Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 52949 раз)

Оффлайн Рудольф

А может надо посто с себя начать? М?
Делать жизнь вокруг себя лучше и глядишь остальные подтянутся.

Назовите мне пожалуйста период Российской истории когда люди у нас жили хорошо? Такого никогда не было, вечно бедные,униженные,серые живущие в вечном морозе и бесперспективности.  Когда у нас было хорошо?   Что-то я не припомню такого.  Вся история России это вечные слёзы,страдания людей и разрушение.  Вечная борьба за выживание.  И дальше лучше тоже не будет...

Что именно вы бы лично добились за границей? Какие планы осуществимы там?

Если бы я там жил с детства то  благодаря без барьерной среде у меня было бы больше шансов интегрироваться в общество.  А отсюда все вытекающие плюсы и более высокий уровень жизни.   Думаю Вы знаете, что там инвалиды лучше живут, даже те что в интернате оказались. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, ну ОК, все у нас дерьмово. Дальше что? Думаете, так просто выехать за границу. даже если хочется? Элементарно нужны обоснования,  начиная, к примеру, от этнической принадлежности к гражданам национальности, которая в той стране проживает, оканчивая полит.убежищем каким-нибудь ))) просто так - у меня больной реб.,  "отпустите меня в Гималаи" - да никто и слушать не захочет подобное. Вон в любимом Вами тереме про Канаду уже писали, с инв. туда не пускают, своих полно ))) Да и здоровые там не сдались особенно. Знакомых наших, этнических немцев, не пустили в Германию жить, т.к., всю жизнь живя в Беларуси, они немецкого языка не знали и сдать его не сумели  777

Тут упрекнули мам, что они, чуть что, бросаются писать петиции о своей тяжкой доле ))) а Вам кто мешает писать, что Вас не устраивает, чтоб что-то сдвинулось с мертвой точки? Или проще всего мечтать о том, что за границу свалим и все шикарно будет?

Вон в  нашей  республике в г. Гродно есть кампания "Антибарьер", организовалась группа колясочников, которые ездят по городу и наблюдают, где необходимо установить пандус и обеспечить доступность  объекта для инв. Потом пишут письма с соответствующей просьбой в нужные организации. А когда пандус установлен, сами же и проверяют практическим путем, насколько реально им воспользоваться человеку на коляске. Ну и если есть претензии, пишут опять, пока своей цели не добьются. Если хотите посмотреть на результаты труда - в ВК есть группа АНТИБАРЬЕР, там и фото "до" и "после" имеются в наличии. Жаль, до других городов эта идея пока не добрела, подниму вопрос когда-нибудь (уже подняла бы, но официально не колясочник и в их рядах не состою, хоть и пользуюсь ходунками при передвижении). Ну хотя бы такая мелочь, а для кого-то и не мелочь совсем.
Говоря о себе - жаловаться не привыкла, предпочитаю приспосабливаться к условиям жизни таким, какие есть. Кто предпочитает по капле камень долбить и удачно изменяет окружающий мир под свои потребности - глубоко уважаю, без сарказма. Не всем дано.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Интроверт

Я ромогаю.и пождержиыпю многие петиции по без барьерной среде
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Bettina

То я издеваюсь над Джулией, то Джулия смеется надо мной как над экспонатом.  Похоже тут люди завидуют нашему общению 

ллл нравится Ваше чувство юмора))))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн lewinirina

А Джулия вас подначивает, ей приятно видеть инвалидов страдальцами, вы в ее картину мира вписываетесь. Только она не друг вам. А наблюдает за вами, как за экспонатом.

Да она за всеми вами тут наблюдает! И за ребёнком своим,  похоже, именно наблюдает - как за экспонатом. Я три месяца на форуме не была и сейчас поражаюсь, что эта "сказка про белого бычка" до сих пор продолжается - "больной"-"не больной", "отдам"-"не отдам"... Ладно, хоть  эту часть разговора в более подходящую тему перенесли - в такой интерпретации я ещё могу это почитать. А в её тему не захожу и не собираюсь.

@Рудольф, было бы, чему завидовать...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Memory

А может надо посто с себя начать? М?
Делать жизнь вокруг себя лучше и глядишь остальные подтянутся.

Назовите мне пожалуйста период Российской истории когда люди у нас жили хорошо? Такого никогда не было, вечно бедные,униженные,серые живущие в вечном морозе и бесперспективности.  Когда у нас было хорошо?   Что-то я не припомню такого.  Вся история России это вечные слёзы,страдания людей и разрушение.  Вечная борьба за выживание.  И дальше лучше тоже не будет...

Что именно вы бы лично добились за границей? Какие планы осуществимы там?

Если бы я там жил с детства то  благодаря без барьерной среде у меня было бы больше шансов интегрироваться в общество.  А отсюда все вытекающие плюсы и более высокий уровень жизни.   Думаю Вы знаете, что там инвалиды лучше живут, даже те что в интернате оказались.
А где на планете Земля есть государство, а котором во все времена людям жилось хорошо? Нука расскажите нам)
Хорошо жилось только высшему сословию. Возможно в Европе и США последние лет 50 только немного иная ситуация, когда ценен стал сам человек, а не его мат состояние. Ну так значит и нам туда надо стремиться, ну конечно если очень хочется уехать, то в путь! Даже сбор открывайте, на это я вам денежков подброшу даже)

Оффлайн Memory

@lewinirina, ога) прям повод для зависти ллл

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
А где более тяжелые истории?  У всех подруги с хроматой в основном, где подруги на колясках или с ходунками?  Подруги  с ДЦП без финансирования родителей?

Вроде же именно Вы писали, что есть девушка с костылями, денег нет у нее, и не хромота, а костыли, так и жизнь у нее полный отстой.
ну когда я со своей познакомилась я и не знала что у нее дцп...она умело скрывала..увидела я это через 3  дня нав..а ее знакомая действительно на костылях..я с ней не знакома..и ей друзья помогают..но она сама работает эта костыляка!! просто друзья ее не бросают....
естественно что я обычный человек и врядли могу гдето познакомиться с тяжелым инвалидом ДЦП...они в мою молодстось нав и не выживали..выживали только не тяжелые..

Оффлайн Джулиа

@rossia, ага..это как моя бабушка говорит что в ее время инвалидов почти не было, а сейчас слишком много... странная тенденция
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Киноманка

@rossia, ага..это как моя бабушка говорит что в ее время инвалидов почти не было, а сейчас слишком много... странная тенденция
Были инвалиды, только прятали их по интернатам, потому что в СССР не могло быть инвалидов
Шью для особенных деток!

Оффлайн Memory

Тут много причин почему их было меньше. Во первых не было возможности выхаживать очень тяжёлых, и второе, да, они были в интернатах. Но их было и правда меньше

Оффлайн Elena_S

Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Киноманка

Терем закрыли, теперь сюда перешли
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, это я перенесла спор про инв. и здоровых сюда со вчерашнего дня...здесь
эти посты уместней, ИМХО.
Вообще думала, в тот терем не зайду в новом году ))) ан нет, пришлось же.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Киноманка

Ааа, тогда понятно, главное чтобы и здесь не поливали грязью тяжёлых детей
@Киноманка, это я перенесла спор про инв. и здоровых сюда со вчерашнего дня...здесь
эти посты уместней, ИМХО.
Вообще думала, в тот терем не зайду в новом году ))) ан нет, пришлось же.
[/quote
Шью для особенных деток!