы (за исключением служебных пород - Рекса приходилось от свекрови закрывать, несмотря на то, что брали его у нее). Либо, собака научена команде "свои". Причем команда эта может быть и обратно "разучена".
Ребят, ну это уже азы дрессуры и физиологии...
ИМХО.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1614 : 08 Июня 2016, 20:37:13 »

По мере дальнейшего взаимодействия с окружающей средой и социумом появляются новые особенности поведения, качества  и реакции, свойственные  конкретной личности (или конкретной собаке). До тех пор, пока набор определенных качеств и условий окружающей среды не повторяется с достаточной частотой и длительностью, эти свойства характера не закрепляются генетически, поэтому мы говорим о свойствах характера ( а не о породе и т.д).

Подходит?))))
Нет! Категорически не подходит!!! Это абсурд и дилетантство! (не Ваше).
Характер не может "закрепляться генетически", поскольку генетически закрепляются не "свойства", а особенности индивида, не имеющие ни малейшего отношения к характеру. Т.е., по сути своей, закрепляется "память", которая не может изменяться, а может только восполняться. Именно поэтому говорить о "свойствах" памяти как минимум, глупо.
Говорить о свойствах характера возможно только потому, что он как раз подвержен всяческим изменениям и воздействиям, и не только окружающей среды, но и внутренним особенностям генетики породы. Я говорю о собаках. С человеком - все значительно сложнее...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1615 : 08 Июня 2016, 20:41:01 »
@A-Gusew, анатомической особенностью строения китайской хохлатой является узкое строение гортани, поэтому прокашливания иногда бывают, это может раз в день, может и не быть несколько дней. Но наверное как и у людей-всё индивидуально)
Не буду спорить, поскольку считаю некорректным оспаривание установки Вашего ветеринара, как профи. Я не ветеринар и не имею на это права.
Если Вас устраивает Ваш ветеринар и его объяснения - это исключительно Ваш выбор и никто не имеет права его критиковать. Во всяком случае, пока Вы это не позволите.
Будем считать, что Ваш ветеринар прав. И не обсуждаем.
Здоровья огромного нашей сопороднице и Вашей красавице!!!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1616 : 08 Июня 2016, 20:41:57 »
@A-Gusew, Нет, они знают близкое родство,даже если не живут с ними вместе,конечно они не знают кто мать, а кто свекровь.а может и знают???это точно мы не узнаем,вот если б они умели говорить....

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1617 : 08 Июня 2016, 20:43:14 »
@A-Gusew, Нет, они знают близкое родство,даже если не живут с ними вместе,конечно они не знают кто мать, а кто свекровь.а может и знают???это точно мы не узнаем,вот если б они умели говорить....
Так же, не спорю. Пусть будет так. "Во всяком случае, это красиво".

Оффлайн Асся

« Ответ #1618 : 08 Июня 2016, 20:55:08 »

Подходит?))))
Нет! Категорически не подходит!!! Это абсурд и дилетантство! (не Ваше).
Характер не может "закрепляться генетически", поскольку генетически закрепляются не "свойства", а особенности индивида, не имеющие ни малейшего отношения к характеру. Т.е., по сути своей, закрепляется "память", которая не может изменяться, а может только восполняться. Именно поэтому говорить о "свойствах" памяти как минимум, глупо.
Говорить о свойствах характера возможно только потому, что он как раз подвержен всяческим изменениям и воздействиям, и не только окружающей среды, но и внутренним особенностям генетики породы. Я говорю о собаках. С человеком - все значительно сложнее...

Никто не говорит о том, что характер может закрепляться генетически, а как раз наоборот.
Черты характера хоть и формируются на базе генетических особенностей, но дополняются новыми вследствие взаимодействия с конкретной окружающей средой и конкретным социумом конкретного индивида.

Или Вы хотите просто дать определение характера? Здесь вопрос - они отличаются у психологов, философов и особенно у психиатров.)

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1619 : 08 Июня 2016, 20:55:45 »
Здоровья огромного нашей сопороднице и Вашей красавице!
Спасибо, взаимно)))

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»