Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316481 раз)

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #630 : 05 Ноября 2015, 08:22:06 »
@Мама Михасика, Спасибо! Лола очень хорошая. маша вообще в восторге от нее. Теперь осталось ее примирить с нашими кошками. пока держат нейтралитет, но на ночь кошек в другой комнате заперли на всякий случай. Лолой особо некогда было заниматься бывшим хозяевам, она у них не одна, да и малыш родился недавно(4 мес) Знает команды ко мне, фу, рядом, место. палку приносит подает. Пока больше не выяснила что еще умеет. Уже нагулялись с утра, все упачкались)) комбез думаю купить ей, ну уж больно много грязи на ней с прогулки..

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #631 : 07 Ноября 2015, 11:40:01 »
Девчат, мочекаменная с окрасом никак не связана. Моему коту 11 и тьфу тьфу тьфу все нормуль.

А мы сегодня собаку взяли! Лабрадора, уже взрослая девочка, в декабре 2 года будет. Характер прелесть. Может у кого есть лабрадоры, подскажите, сколько собака женского рода должна весить в этом возрасте?
Наша в 2 года весила около 25-27 кг, при том, что не рожала. Это потрясающая порода - самая милая, послушная, добрая псинка в моей жизни!!! Конечно не охранник (до смерти может только зализать), ест все подряд (варим крупы с овощами и курицей/костями), очень подвижная и общительная.
Вот наша Мила - правда ей почти 4 и она у нас уже не модельной внешности, раздобрела шибко, но все же самая лучшая собака на свете

Какая красавица!Мы когда на машине через границу едем ,нас такая же обнюхивает...спокойная..дети от неё в восторге.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #632 : 07 Ноября 2015, 12:12:17 »
Всем привет! У нас тоже лабрадор.

Лабры вообще замечательные. Нашему красавчику 7,5 лет. Подарок сыну на 1 годик.
Пес детям разрешает ВСЕ! Они на нем сидят, лежат, суют руки в пасть, мелкий может подойти, кость забрать. Арчи даже не рыкнет. Если очень достанут, то уходит в ванну. Залезает туда и спит.
Старшего Арчи обожает. Маленькие были, спали всегда вместе. Руку сын открыл собаке, хотя дефектолог долго над этим билась. Если Димка плачет, собака его жалеет.
Единственное НО, дерется на улице с кобелями и люто ненавидит мелких собак. Кошку проигнорирует, а от мелких аж трясется. Покусала его такая, а он в наморднике был.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 12:32:59 от mil*a »

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #633 : 07 Ноября 2015, 12:49:39 »
@mil*a, мы вот тоже как то не очень к мелким собачкам. Арчи красавец! Чем кормите? И сколько весите?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #634 : 07 Ноября 2015, 13:01:48 »
@Дизана, мы на сухом корме. Сейчас где то 45 весит, на диете. Пошли делать прививку, врач взвесил, посмотрел суставы и сказал что если не похудеем, придется суставы оперировать.

Джонни Депп

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #635 : 07 Ноября 2015, 13:03:32 »
@Дизана, мы на сухом корме. Сейчас где то 45 весит, на диете. Пошли делать прививку, врач взвесил, посмотрел суставы и сказал что если не похудеем, придется суставы оперировать.

А какой корм? Мы не можем определиться с кормом никак. Еще и аллергия на курицу у нее. может посоветуете что? У нас тоже лишний вес. надо срочно худеть. 40кг весит

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #636 : 07 Ноября 2015, 13:27:03 »
Врач посоветовал эканубу для суставов, лечебный. Потом брали эканубу для шерсти, линял сильно. Но как я поняла, он у нас к ним привыкает за 5-6 месяцев, и эффект пропадает. Сейчас на обычном, но добавляемкостную муку.
Когда сидели на диете, пес сильно похудел. А сейчас его свекровь с мужем опять стали подкармливать, хоть я и ругаюсь. И пес снова набиоает вес. Но мои не понимают не фига, он мол голодными глазамт смотрит. А лабры, как и кокеры вечно голодные, сколько не корми.

Джонни Депп

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #637 : 07 Ноября 2015, 14:48:41 »
@гусейнова светлана,  спасибо, она иногда правда на фотках хорошо получается - прям на календарь какой)))
@mil*a, вот бы нам такого жениха!!! Мы тоже купили ее в подарок сыну на ДР. Наша позволяет всем вокруг себя тискать и не пикнет, если в миску залезешь (в отличие от родительской таксы - та готова порвать за посягательство!).
Вес и суставы это правда беда добрадоров (именно так зовет их муж), у нас несколько стареющих собак в городе, так жалко их  pgcv это ж такой вес надо нести на тонких лапках?! Мы на сухом корме были где-то первые пол года жизни, его продали заводчики вместе с щенком, потом перешли на домашнюю еду, когда встречались с хозяйкой мамы, так нас похвалили, что не разжирели. Ну мы изначально брали собаку для себя, детей, не собирались ездить по выставкам, хоть нам гарантировали, что собака очень перспективная))) Главное, любить животное, грамотно дрессировать, соблюдать режим кормления, ну и конечно - движение это все!!!
@Дизана, плохо, когда аллергия, мы такой беды не знали...я поищу, какой корм мы давали, уж очень его хвалили.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #638 : 07 Ноября 2015, 15:08:37 »
@Мама Михасика, у нас клубный. Съездили на 2 выставки, чтоб доки получить. На щенячке даже золотую взяли. На юниоре просто отлично. А дальше не стали ездить, дорого это.

Джонни Депп

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #639 : 07 Ноября 2015, 15:51:55 »
У нас Лола с щенячкой и клеймом, но старые хозяева не оформили родуху. не подскажите, нам можно как то ее сделать? Собаке в декабре 2 года будет. знаю что там определенное время на оформление есть, мы его пропустили точно, сейчас вообще лучше не оформлять? или можно все таки сделать как нибудь?

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #640 : 07 Ноября 2015, 15:55:34 »
@Мама Михасика, я бы и рада на натуралку перевести ее. но говорят она с нормальной еды поносит. и сложно отрегулировать сколько ей надо еды. а нам срочно надо фигуру навести. Мне просто жалко ее ноги, такую тяжесть таскать.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #641 : 07 Ноября 2015, 17:47:42 »
@Дизана, муж говорит надо связаться с клубом, пройти выставку. Если у вас есть возможность с заводчиком поговорить, то они наверняка подскажут.

Наш кстати тоже от натуралки поносится, хотя до года на ней сидели.

Джонни Депп

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #642 : 07 Ноября 2015, 18:10:55 »
Единственное НО, дерется на улице с кобелями и люто ненавидит мелких собак.

наша хоть и помесь но мимо собак пройти не может орет вся ощетинившись типа злая неимоверно, а ее все время какая нить мелочь да прикусит :lost:

она на строгой диете, ест только рис и только корм Наша марка ягненок-рис в кашу рисовую подмешиваю, мясо ей вообще нельзя на постоянке но иногда можно, даю

для шерсти зубов и суставов очень хорошее средство это сырое яйцо раздавить руками или чем то прямо со скорлупой и в кашу, достаточно раз в неделю и шерсть шикарная и витаминов море, я иногда даю два раза в неделю, т.к мясо тоже раз в неделю получает, а молочку вообще никакую нельзя, а белок то нужен
любит картошку сырую в шелухе очень, кабачки вареные с кашей ест, но тоже не каждый день, еще очень полезно  для пищеварения брюховину свежую, но она вонючая специфически ;D но я даю иногда купила раз в год провонялась разделала и иногда по выдаче даю ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #643 : 07 Ноября 2015, 18:46:40 »
@Мечты Сбываются!, что у вас за диета? Странно как то. обычно ветеринары советуют либо сухим кормом либо натуралкой кормить, смешивать нельзя. Я конечно могу и ошибаться, но например у кошек так.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #644 : 07 Ноября 2015, 18:58:08 »
я знаю что ветеринары советуют либо-либо, но у нас свой рацион, я долго подбирала ей рацион самостоятельно, мне нужно было осуществить несколько требований , самое первое это бюджетность, я не могу кормить большую собаку каким то сверхдорогим кормом три раза в день до насыщения, да и если корм не такой уж и дорогой, а достаточно бюджетный как Наша марка, все равно выходит накладно. Также я не могу ее оставить на голом рисе и одном куске мяса и одном яйце раз в неделю (на витамины аллергия). Мне нужен был баланс: заполнить желудок+хоть какие то питательные вещества на постоянной основе.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.