0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Mama Jeni, у вас зонды какой марки? Мне кажется вы ему повредили или пищевод или в желудке слизистую. Я раньше до конца вставляла зонд и дочь примерно через 1,5-2 часа после кормления становилась очень беспокойной, плакала. Я стала ставить так, чтобы зонд не доставал до дна желудка и она успокоилась, не сразу конечно, через какое-то время, но все же. Не глотает он видимо потому что ствол в мозге задет, да и если ПЭПы принимаете, тоже гасят сильно. Настя раньше вообще ничего не глотала, у нее изо рта все вытекало, а она даже языком не шевелила, давилась только и кашляла. Тогда мы принимали все ПЭПы, которые нам выписывали. Сейчас на свой страх и риск я убрала практически всё и .... дочь начала есть даже воду почти научились глотать. Так что ПЭП тоже могут виной тому, что ребь не глотает. Глотать лучше начинать учиться с чего-то густого, банана например.
Она глотала уже когда ее перевели из реанимации, но очень плохо. В три месяца начала слюной захлебываться и перестала есть вообще и где-то уже после года потихоньку начала кушать.
Матюшкина мама, если выбирать между тем, что легче из легких "вытрести", убрать, то воду, конечно, легче, но в то же время легче проглотить густую пищу. При бульбарных нарушениях жидкость научиться глотать сложнее всего. Так мне сказали наши неврологи, да я и сама это вижу по своему ребенку. Нам много раз говорили о необходимости купить отсосник, но я понимала, что если мы его купим - уже не уйдем от него. Мучились, конечно, но слава Богу на данный момент обходимся без него и даже кушаем
дома есть электрич.аспиратор, но тоже сильно им не увлекаемся, только при болезни после ингаляции и все. даже думаю перепродать его уже))
Мы на остосе плотно сидели, без него никак. Никакие груши и аспираторы не помогали -очень вязкая мокрота. через год после того как смогли жить без электроотсоса я его отдала -избавилась как от страшного реликта. После этого уже много раз пожалела что у нас его нет, как болезнь -так с ним было б легче -тяжело из-за мокроты, а она тягучая -я сама ее не могу выбить и реб трудно откашливать -из-за мокроты болеть тяжелее, но к сожалению портативных электротсосов дешевых нет , а дорогой покупать каждый раз "не с руки" все надеюсь что "а вдруг больше не понадобится".Не избавляйтесь от отсоса, тем более если он небольшой (наш пол комнаты занимал, как в реанимации огромный на две двухлитровых банки -другого я тогда не смогла найти -инет был в другом качестве чем сейчас -было оч неудобно с ним, тк. он практически как мебель был, и тесновато в кв-ре было у нас)
У нас такой был, http://czdor.ru/otsasivateli/otsasivatel-pediatricheskij-armed-7e-b единственный недостаток отсутствие аккумулятора, в машине оочень не хватало, но в этом ряду есть модель 7Е -Д, она идет уже с аккумулятором и может работать от прикуривателя в машине.