Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173499 раз)

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #165 : 30 Июля 2010, 00:14:31 »
Девочки,хочу с вами поделиться...Я вчера достала своему пупсу зонд и мы целый день пытались есть сами...даже гулять не пошли...я задалась целью вернуть его к соске...ну и мои старания не напрасны!!!сам вчера съел 150 грамм и сока выпил грамм 50!!!ел долго....пока присосался...пока поулыбался....на ночь однако поставила зонд для подстраховки...
И сегодня не гуляли...учились кушать...и он ест!медленно,но верно....я на радостях ему кашку-но вырвало,т.к.масса неоднородная,поперхнулся и всё насмарку...поспешила...
на ночь снова зондик...
Ну хоть так...для нас это прогресс!!!

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 30 Июля 2010, 09:35:18 »
Ну хоть так...для нас это прогресс!!!
wer wer wer wer wer

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 30 Июля 2010, 09:42:51 »
У меня такое ощущение, что дочь голодная! Пока много спала(на клонозепаме) ей видимо хватало 3 раза по 200 гр, а сейчас больше бодрствует, может и мало даю? На четыре раза не получается раскинуть, а больше можно давать?
Пытаемся есть с ложки, получается плохо и быстро устает от постоянных откашливаний слизи!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #168 : 07 Августа 2010, 22:02:34 »
У меня такое ощущение, что дочь голодная! Пока много спала(на клонозепаме) ей видимо хватало 3 раза по 200 гр, а сейчас больше бодрствует, может и мало даю? На четыре раза не получается раскинуть, а больше можно давать?
Пытаемся есть с ложки, получается плохо и быстро устает от постоянных откашливаний слизи!
Мы ели 5 раз по 200 (или 150???? уже забыла) в этом возрасте.
Вообще если вы дает емолочную смесь - конечно 3 раза очень мало

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 08 Августа 2010, 21:06:03 »
у нас снова зонд,сам не ест.... ewew

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #170 : 09 Августа 2010, 10:57:52 »
Светочка не растраивайся!Скоро слезите,вот увидишь!Артёмка молодец.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 10 Августа 2010, 20:45:12 »
Света, мы убрали полностью клонозепам и сразу пошли улучшения в питании с ложки т-т-тьфу, а после сибазона сразу заметно хуже ест. Ты же тоже даешь что-то из этой серии?

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 10 Августа 2010, 22:46:40 »
Спасибо,Насть!Но что-то и рвота нас замучала...вчера так росле каждого кормления рвал....колола церукал на ночь...ночью кормёжка провалилась,а с утра всё опять 25 ...и сегодня не лучше...дала мотилиум...покормила...два шприца...посмотрим...

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 10 Августа 2010, 22:52:09 »
Света, мы убрали полностью клонозепам и сразу пошли улучшения в питании с ложки т-т-тьфу, а после сибазона сразу заметно хуже ест. Ты же тоже даешь что-то из этой серии?
Да,из этой же серии...у нас феназепам...там грамулька 1/8 утро,вечер...он у меня заметно мягче стал с него,до него  не разгибались ноги,прям деревяшки...на животе не мог лежать вообще...щас лежит,нравится,пытаемся вести половую жизнь...
Но с едой что-то не ахти...пытаюсь каждый день предлагать ему бутылочку...держит во рту...может сглотнуть...но к соске не может присосаться...

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 04 Февраля 2011, 23:26:58 »
http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_4600.pdf  интересная книжка, как сходить с зонда.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн мама-Света

• Интересующийся
  • г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #175 : 06 Февраля 2011, 16:56:23 »
Здравствуйте,девочки! Мы новенькие. Сыну 6,5 лет. Мы уже 2,5 года на зондовом питании. После тяжелейшего бронхита перестал глотать и всё. Сейчас даже собственной слизью захлёбывается. Питаемся только детскими кашками и пюрешками, от домашнего начинаются проблемы с животом.

julja

• Гость
« Ответ #176 : 09 Марта 2011, 00:18:13 »
Нам 1,10 года, кушаем уже 3 месяца через зонд. После массажа, что то Никитке повредили (врачи так и не определились), у него началось обильное слюноотделение и вообще перестал глотать. 2 месяца пользовались электро отсосом в больнице, после того, как поставили 3-й шунт - слюни прекратились. Начали кушать с ложечки по чуть-чуть, сначала 1 кормление длилось час, сейчас пол часа, это сопровождается поперхиванием, чиханием и кашлянием, вылетанием еды через нос, но я не сдаюсь. А вот с питьем никак не получается, с трудом пьем сок с мякотью (максимум 100 гр.), еще Актимель пытаемся пить. После этого начинается сильный кашель (около часа), не знаю как решать эту проблему. На выходных попробовали без зонда, но наш объем жидкости не выпиваем и я боюсь за обезвоживание, т.к. у нас 3 шунта. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 09 Марта 2011, 18:04:28 »
Я не знаю, что делать@, но, мне кажется, от молочки(актимель и др.) пока надо отказаться, она только усугубляет дело@
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Елена М

« Ответ #178 : 17 Апреля 2011, 11:47:00 »
Нашего мальчишку две недели с рождения кормили через зонд. А потом занесли инфекцию. И в итоге перитонит. Операция. Похудели с 1800гр до 1кг. И пришлось нам откармливаль с бутылочки. Сначала 10гр молока за час. Кормила каждые два часа и днем и ночью. Просто приходилось по капельки возюкать соску во рту. Потом 15, 20, ... 50 гр и время кормления уменьшалось. Через месяц с весом 2кг выписали нас домой. Со временем перешли на каши. Так же через соску. Давился, срыгивал. Мама моя вообще не выдерживала уходила когда кормешка была. Сейчас кормлю с ложечки все что сами едим только через блендер. А вот котлетки и вообще мясное сам жует. Так что зонд это для ленивых и не терпиливых! Кушать захочет научится.

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 18 Апреля 2011, 14:06:36 »
Елена, исренне рада, что Вам удалось научить сыночка кушать так быстро! wer Вы умница!
Так что зонд это для ленивых и не терпиливых! Кушать захочет научится.
Но тут с Вами не соглашусь категорически. Моей дочке почти 2 года, а мы до сих пор едим через зонд. И дело тут не в лени мамы или ребенка, а в очень глубоком поражении мозга.  Вы не знаете, о чем говорите, и слава Богу, что избежали такой участи...