Ой девочки, читаю и черпаю кучу нового, но как сойти с зонда?! Ну никак не выходит! У нас гипотонус, начали брать в рот бутылку в 10 мес. Сейчас поперхиваниями но пьет компот и только. Был период, когда с 5 мес у нас была лодка, был результат, хоть и орал, но ел с ложки. Сначала час, потом пол, потом 15-20 минут, но в 9 мес полезли зубы и все! Вернулись к санации и к частично зонду да что говорить практически к зонду, хотя глотает но быстро просто истощается. Я хочу спросить, все ли санируют ребенка, если он кушает зондом? Как уйти от этой санации, у нас такая густая слюна, что просто как ком, пока не нажму на корень языка и не выплюнет процесс не пойдет! Я уже не знаю, как ему помочь. Сумбур получился у меня, но я так мечтаю, что бы просто спокойно съел дитенок кашу)))
Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет
Цитата: эллала от 20 Декабря 2014, 23:16:26Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет Молоко мы тоже козье пьем, вернее каши варю, хотя многие говорят что молоко не надо давать, от него слюна и появляется это по системе Домана. Хотя вспоминаю его в 4 месяца когда сын на одной смеси был у нас все также было. Нас выписали из больницы а аппарат еще не купили, неделю дома пробыли и загремели назад в больницу. Так что я сделала вывод что молоко тут не причем. Нам сказали чтоб застоя не было чаще крутить вертеть, ну он у меня еще и на руках постоянно, лежать не хочет может поэтому нас пока пневмония миновала. Вобщем трясусь над ним. А сколько вам лет? И сколько вы весите? Мы сейчас набираем мало, больше в рост пошел.
Цитата: Матюшкина мама от 21 Декабря 2014, 08:26:36Цитата: эллала от 20 Декабря 2014, 23:16:26Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет Молоко мы тоже козье пьем, вернее каши варю, хотя многие говорят что молоко не надо давать, от него слюна и появляется это по системе Домана. Хотя вспоминаю его в 4 месяца когда сын на одной смеси был у нас все также было. Нас выписали из больницы а аппарат еще не купили, неделю дома пробыли и загремели назад в больницу. Так что я сделала вывод что молоко тут не причем. Нам сказали чтоб застоя не было чаще крутить вертеть, ну он у меня еще и на руках постоянно, лежать не хочет может поэтому нас пока пневмония миновала. Вобщем трясусь над ним. А сколько вам лет? И сколько вы весите? Мы сейчас набираем мало, больше в рост пошел.А смесь на чем была? Все смеси, если они не специальные, с молоком или присутствием казеина и лактозы. У моего ребенка только полное исключение молочки убрало слизь и пневмонии. Исключили везде: питание, лекарства, добавки, смеси и т.д.
Я два раза пробовала вернуть ребенку молочное-ребенок хочет молока, аж трясётся когда видит молоко, сердце дрогнуло и я решила попробовать вернуть молоко спустя более 6 лет безмолочной диеты.сперва делала на козьем молоке кефир, типа молоко ферментируется и не дает проблем - нифига, получили отит .через пол года еще раз попробовала молоко - получили пневмонию потому что от молока идет избыток слизи, а ребенкин организм с ней не справляется.больше пробовать не хочу, ну их нафик эти пневмонии, без них жизнь проще , хоть и без молока !
пневмонии у нас не было, потому что он на руках у меня, кручу, верчу, его, отстукиваю. чуть не понравилось что то делаю ингаляции. так что я думаю молочка не причем. и мокроты убираю. не застаиваются в легких
Цитата: Матюшкина мама от 21 Декабря 2014, 15:46:35пневмонии у нас не было, потому что он на руках у меня, кручу, верчу, его, отстукиваю. чуть не понравилось что то делаю ингаляции. так что я думаю молочка не причем. и мокроты убираю. не застаиваются в легкиха застойные явления вас не беспокоят, вы думаете это нормально ?ксли б не молоко, то и мокроту убирать не пришлось бы,но я вижу вас все устраивает