именно в теме про зонды. ни сходить нормально с детем никуда, ни ночью выспаться, вечные хрипы и аспирации, угрозы и т.д. короче, больная мозоль моя
Смысл ведь не в том чтоб в ребенка еду затолкать. Смысл в том чтоб науить, дать попробовать разные вкусы. По началу даже сладкое для них противно.
спасибо, Светик! Но ты мне льстишь все мы тут лучшие! просто меня поразила такая категоричность Елены и именно в теме про зонды. это самое больное для меня, ни сходить нормально с детем никуда, ни ночью выспаться, вечные хрипы и аспирации, угрозы и т.д. короче, больная мозоль моя
Елена М, ну о чем вы вообще пишете? какие вкусы - когда у ребенка нет сосательного/глотательного рефлекса - из-за повреждения мозга? или из-за ВЧД он не может ни сосать ни глотать?
А вот то что ребеночек Елены ест не перемолотое мясо только потому что оно вкусное простите у меня огромные сомнения. Набраться терпения и вообще не перетирать пищу.
У нас на КТ вообще мозгов не видно. Чернота сплошная. И ВДЧ. Давайте не будем соревноваться у кого ребенок тяжелее!!! А от зонда уходить НАДО! Чем раньше тем лучше. Постепенно конечно. И вкусы разные давать надо в ротик. От куда ребенок еще узнает что такая вкуснятина есть на свете.
папа один раз увидел этот процесс, сказал, еще раз будешь так издаваться над ребенком, я тебе этот зонд засуну куда надо, чтобы почувствовала.