to Ольга 31а можешь рассказать как правильно ставить зонд через ротик? мне легче через нос, но мы на зонде бываем редко.
Цитата: Ольга 31 от 20 Июля 2010, 13:22:37Цитата: Светхен от 17 Июля 2010, 20:13:32Вот кстати!как лучше чтобы зонд стоял,через носик или ротик?В чём плюсы,минусы?Расскажите кто знает...Лучше зонд вставлять через рот,на каждое кормление. Меньше расшираются пазухи носа, ребенок с возрастом растет и зонд увиличивается в диаметре. Питание становится наиболее сытнее и разноообразнее, не все проходит через маленькие зонды . Я раньше не сразу узнала , что зонд можно вставлять через рот, до 1,5 лет вставляли через носик, но когда меня научили вставлять через рот стало на много проше с кормлением . Сейчас ребенку 7 лет, я благодарна тем людям которые научили меня вставлять зонд через рот.Олечка, отзовись!!!!!!!Мы с тобой, случайно, не знакомы?????Я Лена из Воронежа, дочь Анюта мы тоже зондовые.По твоим постам, мне кажется, что мы знакомы, но я могу ошибаться.
Цитата: Светхен от 17 Июля 2010, 20:13:32Вот кстати!как лучше чтобы зонд стоял,через носик или ротик?В чём плюсы,минусы?Расскажите кто знает...Лучше зонд вставлять через рот,на каждое кормление. Меньше расшираются пазухи носа, ребенок с возрастом растет и зонд увиличивается в диаметре. Питание становится наиболее сытнее и разноообразнее, не все проходит через маленькие зонды . Я раньше не сразу узнала , что зонд можно вставлять через рот, до 1,5 лет вставляли через носик, но когда меня научили вставлять через рот стало на много проше с кормлением . Сейчас ребенку 7 лет, я благодарна тем людям которые научили меня вставлять зонд через рот.
Вот кстати!как лучше чтобы зонд стоял,через носик или ротик?В чём плюсы,минусы?Расскажите кто знает...
У меня не получается вставлять через рот , может не могу попасть куда надо или у нее сильный рвотный рефлекс (так сказала врачу опытная медсестра в ПНО, которая не смогла вставить Соньке зонд через рот). Пытаюсь кормить через рот, дочь начинает откашливать слизь с носоглотки быстро устает и на третьей ложечке засыпает. А через нос жалко ее НЕ МОГУ...