Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175255 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #720 : 07 Сентября 2014, 19:01:32 »
Из Барнаула.Нам сказали,что нет лечения синдрома,только симптоматическое лечение.
Наверно,надо в теме о генетике писать.завтра напишу.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #721 : 07 Сентября 2014, 19:05:51 »
Mama Jeni,  у вас зонды какой марки? Мне кажется вы ему повредили или пищевод или в желудке слизистую. Я раньше до конца вставляла зонд и дочь примерно через 1,5-2 часа после кормления становилась очень беспокойной, плакала. Я стала ставить так, чтобы зонд не доставал до дна желудка и она успокоилась, не сразу конечно, через какое-то время, но все же. Не глотает он видимо потому что ствол в мозге задет, да и если ПЭПы принимаете, тоже гасят сильно. Настя раньше вообще ничего не глотала, у нее изо рта все вытекало, а она даже языком не шевелила, давилась только и кашляла. Тогда мы принимали все ПЭПы, которые нам выписывали. Сейчас на свой страх и риск я убрала практически всё и .... дочь начала есть  ldc даже воду  почти научились глотать. Так что ПЭП тоже могут виной тому, что ребь не глотает.
 Глотать лучше начинать учиться с чего-то густого, банана например.

ПЭПы мы не принимаем никакие.Зонды марки APEXMED 40cм. да я его тоже в принципе прям до дна не сую.не должно было повредиться.у нас были повреждения в 7-8мес, так он откашливал такую буро-коричневую мокроту.потом зонд смазывали некоторое время тетрациклиновой мазью и прошло.сейчас ничего такого нет, значит и там все норм надеюсь  ldc
вот мы сейчас только давимся и кашляем...будем пробовать что-то погуще, но видимо пока не может он.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #722 : 07 Сентября 2014, 19:08:36 »
Она глотала уже когда ее перевели из реанимации, но очень плохо. В три месяца начала слюной захлебываться и перестала  есть вообще и где-то уже после года потихоньку начала кушать.
                         У вас наверно мозг не так поврежден. У меня сынок не глотает и не сосет, мокроты убираю аппаратом иначе захлебнется. Врач с реанимации нам говорил если учить, поить кормить если появится сосательный и глотательный рефлекс, так лучше с водички. Иначе попадет в легкие, а это намного хуже чем вода.  И нам он сказал, да и многие врачи если поврежден мозг и тот участок что отвечает за сосание и глотание то ни чем не востановиш уже.  У нас даже строение неба не такое, и проход в горло узенькое только зонд проходит. Тоже пытаюсь даю воды потихоньку, но иногда кажется что она сама туда течет или в горле застрянит и давится, краснеет, захлебывается, слюни все наружу и аппаратом убираю чтоб незахлебнулся
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #723 : 07 Сентября 2014, 21:49:28 »
 Матюшкина мама,  если выбирать между тем, что легче из легких "вытрести", убрать, то воду, конечно, легче, но в то же время легче проглотить  густую пищу. При бульбарных нарушениях жидкость научиться глотать сложнее всего. Так мне сказали наши неврологи, да я и сама это вижу по своему ребенку. Нам много раз говорили о необходимости купить отсосник, но я понимала, что если мы его купим - уже не уйдем от него. Мучились, конечно, но слава Богу на данный момент обходимся без него и даже кушаем  ldc

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 07 Сентября 2014, 22:05:43 »
Mama Jeni, если  я не ошибаюсь мы такие зонды покупали. У них кончик туповатый, я когда Насте ставила она орала дурью. Очень больно было - он скребет по пищеводу, не удивительно, что у вас мокрота с кровью выходила. И даже если сейчас ее нет это не значит, что в желудке или пищеводе нет болячки на которую попадает зонд и соответственно доставляет ему беспокойство. Сейчас уже поздно, завтра найду остатки, посмотрю та ли фирма, но судя по картинкам в инете это они и есть.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #725 : 08 Сентября 2014, 03:35:03 »
Матюшкина мама,  если выбирать между тем, что легче из легких "вытрести", убрать, то воду, конечно, легче, но в то же время легче проглотить  густую пищу. При бульбарных нарушениях жидкость научиться глотать сложнее всего. Так мне сказали наши неврологи, да я и сама это вижу по своему ребенку. Нам много раз говорили о необходимости купить отсосник, но я понимала, что если мы его купим - уже не уйдем от него. Мучились, конечно, но слава Богу на данный момент обходимся без него и даже кушаем  ldc
                              А мы без отсоса никуда, нам сразу сказали в реанимации покупайте. Пробовала без него, бесполезно, слюни скапливаются, захлебывается, дышать сразу ему нечем, нос полный мокрот.  У нас псевдобульбарный синдром, но ни каких намеков у нас и нет на глотание и сосание. Язык к небу прижат и шевелится во рту.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #726 : 08 Сентября 2014, 03:36:58 »
легче конечно когда есть все глотательные функции, а если их нет, то и густая каша не поможет.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #727 : 08 Сентября 2014, 11:10:07 »
может вам стоит попробовать другую марку зондов, у апексмеда и вправду тупой конец, царапает. мы на таких зондах были около 2х мес,т.к только такие были в наличии, но я потом заменила на уномедикал,там конец круглый, но сами наверно знаете что они длинные. но нам они удачнее подошли, и дочке не мешает совершенно, но зонд стоит у нас месяц,просто промываю и все. потом естественно делаю замену,но у нас нет никаких пролежней и всякой бяки которая присуще зонду.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #728 : 08 Сентября 2014, 12:38:38 »
да у нас здесь только такие есть в наличии((( скоро в Питер снова летим, там тогда будем искать. еще бы найти где их там раздобыть можно.. никто не подскажет?
а по поводу отсоса - мы тоже без него справляемся, грушей или просто платочком все убираю как откашляет и все.дома есть электрич.аспиратор, но тоже сильно им не увлекаемся, только при болезни после ингаляции и все. даже думаю перепродать его уже))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #729 : 08 Сентября 2014, 21:47:16 »
Мы на остосе плотно сидели, без него никак. Никакие груши и аспираторы не помогали -очень вязкая мокрота.
через год после того как смогли жить без электроотсоса я его отдала -избавилась как от страшного реликта. После этого уже много раз пожалела что у нас его нет, как болезнь -так с ним было б легче -тяжело из-за мокроты, а она тягучая -я сама ее не могу выбить и реб трудно откашливать -из-за мокроты болеть тяжелее, но к сожалению портативных электротсосов дешевых нет , а дорогой покупать каждый раз "не с руки" все надеюсь что "а вдруг больше не понадобится".

Не избавляйтесь от отсоса, тем более если он небольшой (наш пол комнаты занимал, как в реанимации огромный на две двухлитровых банки -другого я тогда не смогла найти -инет был в другом качестве чем сейчас -было оч неудобно с ним, тк. он практически как мебель был, и тесновато в кв-ре было у нас)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #730 : 08 Сентября 2014, 21:48:08 »
дома есть электрич.аспиратор, но тоже сильно им не увлекаемся, только при болезни после ингаляции и все. даже думаю перепродать его уже))

а какой у вас аспиратор? можно ссылку?

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #731 : 08 Сентября 2014, 21:53:45 »
Мы на остосе плотно сидели, без него никак. Никакие груши и аспираторы не помогали -очень вязкая мокрота.
через год после того как смогли жить без электроотсоса я его отдала -избавилась как от страшного реликта. После этого уже много раз пожалела что у нас его нет, как болезнь -так с ним было б легче -тяжело из-за мокроты, а она тягучая -я сама ее не могу выбить и реб трудно откашливать -из-за мокроты болеть тяжелее, но к сожалению портативных электротсосов дешевых нет , а дорогой покупать каждый раз "не с руки" все надеюсь что "а вдруг больше не понадобится".

Не избавляйтесь от отсоса, тем более если он небольшой (наш пол комнаты занимал, как в реанимации огромный на две двухлитровых банки -другого я тогда не смогла найти -инет был в другом качестве чем сейчас -было оч неудобно с ним, тк. он практически как мебель был, и тесновато в кв-ре было у нас)
                                                                      У НАС ТОЖЕ МОКРОТА ВЯЗКАЯ, ТЯГУЧАЯ. НИ ГРУША, НИ ПОЛОТЕНЦЕ НЕ ПОМОГАЕТ, ТОЛЬКО ОН.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #732 : 09 Сентября 2014, 15:22:28 »

Shnuk,  вот такой у нас.  http://russian.alibaba.com/product-gs/electric-suction-apparatus-520937669.html
занимает мало места и не оч дорогой.правда мы покупали его еще 1,5г назад.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 17:21:41 от Mama Jeni »

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #733 : 09 Сентября 2014, 18:11:18 »
У нас такой был, http://czdor.ru/otsasivateli/otsasivatel-pediatricheskij-armed-7e-b единственный недостаток отсутствие аккумулятора, в машине оочень не хватало, но в этом ряду есть модель 7Е -Д, она идет уже с аккумулятором и может работать от прикуривателя в машине.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Shnuk

« Ответ #734 : 09 Сентября 2014, 18:56:33 »
У нас такой был, http://czdor.ru/otsasivateli/otsasivatel-pediatricheskij-armed-7e-b единственный недостаток отсутствие аккумулятора, в машине оочень не хватало, но в этом ряду есть модель 7Е -Д, она идет уже с аккумулятором и может работать от прикуривателя в машине.
не, нам дорого, ради использования 2-3 раза в год ((