Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51822 раз)

Оффлайн Рудольф

опять таки же - если ты хочешь, чтоб тебе помогли с твоей проблемой, надо быть позитивным или нельзя быть негативным ... люди избегают таких контактов

То есть Вы хотели бы, чтобы я тут всем врал?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Рудольф, не надо врать. Но и стеб тут не у месту. Хотя как защитная реакция принимается.
А почему у вас нет возможности гулять?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
опять таки же - если ты хочешь, чтоб тебе помогли с твоей проблемой, надо быть позитивным или нельзя быть негативным ... люди избегают таких контактов

То есть Вы хотели бы, чтобы я тут всем врал?  999
@Рудольф, не это моя основная мысль, а в том, что есть смысл больше обращать внимание на позитив, а не говорю, что нужно делать,что плохого вокруг нет, а следует искать то самое хорошее и именно его развивать, тогда и люди потянуться и тд. Даже открывая сборы, видно, что больше собирают те, кто кроме болезни пишет о маленьких победах, улыбках и тд.
Дело тут не во вранье, а в настрое - а его делает сам человек

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

Рудольф, а чего вы хотите от форумчан? Чтобы они разделили ваш образ мыслей или что?

Ничего.  Как тут что то можно хотеть?  999

А Джулия вас подначивает, ей приятно видеть инвалидов страдальцами, вы в ее картину мира вписываетесь. Только она не друг вам. А наблюдает за вами, как за экспонатом.

А мне кажется что Джулия очень добрая и милая.   :ah:

А почему у вас нет возможности гулять?

Потому что я инвалид.    А если подробнее, то даже с тростью я далеко от дома не отойду и в автобус не залезу например.   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Рудольф, а чем конкретно можно вам помочь? Специальная коляска, авто, человек-помощник? Теоретически?

А по мне Джулия трусиха ))). И избалованная маленькая девочка. Которой не ту куклу подарили. Бракованную. Надеюсь Юля не обидится на мою оценку.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Джулиа

А я вообще в шоке как вы может осуждать @Рудольфа
да если тут у некоторых будет группа инвалидности то они не просто депрессовать будут, а убиваться т.к. их дети в связи с невозможностью ухода за ними поедут в ПНД.
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 00:36:16 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, а чем конкретно можно вам помочь? Специальная коляска, авто, человек-помощник? Теоретически?

А по мне Джулия трусиха ))). И избалованная маленькая девочка. Которой не ту куклу подарили. Бракованную. Надеюсь Юля не обидится на мою оценку.

В коляске мне будет хуже чем ногами ковылять.  Поэтому пока силы позволяют я до последнего в нее не сяду.

Человек помощник был бы неплох, но тут все неоднозначно.  Это довольно опасное дело, чужого человека близко к себе подпускать.   Да и что-то делать с кем то мне не очень нравиться.   Я обожаю все делать один.   Многие печалятся, что им нужно одним идти в театр или кино, а я бы наоборот с удовольствием все делал бы один всегда.

Как мне кажется мне бы помог психотерапевт.  Может он бы что-то такое увидел в моей жизни, чего не вижу я?   Дал бы какие нибудь техники.   Да и от той же ВСД дал бы какую нибудь рекомендацию.

Еще может  помог бы спорт, но туже беговую дорожку в квартиру не затолкаешь, это же вонь от соседей будет из-за шума(

Оффлайн Асся

.

Денег дайте и не просто на повседневные нужды, а так, чтобы "оторваться"

Но потом все равно виноваты будете, что не "оторвался"

Психиатрия, дело тонкое

Оффлайн Джулиа

@Рудольф, в чем проблема? открывайте сбор!
 люди собирают и на более абсурдные вещи. И для меня нет разницы кому помочь взрослому или ребенку, поскольку "ребенок" это всего лишь этап взросления, разделения быть не должно.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Интроверт

Глупо сарказмичать над.рудольфом
Многие его.не поймут...двжк если имеют ребенка инвалида.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Асся

@s1990,  Вообще без сарказма написала, скорее с пониманием, наконец, раньше думала лучше

Оффлайн Интроверт

@s1990,  Вообще без сарказма написала, скорее с пониманием, наконец, раньше думала лучше
Тогда прошу прощения
Мере показалось значит
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Рудольф

@Асся,  Почему раньше думали лучше?  999
Вы честно хотите, без милосердия?
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 01:12:42 от Асся »

Оффлайн Джулиа

Если кто то собрался упрекать Рудольфа за сбор на психолога, то уж пойдемте всех упрекать - за сборы например на реабилитации порой не приносящие новых умелок.

Оффлайн Рудольф

Заметьте я еще ничего не собрал ни с кого, и не соберу.  Но почему-то меня уже негативят  :ah:

Люди просто хотят чтобы я им врал, а я им не вру.  Говорю как есть,  видимо это не радует окружающих.   ewew