Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174191 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #945 : 14 Декабря 2014, 21:11:24 »
Мы по этой методе год занимались. Месяц делали, месяц отдыхали, так только через год реб начал глатать, при том что глоточного рефлекса не было вовсе.

ясно. а может есть какие-то документы, ссылки я не знаю...что-ниб чтоб подробней изучить это.... а то вот с кем идти советоваться по поводу этого же электрофореза и пр не знаю даже....
может эта женщина может подробней рассказать?или вы сами - какие именно точки?что именно делали.....
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #946 : 14 Декабря 2014, 21:12:18 »
Shnuk, вы уже и ответили мне)))) а массаж какой - растирание?поглаживание?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #947 : 14 Декабря 2014, 21:17:32 »
Делала массаж языкоглоточногь нерва, с прозерином  лидазой, по точкам

т.е. во время массажа пальцы в этом лекарстве смачивать или как?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #948 : 14 Декабря 2014, 21:53:17 »
я уже плохо помню.
Тогда не понимала что она делает -сидит ребенка гладит, эл форрез, озокерит.
Сейчас вернулись к работе с языкоглоточным нервом, и вспомнила и поняла что нам делали тогда.

Прозерин она палец намачивала и по точкам делала массаж, точки не помню, по всему телу.

А вот этот нерв она просто массажировала, круговыми движениями ,с шеи на руку переходила и до конца пальцев. Массаж делала с детским кремом (какой я дала).
Лидазу в основном на эл. форрез применяли под нижнюю челюсть ставили, хлористый кальций тоже туда.
Б1  , фолиевую, аминалон пили, она как то назначала курсами.
Озокерит ставила под нижнюю челюсть тоже ( один курс с эл. форезом был, один курс с озокеритом - не совмещали процедуры в один курс)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #949 : 14 Декабря 2014, 21:59:33 »
Shnuk---  efy
более менее понятно теперь.
озокерит - это с парафином я так понимаю.ставить и держать да?там же ника не замотаешь))
и наверно надо перед электрофорезом ЭЭГ повторить....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #950 : 14 Декабря 2014, 22:34:27 »
мы ЭЭГ никогда не делали ккк
Озокерит да, с парафином.
озокерит прикладывала, накрывала клеёнкой (такой которую в кровать больным стелят) приматывала эластичным бинтом и чем то тёплым укутывала.

еще делала на ноги озокерит, на икроножную часть, от пяток и до колен. Большой пласт озокерита прикладывали к ножкам сзади и тоже укутывали.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #951 : 14 Декабря 2014, 22:46:20 »
Mama Jeni, http://modernlib.ru/books/arhipova_elena/logopedicheskiy_massazh_pri_dizartrii/read/  Архипова Елена,традиционный массаж
http://logoped.name/2010/06/%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6-%D0%B5-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/  Новикова Зондовый массаж

С зондами будьте внимательны,есть противопоказания. Эти книги нам рекомендовало несколько логопедов. Можно еще деревянной палочкой (чтобы горло смотреть) растирать,"утрамбовывать" язык. Меня логопед учила щеки массировать,вокруг губ,внутри щек и сам язык.
Мы нашего логопеда нашли только в 2 года,до этого приходилось заниматься самой,потому что все тоже нас чурались. Повезло.
Методик хватает-выбирайте, если зондовый для вас слишком агрессивный,можно пальцами ли чем еще массировать..
Физио нам тоже как-то делали-зеленый огонек на подбородок прикладывали.

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #952 : 15 Декабря 2014, 05:18:13 »

Мама Сёмочки, мы ушли в три с половиной года.
как только  смогла съедать сама по 100 мл, зонд я убрала, кормила с ложки, было трудно, но я понимала что если не сейчас то уже никогда.
ребенок уже все понимал что трудно что дегко. Глотать было трудно, просила зонд, но мы выстояли эту борьбу.
до того момента даже не могла вообще кушать 5-10 мл съедала и вырубалась обессиленная в забытье. Т, ч мы не могли даже тренировать и приучать.

Потом были ситуации, когда болела и не могла кушать (орло болело, слабость) кормила с зонда, но после болезни сразу ложка и никаких споров. Сейчас с зонда уже сама не согласится есть..

т.ч. настаивайте, все возможно !
Ого!!! Вы просто герои!!)
А у вас гипотония, или спастика?
И как с остальными рефлексами, откашлять, чихнуть? Аспирациями не пугали?
Я все момент этот пытаюсь прочувствовать, когда "или сейчас тли никогда" жду когда увижу совокупность наших сил с сыном, чтобы выстоять эту битву. У нас просто с весом еще немного проблемы, думаю сниму его, заставлю голодать и с ложки есть, совсем прозрачный станет
Вообщем, ждем как осенит нас)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #953 : 15 Декабря 2014, 05:27:39 »

Мама Сёмочки, Мы сейчас слезаем с зонда, нам 2 и 6. Начинали осенью со 100 мл, сейчас уже больше половины объема (600-800мл). Мы каждый месяц занимаемся с логопедом зондовым массажем,в перерывах я сама массирую. Никогда не сдавайтесь, я слышала что и в старшем возрасте детки отказывались от зонда...Инсультников же как-то восстанавливают когда у них повреждается эта область и они глотать не могут. Все получится!))
Вы с рождения занимаетесь каждый месяц? Слюну сам глотает? У нас бывает еще не в то горло проглотит, в трахею, и не сразу откашляет...
Да, только на надежде и вере живем)
Мы тоже с логопедом работаем, но пореже чуть. Сама массирую тоже.
Уверена, что получится! Терпения иногда не хватает.
Спасибо вам, за порцию энергии) будем стараться дальше!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #954 : 15 Декабря 2014, 09:58:56 »

Ого!!! Вы просто герои!!)
А у вас гипотония, или спастика?
И как с остальными рефлексами, откашлять, чихнуть? Аспирациями не пугали?
Я все момент этот пытаюсь прочувствовать, когда "или сейчас тли никогда" жду когда увижу совокупность наших сил с сыном, чтобы выстоять эту битву. У нас просто с весом еще немного проблемы, думаю сниму его, заставлю голодать и с ложки есть, совсем прозрачный станет
Вообщем, ждем как осенит нас)

у нас и гипо тонус был и спастика, все вперемешку.
кашель чихание вроде было, но очень редко, глоточного рефлекса, сосательного, поискового не было. Хоботковый проснулся годам к 3, так и не угас до сих пор ((
Аспирациями пугали, но нас миновало.
У нас тоже с набором веса была беда, поэтому пока не могла кушать я не настаивала, сил вообще не было, ну вот 100 мл скушала -это ж нормально, мы с зонда по 120 ели, т.ч. 20 мл для нас не большая потеря.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #955 : 15 Декабря 2014, 15:02:06 »
Shnuk, а 100 мл с ложки за сколько минут съедает?Жидкость сейчас через зонд даете?
Мы 100мл 40 минут едим.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #956 : 15 Декабря 2014, 15:06:18 »
Да, мы тоже 40 - 60 минут ели поначалу.

Сейчас уже быстрее, и по 250 - 300 мл
Воду сейчас пьет сама с чашки ( с 7 лет научилась пить, сразу с чашки, до чашки давали с ложки (после зонда) -но плохо получалось)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #957 : 15 Декабря 2014, 15:19:15 »
Я даю 200 г за один раз густого пюре и сидим больше часа а  воду в промежутках с ложечки.Пили недавно курс мочегонных и кормила несколько дней с зонда,чтоб жидкости побольше.

Оффлайн эллала

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #958 : 20 Декабря 2014, 23:11:40 »
Ой девочки, читаю и черпаю кучу нового, но как сойти с зонда?! Ну никак не выходит! У нас гипотонус, начали брать в рот бутылку в 10 мес. Сейчас поперхиваниями но пьет компот и только. Был период, когда с 5 мес у нас была лодка, был результат, хоть и орал, но ел с ложки. Сначала час, потом пол, потом 15-20 минут, но в 9 мес полезли зубы и все! Вернулись к санации и к частично зонду да что говорить практически к зонду, хотя глотает но быстро просто истощается. Я хочу спросить, все ли санируют ребенка, если он кушает зондом? Как уйти от этой санации, у нас такая густая слюна, что просто как ком, пока не нажму на корень языка и не выплюнет процесс не пойдет! Я уже не знаю, как ему помочь. Сумбур получился у меня, но я так мечтаю, что бы просто спокойно съел дитенок кашу)))

Оффлайн эллала

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #959 : 20 Декабря 2014, 23:16:26 »
Я еще хочу добавить, что малышу даю на ночь пэдиашур и утром смесь нестле джуниор, но это все от года, еще каши на козьем молоке, но у нас постоянные проблемы с легкими- застойные явления подтипу эндобронхита почти каждые два месяца в больнице, но реально в принципе набирает вес, не стремительно прям, но все же, может кому поможет