Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51791 раз)

Оффлайн Memory

@Рудольф, ну- ка, выскажите своё мнение🤔
Нам, всем, мамам тяжелых детей надо срочно сдать их государству?

Нет конечно.   На государство наше рассчитывать особо не приходиться, лучше накопить средства на помощника по уходу, а если куда-то и сдавать, то лучше в частный проверенный пансионат.
А чем помощник по уходу спасёт? Как именно он сможет предотвратить депрессию у людей с ограничениями? Вы ж сами говорили что доверять себя чужому человеку не хотите

И да, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Оооочень хорошее выражение, прям вот в тему

Кстати, Лёша, а сколько вам лет?

Оффлайн Elena_S

@Рудольф, не думаю, что здесь хоть одна мама рассчитывает на государство .
Но зачем вот это - тлен, безысходность, выхода нет? ! Все сами понимают, что будет тяжко. Зачем эти стенания ? Причём, вы то не тяжелый инвалид . Короче, вы  ничему не учите, у вас нет опыта выживания , у вас есть только опыт причитания по поводу своей судьбы .
И, да, я до сих пор подозреваю вас в том, что это вы решили постебаться над нашим форумом  на холиваро, но там быстро на место поставили  желающего стебаться над нами - мамами детей- инвалидов
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Memory

Но зачем вот это - тлен, безысходность, выхода нет? ! Все сами понимают, что будет тяжко. Зачем эти стенания ? Причём, вы то не тяжелый инвалид . Короче, вы  ничему не учите, у вас нет опыта выживания , у вас есть только опыт причитания по поводу своей судьбы .
И, да, я до сих пор подозреваю вас в том, что это вы решили постебаться над нашим форумом  на холиваро, но там быстро на место поставили  желающего стебаться над нами - мамами детей- инвалидов
А что за халиваро? Я вообще чего то не в курсе)

Оффлайн Интроверт

А что за халиваро? Я вообще чего то не в курсе)
И я.
Наверное у некоторых это зпщиьная лекция от езк чего-то страшного
Вот и озвучивают мысли о тяжелой жизни что по факту правда....но выговорившись потом наверное хорогр человеку и продолжает жить с проблемой которая ему непричтна
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн yulia78

Все такие разные... Я не люблю о своих проблемах говорить и когда кто-то жалеет, не люблю. Всегда создаю позитивный имидж, как у нас все здорово.
Могу расписать свою жизнь полным адом, если захотите.  А слабо менять памперсы в 11 лет ребенка, кормить его с ложки и поить по несколко раз в день - тот еще процесс для ребенка у которого штырят рефлексы. Со школы я его забираю сама - пру тяжелую инвалидную коляску пешком полчаса, в любую погоду. В горку. Занятия СДК - по нескольку часов каждый день, до пота. И еще погулять успеваем. А водить с поддержкой - думаете легко?
И знаете? При всем при этом я счастива. У меня чистая совесть, т к мой ребенок румян, счастлив, хорошо себя чувствует. Он с нами, мы его любим. Он пишет свои мысли, и он очень даже понимает свое положение и ценит свою жизнь. Он рад многому в жизни.
Просто наверно такой склад характера у нас. Есть такой мультик про Аха и Оха, вот я наверно Ах.
Про коляску по снегу и говорю себе - класс, закаленнее и спортивнее буду  ;D

Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Интроверт

Все такие разные... Я не люблю о своих проблемах говорить и когда кто-то жалеет, не люблю. Всегда создаю позитивный имидж, как у нас все здорово.
Могу расписать свою жизнь полным адом, если захотите.  А слабо менять памперсы в 11 лет ребенка, кормить его с ложки и поить по несколко раз в день - тот еще процесс для ребенка у которого штырят рефлексы. Со школы я его забираю сама - пру тяжелую инвалидную коляску пешком полчаса, в любую погоду. В горку. Занятия СДК - по нескольку часов каждый день, до пота. И еще погулять успеваем. А водить с поддержкой - думаете легко?
И знаете? При всем при этом я счастива. У меня чистая совесть, т к мой ребенок румян, счастлив, хорошо себя чувствует. Он с нами, мы его любим. Он пишет свои мысли, и он очень даже понимает свое положение и ценит свою жизнь. Он рад многому в жизни.
Просто наверно такой склад характера у нас. Есть такой мультик про Аха и Оха, вот я наверно Ах.
Про коляску по снегу и говорю себе - класс, закаленнее и спортивнее буду  ;D

Это действительно так.многое от настроя зависит и характера
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Elena_S

Насчёт холиварро я тему такую поднимала в «Жесть », по- моему . Это форум где все стебутся над чем - то. Но, не только об этом - ни в этом суть . Там анон ( там все аноны) предложил постебаться над нашими мамами. Кое- что в цитатах привёл в пример , почему то цитаты были из теремка Рудольфа  ёёё
Но, там люди как люди , пришли почитали и сказали анону- ты дурак? Над этим не стебутся . Дети- больные, мамы, может, не верх совершенства , но стараются , как могут . Снесли , короче, тему в архив .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Memory

Насчёт холиварро я тему такую поднимала в «Жесть », по- моему . Это форум где все стебутся над чем - то. Но, не только об этом - ни в этом суть . Там анон ( там все аноны) предложил постебаться над нашими мамами. Кое- что в цитатах привёл в пример , почему то цитаты были из теремка Рудольфа  ёёё
Но, там люди как люди , пришли почитали и сказали анону- ты дурак? Над этим не стебутся . Дети- больные, мамы, может, не верх совершенства , но стараются , как могут . Снесли , короче, тему в архив .
Жееееесть!

Оффлайн Интроверт

Над.больными стебаться в форчане..там столько жести. Даже мое видел таи выоожили и давай обсуждать....
Вроде если память не изменяет тоже анонимы
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Рудольф

Наверное благодаря нашему государства мы закаленные и живем больше)) точнее выживаем
Ты чем там занимаешься?

Ох уж наше государство, всё против граждан своих делает((

Я сейчас киви чищу  :ah:

А что делать то?  Выговариваться то надо,и сразу полегче чуть-чуть. Я и на других сайтах строчу целые талмуды о своей жизни.

И опыт мой Вам знать не дано (и слава Богу, считаю инвалидность одним из самых худших вариантов судьбы для человека).   Уж поверьте, я не из семьи миллиардеров и всю жизнь не сижу на диванах из красного дерева, и не передвигаюсь на лимузине с водителем.    Чернухи в моей жизни более чем достаточно было, и впереди будет.  Одна общеобразовательная школа чего стоила, а также ежегодные унижения при подтверждении инвалидности на пенсию.

И про стёб это странно, если бы я просто стебался здесь, то уже давно бы свалил так как надоело бы.  Но я тут уже много лет сижу.

А чем помощник по уходу спасёт? Как именно он сможет предотвратить депрессию у людей с ограничениями? Вы ж сами говорили что доверять себя чужому человеку не хотите

И да, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Оооочень хорошее выражение, прям вот в тему

Кстати, Лёша, а сколько вам лет?

Помощник по уходу может дать возможность родителям отдыхать, а то и выйти на работу.   Если у тяжелого инвалида интеллект сохранен, то никто и ничто его от депрессий не спасет, увы  ewew    Тут выход один наверное.  Вселить в него религиозную веру.  Сказка о лучшей жизни на том свете вполне может помочь (хотя бы временно).

Мне больше 25 лет  :ah:

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Memory

@Рудольф, больше это сколько ?26? Че за стесняшки?)
А как накопить на помощника, если пока ребёнок маленький то постоянные дорогостоящие реа и мама уж точно на работу выйти не может, и весь бюджет семьи уходит на каждодневные нужды?
Лёша, где логика? Получается выхода вообще нет....(
Или есть? Окно? Не зову дальше ругать и дебаты разводить, но вот для меня пока тема эта животрепещущая.
У меня очень легкий ребёнок, я надеюсь так и останется, надеюсь нарушения будут только в активности ноги. Но! Мне постоянно надо будет с ней возиться, бассейн, занятия лфк, другие кружки, может быть танцы. Кому мне доверить свою крошку? Я думаю никому я не доверю, буду сама.
Поэтому рассматриваю только работу на дому. Миллионы я там не заработаю. Благо если будет хорошо зарабатывать муж, а то без него труба

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, т.е. вы садик и школу не хотите или думаете они вам не светят? странная логика.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Memory

@Mariam1986, т.е. вы садик и школу не хотите или думаете они вам не светят? странная логика.
В садик нет, может только пару дней в неделю, и то в частный. Ну а до школы времени ещё вагон, я так далеко не заглядываю

Оффлайн Memory

@Джулиа, а почему логика странная то?

Оффлайн Джулиа

@Mariam1986, то что у вас полностью сохранный ходячий ребенок, а вы не думаете о школе и садике.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.