Цитата: malishtop от 02 Сентября 2016, 23:53:45Я извиняюсь..Можете определить, что это было? У старшей дочки давно после фибрильных судорог от акдс : в течение года пер5дергивало, как будто содрогание по всему телу, ну как при мурашках, только без них по несколько раз в день. Потом прошло. Что это могло быть?А возраст какой был на момент начала? И сколько сейчас? У младшей передергивания начались в полгода, на кортексине (может,совпало).Длились до года где-то.Так как наш диагноз предполагает возникновение эпилепсии, все такие волнующие моменты проверялись на ЭЭГ.Чисто, только пароксизмальная активность во сне.Варианты: гипервозбудимость, рефлекторная реакция на раздражитель ( хочет писать -какать,газики, прохладно...),рахит.Вообще это достаточно распространено у детей, особенно связанные с пописами.
Я извиняюсь..Можете определить, что это было? У старшей дочки давно после фибрильных судорог от акдс : в течение года пер5дергивало, как будто содрогание по всему телу, ну как при мурашках, только без них по несколько раз в день. Потом прошло. Что это могло быть?
@malishtop, да я не спец совсем в этом, девочки поопытнее меня тут будут... может прав Да гипервозбудимость. А что предшествовало этим вздрагиваниям ?
Девочки,кто соображать в судорогах, помогите!!! Речь идет о старшей дочке, относительно здоровая. У нас было не всегда такое, но быаало иногда , когда ее резко будишь, ее трусило секунд 5. Невролога спрашивала, сказали не париться. Месяц назад среди ночи проснулась, плачет, а ее трясёт!!! Вот прям колбасит!!! Успокаивали минут 5. Заснула, с утра все хорошо, как ничего и не было. Списали на усталость после долгой дороги , ну и ее разбудил шум с улицы. Пару минут назад, все повторилось... шум с улицы и дочку трясло. Я так понимаю надо делать ээг. А оно что то покажет, если такое случается редко, и на ээг например не произойдет?Меня саму до сих пор всю трясёт!!!! Что это???
Здравствуйте! Женя, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что у Вас обе дочки путём кесарева сечения родились? Я вот тоже боюсь и мечтаю о втором ребёнке. Кто-то мне говорил, что после КС только через три года беременеть можно... У Вас получается разница ведь меньше между детками?))