Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173679 раз)

Оффлайн бурундук

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #225 : 03 Мая 2011, 09:08:38 »
Спасибо, попробую.

karapyle4ka

• Гость
« Ответ #226 : 15 Мая 2011, 13:47:45 »
Девочки нам сегодня 6 мес.питаемся через зонд.вроде как пора вводить прикорм,правда еще у терапевта не консультировалась.вот у меня вопрос в каком возрасте вы прикорм делали??и какого размера должен быть зонд №8 наверное маленький будет7???

Оффлайн бурундук

« Ответ #227 : 17 Мая 2011, 15:32:13 »
привет, умнички-карапулички! Попробуйте  зонд 12. Вход для 20-ки и шприца Жане. Через него пройдет и каша+бульон через блендер и фрукты,овощи+компот или сок и все на что хватит фантазии. Поправляйтесь!

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Волжский, Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 17 Мая 2011, 16:10:28 »
№12 - это очень большой, тем более для полугодовалого ребёнка. :uhm: Нам 1 год и 2 мес. мы пользуемся №10 и то он огромный!!! Девочки и через №8 дают кашу, супы и пюрешки. Просто побольше водички, что б не густо было и всё в блендер  dcvf

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 17 Мая 2011, 16:30:35 »
После полугода наш педиатр сказал можно кашки жидкие давать. Месяцам к 9ти - компоты, соки, а к году - уже мясо!

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 17 Мая 2011, 16:46:08 »
 gfds
Мы умудряемся еду очень густой консистенции через 8-ку давать, 20-ками. Дело в сноровке... У мужа раньше и через зонд №10 не получалось каши протолкнуть, сейчас и через 8-ку получается. №12 по моему мнению слишком толстый, соглашусь с Людой 999

Оффлайн бурундук

« Ответ #231 : 17 Мая 2011, 16:51:00 »
я пользуюсь зондом apexmed. может быть вы пользуетесь другими?

Оффлайн Latu

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 17 Мая 2011, 17:03:33 »
Мы пользуемся разными, были польские, немецкие, нашего производства. По качеству они разные, но номера по толщине совпадают. №8 действительно тонкий, но мы наловчились кормить через него, чтобы меньше травмировать слизистую. №10 наша малышка с трудом, но терпит. №12 вообще поставить не дает.

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 18 Мая 2011, 16:38:33 »
У нас зонды - apexmed и №6, 8, 10. 10ку с трудом ставим, перед этим в вазелиновое масло макаем. Как мне кажется всё от ребёнка зависит, сёдня к нам делигация врачей приходила - сказали, что мы выглядим на 3 месяца!!! Это при наших год и два. Так если мы трёхмесячные - то конечно какой там №12 ppp

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 18 Мая 2011, 17:42:44 »
Нам 1 год 7 мес.,мы пользуемся №8.Очень многое можно через него дать.И каши,и пюрешки и творожок.Мясо если сама молю застревает,а если покупные гомогенизированные пюре-то запросто,только развести нужно до нужной консистенции.

Оффлайн Татьяна 35

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #235 : 22 Мая 2011, 12:15:05 »
Здравствуйте, мамочки особых деток. Моя дочка на зондовом кормлении третий  месяц после третьей аспирацонной пневмании, с больнице нас неделю как выписали и у меня много вопросов по поводу кормления. Скажите сколько времени должно занимать кормление 250 мл. пищи, в реанимации медсестры одним быстрым движением заливали все  порцию пищи, я читала, что нужно медленно вводить. У дочке сейчас жидкий стул 2-3 раза в день (до зонда у нас были запоры). Наверно у многих от жидкой пищи такой стул, а может у нас дизбакториоз от антибиотиков, расскажите как у ваших деток. Еще у дочке появился неприятный запах из-зо рта, тоже из-за зонда? И сколько лет можно кормится через зонд? Я вставляю на каждое кормление через рот, или лучше через нос надо?  из- за зонда мне теперь белый свет ни мил, страшно каждый раз ребенку вставлять, подругому нам теперь ни как.

Оффлайн Latu

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Мая 2011, 13:59:15 »
 gfds gfds gfds
Здравствуйте, мамочки особых деток. Моя дочка на зондовом кормлении третий  месяц после третьей аспирацонной пневмании, с больнице нас неделю как выписали и у меня много вопросов по поводу кормления. Скажите сколько времени должно занимать кормление 250 мл. пищи, в реанимации медсестры одним быстрым движением заливали все  порцию пищи, я читала, что нужно медленно вводить.
Я дочу  кормлю около часа. Раньше кормили быстрее, но потом методом "тыка" поняли, что постепенное введение пищи переносится ребенком намного лучше. Ввожу 20-ку, ставлю таймер на 5 минут, потом еще одну 20-ку и т.д.
У дочке сейчас жидкий стул 2-3 раза в день (до зонда у нас были запоры). Наверно у многих от жидкой пищи такой стул, а может у нас дизбакториоз от антибиотиков, расскажите как у ваших деток. Еще у дочке появился неприятный запах из-зо рта, тоже из-за зонда?
Сам зонд вряд ли является причиной жидкого стула и неприятного запаха изо рта. Это скорее проблемы с ЖКТ или сама еда, которую Вы даете ребенку ppp
И сколько лет можно кормится через зонд? Я вставляю на каждое кормление через рот, или лучше через нос надо? 
Я тоже на каждое кормление вставляю зонд, потом достаю. Ставили и через рот, и через нос. Надо смотреть по ребенку, как ему удобнее...В нашем случае первый год ставили через рот, сейчас через нос. Все индивидуально.
из- за зонда мне теперь белый свет ни мил, страшно каждый раз ребенку вставлять, подругому нам теперь ни как.

Оффлайн Татьяна 35

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #237 : 22 Мая 2011, 14:08:49 »
Спасибо за быстрый ответ, А сколько раз вы пользуетесь одним и тем же зондом, как его обработать? от кипячения он деформируется?

Оффлайн Latu

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 22 Мая 2011, 14:34:35 »
Мы используем зонд 2 раза. Один раз на питье и один на еду. Многие кипятят или обрабатывают и используют один зонд длительно.
Пока у нашей семьи такая возможность есть, мы стараемся одноразовый материал не использовать многократно :ah:

Оффлайн мама-Света

• Интересующийся
  • г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #239 : 25 Мая 2011, 13:34:50 »
Мы питаемся через зонд уже почти три года. Зонд меняю через два дня. После стольких лет слизистая начала кровоточить,поэтому стараюсь ставить не часто. По времени мы кушаем от 30мин до часа. Кушаем 4 раза в день. Используем №8,потомучто остальные раздирают слизистую носоглотки и пищевода - очень маленькие проходы. В одной ноздре уже началось сужения от этих зондов. И пищевод уже весь по- царапан и пролежни и в носоглотке и пищеводе. А ещё у нас деафрагмальная грыжа и как ставишь,так и боишься. jgdb