В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Моя история или битому неймется
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вниз
Автор
Тема: Моя история или битому неймется (Прочитано 32616 раз)
Люська
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
Re: Моя история или битому неймется
«
Ответ #60 :
09 Июня 2016, 14:05:59 »
@Евгения Каминская
, вообще я выкладывала в какой-то теме статью про зубы,очень интересно,оказывается,при прорезывание определенного зуба,активизируется(включается) определенный участок мозга.
«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #61 :
09 Июня 2016, 16:24:04 »
@Люська
, а в какой не помните? А на самом деле при прорезывании любого зуба, у мамы напрягается сразу весь мозг, потому что даже самые безобидные зубы лезут с высокой температурой, безобидная двойка справа с температурой 39, 6- три дня.
Мне вот кстати всегда было интересно...Вот у старшей первые зубы лезли парно: два верхних, потом два нижних, потом два по бокам сверху..и темп была только на клыки ( 40 блин), а у младшей , все по одному, причём всегда сначала с правой стороны, и через пару недель только с левой . Вот даже думаю, не неврология ли это?)
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #62 :
09 Июня 2016, 22:43:56 »
@Евгения Каминская
, я попробую поискать статью про зубы,тк не помню где выкладывала,где то в теме про эпилепсию...
Возможно что,неврология,там где поражение,мозг медленее просыпается.
У нас до 10 мес не было зубов,только после остеопата,сразу же на второй день после 1 сеанса полезли,прям пучком можно сказать. Сложнее дались клыки и пятерки,и темпа и живот и все остальное.
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #63 :
10 Июня 2016, 00:15:07 »
@Люська
, в интернете так и не нашла иных на эту тему, даже не смогла сформулировать как вбить в поисковик проблему: зубы с одной стороны растут быстрее? Зубки при неврологии?
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #64 :
21 Июня 2016, 23:40:55 »
Девочки, не знаю куда вопрос задать . Старшая дочка Аня, 3,5 года, незрелость коры головного мозга, общее нарушение речи первой степени( мама пришел , папа пришла, нет шипящих звуков) ... Как помочь созреть этой коре? И на сколько это печально в нашем возрасте? Невролог сказала до 7-8 лет норма, но этой женщине я не доверяю...
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #65 :
22 Июня 2016, 00:36:17 »
А еще кто сталкивался? Младшая к себе старшую близко не подпускает, почти с рождения...если старшая хочет поцеловать младшую, то ее аж скручивать приходиться , а так орет и выгибаеться, а старшая очень тактильная((( прям жалко иногда ее, она то со всей душой, а мелочь пихает ее и все(((на расстоянии они могут поиргать, и то не часто... Дерутся чаще( а вообще очень разные, по характеру... Старшая торнадо эмоциональная ( в маму) , младшая не возмутима как удав( в папу)...как наладить их контакт? Любые попытки совместного досуга заканчиваются дракой за какую- нибудь хрень( типа карандаша, или игрушки)
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #66 :
22 Июня 2016, 12:09:14 »
@Евгения Каминская
, По поводу речи я бы не заморачивалась.
У моей двоюродной сестры сын,год назад(ему как раз 3.5 было) вообще с речью было все плохо,маленький словарный запас,все слова коверкал,я уж про склонения и глаголы молчу...За год разница просто огромная,хоть он и в сад не ходит,и не занимались ничем,а прорыв огромен,говорит правильно все,знает все буквы,умеет считать и т.д. Хотя сестра опять заморачивается,что писать не умеет...))))
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #67 :
22 Июня 2016, 12:50:51 »
@Люська
, может вы и правы... Просто мне кажется что речь такая из за незрелости коры головного мозга...когда это младенцу ставят, тут понятно , а нам то уже 3,5...плюс не люблю когда врачи говорят, что подождите до 7-8 лет, а там уде тревогу бить начнем.... Может как то можно ей помочь созреть? Я имею ввиду медикаментозно? Логопед- дефектолог с нами занимается, сейчас читать учу( буквы с трех хорошо знает, счет до 15 и тд)
троша
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #68 :
22 Июня 2016, 14:31:05 »
Вообще я знаю по опыту помогают общие игры с мамой, сторону с "недовольствами" игнорировать ,совсем не акцентировать на этом, когда обнимашки целуете старшую, а потом младшую и наоборот. Говорить что очень любите старшую и тутже и младшую также. Маленькие все подмечают, старшие уходят на второй план,принеси подай иди не мешай ,типа :тихо, ты ведь уже большая ! А эти карапузики тут же смекнули, что они правят миром. Примерить помогало и то,что я говорила, что младшая никуда без старшей и юбченка крутая сёстры будет твоя, если ты научишся тоже делиться!! Но отдельно со старшими говорить надо ,что они и в правду старше и умнее!!! С племяшками и моими помогает!
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #69 :
22 Июня 2016, 14:48:47 »
Кора головного мозга - это то, что отвечает за социальные функции - мысли, слова, поведение, т.е. именно за то, чем человек отличается от животных. Дозревает кора обычно к окончанию периода полового созревания. Так что всерьез обсуждать тему незрелости коры в таком возрасте - мне как-то не с руки. Бывают ситуации, когда имеет место явное отставание в развитии, т.е. незрелость коры головного мозга - не возрастная норма, а явная патология.
Поэтому мысли и поведение детей разительно отличаются от таковых у взрослых. Эти различия нередко приводят к конфликтам, в основе которых педагогические ошибки родителей, отсутствие популярной и доступной информации по детской психологии и педагогике. Главный же парадокс состоит в том, что в стране практически нет мест, где родители могут получить доступную консультацию по педагогическим и психологическим вопросам, но в каждой поликлинике есть детский невропатолог к которому идут толпы родителей с жалобами на непослушание, истерики, неправильное поведение и т.п. Невропатолог не имеет возможности послать подальше (к педагогу, к психологу) и вынужден придумывать ничего не значащие диагнозы, типичным примером которых и является «незрелость коры головного мозга».
Это,я вам из Комаровского привожу пример,тк он считает что,бить тревогу в 3.5 года из-за того что,ребенок неправильно склоняет и тд очень рано. Вот если бы не было речи,или были другие явные признаки отставания или нарушения поведения,то тогда можно было бы бить тревогу.
Вам бы не к логопеду,а к дефектологу или нейропсихологу показаться. Они немного по другому работают,у них есть специальные тесты,где в форме игры выявляют проблему.
По поводу отношений между девочками,нельзя насильно удерживать мелкую,чтоб старшая поцеловала,это вызывыет агресию,как говорится,насильно мил не будешь. Это такая тонкая психология. И заставлять играть вместе тоже не выход. Зачастую проблема в отношении взрослых к детям,в таком возрасте нельзя допускать конкуренции между ними,либо как у нас принято,одного ругать,а другого хвалить.
Я не психолог,поэтому давать советов не буду. Лучше со специалистом все же пообщаться.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #70 :
22 Июня 2016, 15:51:25 »
@троша
, спасибо Вам, за советы попробую обязательно. К сожалению да, к старшей требования с появлением младшей, повысились ... )))
@Люська
, нам этот диагноз по ээг поставили , не наугад( перед операцией по глазам делали) психолог в садике нас смотрел,говорит что характерная и все...попробую к нейрохирургу обратиться за консультацией , спасибо, что успокоили )) просто как то у моих знакомых дети говорят уже прям отлично ... А мы и экаем , и звуков нужных нет...с дефектологом занимаемся, но результатов пока не вижу(((
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #71 :
22 Июня 2016, 22:56:48 »
@Евгения Каминская
, я не втом плане что,вам поставили диагноз на угад,а в том что,кора дозревает в период полового созревания,тч даже у здоровых,говорящих 3 летках,по ЭЭГ может быть незрелость,только здоровые ЭЭГ не делают.
У нас на ЭЭГ вообще работа коры головного мозга соответствует возрасту,а нам 3.3, а речи нет и даже понимания речи как таковой нет,только слоги и на своем китайском ему одному понятном. Тч задержка речи не обязательно связана с незрелостью коры гол.мозга.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #72 :
22 Июня 2016, 23:04:48 »
@Люська
, Нокдаун....я была уверена что причина именно в этом...пошла много думать))) Спасибо Вам за ответы)))Вы не врач случайно?
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #73 :
22 Июня 2016, 23:32:51 »
@Евгения Каминская
, раскусили...)))) у меня среднее мед образование,высшее я не окончила,бросила...))))
Подскажу еще один момент,если бы по ЭЭГ было написано,грубое нарушение работы коры гол мозга,то можно было париться,а незрелость совсем другое.
Еще вопрос,как давно операцию делали? и сколько по времени был наркоз и какой?
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #74 :
22 Июня 2016, 23:42:09 »
дополню,если уж вам действительно неймется,то из всех методик которые стимулируют именно речь и работу коры гол мозга,лучше всего подходит Томатис. Я думаю одного курса будет достаточно,и ваша дочка будет болтать без умолку,причем правильно. А если вы вместе еще и с младшей пойдете,то одним выстрелом двух зайцев можете поймать.
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...