Здравствуйте, мамочки особых деток. Моя дочка на зондовом кормлении третий месяц после третьей аспирацонной пневмании, с больнице нас неделю как выписали и у меня много вопросов по поводу кормления. Скажите сколько времени должно занимать кормление 250 мл. пищи, в реанимации медсестры одним быстрым движением заливали все порцию пищи, я читала, что нужно медленно вводить.Я дочу кормлю около часа. Раньше кормили быстрее, но потом методом "тыка" поняли, что постепенное введение пищи переносится ребенком намного лучше. Ввожу 20-ку, ставлю таймер на 5 минут, потом еще одну 20-ку и т.д.У дочке сейчас жидкий стул 2-3 раза в день (до зонда у нас были запоры). Наверно у многих от жидкой пищи такой стул, а может у нас дизбакториоз от антибиотиков, расскажите как у ваших деток. Еще у дочке появился неприятный запах из-зо рта, тоже из-за зонда?Сам зонд вряд ли является причиной жидкого стула и неприятного запаха изо рта. Это скорее проблемы с ЖКТ или сама еда, которую Вы даете ребенку И сколько лет можно кормится через зонд? Я вставляю на каждое кормление через рот, или лучше через нос надо? Я тоже на каждое кормление вставляю зонд, потом достаю. Ставили и через рот, и через нос. Надо смотреть по ребенку, как ему удобнее...В нашем случае первый год ставили через рот, сейчас через нос. Все индивидуально.из- за зонда мне теперь белый свет ни мил, страшно каждый раз ребенку вставлять, подругому нам теперь ни как.