Танюша,но согласись,что в нашей стране разделение нереально.....Я и тебя понимаю,но надеюсь ты и меня понимаешь...
Цитата: Катюша от 17 Декабря 2010, 00:18:47Танюша,но согласись,что в нашей стране разделение нереально.....Я и тебя понимаю,но надеюсь ты и меня понимаешь... согласна, от разделения ни кто не выиграет, ведь вышестоящие сделают так как им удобно, а не простому инвалиду, они если что то добавят, то в другом месте отнимут.
Цитата: Ирчик от 17 Декабря 2010, 00:25:06Цитата: Катюша от 17 Декабря 2010, 00:18:47Танюша,но согласись,что в нашей стране разделение нереально.....Я и тебя понимаю,но надеюсь ты и меня понимаешь... согласна, от разделения ни кто не выиграет, ведь вышестоящие сделают так как им удобно, а не простому инвалиду, они если что то добавят, то в другом месте отнимут.Даже если будет разделение, то оно будет в разницу 1000-2000, кому от этого будет легче?
Ви, вопрос достойной оплаты ухода за ребенком это вообще отдельная песня.... Понятно что все мв санитарки+ реабилитологи+ инструкторы массажа и лфк+немного дефектологи и логопеды........
Цитата: ВрЕдНюГа от 16 Декабря 2010, 20:05:24Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите, какать ходит в туалет - это одно. угу... и его прям в процессе судороги начинают долбить... ниче такого, он же "здоровый" и в туалет какает...Цитата: ВрЕдНюГа от 16 Декабря 2010, 20:05:24Может больше усилий по реабилитации направить на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.я щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?
Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите, какать ходит в туалет - это одно.
Может больше усилий по реабилитации направить на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.
Цитата: Свет_Мир от 16 Декабря 2010, 23:52:07от собеса путевку дали, а проезд как хочешь. И бегаешь с протянутой рукой, и ищешь... А в городской реабцентр нас не берут, берут только ходячих. И не скрывают, что нас "не выгодно" брать.Свет,это вам в Евпаторию дорогу не оплатили??? bdso bdso bdso
от собеса путевку дали, а проезд как хочешь. И бегаешь с протянутой рукой, и ищешь... А в городской реабцентр нас не берут, берут только ходячих. И не скрывают, что нас "не выгодно" брать.
У меня сын так называемый ПСИХ))) У него глубокое слабоумие (вдобавок к спастическому тетрапарезу). И кому, как ни мне знать, что никакое финансовое обеспечение не способно ему ничем помочь. По критериям ЕАК мой сын получил бы супер тяжёлую степень инвалидности! Нам с мужем вполне хватает средств, чтобы содержать такого ребёнка. Именно содержать, т.к. интенсивное лечение ему не требуется. Ему требуется только хороший уход, наша любовь и забота. А это мы, слава Богу, можем дать ему бесплатно) Разумеется, мне бы очень хотелось, чтобы мой сын ходил сейчас в школу, а не лежал в кровати ! Но если бы мне предложили поехать с ним полечиться в Венгрию за счёт гос-ва, я бы однозначно отказалась в пользу ребёнка, у которого есть реальный шанс встать на ноги!
Я, мама , которая не может оставить ребенка даже на минуту ( сплю с радионяней)
Светик, вот я об этом и пытаюсь сказать.Помнишь, девочка из Израиля писала, у них там такая система, что ВСЕ (даже совершенно не сохранные) дети обязаны учиться. Но Ученье для каждого свое, кто-то глотать учится, а кто-то читать и писать. Я понимаю, что за спиной этих мам ГОСУДАРСТВО, которое заботится о КАЖДОМ гражданине.
Извини, Ир. Не соглашусь!!!!нам противосудорожных надо на 7 тыщ в мес.Это наша пенсия. Я чудом вышла замуж (потому что даже в день регистрации не была уверенна , что состояние Сени даст мне расписаться), я не могу позволить себе частный сад или няню, и раньше мне не доплачивали до прожиточного минимума (как пишет Виват) к пенсии мат. помощь , а давали 2 тысячи вместо9-ти (это до прожит. минимума), с замужеством и в этом отказали))). И реально знаю две семьи, кот. не расписанными живут и алименты не платят и не получают из-за дополнительных субсидий и льгот. И не удивляюсь ни сколько, загнали людей, вот и приходится изворачиваться кто как может