Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174036 раз)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #990 : 23 Января 2015, 23:18:59 »
Мама гуськи-гу, хотя страницей ранее девочки пишут, что слизь не от зонда, а от молока
                              А куда слюни, сопли деваются? Ребенок ведь не глотает. Вот они и скапливаются.
а почему он не глотает?   
                                                                                                                                                                                                                    У нас псевдобульбарный синдром, нет сосательного и глотательного рефлекса. Мокроты убираю аппаратом. Ночь спим спокойно, дыхание чистое, мокрот нет. Утром когда сам кашляет я убираю мокроты, а когда сама аппаратом убрала лишнее все, вставила зонд накормила.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 23:01:56 от Мама гуськи-гу »
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Светлана1512

« Ответ #991 : 23 Января 2015, 23:21:43 »
Конечно зонд раздражает слизистую.У нас тоже так было на зонде. В нашем случае молочка не при чем- были на без молочной диете. Сейчас на гастростоме такого нет. По поводу ночной еды- ерунда что ничего не переваривается! У моего сына гипогликемия, кушаем каждые 4 часа, ночью в том числе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #992 : 24 Января 2015, 23:02:27 »
Мама гуськи-гу, хотя страницей ранее девочки пишут, что слизь не от зонда, а от молока
                              А куда слюни, сопли деваются? Ребенок ведь не глотает. Вот они и скапливаются.
а почему он не глотает?   
                                                                                                                                                                                                                    У нас псевдобульбарный синдром, нет сосательного и глотательного рефлекса. Мокроты убираю аппаратом. Ночь спим спокойно, дыхание чистое, мокрот нет. Утром когда сам кашляет я убираю мокроты, а когда сама аппаратом убрала лишнее все, вставила зонд накормила.
понятно( у Антохи вроде сглотаем нет проблем

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #993 : 24 Января 2015, 23:04:12 »
Конечно зонд раздражает слизистую.У нас тоже так было на зонде. В нашем случае молочка не при чем- были на без молочной диете. Сейчас на гастростоме такого нет. По поводу ночной еды- ерунда что ничего не переваривается! У моего сына гипогликемия, кушаем каждые 4 часа, ночью в том числе.
у нас тоже безлактозное все. Вот думаю, а ведь гастростома этож ведь тоже трубка, то есть ее часть так же внутри желудка, но почему она тогда не раздражает?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #994 : 24 Января 2015, 23:37:06 »
И мы ночью едим, все переваривается. У наших детей неврологический возраст остался до года, а малыши едят через 3 -4 часа. 
Поэтому проблема не в этом. 

Зонд скорей всего, раздражает слизистую и она выдает  слизь.

Юля -гастростома же не проходит через нос-гортань-пищевод.  Она  вставлена через брюшную полость (стенки желудка подшиты к коже на животе, созданное искусственно свищевое отверстие) .  А зонд  получается. постоянно раздражает такой большой участок.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Светлана1512

« Ответ #995 : 25 Января 2015, 00:47:13 »
И мы ночью едим, все переваривается. У наших детей неврологический возраст остался до года, а малыши едят через 3 -4 часа. 

Юля -гастростома же не проходит через нос-гортань-пищевод.  Она  вставлена через брюшную полость (стенки желудка подшиты к коже на животе, созданное искусственно свищевое отверстие) .  А зонд  получается. постоянно раздражает такой большой участок.
Полностью согласна с Polina!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #996 : 25 Января 2015, 10:49:49 »
а мы ночью ели, когда реб было 4-6 мемяцев, и вся еда которая была во сне выходила слизью.
Хотя дети до года как бы.
и сейчас едим каждые 3 часа, но во сне не кормлю - потому что у нас не переваривается лишний объем пищи, желудок не тянет столько еды ...

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #997 : 25 Января 2015, 11:16:04 »
Напишу свой опыт
Мы зондовые и не глотаем вообще, даже слюну. Зонд ставлю на каждое кормление. И чаще всего ставлю не до конца, точнее до желудка не толкаю. Немного в перевод только ставлю. Так вот. Заметила, когда пищу по пищеводу пускаю, то слизиии тьма, а если в желудок сразу, то ее гораздо меньше. Еще бывают выбросы в пищевод, типо рвоты, но пища до рта не доходит. Как будто воздух выходит и пищу немного забрасывает. Вот тогда и слюной и слизи тоже много. Мне кажется, что не только на занд но и на еду раздражается, а поскольку сглотнуть не может такая ерунда получается... Много размышляла что к чему. Еще когда мясо даю, тоже слизи много, то же самое и на овощи.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #998 : 25 Января 2015, 14:11:49 »
У нас стоит диагноз рефлюкс-эзофагит и каждые 5-7 минут отрыжка с ложечкой пищи,но обычно сглатывает,если вертикально находится,а если лежит,то начинает хлюпать носом и подкашливать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 25 Января 2015, 21:55:39 »
а мы ночью ели, когда реб было 4-6 мемяцев, и вся еда которая была во сне выходила слизью.
Хотя дети до года как бы.
и сейчас едим каждые 3 часа, но во сне не кормлю - потому что у нас не переваривается лишний объем пищи, желудок не тянет столько еды ...
мне кажется еда в слизь превратиться не может, оно может выходить все той же едой только испортившейся. у Антохи днем ситуация обратная, если кормить каждые 3 часа или чаще не умеваеет переварить, нужен промежуток 3,5  -4 часа, а ночью он получается 90 грамм в час по капельке (это 2 рюмки)... но все же желудок должен отдыхать! вот тут согласна

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1000 : 25 Января 2015, 21:58:29 »
Напишу свой опыт
Мы зондовые и не глотаем вообще, даже слюну. Зонд ставлю на каждое кормление. И чаще всего ставлю не до конца, точнее до желудка не толкаю. Немного в перевод только ставлю. Так вот. Заметила, когда пищу по пищеводу пускаю, то слизиии тьма, а если в желудок сразу, то ее гораздо меньше. Еще бывают выбросы в пищевод, типо рвоты, но пища до рта не доходит. Как будто воздух выходит и пищу немного забрасывает. Вот тогда и слюной и слизи тоже много. Мне кажется, что не только на занд но и на еду раздражается, а поскольку сглотнуть не может такая ерунда получается... Много размышляла что к чему. Еще когда мясо даю, тоже слизи много, то же самое и на овощи.
а если трубка впищеводе, как точно понять - она пошла в нужное место? я когда ставлю, затем слушаю животик через сприщи зауская немного воздуха, нужно услышать буль-буль)) кстати, и мяса я больше стала давать, но мы сдавали какашки в разном виде, вроде все усваивается - переваривается

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1001 : 25 Января 2015, 21:59:35 »

Полин, то есть что-то искуственне (трубка) не болтается в желудке?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1002 : 25 Января 2015, 22:52:06 »

Нас в реанимации отучили ночью кушать. Ночь спим без еды. Редко его кормлю и то когда не спит. А днем кушаем через 3,5-4 часа, если раньше то пища не успевает перевариться.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1003 : 25 Января 2015, 22:57:23 »

Полин, то есть что-то искуственне (трубка) не болтается в желудке?

вот здесь фотки есть, посмотри   https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44577.0
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1004 : 02 Февраля 2015, 14:30:50 »
Напишу свой опыт
а если трубка впищеводе, как точно понять - она пошла в нужное место? я когда ставлю, затем слушаю животик через сприщи зауская немного воздуха, нужно услышать буль-буль)) кстати, и мяса я больше стала давать, но мы сдавали какашки в разном виде, вроде все усваивается - переваривается
Можно сказать никак не проверяю. Опыт)) как и у всех. Если уж совсем сомневаюсь, то ставлю до конца проверяю, потом в процессе немного вытаскиваю. Кстати воздух я не пускаю, а напротив забираю немного содержимого желудка.
На счет мяса, я заметила, что много слизи на говядину, индейку вообще плохо принимает, а кролик вроде как нормуль.
Ночью кормить перестала, так атак просыпается и нервничает, могу воды дать только. А так думаю все переваривается.
Оставила. 4 х разовое питание через 4 часа. Даю в промежутке по грамм. 100 овощей