Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333930 раз)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1815 : 22 Июня 2016, 11:10:36 »
@Madik,
Мы ее  дрессируем,мы начали с ней гулять. А в крайнем случае ,если не будем справляться с ее темпераментом,сдадим ее обратно в питомник заводчикам.

вот как-то не смогла такой фразы пропустить. А детей по этому же принципу воспитываете? Не справились и вон с пляжа? Как можно завести живое существо. воспитывать кормить, а потом, иди в баню, мы с тобой не справляемся. Хочется процитировать известный анекдот "вы избаловали, а я виновата?" ну имхо конечно. У нас тут в поселке много таких... заводят и кошек и собак, потом не справляются, и все животные в результате на улице. Капец. я бы таких людей в питомник сама бы сдавала. В намордниках.  простите за грубость , ничего личного.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1816 : 22 Июня 2016, 11:30:34 »
@Anya V, думаю с меня вообще нечего требовать. Так как нам подарили ее . Мужу хаски  внешне нравилась. А что делать то если  не в питомник-ей там хорошо будет.?  Мы ж не на улицу собираемсч выгнать.как вы пишите.При чем хаски практически не привязываются к хозяевам ,как я поняла . И я ж написала в крайнем случае.
и вот с моей стороны вопрос - понятно,что мы в ответе за тех..но как можно сравнивать животных с детьми. По моему, это непоставимо .
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 11:41:12 от Madik »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1817 : 22 Июня 2016, 11:48:07 »
@*Даша*,  хорошая статья. Мне в одном аитомнике по тел сказали, мол приезжайте посмотрите может вам еще и не продадим.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1818 : 22 Июня 2016, 12:53:48 »
@Madik,
но как можно сравнивать животных с детьми. По моему, это непоставимо .

В случае с хомячками, возможно сравнение реально неуместно. Но тут в отношении именно у каждого к животным. Кто и как к ним относится. Для меня моя собака и кошка -члены семьи. Кошка, регулярно мне территорию метит. Убить иногда готова. Но не могу ее выкинуть или кому-то отдать. Потому что уже мое... Я понимаю, отдать животных в случае реальной угрозы тем же детям. Это еще понять можно.
А вот так. завели как игрушку, поигрались, надоело и отдали. собаки - они очень чуткие. И к предательству особенно. Они реально все очень хорошо понимают. ну это мое, возможно слишком предвзятое мнение, к животным.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1819 : 22 Июня 2016, 12:56:55 »
@katrin, да я тоже както случайно наткнулась на его обучающие видео с малумутами.  Удивительно конечно ,как он понимает собак. И ведь самоучка! Такой профессии , наверное, и не существует )
У меня мама сказала он собак гипнотизирует.  ллл.  Но ведь его советы реально работают. Даже я через пень колоду делаю и то получается что то.  999
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1820 : 22 Июня 2016, 13:01:14 »
@Anya V, думаю с меня вообще нечего требовать. Так как нам подарили ее . Мужу хаски  внешне нравилась. А что делать то если  не в питомник-ей там хорошо будет.?  Мы ж не на улицу собираемсч выгнать.как вы пишите.При чем хаски практически не привязываются к хозяевам ,как я поняла . И я ж написала в крайнем случае.
и вот с моей стороны вопрос - понятно,что мы в ответе за тех..но как можно сравнивать животных с детьми. По моему, это непоставимо .
По моему вы в этой ситуации правы.  В вашей ситуации вы делаете дело воспитания без опыта и без особого желания, но делаете все возможное.  А что дальше будет, поглядите.   
Я бы от собаки избавилась в случае немотивированой агрессии к моим детям, и агрессии покусы ко мне , просто немедлено и без сантиментов.  Был случай с ротвейлером, там воспитывали вбивали просто в него.  Сейчас я поумнела и рисковать бы не стала.  Остальные проблемы решаемы, если ими заняться.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1821 : 22 Июня 2016, 13:06:31 »
@Madik, Вы поймите, я не разу Вас не обвиняю в Вашем отношении. Тем более, Вы не заводили, а Вам подарили. Это уже друзья кхм.
Для примера, давно хотели завести собаку. Муж хотел очень Маламута. Красивые, очень высокоинтеллектуальные собаки. Все про них. но прежде чем все таки завести. я внимательно порылась в интернете, на предмет отзывов хозяев, заводчиков и просто о самой породе почитать. И пришла к выводу, что так так собакой все равно придется заниматься мне, эту породу я не потяну. Реально отдала себе в этом отчет. А если не потяну, то испорчу животное и создам угрозу своей семье. Вот и все. Есть те кто изучают литературу и потом заводят. А есть те, кто сначала заводит. а потом руками разводит "не справились". Я не про Вас конкретно. Но я считаю, такие поступки -преступлением. И не только против животных, но и против людей, с которыми эти испорченные брошенные животные потом встречаются и наносят иногда им непоправимый ущерб. А все из-за кого? Как Вы думаете? Не уж -то сами животные в этом виноваты?

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1822 : 22 Июня 2016, 13:11:39 »
@katrin,
Я бы от собаки избавилась в случае немотивированой агрессии к моим детям, и агрессии покусы ко мне , просто немедлено и без сантиментов.  Был случай с ротвейлером, там воспитывали вбивали просто в него.  Сейчас я поумнела и рисковать бы не стала.  Остальные проблемы решаемы, если ими заняться.
Абсолютное + 100 к Вашему посту. согласна. Любая мать будет прежде всего , защищать своего ребенка. Одна из причин, почему не завели маламута, не смотря на то, что про них пишут, что для детей они безопасны, случаи нападаения все таки были. Все для меня вопрос был решен. Я просто не заведу потенциально опасное животное.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1823 : 22 Июня 2016, 15:17:48 »
Блин, боюсь уже что ли бо писАть, но, право, оч ень обидно за маламутов.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1824 : 22 Июня 2016, 17:21:05 »
@A-Gusew, у меня у соседки Маламут, почему очень и хотели. Это потрясающий пес. Очень умный и очень красивый и хорошо воспитанный. И с Машкой моей норм был. пока она говорить что-то членораздельное не начала. А сейчас не подпускает к себе. а зверь то - внушительный !!! Соседка сказала, что взяли его подростком и с рахитом. Первый год не работала, все в него вбахивали. Там невероятные суммы на лекарства и прочее. В общем не по карману нам такая псинка - явно :) Но красавцы! :)

Даже разрешал ей когда -то на себе лежать, потому что видимо мясо рядом жарили :)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1825 : 22 Июня 2016, 21:15:23 »
Нет, я  не об этом . Я о том, что мне трудно представить, что маламут может на кого-то "наброситься"! Порода, которая всю свою жизнь на службе у человека, которая  без человека, извините, просто сдохнет быстрее хомячка - и "наброситься на человека"! Не понимаю...

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1826 : 22 Июня 2016, 22:50:21 »
@A-Gusew, Знаю живого маламута. На людей ни разу не бросался. Но к детям крайне терпимо относится, если они его не трогают. Близко не подпускает. рычит. Может конкретного маламута в дестве обижали дети просто... Не знаю.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1827 : 22 Июня 2016, 23:08:59 »
С  этим согласен. Мало ли почему не подпускает, может, болит у собачки что, может, возраст, да мало ли что может быть. Вряд ли дети чисто физически даже способны "обидеть" маламута, да и не умеют собаки "обижаться" и уж тем более помнить обиды. Да, может порыкивать, может даже оттолкнуть, уходить от общения с "чужими" (может, хозяева так воспитывают?)...
Но наброситься на человека - это не маламут! Полукровка - да, возможно, больная собака - тоже да. Но здоровая чистопородка - для нее ведь человек - Бог!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1828 : 22 Июня 2016, 23:14:29 »
@A-Gusew, хм, мы видимо с Вами разные статьи читали. На счет, что человек для маламута Бог - я бы очень поспорила. С данным маламутом общаюсь уже года три. Хозяйка его держит в хорошей узде. но я бы не сказала, что он на нее молится, если можно так выразится. Эти собачки очень высокого о себе мнения :)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1829 : 22 Июня 2016, 23:33:23 »
@A-Gusew, хм, мы видимо с Вами разные статьи читали. На счет, что человек для маламута Бог - я бы очень поспорила. С данным маламутом общаюсь уже года три. Хозяйка его держит в хорошей узде. но я бы не сказала, что он на нее молится, если можно так выразится. Эти собачки очень высокого о себе мнения :)
Нет, Аня, правы Вы, безусловно! Это я, как бы, "фигурально" выразился ("Бог").
Статьи я, конечно, читал и периодически даже сейчас читаю - интересно. Но я больше, как уже говорил, по личному опыту общения. А еще на Чукотке про своих питомцев могут часами рассказывать заводчки и хозяева - они настолько знают породу - чуть ли не вообще с момента ее появления. Тоже оттуда многое почерпнул.
Безусловно - эта порода знает себе цену и ого-го как! За хамство и наказать может. И, конечно, же не молится на человека - но без человека эта порода не существует. На Чукотке, например, если подобная собачка отбивается от своей стаи (например, одна выжила при буране), то она ищет себе не новую стаю (порода в основном стайная, не одиночная), а именно человека. И стая ее к себе не примет, пока человек (хозяин) "добро" не даст.
Ну и потом, это для нас, людей, когда, например, маламут или лайка спасают человека, вытаскивая зубами его вместе с нартами из пропасти, - это подвиг. Для них же - это не подвиг, а необходимость! Они без человека не могут, вот и вытаскивают, спасают. Меня с ребятами тоже как-то было дело спасли от замерзания в сильнейшую пургу. Просто легли на нас сверху и грели. А сверху всех снегом по самые не балуй засыпало. Так и лежали, пока все не закончилось. Потом они же нас из этой кучи снега и вытаскивали.