Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173841 раз)

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #330 : 13 Июля 2013, 06:23:02 »
Мы тоже не сосем и не глотаем. Нам 5 месяцев , сильная асфиксия в родах. Мозг поражен практически весь.Врачи говорят что ребенок никогда не будет глотать. "Кролик" мы тоже на отсосе.просто прикованы к розетке. нос тоже забивается постоянно.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 13 Июля 2013, 08:37:07 »
Мари я, как у вас успехи?  dwr Что-то вас давно не видно.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #332 : 22 Июля 2013, 18:46:48 »
Здравствуйте девочки! Я новенькая тут. Я мама девочки со спастическим тетрапарезом. Дочка родилась в августе 11 года. Эту тему я читала с самого начала до ноября 2011. Дочка месяц была на зонде. Удалось соскочить к счастью в месяц. Всякое было... И плакала я в больнице часами в попытке научить сосать ее. Как вспомню-одной рукой ее кормить пытаюсь, а другой эту тему читаю. Зонд дочке вытаскивали только на перерыв мужду ночным и утренним кормлением. Днем сколько сначала капель(а потом и грамм) я ей скармливала(ну или сколько сил у обеих было),  остальное через зонд вливала.
Соска у нас сразу не прижилась, а сосать я ее учила авентовскими бутылками. Врачи предлагали курносиковскими бутылками учить, я уперелась в авент потому что именно ими и тяжелее кушать.
Сейчас нам 1,10. Стабильно ест с бутылок, с трубочки немного сока выпить недавно удалось. Пищей которая с кусочками-давится до рвоты и предпочитает есть блендированное. Хотя сегодня она смогла пососать булочку и какие то крохи проглотить. Может кушать йогурты и сметанку. В принципе такой прорыв, что стали есть кроме бутылки-я связываю с переездом в курорт Шмаковка. В санаториях пока не берут нас, но здесь обалденный климат и воды минеральные. Ими и лечимся.
Что побудило меня написать сюда.....
Мамы Ангелов! Низкий Вам поклон за эту тему! Мне она очень тогда помогла с Вашим опытом зондового кормления. Ваша заслуга тоже есть в том, что нам удалось соскочить с зонда. Огромного Вам всем терпения в нашем мамском труде и побольше Вашим деткам здоровья!
Хуже уже не будет...

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 26 Июля 2013, 00:02:58 »
Девочки а во сколько месяцев вы вводили прикорм, у кого детки на зондах с рождения. нам сейчас 6 месяцев какой прикорм начинать давать и в каком количестве?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #334 : 27 Июля 2013, 16:24:33 »
Мы начинали в 4мес с пюре баночных(сейчас сама дома делаю),потом в 5 добавила каши с коробок.в 8-9 суп овощной через блендер,а с 11м суп с мясом(курица,говядина,рыба).сейчас нам 1г2м,все только через зонд.а сколько давать это надо по ребенку смотреть.мой например ел смесь 60мл(если больше-срыгивал),а густое что-то -кашу,суп- 100мл.это в 8-9мес.сейчас все по 120-150едим каждые 3ч.вес очень плохо набирает...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 27 Июля 2013, 20:50:54 »
Мы начинали в 4мес с пюре баночных(сейчас сама дома делаю),потом в 5 добавила каши с коробок.в 8-9 суп овощной через блендер,а с 11м суп с мясом(курица,говядина,рыба).сейчас нам 1г2м,все только через зонд.а сколько давать это надо по ребенку смотреть.мой например ел смесь 60мл(если больше-срыгивал),а густое что-то -кашу,суп- 100мл.это в 8-9мес.сейчас все по 120-150едим каждые 3ч.вес очень плохо набирает...

Вот нам 6 месяцев а мы за раз съедам всего 80 мл смеси, и то иногда срыгивает. Я сейчас стала давать ей сок по одному мл перед каждой кормешкой. А вот пюре не пробовали еще. Ну я думаю раз вы по 60 мл ели наши детки "с похожим аппетитом". А вы пюрешки через какой номер зонда пропускали. Мы на №6. и еще вопрос сколько времени у вас уходило на кормешку ну и уходит на данный момент? у меня растягивается на целый час , я ввожу смесь по 10 мл через пять минут. если вводить быстрее срыгнет.вот думаю может пюрешки гуще по составу она срыгивать не будет. Mama Jeni если вам не сложно напишите мне в личку ваш режим кормления. ну т.е сколько чего вы даете за раз.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #336 : 28 Июля 2013, 02:14:53 »
Девочки а во сколько месяцев вы вводили прикорм, у кого детки на зондах с рождения. нам сейчас 6 месяцев какой прикорм начинать давать и в каком количестве?
А какую цель вы преследуете, стараясь ввести прикорм через зонд?Все необходимые малышу 6-и мес. полезные в-ва есть в смесях. Нам вообще профессор сказала, что до 3-х лет можно только на смеси прожить, лишь немного творога и мяса добавить. Мы были на 100% зонде до 1года 10 мес. Давала я ей только одну смесь до 1,5 г. Потом ввела Бабушкино лукошко (говядина с овощами или просто индейку) , они лучше всего в зонд с водичкой проходят. по 50 мл 2 раза в день.(я больше не давала, т.к все обратно выходило, а вообще можно одно кормление заменить до 200грамм) И творог 30 мл в день.(можно до 100 в день) Так питались до 2лет 2 мес. Фрукты и тем более соки можно вообще не давать, это удовольствие для рта, а не для желудка)))))Каши начали есть с ложки по 20 мл)))   Но если бы их не ела, я бы начала в зонд давать с 2 лет

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 28 Июля 2013, 14:00:01 »
А какую цель вы преследуете, стараясь ввести прикорм через зонд?
ну я просто думаю ребенок должен получать витамины не только из смесей но и натуральных продуктов. и потом как понять наелась она смеси или нет.?!!ведь не будешь до упора в нее вливать а каши и пюрешки все таки боле ощутимая пища для желудка. и как написала выше  Mama Jeni каши ее ребенок усваивал большие объемы чем смеси. 
А вот вы пишете были на зонде до 1 г10 м а потом как слезли с зонда? ребенок сам начал глотать или вы как то стимулировали? Просто моя доча сейчас иногда явно сглатывает, когда слюней целый рот накопит или срыгнет , вот явно слышу этот характерный "глыд"  ну или как назвать не знаю этот звук. У меня в душе теплится надежда что может густую пищу она будет кушать с ложки. Ведь некоторые пишут у кого детки на зондах что воду они не глотают а кашки кушают сами.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 28 Июля 2013, 15:00:50 »
ВикаМамаСовенка, а вы не пробовали давать ребенку густую пищу, например пюре яблока размеом с половину горошины или банан. У нас очень хорошо пошел банан - густой, не поперхнется, сладкий... попробуйте, последите за ребенком, если проглотит, значит можно дать побольше. Мы тоже срыгиваем, сильно захлебываемся слюной, но глотаем густое пюре, можем съесть до 150мл, хотя смесью давимся, захлебываемся

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 28 Июля 2013, 15:15:40 »
ВикаМамаСовенка, а вы не пробовали давать ребенку густую пищу, например пюре яблока размеом с половину горошины или банан. У нас очень хорошо пошел банан - густой, не поперхнется, сладкий... попробуйте, последите за ребенком, если проглотит, значит можно дать побольше. Мы тоже срыгиваем, сильно захлебываемся слюной, но глотаем густое пюре, можем съесть до 150мл, хотя смесью давимся, захлебываемся

нет не пробовала. я боюсь потому что не знаю что делать если она поперхнется. какие реанимационные действия делать так сказать. смесью то если что я отсосом откачаю а тут же густое. может конечно и ничего не произойдет но я должна быть во первых уверена в себе. что нужно делать если ребенок подавится?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 28 Июля 2013, 15:20:24 »
Вы слюни сами глотаете?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 28 Июля 2013, 16:30:15 »
вы ей положите в рот , лучше прямо на язык мааааленький кусочек банана и наблюдайте, она должна почувствовать вкус и начать чмокать, если так - очень хорошо, проверьте попозже остался кусочек во рту или поглотила, если поперхнется нагните головой вниз, чтобы все вместе со слюной вытекло изо рта.
Я смешиваю смесь с кашами, могу туда положить печеньку, пюрешки всякие даю, кормлю через зонд №8
 Если захотите, пишите в личку, спрашивайте, что умею расскажу. Мы ведь тоже было время совсем ничего не ели сами.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #342 : 28 Июля 2013, 16:55:21 »
ВикаМамаСовенка, я начинала пюрешками только губы мазать. Буквально просто чтобы как одна педиатр выразилась-буквально "Познакомиться со вкусом”. У нас этот процесс с месяц длился, иначе рвало малую если она пыталась проглатывать пюрехи. Буквально мазала ей как помаду тонким слоем чтобы облизывала губы. Еще мне очень помог совет одной мамы которая столкнулась с этой бедой-пробовать давать йогурты минимальной жирности по чуть-чуть, постепенно наращивая их жирность + постепенно допуская в них появление кусочков ягод. У самой дочка поинтереснее начала их кушать как раз этим летом-мы очень много гуляем и на улице у нее аппетит лучше всего. Уже начали сметану 15% кушать.
По поводу пюре. Я купила и пожалела что поздно купила авентовскую блендер-пароварку 2 в 1. Кажется на прилавке дорогой, а на деле кормить ребенка стало дешевле и точно знаешь что положено в это пюре и все же нам она нужна на гораздо более долгий срок, чем мамам здоровых деток. Так на йогуртах да пюрехах дочка к 1,11 доросла до уровня ужина грамм 150 готовой уже каши хайнц+грамм150 пюре фруктового и через час перед сном выпивает когда 200 грамм жидкой каши фрутоняни, когда и всего 20. Но тут уже моя инициатива идти с ней на понижение-мечтаю слезть с бутылки.
Воду только вот недавно начала пить всего грамм по 5-10 в день-а так она насмотрелась на кошку и взяла кошкин способ себе на вооружение напиться-облизывает мокрые поверхности или в ванной под краном руки мочит и облизывает(благо хоть у нас воду из под крана пить можно). Сердце кровью у меня обливается от такой картины-утешаю себя тем, что хоть так она жидкость в организме восстанавливает, да надеюсь что со временем научится нормально из кружки пить.
Хуже уже не будет...

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #343 : 28 Июля 2013, 19:16:58 »
маю ребенок должен получать витамины не только из смесей но и натуральных продуктов. и потом как понять наелась она смеси или нет.?!!ведь не будешь до упора в нее вливать а каши и пюрешки все таки боле ощутимая пища для желудка. и как написала выше  Mama Jeni каши ее ребенок усваивал большие объемы чем смеси. 
Так купите Хуману ЛП СЦТ. Она как в жидком виде может употребляться, так и в густом, как кашка. И в зонд хорошо проходит.(я правда все же через сито пропускала от комочков консистенцию каши). У нее приятный банановый вкус и консистенция киселька, которая идеальна (в отличие от воды или смеси).  Мы только неделю назад попробовали снять зонд. Нам 2,5 года. Воду совсем не пьем((((Ну или 5-10 мл в сутки. Начинали с 10 граммов кашки, потом супчики-пюре. Недавно в 2г 3мес начали фруктовые пюре по 30 грамм есть. маленькие баночки на 3 раза делю. Творог совсем не едим. Весь этот мучительный процесс приучения к еде очень долог. Нам потребовалось 2,5 года, чтобы научиться есть нормально с ложки, обхватывая ее губами. но жевать и пить пока не научились(((((Вот посмотрю сейчас, если совсем в туалет ходить не будет, и кровь на PH плохая будет-вернемся к зонду опять.Так что наберитесь терпения)

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #344 : 28 Июля 2013, 21:10:34 »
кровь на PH плохая будет-вернемся к зонду опять

А как влияет способ кормления на кровь?