0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы по этой методе год занимались. Месяц делали, месяц отдыхали, так только через год реб начал глатать, при том что глоточного рефлекса не было вовсе.
Делала массаж языкоглоточногь нерва, с прозерином лидазой, по точкам
Мама Сёмочки, мы ушли в три с половиной года.как только смогла съедать сама по 100 мл, зонд я убрала, кормила с ложки, было трудно, но я понимала что если не сейчас то уже никогда.ребенок уже все понимал что трудно что дегко. Глотать было трудно, просила зонд, но мы выстояли эту борьбу.до того момента даже не могла вообще кушать 5-10 мл съедала и вырубалась обессиленная в забытье. Т, ч мы не могли даже тренировать и приучать. Потом были ситуации, когда болела и не могла кушать (орло болело, слабость) кормила с зонда, но после болезни сразу ложка и никаких споров. Сейчас с зонда уже сама не согласится есть..т.ч. настаивайте, все возможно !
Мама Сёмочки, Мы сейчас слезаем с зонда, нам 2 и 6. Начинали осенью со 100 мл, сейчас уже больше половины объема (600-800мл). Мы каждый месяц занимаемся с логопедом зондовым массажем,в перерывах я сама массирую. Никогда не сдавайтесь, я слышала что и в старшем возрасте детки отказывались от зонда...Инсультников же как-то восстанавливают когда у них повреждается эта область и они глотать не могут. Все получится!))
Ого!!! Вы просто герои!!) А у вас гипотония, или спастика? И как с остальными рефлексами, откашлять, чихнуть? Аспирациями не пугали?Я все момент этот пытаюсь прочувствовать, когда "или сейчас тли никогда" жду когда увижу совокупность наших сил с сыном, чтобы выстоять эту битву. У нас просто с весом еще немного проблемы, думаю сниму его, заставлю голодать и с ложки есть, совсем прозрачный станет Вообщем, ждем как осенит нас)