По мне, так логичнее.Но они против) Считают, что большую не прокормить)))Когда я ей показываю нормы сухого корма для моей, искренне считает, что я морю собаку голодом. И втихаря наливает ей супчик, пирожок даёт и т.д.)))А ещё боятся за своих кур и что собака вытопчет грядки (хотя моя только по дорожкам бегает, кроме зимы)Ну и думают, что с большой не справятся.
@Диминамама, а зачем дом изнутри сторожить?)У них большой участок. И вся техника в сараюшке. Да и вообще, хоть при опасности голос подаст.У них недалеко залезли какие-то отморозки в дом при хозяйке. Связали ее и все вынесли и карточки отобрали (она им код сказала, чтоб не прибили). Хорошо хоть в живых оставили.Я теперь сама настаиваю, чтоб собаку заводили. Они то не горели желанием.Я им камер везде навешала. Автоматический свет заставила повесить. Чтоб хоть как-то отпугнуть.
@A-Gusew, туркменские чтоли?
Цитата: *Даша* от 05 Декабря 2017, 19:06:53@A-Gusew, туркменские чтоли?Да, Алабай - это туркмены. Они более спокойные, послушные, более "красивые", что ли, более лояльны к "чужим", "пасут" своих вплоть до мышек в клетке ))). При защите - серьёзный противник (все же азиатская кровь), но уязвим и не безбашенный - может и отступить.Азиат - охранник, телохранитель, боец до мозга костей. Подчиняется только одному хозяину и лоялен только к "условно своим". Охраняет как спецназ все и всех - территорию, "тело" хозяина, "условно своих". В бою - машина, никогда не уступает, мастер в драке, серьёзная угроза для любого вооруженного противника. Если в доме чужой и закрыта дверь - будет искать любую возможность войти в дом при понимании опасности - может даже взлететь в окно, разбив его. При невозможности войти в зону опасности, подымается сумасшедший скандал вокруг - собирает помощь.