Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174258 раз)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #960 : 21 Декабря 2014, 08:16:21 »
Ой девочки, читаю и черпаю кучу нового, но как сойти с зонда?! Ну никак не выходит! У нас гипотонус, начали брать в рот бутылку в 10 мес. Сейчас поперхиваниями но пьет компот и только. Был период, когда с 5 мес у нас была лодка, был результат, хоть и орал, но ел с ложки. Сначала час, потом пол, потом 15-20 минут, но в 9 мес полезли зубы и все! Вернулись к санации и к частично зонду да что говорить практически к зонду, хотя глотает но быстро просто истощается. Я хочу спросить, все ли санируют ребенка, если он кушает зондом? Как уйти от этой санации, у нас такая густая слюна, что просто как ком, пока не нажму на корень языка и не выплюнет процесс не пойдет! Я уже не знаю, как ему помочь. Сумбур получился у меня, но я так мечтаю, что бы просто спокойно съел дитенок кашу)))
                                                        Я сына санирую без этого ни как. Мокроты лезут и лезут. Когда кормлю через зонд приходиться санировать. Ночью бывает спит спокойно, не захлебывается. И днем может 1,5 часа без санации. На зонде мы с самого рождения нам сейчас почти 3 года. Нету ни каких глотательных и сосательных рефлексов.  Слюна густая, тягучая справляется с ней только аппарат.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #961 : 21 Декабря 2014, 08:26:36 »
Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет
                                                                                                        Молоко мы тоже козье пьем, вернее каши варю, хотя многие говорят что молоко не надо давать, от него слюна и появляется это по системе Домана. Хотя вспоминаю его в 4 месяца когда сын на одной смеси был у нас все также было. Нас выписали из больницы а аппарат еще не купили, неделю дома пробыли и загремели назад в больницу. Так что я сделала вывод что молоко тут не причем. Нам сказали чтоб застоя не было чаще крутить вертеть, ну он у меня еще и на руках постоянно, лежать не хочет может поэтому нас пока пневмония миновала. Вобщем трясусь над ним. А сколько вам лет? И сколько вы весите? Мы сейчас набираем мало, больше в рост пошел.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #962 : 21 Декабря 2014, 10:58:22 »
Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет
                                                                                                        Молоко мы тоже козье пьем, вернее каши варю, хотя многие говорят что молоко не надо давать, от него слюна и появляется это по системе Домана. Хотя вспоминаю его в 4 месяца когда сын на одной смеси был у нас все также было. Нас выписали из больницы а аппарат еще не купили, неделю дома пробыли и загремели назад в больницу. Так что я сделала вывод что молоко тут не причем. Нам сказали чтоб застоя не было чаще крутить вертеть, ну он у меня еще и на руках постоянно, лежать не хочет может поэтому нас пока пневмония миновала. Вобщем трясусь над ним. А сколько вам лет? И сколько вы весите? Мы сейчас набираем мало, больше в рост пошел.

А смесь на чем была?  Все смеси, если они не специальные, с молоком или присутствием казеина и лактозы.

У моего ребенка только полное исключение молочки  убрало слизь и пневмонии.  Исключили везде: питание, лекарства, добавки, смеси и т.д.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #963 : 21 Декабря 2014, 15:18:27 »
мы едим только через зонд, но не санируемся уже больше двух лет. Едим все молочное. Поэтому в нашем случае употребление молочки ни как не влияет на количество слизи.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #964 : 21 Декабря 2014, 15:37:55 »
пока молоко полностью не уберете, так и будет слизь стоять и застойные явления в дёгких тоже от слизи и от молока!
у нас все тоже было, но мы молоко убрали в 2 года всё молочное, и слизь ушла, и кормила я с зонда а слищи не было! Потому что слизь от молока а не от зонда !
я видела зондовых детей других тоже, без слизи...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #965 : 21 Декабря 2014, 15:41:39 »
Я два раза пробовала вернуть ребенку молочное-ребенок хочет молока, аж трясётся когда видит молоко, сердце дрогнуло и я решила попробовать вернуть молоко спустя более 6 лет безмолочной диеты.
сперва делала на козьем молоке кефир, типа молоко ферментируется и не дает проблем - нифига, получили отит .
через пол года еще раз попробовала молоко - получили пневмонию
потому что от молока идет избыток слизи, а ребенкин организм с ней не справляется.
больше пробовать не хочу, ну их нафик эти пневмонии, без них жизнь проще , хоть и без молока !

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #966 : 21 Декабря 2014, 15:44:05 »

А смесь на чем была?  Все смеси, если они не специальные, с молоком или присутствием казеина и лактозы.

У моего ребенка только полное исключение молочки  убрало слизь и пневмонии.  Исключили везде: питание, лекарства, добавки, смеси и т.д.
                                                                                 нестожен давала, малютку, потом кашки с 6 месяцев, ну а после молочку

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #967 : 21 Декабря 2014, 15:46:35 »
пневмонии у нас не было, потому что он на руках у меня, кручу, верчу, его, отстукиваю. чуть не понравилось что то делаю ингаляции. так что я думаю молочка не причем. и мокроты убираю. не застаиваются в легких

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #968 : 21 Декабря 2014, 15:50:54 »
Я два раза пробовала вернуть ребенку молочное-ребенок хочет молока, аж трясётся когда видит молоко, сердце дрогнуло и я решила попробовать вернуть молоко спустя более 6 лет безмолочной диеты.
сперва делала на козьем молоке кефир, типа молоко ферментируется и не дает проблем - нифига, получили отит .
через пол года еще раз попробовала молоко - получили пневмонию
потому что от молока идет избыток слизи, а ребенкин организм с ней не справляется.
больше пробовать не хочу, ну их нафик эти пневмонии, без них жизнь проще , хоть и без молока !
                                                нам 3 года почти и пневмонии не было ни разу, едим молочку. может просто у ребенка иммунитет слабый? и еще мне в реанимации сказали если раз заболел пневмонией то она на всю жизнь обеспечена. да и из девочек кто то мне про это говорил хотя детки у них не на зонде

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #969 : 21 Декабря 2014, 15:51:52 »
Нестожен, малютка -это все молочные каши.  Поэтому  в вашем случае нельзя говорить, что убирали молочку.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #970 : 21 Декабря 2014, 16:44:15 »
пневмонии у нас не было, потому что он на руках у меня, кручу, верчу, его, отстукиваю. чуть не понравилось что то делаю ингаляции. так что я думаю молочка не причем. и мокроты убираю. не застаиваются в легких
а застойные явления вас не беспокоят, вы думаете это нормально ?
ксли б не молоко, то и мокроту убирать не пришлось бы,
но я вижу вас все устраивает ллл

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #971 : 21 Декабря 2014, 17:14:59 »
а застойные явления вас не беспокоят, вы думаете это нормально ?
ксли б не молоко, то и мокроту убирать не пришлось бы,
но я вижу вас все устраивает ллл
                   застоя у нас и нет. если  молока нет, и мокрот нет, а куда она денется? мы глотаем, а они? если нет ни глотательного ни сосательного рефлекса куда она денется? самотеком потечет? и чем кормить? дети и так обделеные во всем. вес плохо набирает. амолоко козье я считаю что давать надо, на одних супах-пюрешках долго тоже не продержишся. и  варить разные блюда ему в день неполучается, он у меня с рук не слазиет

Оффлайн эллала

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #972 : 21 Декабря 2014, 20:11:47 »
Вы знаете может и в молоке проблема, но ночью он дышит тихо и когда спит, только если болеем то дыхание шумное и клекоче( такое хорошее украинское слово), мы можем без санации, но не прям целый день, лучше просанировать дабы не было застоя. Ясное дело причина в том что дети не так двигательно активны и эта слизь просто так не отходит плюс нарушены рефлексы, не знаю про молоко, ведь я абсолютно обходилась без этой процедуры целых три с половиной месяца, пока у нас не полезли зубы, с тех пор и болеем и на санации и вернулись в основном к зонду. Критично важно вес, пока я не стала давать спец питание и козье молоко он вообще просто Бухенвальд был, ну а сейчас окреп, а если будут силы то может и откашляться когда то, а когда нужно помочь. Даже здесь мнения разделились, короче у всех по разному. Меня спрашивали ск нам лет, нам 1 год и три месяца. Желаю нам всем в Нг забыть что такое зонд и вспоминать про это как просто про плохой сон

Оффлайн эллала

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #973 : 21 Декабря 2014, 20:16:12 »
Еще я стараюсь на животе много держать малого, если на руках тоже сижу на колени свои ложу его и пусть лежит и отстукиваю его, даю много воды что бы и сам и через зонд, она расжижает эту слюну и врач советовала креон но пока результата не вижу. Хочу месяц подавать креон плюс воду даю активно посмотрим что будет. Минимум лежачего положения.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #974 : 21 Декабря 2014, 20:56:55 »
нам врач говорил если его не трогать и будет лежать постоянно то это застои и пневмония обеспечена. Пока он на руках и я его ложу, верчу во все стороны то и застоя у нас нет. а вот утром после сна у него мокроты тягучие густые с зеленью, не может прокашляться вот это уже застойные явления. Хотя спит спокойно дыхание чистое, ровное.