Alma, а как, Вы, запрещали лаять на звонок? Команда какая?Моя моська лает, хочу отучить. Можно я отвечу HelenD, универсального слова для команды нет, Вы можете использовать совершенно любое. Главное к этому слову добавить действие, которое собака поймет как ваше очень большое недовольство. У кого то это строгий тон и все, у кого то скрученная газетка в руках или шлепок ей, прутик, тапочек. Или может какой то тон ваших слов особый, на который собака реагирует. И потом когда она замолкает сразу хвалите ее или давайте вкусняшку(или все вместе), главное должен быть с вашей стороны восторг сумасшедший)))) понятный собаке!. Сразу не получится, ведь когда собака лает сейчас Вы или особо ей не делаете замечаний или они все разные как правило. Только не используйте в качестве команды только Имя собаки. Я имею в виду что команда может звучать вместе с именем конечно, а не так например, Вы недовольны и просто строгим голосом произносите ее имя и все. Хочется спросить "что...имя" типа договаривай))) удачи Вам в укрощении
Alma, а как, Вы, запрещали лаять на звонок? Команда какая?Моя моська лает, хочу отучить.
Цитата: HelenD от 29 Ноября 2014, 20:09:10Alma, а как, Вы, запрещали лаять на звонок? Команда какая?Моя моська лает, хочу отучить. Надо показать, что приходят не к ней, а к вам... У нас есть чудо- дрессировщик в городе- с первого раза показывает чудеса в обучении собак. Если вам интересно уж меня в одноклассниках он есть в друзьях - Антуан ( это имя его)-у него на странице много видео можно посмотреть что и как...
Цитата: HelenD от 29 Ноября 2014, 20:09:10Alma, а как, Вы, запрещали лаять на звонок? Команда какая?Моя моська лает, хочу отучить. Можно я отвечу HelenD, универсального слова для команды нет, Вы можете использовать совершенно любое. Главное к этому слову добавить действие, которое собака поймет как ваше очень большое недовольство. У кого то это строгий тон и все, у кого то скрученная газетка в руках или шлепок ей, прутик, тапочек. Или может какой то тон ваших слов особый, на который собака реагирует. И потом когда она замолкает сразу хвалите ее или давайте вкусняшку(или все вместе), главное должен быть с вашей стороны восторг сумасшедший)))) понятный собаке!. Сразу не получится, ведь когда собака лает сейчас Вы или особо ей не делаете замечаний или они все разные как правило. Только не используйте в качестве команды только Имя собаки. Я имею в виду что команда может звучать вместе с именем конечно, а не так например, Вы недовольны и просто строгим голосом произносите ее имя и все. Хочется спросить "что...имя" типа договаривай))) удачи Вам в укрощении ржала, как безумная! Miroshka, так описанное напомнило раннюю дрессуру аутиста!
Цитата: Miroshka от 29 Ноября 2014, 22:07:30Цитата: HelenD от 29 Ноября 2014, 20:09:10Alma, а как, Вы, запрещали лаять на звонок? Команда какая?Моя моська лает, хочу отучить. Можно я отвечу HelenD, универсального слова для команды нет, Вы можете использовать совершенно любое. Главное к этому слову добавить действие, которое собака поймет как ваше очень большое недовольство. У кого то это строгий тон и все, у кого то скрученная газетка в руках или шлепок ей, прутик, тапочек. Или может какой то тон ваших слов особый, на который собака реагирует. И потом когда она замолкает сразу хвалите ее или давайте вкусняшку(или все вместе), главное должен быть с вашей стороны восторг сумасшедший)))) понятный собаке!. Сразу не получится, ведь когда собака лает сейчас Вы или особо ей не делаете замечаний или они все разные как правило. Только не используйте в качестве команды только Имя собаки. Я имею в виду что команда может звучать вместе с именем конечно, а не так например, Вы недовольны и просто строгим голосом произносите ее имя и все. Хочется спросить "что...имя" типа договаривай))) удачи Вам в укрощении ржала, как безумная! Miroshka, так описанное напомнило раннюю дрессуру аутиста!Да да так и есть . У меня есть друг, мужчина взрослый. У него двое детей взрослых и здоровых. Не очень давно, он завел собаку и прошел курс ее дрессуры и сам интересовался дрессировкой собак дополнительно. Собака его выдрессирована просто идеально. Это впечатляет даже меня с моими цирковыми собаками. Так вот после рождения у меня Мирона, во время наших разговоров о каких то моментах воспитания ребенка, он неоднократно говорил мне: здесь как в дрессировке!
ЦитироватьМои собаки усвоили очень быстро, в последствии ни звонок ни стук в дверь не могли их вывести из равновесия. Сейчас проживая уже в частном доме, как раз нужен "звонок", но мои собаки теперь на эту роль не годятся.Давайте меняться собаками
Мои собаки усвоили очень быстро, в последствии ни звонок ни стук в дверь не могли их вывести из равновесия. Сейчас проживая уже в частном доме, как раз нужен "звонок", но мои собаки теперь на эту роль не годятся.