Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173797 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #300 : 07 Марта 2013, 23:30:13 »
Ну вот и нам не удалось избежать этой участи, с сегодняшнего дня мы на зондовом кормлении, и так были проблемы с кормлением-все время поперхивался, а как назначили кепру и фенобарбитал, так вообще глотать перестал, одна слизь идет, накормить не возможно, поставили зонд, но никто внятно объяснить не может как кормить, чем кормить, назначили смесь 5 раз в день по 200мл, но нам ведь 3 года, как можно на одной смеси прожить? Очень нужна ваша помошь!
,без паники.зонд это нетак страшно.вас научили его вставлять?лучше вставлять через нос потому что вы можете реб пробовать и с зондом давать через рот воду или еще чегонибудь.если вы боитесь что он забудет как глотать.это первое.второе зонд можно поставить на долго.не думай тн о том что у вашего ребенка будут пролежни оттого что зонд долго стоит.у нас небыло.может у кого и есть но ненадо это себе накручивать.главное чтоб ребенок был сыт.попасть нетуда зондом вы неможете(ну можете конечно но вы сразу поймете реб начнет кашлять и вообще это надо постаратся чтоб нетуда попасть)кормить можно чем угодно.сделаете пожижи и картошку пюре и мясо.а про смесь непериживайте там много белка и витамин просто сделай те погуще некак для грудных.мы ребенка кормили педиашуром.дорого конечно но вес набирал хорошо.в детский творог добовляли маленько кефира.можно молока чтоб пожиже и через зонд.каши.да все можно.это сперва паника а потом привыкнете

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 09 Марта 2013, 16:48:07 »
здравствуйте всем!ну вот и нас выписали..с зондом.вчера 5 месяцев было.мы с рождения на зонде.сильное поражение цнс.но я не теряю надежды уйти от зонда-особенно читая ваши истории. я в Солнцевской реанимации вместе с Владиком лежала месяц там научили зонд вставлять.только вот мне почему то никто первоначально из медсестёр не сказал как часто зонд менять надо!в итоге он полторы недели с зондом лежал-пока я тревогу не подняла!...а еще нас выписали и дали нам с собой зондов на недельку..а я теперь в поисках где их брать то?у на 8ка.подскажите?! и еще по совету одной мамы я теперь как в зонд еду наливаю то соску в род и начинаю ему челюсть сжимать разжимать  пока безрезультатно особо.а когда палец в рот вставляла и делала массаж языка во время кормления через зонд чувствовалось как язык в трубочку сворачивается...вообщем я надеюсь все ж на глотание..хотя врачи сказали мол не ждать.ну не всю ж жизнь с зондом!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 10 Марта 2013, 12:33:43 »
vanillalips,  кормить можно всем, чем считаете возможным кормить в три года. Кормите той же едой что и  раньше. Просто с помощью мощного блендера делаете гомогенизированное пюре, т. е.  без комочков.  Чтоб мясо прошло через зонд его надо сначала пропустить через мясорубку несколько раз, потом можете сделать шарики и заморозить для след.кормлений. А когда мясо сварите и помелите через блендер оно спокойно и через зонд пройдет.  Или же баночная еда, которая пройдет через зонд. когда у Саши стоял зонд через нос, проглотить что-нибудь самому ему было тяжело, наверное только вода, соки по капле.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Страна: 00
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 10 Марта 2013, 21:39:22 »
Времени все перечитывать нет, поэтому извините, но прошу ответы на мои вопросы,
чем различаются зонды по производителям, вернее какие лучше?
меня научили вставлять зонд через рот, через нос наверное комфортнее или я ошибаюсь?
как часто вытаскивать его, после каждого кормления, на ночь или через несколько дней?
купила шприц 50мл, сначала в него набираю потом ввожу с силой пищу, когда мы лежали в больнице, девочка с соседней кровати питалась через зонд, и у нее смесь сама без усилий всасывалась, у меня так не получается? Очень буду благодарна за помощь!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #304 : 10 Марта 2013, 22:03:24 »
меня научили вставлять зонд через рот, через нос наверное комфортнее или я ошибаюсь?
как часто вытаскивать его, после каждого кормления, на ночь или через несколько дней?
купила шприц 50мл, сначала в него набираю потом ввожу с силой пищу, когда мы лежали в больнице, девочка с соседней кровати питалась через зонд, и у нее смесь сама без усилий всасывалась, у меня так не получается? Очень буду благодарна за помощь!
какие лучше немогу сказать потому что нам их выдавали сперва в больнице а потом в поликлинике(они нам их закупали)так что сравнивать несчем.мне понравилось через нос почему что во первых если ребенок в полуспячем состоянии то ненужно рот открывать и когда через нос то можно пробовать когда стоит зонд через нос в рот давать водичку или попробовать будет ли он сам глотать.нам ставили его изза сильной пневмонии а так ребенок ест через рот без зонда.шприц у нас был 20гр.вводить нужно медленно.ведь вам же будет самой неприятно если вам все залпом затолкают.ну так потихоньку.почему с силой непойму.а вода тоже с силой?может у вас очень густая пища и ее нужно маленько разбавить пожиже?у нас зонд стоял неделяли.пролежней небыло.хотя когда выписались то могла и каждое кормление вставлять а могла и на день оставить просто ночью неочень удобно с зондом.но это нам так было.а как вам врачи говорили каждый раз вставлять?я вытаскивала кипятила зонд и опять его вставляли.мы были очень ослабленые и поэтому мне очень понравилось питание педиашур.на нем ребенок очень хорошо поправляется там много белка.но конечно он дорогой.

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 11 Марта 2013, 10:12:10 »
как часто кормить педиашуром, по сколько мл.? у нас тоже проблема с весом в 3 года весим 9,500гр.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #306 : 11 Марта 2013, 12:03:33 »
как часто кормить педиашуром, по сколько мл.? у нас тоже проблема с весом в 3 года весим 9,500гр.
а вы у врача немогли бы спросить про педиашур?нам было 6.5лет.ну с весом у всех проблема.мы болели около 2 месяцев и конечно ребенок сильно худой стал.а после педиашура и щеки появились как у маленьких пухляшки.там в баночке 200мл так мы например обед заменяли педиашуром все 200мл.он вообще может заменить любое питание.можете хоть целый день им кормить.почитайте анатацию.можно по 100гр давать.я вот вам сейчас насоветую а так бы вы лучше у врача спросили по сколько.там же белка очень много.и витаминов там много всяких.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #307 : 13 Марта 2013, 08:32:02 »
Девочки, подскажите, утром начала кормить , а в желудке осталась пища, которую давала на ночь . Я ее откачала .. И заново покормила ... Чтобы это значило ??
девчушка после реанимации , питается зондом 14 дней , до этого ела с ложки .

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #308 : 13 Марта 2013, 14:52:23 »
Девочки, подскажите, утром начала кормить , а в желудке осталась пища, которую давала на ночь . Я ее откачала .. И заново покормила ... Чтобы это значило ??
девчушка после реанимации , питается зондом 14 дней , до этого ела с ложки .
а как вы узнали что там осталось в желудке?я такое первый раз слышу чтоб пищю откачали.а чем вы ее откачиваете?что вам врач сказал так делать?

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #309 : 16 Марта 2013, 18:38:08 »

мой совет такой по собственному опыту!пришодите в больницу просите вставить зонд, вам вставляют в нос тот зонд который надо!далее уходите на 2-3 недели ! и живете спокойно!только приклейте за ухо чтобы не содрал!!!и так каждые 3 нелдельки ездейти и устанавливайте!ничего покупать и придумывать самой не надо! мы так прожили пол года!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 20 Марта 2013, 09:57:18 »

Светлана, наверное, не усвоилась еда. может тяжелая какая для переваривания, может ферментов не хватает .  может объем большой пока для неё, всё таки после болезни.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 22 Марта 2013, 09:54:30 »
У кого нибудь была рвота после педиашура? Для начала попробывала 50мл вечером, на утро вырвало зеленью,температура, подумали что заболел-вирус, днем попробывали 100мл, вроде усвоилось, вчера опять вечером дали 100мл, ночью вырвало опять зеленью-решили педиашур не подошел, а мы его купили уже 5 бутылочек :-(((

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #312 : 31 Мая 2013, 21:00:07 »
всем приветик)))))) мы конечно не на зондовом питании, но внесу свои 5 копеек, моей дианке уже 3 года, и все 3 года мы находимся только на смеси и каше(редко) ничего другого есть не хочет. зато пить начала... при этом диана ест 2-3 раза в день. нам хватает)

Оффлайн Черника

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 03 Июня 2013, 14:20:02 »
Доброго дня!Девочки может кто в Питере живет-поделитесь у кого делали зондовый массаж.Конкретно специалиста посоветуйте!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #314 : 11 Июня 2013, 14:42:55 »
Нашла вот такую штуку для массажа.посмотрите может кому пригодится. http://www.zondov.ru/product_26.html мы себе заказали,попробуем.нам 1годик.едим только через зонд.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!