Автор Тема: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?  (Прочитано 15756 раз)

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?
« Ответ #105 : 17 Декабря 2010, 00:25:06 »
Танюша,но согласись,что в нашей стране разделение нереально.....
Я и тебя понимаю,но надеюсь ты и меня понимаешь... ewew
согласна, от разделения ни кто не выиграет, ведь вышестоящие сделают так как им удобно, а не простому  инвалиду, они если что то добавят, то в другом месте отнимут.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 17 Декабря 2010, 00:27:10 »
согласна, от разделения ни кто не выиграет, ведь вышестоящие сделают так как им удобно, а не простому  инвалиду, они если что то добавят, то в другом месте отнимут.

Даже если будет разделение, то оно будет в разницу 1000-2000, кому от этого будет легче?

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #107 : 17 Декабря 2010, 00:30:33 »

Даже если будет разделение, то оно будет в разницу 1000-2000, кому от этого будет легче?

Вот от этого и тошно  :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #108 : 17 Декабря 2010, 00:41:07 »
Кать, я прекрасно тебя понимаю, и ситуация у тебя, действительно не простая, когда то,  как выглядит ребенок,  не соответствует тяжести заболевания.
Я приведу один пример.  В Тимошкином классе девочка облилась кипятком , ей дали инвалидность  на 2 года, после пересадки кожи и специального санатория, она смогла учится ( в общей сложности ее не было 1 четверть). Мама, естественно , работать. При этом она получала пенсию и все льготы. Т.е перед государством мы были равны. Я , мама , которая не может оставить ребенка даже на минуту  ( сплю с радионяней) и она , мама , которая в общем не поменяла уклад своей жизни.  Понятно что девочка пострадала, и сравнить тяжесть заболевания не реально , но факт есть факт.
Ви,  вопрос достойной оплаты ухода за ребенком это вообще отдельная песня.... Понятно что все мв санитарки+ реабилитологи+ инструкторы массажа и лфк+немного дефектологи и логопеды........

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 17 Декабря 2010, 00:46:42 »
А почему никто не поднимал вопрос, или  я не видела о том, что пенсии у наших детей такие "большие"? на эту пенсию не то что не вылечить и лечить, на нее просто нормально есть нельзя. почему бы для начала хотя бы ее просто нормально не проиндексировать?

Оффлайн Vivat

« Ответ #110 : 17 Декабря 2010, 00:47:11 »
Ви,  вопрос достойной оплаты ухода за ребенком это вообще отдельная песня.... Понятно что все мв санитарки+ реабилитологи+ инструкторы массажа и лфк+немного дефектологи и логопеды........

Просто этот вопрос для меня как для юриста не понятен... ну хорошо, допустим (тьфу на меня) мы все сразу сдадим своих детей в интернаты... стоимость содержания ребенка в интернате на сегодняшний день составляет около 20 000 рублей в месяц! Я никак не пойму, ПОЧЕМУ государство не хочет выплачивать эти деньги родителям, которые не сдают своих детей в спецучереждения а некоторые даже берут под опеку чужих??? Почему система опробованная во всем мире никак даже у нас не обсуждается???

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #111 : 17 Декабря 2010, 09:43:27 »
Читала все, и мягко сказать  офигевала  ооо, это же надо додуматься до такого  ppp. Это что получается, если начнем делить детей по тяжести я, что бы не потерять те копейки и льготы, кот. положены -  должна буду наговаривать на собственного ребенка  :uhm: и "христа ради" выпрашивать хоть что-то  bdso ghj llk.
Кстати сказать интелект у моего ребенка сохранен и ручками работать тоже можем, а вот дальше хождения за две руки ну никак  ыыы ыыы ыыы и первое время когда мне в диагнозе ставили ДЦП.... тяжелая форма, я возмущалась - ну какая у нас тяжелая, мы же "сверху" практически нормальные? Врач на комиссии сказала, что нельзя конкретно разделить детей, потому как есть очень большая вероятность, что мой ребенок так и останется на всю жизнь  "еще чуть-чуть и пойдет" (даже думать про это не хочу), а есть детки, кот. сегодня лежат, а потом пойдут.

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #112 : 17 Декабря 2010, 10:33:57 »
Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите,  какать ходит в туалет - это одно.
угу... и его прям в процессе судороги начинают долбить... ниче такого, он же "здоровый" и в туалет какает...

Может больше усилий по реабилитации направить  на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.
я щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?

Здесь я viva_life поддержу на 100%! У меня сын так называемый ПСИХ))) У него глубокое слабоумие (вдобавок к спастическому тетрапарезу). И кому, как ни мне знать, что никакое финансовое обеспечение не способно ему ничем помочь. По критериям ЕАК мой сын получил бы супер тяжёлую степень инвалидности! Нам с мужем вполне хватает средств, чтобы содержать такого ребёнка. Именно содержать, т.к. интенсивное лечение ему не требуется. Ему требуется только хороший уход, наша любовь и забота. А это мы, слава Богу, можем дать ему бесплатно) Разумеется, мне бы очень хотелось, чтобы мой сын ходил сейчас в школу, а не лежал в кровати ! Но если бы мне предложили поехать с ним полечиться в Венгрию за счёт гос-ва, я бы однозначно отказалась в пользу ребёнка, у которого есть реальный шанс встать на ноги!
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #113 : 17 Декабря 2010, 11:26:45 »
Девочки, хватит спорить! на нашем сайте все детки нуждаются в помощи, ВСЕ!а делить их, это шаг в пропасть, ладно государство пытается нас унизить и не до дать, а если мы сами начнем это делать?! ооо мы должны помогать другу другу, у нас у всех одно горе на всех, а мы ведем себя по-свински! может сразу тяжелых будем усыплять, как тот выродок предложил??????????

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Декабря 2010, 12:11:23 »
от собеса путевку дали, а проезд как хочешь. И бегаешь с протянутой рукой, и ищешь...
А в городской реабцентр нас не берут, берут только ходячих. И не скрывают, что нас "не выгодно" брать.
Свет,это вам в Евпаторию дорогу не оплатили???  bdso bdso bdso
Так и я про что.. от ФСС на лечение мамы и ребенка проезд оплачивают, от соцзащиты на отдых деньги собирай сам.
У меня сын так называемый ПСИХ))) У него глубокое слабоумие (вдобавок к спастическому тетрапарезу). И кому, как ни мне знать, что никакое финансовое обеспечение не способно ему ничем помочь. По критериям ЕАК мой сын получил бы супер тяжёлую степень инвалидности! Нам с мужем вполне хватает средств, чтобы содержать такого ребёнка. Именно содержать, т.к. интенсивное лечение ему не требуется. Ему требуется только хороший уход, наша любовь и забота. А это мы, слава Богу, можем дать ему бесплатно) Разумеется, мне бы очень хотелось, чтобы мой сын ходил сейчас в школу, а не лежал в кровати ! Но если бы мне предложили поехать с ним полечиться в Венгрию за счёт гос-ва, я бы однозначно отказалась в пользу ребёнка, у которого есть реальный шанс встать на ноги!
Извини, Ир. Не соглашусь!!!!
нам противосудорожных надо на 7 тыщ в мес.Это наша пенсия. Я чудом вышла замуж (потому что даже в день регистрации не была уверенна , что состояние Сени даст мне расписаться), я не могу позволить себе частный сад или няню, и раньше мне не доплачивали до прожиточного минимума (как пишет Виват) к пенсии мат. помощь , а давали 2 тысячи вместо9-ти (это до прожит. минимума), с замужеством и в этом отказали))). И реально знаю две семьи, кот. не расписанными живут и алименты не платят и не получают из-за дополнительных субсидий и льгот. И не удивляюсь ни сколько, загнали людей, вот и приходится изворачиваться кто как может

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Декабря 2010, 12:20:28 »
Я, мама , которая не может оставить ребенка даже на минуту  ( сплю с радионяней)
Я "мама", которая шестой год держит ребенка в объятиях, когда он спит, чтобы чувствовать всё что с ним происходит во сне
хочу как в цивилизованном мире... в той же Швеции. На более легкого инв. приходится предположим один помощник от спец. организации, кот. приходит ежедневно (с рабочим днем 6-ти часовым) и помогает. На таких как мой сын четыре в сутки, т.е. получается круглосуточная помощь родителям  в уходе (а не лечении) ребенка. И кстати!! Интересный факт, если родитель по какой то причине не хочет такого работника в доме, то может устроиться к своему ребенку сам, но только на одну ставку.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #116 : 17 Декабря 2010, 12:23:42 »
Я не могу понять , почему все так отрицательно настроены на то , чтобы выделять тяжесть заболевания. По факту , есть дети самостоятельно обслуживающие себя, а есть те, которые этого сделать не могут.
Вся дискуссия развилась на уровне предположений: "Вот если это введут, то тогда........."
Но давайте посмотрим правде в глаза, разделение все равно есть. Либо Ваш ребенок может пойти в сад (пусть и специальный) , либо нет. Либо он обучаем, может посещать школу ( коррекционную или общеобразовательную) либо нет. И это вовсе не значит что одни дети заслуживают больше чем другие. Скорее  ту т нужна  разного вида помощь как финансовая так и психологическая именно  для родителей...
Мы в своей дискуссии ушли в морально нравственные рассуждения, а на самом деле  Ви права на 100 %, если я ухаживаю за больным неходячим ребенком, то мне положена должность санитарки ( как минимум). Забегая вперед, скажу, что государство вынуждает стать меня опекуном своего же ребенка, и требует отчеты по средствам, но при этом мой уход за ним  оценен в 1200 р  месяц. Извините, но  никакая санитарка  за 1200  работать не будет ккк . При этом я государству за 14 лет съэкономила хренову тучу денег, думаю не на одну квартиру хватило бы.....
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 12:40:43 от tatusya »

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Декабря 2010, 12:29:09 »
Светик, вот я об этом и пытаюсь сказать.Помнишь, девочка из Израиля писала, у них там такая система, что ВСЕ (даже  совершенно не сохранные) дети обязаны учиться.  Но Ученье для каждого свое, кто-то глотать учится, а кто-то читать и писать. Я понимаю, что за спиной этих мам ГОСУДАРСТВО, которое заботится  о КАЖДОМ гражданине.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Декабря 2010, 12:45:14 »
Светик, вот я об этом и пытаюсь сказать.Помнишь, девочка из Израиля писала, у них там такая система, что ВСЕ (даже  совершенно не сохранные) дети обязаны учиться.  Но Ученье для каждого свое, кто-то глотать учится, а кто-то читать и писать. Я понимаю, что за спиной этих мам ГОСУДАРСТВО, которое заботится  о КАЖДОМ гражданине.

Вот именно у них за спиной ГОСУДАРСТВО. А за нашими спинами нет НИКОГО! и всем плевать, особенно  нашему государству (если это вообще можно так названить) и не думаю, что что-то изменится. увы...

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Декабря 2010, 12:49:58 »
Извини, Ир. Не соглашусь!!!!
нам противосудорожных надо на 7 тыщ в мес.Это наша пенсия. Я чудом вышла замуж (потому что даже в день регистрации не была уверенна , что состояние Сени даст мне расписаться), я не могу позволить себе частный сад или няню, и раньше мне не доплачивали до прожиточного минимума (как пишет Виват) к пенсии мат. помощь , а давали 2 тысячи вместо9-ти (это до прожит. минимума), с замужеством и в этом отказали))). И реально знаю две семьи, кот. не расписанными живут и алименты не платят и не получают из-за дополнительных субсидий и льгот. И не удивляюсь ни сколько, загнали людей, вот и приходится изворачиваться кто как может

Свет, я согласна с тобой полностью! Просто я немного про другое хотела сказать. Когда мы ездили на лечение и реабилитацию - мы тоже еле-еле сводили концы с концами и постоянно залезали в долги. Я работать не могла, а муж на двух работах надрывался. На гос-во рассчитывать не приходилось, естесственно.
Я говорю о том, что нам сейчас,практически ничего из лечения не требуется. А ребёнок вроде бы считается тяжёлым по состоянию.  А про социальную политику в нормальных странах я просто не могу без слёз слушать! сразу чувствую себя и своего ребёнка людьми второго, нет - десятого сорта....
"Не бойся, только веруй!"