Светхен, привет! У нас рвоты от густой слизи в носоглотке, как не может ее сглотнуть, или не вытекает со слюнями, после еды обязательно вырвем! Помогает ингаляция через небулайзер с содой 2 % (сейчас беру 1 мл 5% соды и 2,5 мл физ. раствора). Или после еды закапываю в нос физ. раствор, если много слизи отсасываю через нос аспиратором. Для желудка даю фосфалюгель, по себе знаю убирают тошноту, дискомфорт и боли в желудке. С полугода Соне даю по чайной ложке 3 раза в день до еды. А за церукал наш педиатр сказал, если рвоты вызваны не желудочно-кишечным трактом, то он не будет помогать. А когда Сонечка была 6 кг, она сосала грудь, в этом не помогу
Девочки,помогите,подскажите...Мой пупсик щас на зондовом питании....Хотя ещё месяц назад мы ели и кашки,и смеськи,и соки...Но случились сильные приступы дистонических атак...купировали реланиумом...бывало что по 2 раза на день кололи...пришли к тому что перестал сосать...и его рвёт...Не знаю как и сколько его кормить...Мне кажется я уже всё перепробовала...И по чуть-чуть...и столбиком носила...И более густыми жидкостями кормила...Мотилиум не помогает...Посоветовали 0,25% новокан перед едой-чё-то тоже никак...Церукал колола...чуть легче,но не будешь его колоть каждый раз...Как бороться с рвотой?Сколько вообще еды требуется 6 килограммовому ребёнку?
Света, проверьте дитешку на рефлюкс. Рентген с барием во время глотания или приема пищи. У нас после гормонов тоже все повылазило...
Но и до этого было,пока гормоны не прокололи от эпилепсии... а чё делать с этой рвотой никто не знает...