Автор Тема: Московская область.  (Прочитано 150274 раз)

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #240 : 27 Апреля 2017, 09:37:47 »
Пришло письмо из фсс о задержке выплаты компенсации
они что теперь еще и письма рассылают о том, что деньги не платят?
Да. Если не выбросила, выложу фото
Хочу как LadyL попробовать в прокуратуру областную написать. Вчера в ФСС была, первый раз в этом году принесла чеки за подгузы. Спросили про номинальный счет. Сказала, что пока это дело добровольное открывать не буду. Как поменяют законодательство и обяжут всех открывать номинальный счет, тогда и буду. В итоге попросили на моих банковских реквизитах написать, что прошу перечислять компенсации по сегодняшнему и всем последующим заявлениям на мой счет и все, но пытались уговорить открыть. С ПФ жду майской пенсии, интересно выплатят или нет. Письмо с ПФ уже было, но я не ходила и не звонила туда. В ФСС звонила в центральный в Москву, была в шоке от безразличного и наглого тона, денег нет и не будет, куда хотите, туда и обращайтесь. Контрактов еще никаких нет, вот только первый на подгузы заключили, должны на днях привезти. Надо обувь покупать, купишь, а потом выяснится, что по новым контрактам цены меньше. Слов нет, одни эмоции.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Апреля 2017, 15:25:38 »
Нам выдали вчера подгузники - 150 штук, сказали что только на это количество заключили контракт.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 27 Апреля 2017, 16:51:33 »
Нам выдали вчера подгузники - 150 штук, сказали что только на это количество заключили контракт.
Нам в понедельник дали 180 штук на 4 месяца..( хотя в ИПР стоит по три подгузника в день... И это количество на. Только на два месяца..
Больше 6 месяцев вообще простили предыдущие..@Натаsha,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 27 Апреля 2017, 17:40:33 »
Нам в понедельник дали 180 штук на 4 месяца..( хотя в ИПР стоит по три подгузника в день... И это количество на. Только на два месяца..
Больше 6 месяцев вообще простили предыдущие..@Натаsha,
Да как собакам кость кинули!

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #244 : 09 Мая 2017, 10:53:18 »
По Московской области никаких новостей по выплатам компенсации за ТСР? Декабрь 2016 так и не оплачивали? Все просто ждут или кто-то куда-либо уже писал, кроме одного человека, в теме выше, которая в прокуратуру написала и даже за 2017 год уже получила компенсации. Может все-таки коллективно в Приемную Президента обратимся или официально организация Подмосковная Дети Ангелы обратится, чтобы Президент навел порядок в этой сфере. Конечно, в прокуратуру написать это вариант, но это же ненормально, что ж теперь после каждого чека через два месяца в прокуратуру писать?!

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #245 : 10 Мая 2017, 10:31:24 »
Неужели все остальные районы Московской области, кроме Орехово-Зуевского, получили компенсации за декабрь 2016. Я только что позвонила в наш ФСС ответ все тот же, денег нет.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 10 Мая 2017, 12:32:02 »
@tsvetolga, мы не получили, Одинцовский район

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 10 Мая 2017, 15:25:26 »
Неужели все остальные районы Московской области, кроме Орехово-Зуевского, получили компенсации за декабрь 2016. Я только что позвонила в наш ФСС ответ все тот же, денег нет.
Мы не получали. Дмитровский район. Я как-то тоже не хочу после каждого чека в прокуратуру бегать, просто нет на это времени и нервов. С компенсацией за коляску пришлось конечно, но там сумма большая была.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #248 : 10 Мая 2017, 15:28:32 »
В  нашей  Кемеровской  области  в  начале  апреля  2017  года  выплачивали  компенсации  по  чекам,  сданным  после  10.03.2017  года.   
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 06:07:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #249 : 10 Мая 2017, 15:55:19 »
По Московской области никаких новостей по выплатам компенсации за ТСР? Декабрь 2016 так и не оплачивали? Все просто ждут или кто-то куда-либо уже писал, кроме одного человека, в теме выше, которая в прокуратуру написала и даже за 2017 год уже получила компенсации. Может все-таки коллективно в Приемную Президента обратимся или официально организация Подмосковная Дети Ангелы обратится, чтобы Президент навел порядок в этой сфере. Конечно, в прокуратуру написать это вариант, но это же ненормально, что ж теперь после каждого чека через два месяца в прокуратуру писать?!
Только увидела тему
В Одинцове задолжность октябрь-ноябрь-декабрь 2016 года
Сегодня опять звонила, ответили, что им обещали перечислить в апреле-мае этого года, но денег так и нет у ФСС, поэтому и компенсаций нет.
В прокуратуру конечно хорошо, но тоже набегаешься за каждым чеком.
Но делать чего-то надо и уже просто необходимо.
Давайте коллективно подумаем, с чего начать
Может петицию замутить?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #250 : 10 Мая 2017, 17:57:47 »
Только увидела тему
В Одинцове задолжность октябрь-ноябрь-декабрь 2016 года
Сегодня опять звонила, ответили, что им обещали перечислить в апреле-мае этого года, но денег так и нет у ФСС, поэтому и компенсаций нет.
В прокуратуру конечно хорошо, но тоже набегаешься за каждым чеком.
Но делать чего-то надо и уже просто необходимо.
Давайте коллективно подумаем, с чего начать
Может петицию замутить?
Над ФСС стоит минздравсоцразвития? Вот думаю туда написать, в приемную президента - все через электронные приёмные. В прокуратуру тоже хочу попробовать через электронное обращение. Завтра муж будет выходной, будет кому с детьми заниматься, а я подумаю над текстом письма. Можно и петицию. А что дальше происходит с петициями, как-то не вдавалась в подробности. В общем-то, это и есть коллективное обращение?

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #251 : 11 Мая 2017, 01:58:12 »
Это важно! НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОМИНАЛЬНЫЕ СЧЕТА!
Инна Орлова в Садово-Триумфальная.20 ч · Instagramивно.
Я, как Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья, благодарна Ксении Владимировне за оперативное приглашение, по нашей просьбе, зам. управляющего отделения ПФ РФ по Москве и МО Боеву И.А. Конечно, наш вопрос касался писем, приходящих родителям детей- инвалидов всей МО из тер.управлений ПФ в течении марта. Самое главное, что мы услышали сегодня от Боевой И.А.: письма носят (и изначально носили!) РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер. Следовательно, принуждать родителя открывать номинальный счёт никто не вправе. В случае нежелания родителя открывать номинальный счёт, начисление пенсии будет продолжаться на тот же банковский счёт одного из родителей, на который она и начислялась ранее. Прекращения выплат ни в коем случае не последует! Это та информация, которую многие сегодня от нас ждали и я размещаю её оперативно. Более детальный отчёт о заседании Совета при Уполномоченном по правам Ребёнка в МО будет размещен на сайте Ассоциации: ardip.ru . Информация к размышлению @opushkina : тер.управления ПФ делают эту рассылку на основании внутреннего письма от "головного офиса" - ПенсФонда РФ. Что это за письма такие секретные, идущие в разрез с ГК РФ?...
#ПФРФ #детиинвалиды #ардип #уполномоченныйпоправамребенкамо #детиМО#соцсфера
Это было опубликовано 05 апреля 2017 г.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #252 : 11 Мая 2017, 02:38:56 »
Уважаемые родители. Хотела узнать как у вас обстоят дела по поводу образования детей? Моей доче 7 лет будет в августе, но мы сами не ходим , сидим в коляске, в руках спастика, разговаривает, хорошая память, читает стишки. Прошли комиссию ПМПК , комиссия как они нам сказали дали шанс поити в обычную школу. В этом году мы не пойдём я так думаю ещё рано на следующий год в восемь лет. Честно говоря от комиссии я ожидала большего, но разочаровалась в том что оказывается , хоть и есть программа Доступная среда но наши школы не готовы обучать наших деток. Сразу на домашнее обучение, как говорится сидите дома и не рыпайтесь, приводили примеры что ребёнку будет тяжело, будет спать на уроках, не успевать, про то что можно учиться ребенку с клавиатурой впервые мне кажется слышали. Тьюторов или ассистентов у них нет, нет вакансии. Не знаю впереди у нас целый год подготовки как обычно всё сами, и предстоит опять борьба.

Оффлайн LedyL

« Ответ #253 : 11 Мая 2017, 09:05:00 »
ой @леночек-виктория, нам хоть в этом году только 6 лет будет летом, но этот вопрос об образовании меня сейчас прямо бьет по башке! Мы ко всему перечисленному Вами еще и не говорим, как будет идти процесс образования вообще не понимаю! Жутко!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #254 : 11 Мая 2017, 09:08:49 »
Мы не получали. Дмитровский район. Я как-то тоже не хочу после каждого чека в прокуратуру бегать, просто нет на это времени и нервов. С компенсацией за коляску пришлось конечно, но там сумма большая была.
Зачем бегать!? У всех есть электронная почта! Написали и ждите ответа! Я после задержки компенсации на 2-3 дня сразу пишу обращение в прокуратуру,трудно только в первый раз, да, надо посидеть подумать изложить мысли правильно и четко сформулировать, привести законодательные акты, потом просто меняете данные и все!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.