Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173392 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #135 : 18 Июля 2010, 00:57:24 »
Может тогда на наш панкреатин заменить?по четвертинке? ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Июля 2010, 07:25:19 »
Я тоже ставлю зонд только на кормление! А через рот у меня не получается, рвотный сильный, а может у мамы руки... poiu. Креон не идет через зонд! Мне один врач сказал можно и фистал, а другой ни в коем случае, вот и верь им, они между собой договориться не могут. У нас были белые комочки, не переваренной пищи, в кале, я давала креон улучшений не увидела, а после фистала их не стало

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 19 Июля 2010, 01:28:02 »
Если замочить этот креон водичкой,то растворяется!!!и всё прекрасно....
И сегодня мне показалось нам полегче в плане рвоты...Но я ему пыталась предложить обычную соску,чтоб как-то разрабатывать сосание,а у него рвотный рефлекс на это и вырвало....расстроилась....надо слазить с зонда,а никак...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #138 : 19 Июля 2010, 12:54:36 »
Если замочить этот креон водичкой,то растворяется!!!и всё прекрасно....
И сегодня мне показалось нам полегче в плане рвоты...Но я ему пыталась предложить обычную соску,чтоб как-то разрабатывать сосание,а у него рвотный рефлекс на это и вырвало....расстроилась....надо слазить с зонда,а никак...
А нельзя креон растворять вообще-то.
Он теряет свои св-ва под действием кислоты в желудке. Поэтому он сделан в виде микросфер, которые содержат оболочку, защищающую фермент от желудочной кислоты.
вы просто выбрасываете деньги в унитаз, как это ни горько звучит.
Давайте креон с водой, может 1 ч.л реб. сможет проглотить?

Вообще есть растительные ферменты, которые не боятся желуд. кислоты, НО они продаются за границей в России их нет. Их можно купит через инет. Кому они нужны - покупают.

(а мы на зонде были до 3.5 лет, ничего, слезли )

Оффлайн Shnuk

« Ответ #139 : 19 Июля 2010, 12:55:39 »
Может тогда на наш панкреатин заменить?по четвертинке? ;l
И панкреатин тоже нельзя толочь, и мезим тоже, по той самой причине, что фермент заключен в оболочке, которая его защищает от жел. кислоты

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Июля 2010, 13:26:19 »
Вот оно что....Спасибо,подсказали....Буду знать.....

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Июля 2010, 15:21:49 »
Нам толочь панкреатин сказала иммунолог при этом уточнила:да половина свойств теряется,но это гораздо лучше чем ничего-и нам действительно помогло.
не знаю где выложить.может модераторы поправят.Мы воспаление слизистой носа от электроотсасывателя и зондов лечили деринатом вот инструкция;
Деринат
Международное название: Дезоксирибонуклеат натрия (Desoxiribonucleate sodium)

Действующие вещества: Не определено

Лекарственная форма: Раствор для наружного и местного применения 0.25% прозрачный, бесцветный, без посторонних включений. 1 мл дезоксирибонуклеат натрия 2.5 мг. Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода д/и.

Фармакологическое действие: Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Деринат стимулирует репаративные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей при дистрофических изменениях сосудистого генеза. Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, обладает высоким репаративным и регенераторным действием. При наружном применении Деринат способствует заживлению трофических язв, инфицированных ран и глубоких ожогов, значительно ускоряя эпителизацию. Под действием Дерината происходит безрубцовое заживление язвенных дефектов на слизистой оболочке. При гангренозных процессах под воздействием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах поражения (например, на фалангах пальцев).

Показания:

•ОРВИ (в виде монотерапии)
•ОРЗ (в виде монотерапии)
•риниты (в виде монотерапии)
•синуситы (гаймориты, фронтиты)
•облитерирующие заболевания нижних конечностей
•трофические язвы
•гангрена
•инфицированные и длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
•ожоги
•отморожения
•воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, глаз, носа, влагалища, прямой кишки
•геморрой

Побочные действия: При наружном и местном применении препарата побочных эффектов выявлено не было.

Способ применения и дозы:

Деринат в виде раствора для наружного и местного применения назначают в зависимости от локализации патологического процесса. Капли в нос назначают детям с первого дня жизни и взрослым. Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2–4 раза/сут в течение 1–2 недель.

При появлении симптомов респираторного заболевания Деринат закапывают в нос каждые 1–1.5 ч в течение суток, далее по 2–3 капли в каждый носовой ход 3–4 раза/сут. Продолжительность курса терапии — 2 недели.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают по 3–5 капель в каждый носовой ход или вставляют пропитанный раствором препарата ватный тампон в каждый носовой ход 3–6 раз/сут; продолжительность курса — 1 месяц.

При воспалительных заболеваниях полости рта производят полоскание ротовой полости раствором препарата 4–6 раз/сут (1 флакон на 2–3 полоскания). Продолжительность курса терапии — 5–10 дней.

При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях и нарушениях целостности слизистой оболочки в гинекологической практике — внутривагинальное введение с орошением шейки матки, по 5 мл на процедуру 1–2 раза/сут в течение 10–14 дней. Ректальное введение препарата осуществляют при помощи микроклизм по 15–40 мл. Продолжительность курса лечения составляет 4–10 дней. В офтальмологической практике при тяжелых воспалительных и дистрофических процессах Деринат закапывают в глаза по 1–2 капли 2–3 раза/сут в течение 14–45 дней.

При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей с целью достижения системного эффекта препарат закапывают по 1–2 капли в каждую ноздрю 6 раз/сут, продолжительность курса — до 6 мес. При постлучевых некрозах кожных покровов и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, отморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангрене на пораженные места рекомендуют накладывать аппликационные повязки (марля в 2 слоя) с нанесением препарата 3–4 раза/сут. Одновременно назначают интраназальное введение Дерината по 1–2 капли в каждый носовой ход 6 раз/сут (курс лечения 1–3 мес).

Особые указания:

Деринат не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и канцерогенным действием. В комплексной терапии заболеваний шейки матки Деринат обеспечивает быструю эпителизацию эрозивных процессов, эффективен в качестве подготовки и после проведения различных манипуляций на шейке матки (до и после диатермокоагуляции шейки матки).

Важно отметить, что у пациенток с эрозией шейки матки Деринат ускоряет процессы репарации послелазерных ран и быстро восстанавливает целостность многослойного плоского эпителия. Применение Дерината при трофических язвах, инфицированных ранах ускоряет очищение и заживление, предотвращает гнойно-септические осложнения и приводит к быстрому заживлению раневого дефекта.

Использование в педиатрии

Результаты клинических исследований позволяют рекомендовать применение препарата Деринат в педиатрической практике для лечения и профилактики ОРВИ, инфекций верхних отделов дыхательных путей, в терапии часто болеющих детей, обструктивных бронхитов, пневмонии, инфекции мочевыводящей системы, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и эрозивных гастродуоденитов, хронических артритов, патологии ЦНС, болезней сердца. Особенно эффективно ингаляционное применение Дерината в детском возрасте, при затяжных инфекциях верхних отделов дыхательных путей, бронхиальной астме, поллинозах, аллергозах, аденоидах, тонзиллитах (ингаляционно через небулайзер 1 мл препарата в соотношении 1:1 с физиологическим раствором, 2 раза/сут, курс — 5–10 процедур). Передозировка До настоящего времени о случаях передозировки препарата Деринат не сообщалось.

Взаимодействие: Сочетанное применение Дерината с другими лекарственными препаратами может повысить их терапевтический эффект. При совместном применении Деринат может усиливать действие антикоагулянтов.
Если кому поможет-буду рада! efy

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 19 Июля 2010, 22:00:01 »
Нам тоже эти препараты назначал педиатр-иммунолог, он в курсе, что кормимся через зонд, сказал трите в порошок и давайте. А как по другому мы своим детям сможем дать эти препараты, ведь они им нужны 999?

Оффлайн Ольга 31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Июля 2010, 13:22:37 »
Вот кстати!как лучше чтобы зонд стоял,через носик или ротик?В чём плюсы,минусы?Расскажите кто знает...
Лучше зонд вставлять через рот,на каждое кормление. Меньше расшираются пазухи носа, ребенок с возрастом растет и зонд увиличивается в диаметре. Питание становится наиболее сытнее и разноообразнее, не все проходит через маленькие зонды . Я раньше не сразу узнала , что зонд можно вставлять через рот, до 1,5 лет вставляли через носик, но когда меня научили вставлять через рот стало на много проше с кормлением . Сейчас ребенку 7 лет, я благодарна тем людям которые научили меня вставлять зонд через рот.
Олегу  29 мая-  9 лет

Оффлайн bishep

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #144 : 20 Июля 2010, 15:48:04 »
to Ольга 31
а можешь рассказать как правильно ставить зонд через ротик? мне легче через нос, но мы на зонде бываем редко.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #145 : 20 Июля 2010, 17:56:40 »
Вот кстати!как лучше чтобы зонд стоял,через носик или ротик?В чём плюсы,минусы?Расскажите кто знает...
Лучше зонд вставлять через рот,на каждое кормление. Меньше расшираются пазухи носа, ребенок с возрастом растет и зонд увиличивается в диаметре. Питание становится наиболее сытнее и разноообразнее, не все проходит через маленькие зонды . Я раньше не сразу узнала , что зонд можно вставлять через рот, до 1,5 лет вставляли через носик, но когда меня научили вставлять через рот стало на много проше с кормлением . Сейчас ребенку 7 лет, я благодарна тем людям которые научили меня вставлять зонд через рот.
Олечка, отзовись!!!!!!!
Мы с тобой, случайно, не знакомы?????
Я Лена из Воронежа, дочь Анюта мы тоже зондовые.
По твоим постам, мне кажется, что мы знакомы, но я могу ошибаться.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #146 : 20 Июля 2010, 18:05:36 »
Нам тоже эти препараты назначал педиатр-иммунолог, он в курсе, что кормимся через зонд, сказал трите в порошок и давайте. А как по другому мы своим детям сможем дать эти препараты, ведь они им нужны 999?

А имунологу надо вам что-то посоветовать. Вы пришли на прием, спросили что делать, она же не могла промолчать. Она же не гастроэнтеролог,  может и НЕ разбираться КАК и ГДЕ работают ферменты. А ферменты как -рал, должна выделять поджелудочная железа, которая находится ПОСЛЕ желудка. В желудке работает кислота, переваривает , обрабатывает пищу, а потом она поступает в кишку, где подключается поджелудочная (ну или не подключается....), так в желудке животные ферменты погибают. А растительные ферменты не погибают.
ТОлько вот креон, мезим, фестал, панкреатин - это все животные ферменты.
А врач, извините, за ваши ферменты денег не платит, т.ч. ему все равно, куда и как вы их даете.
Нам тоже все таблетки назначали, хоть и стоит диагноз поперек карточки. А то, что половина лекарств не совмещается с зондом, я потом выясняла, когда инструкции к ним читала. И потом врачи с пофигистическим видом, либо меняли препарат, либо говорили - ну не принимайте вообще.

Креон я давала, вот не могу вспомнить точно каким образом (но не сложки однозначно). Наверное через  зонд №10 он проходит (бывают еще зонды с тремя дырочками, импортные, там две дырочки по бокам, а одна на конце в самом торце, из-за этой дырочки и проходил креон)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Июля 2010, 21:28:55 »
У нас зонд всё время был тоненький,в основном №5,правда импортный,там было 3 дырочки и ничего не забивалось. ;l

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 21 Июля 2010, 00:13:37 »
Девочки,ну озадачили вы меня...Я б и потолще ему зонд вставила...а нету...у нас они не продаются...заказывала через брата из другого города...стормознула...надо было разных номеров накупить,а мне сказали №8 и я и не дёргалась...
Я Тёмке даю и пюрешки,и кашки...делаю просто их пожиже и вливаю...
А у вас есть какие-нибудь хитрости как кормить дитят наших всем таким разнообразным?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Июля 2010, 00:27:50 »
Полина(мама Мишельки) гуру в этом.Они правда через гастростон питаются,но всё-всё малой полезненькое даёт!Через сито протирает и ничего не забивается,но она лучше расскажет. ;l