Цитировать@Рудольф, ну- ка, выскажите своё мнение🤔Нам, всем, мамам тяжелых детей надо срочно сдать их государству?Нет конечно. На государство наше рассчитывать особо не приходиться, лучше накопить средства на помощника по уходу, а если куда-то и сдавать, то лучше в частный проверенный пансионат.
@Рудольф, ну- ка, выскажите своё мнение🤔Нам, всем, мамам тяжелых детей надо срочно сдать их государству?
@Рудольф, не думаю, что здесь хоть одна мама рассчитывает на государство . Но зачем вот это - тлен, безысходность, выхода нет? ! Все сами понимают, что будет тяжко. Зачем эти стенания ? Причём, вы то не тяжелый инвалид . Короче, вы ничему не учите, у вас нет опыта выживания , у вас есть только опыт причитания по поводу своей судьбы . И, да, я до сих пор подозреваю вас в том, что это вы решили постебаться над нашим форумом на холиваро, но там быстро на место поставили желающего стебаться над нами - мамами детей- инвалидов
Цитата: Elena_S от 07 Января 2018, 00:15:18@Рудольф, не думаю, что здесь хоть одна мама рассчитывает на государство . Но зачем вот это - тлен, безысходность, выхода нет? ! Все сами понимают, что будет тяжко. Зачем эти стенания ? Причём, вы то не тяжелый инвалид . Короче, вы ничему не учите, у вас нет опыта выживания , у вас есть только опыт причитания по поводу своей судьбы . И, да, я до сих пор подозреваю вас в том, что это вы решили постебаться над нашим форумом на холиваро, но там быстро на место поставили желающего стебаться над нами - мамами детей- инвалидовА что за халиваро? Я вообще чего то не в курсе)
Все такие разные... Я не люблю о своих проблемах говорить и когда кто-то жалеет, не люблю. Всегда создаю позитивный имидж, как у нас все здорово.Могу расписать свою жизнь полным адом, если захотите. А слабо менять памперсы в 11 лет ребенка, кормить его с ложки и поить по несколко раз в день - тот еще процесс для ребенка у которого штырят рефлексы. Со школы я его забираю сама - пру тяжелую инвалидную коляску пешком полчаса, в любую погоду. В горку. Занятия СДК - по нескольку часов каждый день, до пота. И еще погулять успеваем. А водить с поддержкой - думаете легко? И знаете? При всем при этом я счастива. У меня чистая совесть, т к мой ребенок румян, счастлив, хорошо себя чувствует. Он с нами, мы его любим. Он пишет свои мысли, и он очень даже понимает свое положение и ценит свою жизнь. Он рад многому в жизни. Просто наверно такой склад характера у нас. Есть такой мультик про Аха и Оха, вот я наверно Ах.Про коляску по снегу и говорю себе - класс, закаленнее и спортивнее буду
Насчёт холиварро я тему такую поднимала в «Жесть », по- моему . Это форум где все стебутся над чем - то. Но, не только об этом - ни в этом суть . Там анон ( там все аноны) предложил постебаться над нашими мамами. Кое- что в цитатах привёл в пример , почему то цитаты были из теремка Рудольфа Но, там люди как люди , пришли почитали и сказали анону- ты дурак? Над этим не стебутся . Дети- больные, мамы, может, не верх совершенства , но стараются , как могут . Снесли , короче, тему в архив .
Наверное благодаря нашему государства мы закаленные и живем больше)) точнее выживаемТы чем там занимаешься?
А чем помощник по уходу спасёт? Как именно он сможет предотвратить депрессию у людей с ограничениями? Вы ж сами говорили что доверять себя чужому человеку не хотите И да, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Оооочень хорошее выражение, прям вот в темуКстати, Лёша, а сколько вам лет?
@Mariam1986, т.е. вы садик и школу не хотите или думаете они вам не светят? странная логика.