@Дизана, муж говорит надо связаться с клубом, пройти выставку. Если у вас есть возможность с заводчиком поговорить, то они наверняка подскажут.Наш кстати тоже от натуралки поносится, хотя до года на ней сидели.
у моего соседа спаниель была.Вроде это охотничья собака? Он с ней очень подолгу гулял и по моему даже в геологические экспедиции брал.Дома она у него не хулюганила)) Сосед ее на прогулках выматывал)))
Ну любая собака будет искать себе развлечения, либо на улице, либо дома. еще и от возраста зависит. Я свою сейчас уматываю на улице, так что дома, любая возможность подремать используется))) Хотя и спать то некогда с нами) У меня была доберманша, вот это характер! Из нее эмоции как из рога изобилия. Сейчас лабрадор мне кажется постоянно сонным)))
Цитата: Дизана от 07 Ноября 2015, 22:17:43Ну любая собака будет искать себе развлечения, либо на улице, либо дома. еще и от возраста зависит. Я свою сейчас уматываю на улице, так что дома, любая возможность подремать используется))) Хотя и спать то некогда с нами) У меня была доберманша, вот это характер! Из нее эмоции как из рога изобилия. Сейчас лабрадор мне кажется постоянно сонным)))Хи-хи, это у вас щенка лабрадора не было.... семь пар обуви (благо летней) было сожрано за полтора месяца, обои и линолеум к черту... А потом конечно - если проводим выходные на природе - капец как умается, дрыхнет/храпит без задних ног Как кстати сложились отношения Лолы с кошками?
Добермаша очень хорошая. Она просто любознательная, у меня была. Очень добродушная и позволяющая детям себя мучать
Цитата: Лиза и Федя от 07 Ноября 2015, 23:27:31Добермаша очень хорошая. Она просто любознательная, у меня была. Очень добродушная и позволяющая детям себя мучатьОни замечательные. Взяла бы себе точно добермана, но брали с учетом потребностей Маши. Так что теперь и лабрадоров любим! К детям моя относилась осторожно. не кидалась, но и особых вольностей не допустит. своих терпела, племянника моего))) к остальным я особо не пускала, все таки резкая собака