Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22079 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #195 : 22 Апреля 2016, 11:40:02 »
Первая динамика - это что ребёнок научается заниматься на занятии тем, что предлагают, по определеному плану (педагог его выстроит) - а не чем вообще получится.  А вот после начала именно занятий полноценных будет появляться динамика  ;D и лезть новые проблемы, которые бкдут далее решать. Как-то так примерно.
Даже полноценная диагностика проблем специалистом - несколько занятий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 22 Апреля 2016, 12:05:22 »
Как сказала сегодня педагог , что не бывает безнадежных детей ( какой бы там диагноз не стоял ) у нее самой дочь моторный алалик .
Ну... бывают, наверное... это когда ребёнок вообще ничего от педагога не воспринимает. Ну и не только педагога... когда он вот реально как шкафчик - стоит себе и стоит, что бы там вокруг ни происходило - вообще никакой разницы, хоть что делай... уронят - ну значит, лежать будет...
Это вот мой одно время таким был примерно через час после пробуждения. Сядет на стульчик и сидит... к нему подойдёшь, пристанешь с чем-то  - он на тебя секунд десять смотрит, а потом взгляд расплывается - всё, ребёнок уже ничего не видит, ничего не слышит и ничего не воспринимает. От слова совсем. У него мозговое кровообращение было очень сильно нарушено, и питания мозгу хватало только на самые важные отделы, на восприятие окружающего мира уже не хватало. И там хоть обзанимайся - ну выключен ребёнок из восприятия... по техническим причинам.
А если хоть как-то и хоть что-то воспринимает - тогда это уже не безнадёжно. И даже если кажется, что всё мимо - всё равно нужно работать, и что-то обязательно получится.

Оффлайн Lele

« Ответ #197 : 22 Апреля 2016, 12:50:03 »
Как сказала сегодня педагог , что не бывает безнадежных детей ( какой бы там диагноз не стоял ) у нее самой дочь маторный алалик .
а мне логопед с большой осторожностью прогнозы про моего сына даёт. Т.е. она хвалит его по делу после занятия - что он научился делать то, или это, и еще вот это. А когда я изредка задаю свой сакраментальный вопрос - но он же точно заговорит?, она сдержанно отвечает, что всё индивидуально)))
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #198 : 22 Апреля 2016, 13:10:01 »
консультировалась с  нашим неврологм..ни хо-хо себе хо-хо стоит цереброкулин...
От него хоть есть эффект в плане "разговорчиков в строю"?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 22 Апреля 2016, 13:58:50 »
Как сказала сегодня педагог , что не бывает безнадежных детей ( какой бы там диагноз не стоял ) у нее самой дочь маторный алалик .
а мне  с большой осторожностью прогнозы про моего сына даёт. Т.е. она хвалит его по делу после занятия - что он научился делать то, или это, и еще вот это. А когда я изредка задаю свой сакраментальный вопрос - но он же точно заговорит?, она сдержанно отвечает, что всё индивидуально)))
Прогнозы - это да... я вообще с бааальшой осторожностью отношусь к специалистам, которые прогнозы делает. Ну в смысле: через два года ваш ребёнок научится тому-то и тому-то. Никто не знает, чему и когда научится данный конкретный ребёнок.
Но что если с ребёнком заниматься, то он всё же чему-то научится - вот это, видимо и  имеется в виду. Один большую динамику даст, другой меньшую... но вот чтоб вообще никакой... тоже бывает, но далеко-далеко не всегда.
И кстати, иногда бывает, что именно начальный этап очень-очень трудный, всё вообще безнадёжным кажется - а потом ребёнок каааак попрёт в развитии, и чем дальше - тем быстрее...

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #200 : 22 Апреля 2016, 15:02:27 »
Давайте пожелаем друг другу , что бы наши дети были здоровы физически и психологически . Что бы они разговаривали и умели поддерживать разговор )))) сейчас купила своему сыночку книги смешарики он так их смотрит и радуется . Что то бормочет )

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #201 : 23 Апреля 2016, 14:39:47 »
Сегодня было открытие парка , сынок покатался на трех от рационах .... Открытие было в другом городе и мы ездили . Сначала заплакал а когда понял что это круто , то все начал улыбаться во весь рот ) а да, всем привет )

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #202 : 25 Апреля 2016, 08:17:10 »
Сегодня было открытие парка , сынок покатался на трех от рационах .... Открытие было в другом городе и мы ездили . Сначала заплакал а когда понял что это круто , то все начал улыбаться во весь рот ) а да, всем привет )
Весьма не плохие успехи за такой короткий срок!!!👏
Да и не похож он по вашему описанию на аутиста.Эпилепсия тут виной и все проблемы с ней связаны.
У меня дочка в таком возрасте чаще плакала на каруселях и заставить ее покататься было очень сложно...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #203 : 25 Апреля 2016, 10:09:43 »
Пришли еще анализы, врач только в начале мая . Может кто то понимает из вас ? Ответьте пожалуйста .

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #204 : 25 Апреля 2016, 10:11:05 »
Еще

« Ответ #205 : 26 Апреля 2016, 17:03:39 »
Еще
Есть нейтропения-нет палочкоядерных и мало сегментоядерных при нормальном уровне лейкоцитов.Лимфоцитоз.Вирусной инфекцией недавно не болели?.Нейтропения м.б и из-за этого...или прием некоторых препаратов(жаропонижающие,антибиотики и т.д.).Если такие изменения сохраняются недолго,то это не опасно.Рекомендую повторить кл.анализ крови дней через 10.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 17:20:13 от Катарина мама Алинки »

« Ответ #206 : 26 Апреля 2016, 17:04:48 »
Пришли еще анализы, врач только в начале мая . Может кто то понимает из вас ? Ответьте пожалуйста .
[/quote
А иммунннологическое обследование вам с какой целью назначали?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #207 : 26 Апреля 2016, 19:10:24 »
Спасибо что ответили, просто нам посоветовали
Доктору отправила по почте он ответил все норм . А что норм и как я так и не поняла(

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #208 : 27 Апреля 2016, 09:51:50 »
Вы считаете анализы плохие ? Мы не пили лекарства . Только кепру и витамины .

« Ответ #209 : 27 Апреля 2016, 10:10:21 »
Вы считаете анализы плохие ? Мы не пили лекарства . Только кепру и витамины .
Да нормальные анализы-вам же лечащий врач подтвердил.Те незнач.изменения,кот.могут быть(см.выше).
Если оч.переживаете-пересдайте кл.анализ крови дней через 10.И вновь лечащему врачу покажите.