Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173337 раз)

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #105 : 06 Июля 2010, 23:29:51 »
Дочка с рождения сосала грудь, потом на букете противосудорожных препаратов ослабли все мышцы, нарушилось глотание, начала поперхиваться и давится, начались нескончаемые бронхиты, не может сглотнуть мокроту, рвет, кушали за день 300 г, легли с обострением бронхита в стационар и я сразу попросила зонд (с такой кормежкой стала худеть на глазах), но врач неделю в стационаре нас наблюдала и только видя наше состояние разрешила. Вот уже более полугода кормимся через зонд, бронхиты, антибиотики, боли в животе, сама не какает и не пукает, кормлю кашками на козьем молоке, если подключаю овощные или фруктовые пюре не спим всей семьей, живот начинает болеть еще сильнее! Подскажите, как все таки справится с этой ситуацией.

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Июля 2010, 15:43:58 »
Девочки,помогите,подскажите...Мой пупсик щас на зондовом питании....Хотя ещё месяц назад мы ели и кашки,и смеськи,и соки...
Но случились сильные приступы дистонических атак...купировали реланиумом...бывало что по 2 раза на день кололи...пришли к тому что перестал сосать...и его рвёт...
Не знаю как и сколько его кормить...Мне кажется я уже всё перепробовала...И по чуть-чуть...и столбиком носила...И более густыми жидкостями кормила...
Мотилиум не помогает...Посоветовали 0,25% новокан перед едой-чё-то тоже никак...Церукал колола...чуть легче,но не будешь его колоть каждый раз...
Как бороться с рвотой?
Сколько вообще еды требуется 6 килограммовому ребёнку?

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 12 Июля 2010, 22:26:18 »
Светхен, привет! У нас рвоты от густой слизи в носоглотке, как не может ее сглотнуть, или не вытекает со слюнями, после еды обязательно вырвем! Помогает ингаляция через небулайзер с содой 2 % (сейчас беру 1 мл 5% соды и 2,5 мл физ. раствора). Или после еды закапываю в нос физ. раствор, если много слизи отсасываю через нос аспиратором. Для желудка даю фосфалюгель, по себе знаю убирают тошноту, дискомфорт и боли в желудке. С полугода Соне даю по чайной ложке 3 раза в день до еды. А за церукал наш педиатр сказал, если рвоты вызваны не желудочно-кишечным трактом, то он не будет помогать. А когда Сонечка была 6 кг, она сосала грудь, в этом не помогу

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 12 Июля 2010, 23:54:30 »
Светхен, привет! У нас рвоты от густой слизи в носоглотке, как не может ее сглотнуть, или не вытекает со слюнями, после еды обязательно вырвем! Помогает ингаляция через небулайзер с содой 2 % (сейчас беру 1 мл 5% соды и 2,5 мл физ. раствора). Или после еды закапываю в нос физ. раствор, если много слизи отсасываю через нос аспиратором. Для желудка даю фосфалюгель, по себе знаю убирают тошноту, дискомфорт и боли в желудке. С полугода Соне даю по чайной ложке 3 раза в день до еды. А за церукал наш педиатр сказал, если рвоты вызваны не желудочно-кишечным трактом, то он не будет помогать. А когда Сонечка была 6 кг, она сосала грудь, в этом не помогу

Спасибочки за помощь!!!
эту слизь видно или как?как понять что это слизь?носик чистый...во рту только слюни(много слюней,зубы лезут...)..мне сегодня привезли электрический отсос,врачи сказали,что он нам нужен,т.к.он лежачий,лёгкие плохо вентелируются...и после рвоты сказали отсасывать,чтоб в лёгкие не попали частицы еды...
А в церукале написано,рвота различного генеза...Даже вызванная приёмом лекарственных препаратов...фиг этих врачей разберёшь...

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Июля 2010, 00:08:49 »
Девочки,помогите,подскажите...Мой пупсик щас на зондовом питании....Хотя ещё месяц назад мы ели и кашки,и смеськи,и соки...
Но случились сильные приступы дистонических атак...купировали реланиумом...бывало что по 2 раза на день кололи...пришли к тому что перестал сосать...и его рвёт...
Не знаю как и сколько его кормить...Мне кажется я уже всё перепробовала...И по чуть-чуть...и столбиком носила...И более густыми жидкостями кормила...
Мотилиум не помогает...Посоветовали 0,25% новокан перед едой-чё-то тоже никак...Церукал колола...чуть легче,но не будешь его колоть каждый раз...
Как бороться с рвотой?
Сколько вообще еды требуется 6 килограммовому ребёнку?
Свет, привет! Старайся кормить не через зонд, не приучай к плохому. Должно быть пять кормлений, через четыре часа. Старайся дать кормление в тячении пол-часа, сколько съест, потом только через четыре часа, пусть нимного проголодается. Мы жидкими кашами и давились, и не сосали, только начала давать более густые - всё наладилось! Сейчас рвота может и от жары, ты где живёшь? Нас тоже нет-нет да вырвет, такая духотища, может у него давление внут.череп.? Давно всё началось?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Июля 2010, 00:34:10 »
да я каждый раз пытаюсь...-не ест...вливаю через зонд-его рвёт...
Мы в Калининграде живём,сейчас и жарко и душно...У нас это в течение месяца....Но и до этого было,пока гормоны не прокололи от эпилепсии...Кололи-и аппетит наладился и рвоты не было...а щас всё как раньше...
С желудочно-кишечным трактом проблем не выявили,врачи предполагают,что это мозговая рвота...Противосудорожные мы принимаем...а чё делать с этой рвотой никто не знает...а меня это очень напрягает...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Июля 2010, 12:10:23 »
 Света, проверьте дитешку на рефлюкс. Рентген с барием во время глотания  или приема пищи.  
У нас после гормонов тоже все повылазило...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Июля 2010, 13:25:31 »
Света, проверьте дитешку на рефлюкс. Рентген с барием во время глотания  или приема пищи.  
У нас после гормонов тоже все повылазило...
+1 Да, Светик, если есть возможность, надо это сделать.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 13 Июля 2010, 13:48:24 »
на рефлюкс говорите...проверим...как только,так сразу...

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 13 Июля 2010, 16:22:09 »
Но и до этого было,пока гормоны не прокололи от эпилепсии...        а чё делать с этой рвотой никто не знает...
А какие гормоны вам кололи?                                                                                                                                          У моей Сони, стоит слизь в носоглотке, не то она там образуется, не то это с бронхов мокрота поднимается, Соня сильно начинает хрипеть, врачи говорят идет застой слизи над мягким небом из-за бульбарного расстройства. А за рвоту прекрасно тебя понимаю... Когда последний раз лежала с дочкой в больнице, жаловалась врачам (и лечащему,и дежурным): "Вырвала утром, вырвала в обед!" А мне в ответ тишина, как будто дома с фотографией разговариваю!!!

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 13 Июля 2010, 16:33:10 »
Нам в Калиниграду поставили Весту,профигачили синактен-депо причём по непонятной схеме...А в Москве эпилепсию не подтвердили...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Июля 2010, 12:10:54 »
Что за схема?  Мы то же после сенактена. А может не подтвердили именно после  сенатена?  Он  вам купировал  усе... ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 14 Июля 2010, 13:18:49 »
Полин,нам кололи всегда по 0,1.сначала 3 дня подряд,потом как-то через 3 дня.а потом раз в неделю...Нам почему то без всяких ээг поставили Весту...на основании лишь складываний,кивков,клевков...назначили синактен,после него сделали ээг.Никакой гипсаритмии там не было...а была ли эта Веста...после общения с московскими врачами я в этом диагнозе вообще сомневаюсь...Нам делали 3 раза ээг и во сном и бодрствованием...Эпи нет...то,что с ним происходит-по виду очень похожее на приступы эпи...на судороги-но это не оно...у нас дистонические атаки...сейчас я уже могу отличить судорогу от атаки...

Оффлайн bishep

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #118 : 14 Июля 2010, 19:54:10 »
есть такая схема по синактену, только они ее еще урезали по времени. А хорошо кушали - побочка от синактена, а теперь все вернулось как и раньше.

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 14 Июля 2010, 21:28:20 »
Света, привет как дела! Я надеюсь есть улучшения! У нас тоже на ЭЭГ ни чего нет, а приступы есть!