Автор Тема: Московская область.  (Прочитано 150010 раз)

Оффлайн Ксюша85

Re: Московская область.
« Ответ #210 : 28 Марта 2017, 14:07:58 »
@Натаsha, ну это он и есть по сути, только на свое имя надо будет делать. Просто сейчас всех хотят заставить открыть эти счета и если сейчас мы не будем отчеты сдавать, то в дальнейшем это точно произойдет. Будем каждый месяц чеки собирать и отчеты делать куда и сколько мы потратили и раз в год приносить и сдавать в органы опеки.
А вы разрешение просите у опеки на снятие денег? И деньги получается вы снимаете только в банке с книжки?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 14:59:34 от Ксюша85 »

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #211 : 28 Марта 2017, 14:20:58 »
Наталья,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что такое номинальный счет?
Смотрите  статьи  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ ,  Вы  обязаны  открыть  такой  номинальный  счёт  в  соответствии  с  частью  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995 
№  223 - ФЗ
,  частью  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  и  сообщить  его  номер  в  Государственное  учреждение  " Управление  Пенсионного  фонда  Российской  Федерации  в  Вашем  городе / районе  Вашей  Московской  области "  и  органы  социальной  защиты  населения  в  Вашем  городе / районе  Вашей  Московской  области.   
У меня изначально (с момента установления инвалидности) сберкнижка на имя дочки, на нее и перечисляется пенсия и все компенсации. И распоряжение от органов опеки, что я и муж можем снимать деньги с этого счета. Это и есть номинальный счет?
Нет, у Вас счёт на имя Вашего ребёнка, а номинальный открывается на Ваше имя.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 17:53:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #212 : 30 Марта 2017, 17:00:44 »
Есть какая-то конкретная информация по МО о номинальном счете? А то кто что говорит, кто оформляет, кто нет. С Москвой решили, а что с областью?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #213 : 30 Марта 2017, 17:04:43 »
Нету информации, ждем ответ из прокуратуры. Пока ничего не оформляли.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #214 : 30 Марта 2017, 17:13:53 »
@Ксюша85, а в прокуратуру коллективное письмо писалось или это каждый должен написать?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #215 : 30 Марта 2017, 17:17:59 »
@Rhea, мы сами от себя лично писали, коллективно это проблематично сделать, если бы нашелся такой человек, который написал, а мы бы все подписались, было бы хорошо.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
« Ответ #216 : 01 Апреля 2017, 15:15:34 »

[/quote]
Здесь можно табличку по компенсациям посмотреть:
http://r50.fss.ru/154903/156602/index.shtml
[/quote]
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сумму компенсации по МО за сложную ортопед. обувь без утепленной подкладки фабрич. производства. Мы собрались сейчас за кедами, а табличка с сайта у меня никак не хочет открываться(((

Оффлайн Larina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #217 : 01 Апреля 2017, 15:27:20 »
@Hippyastrum, Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки (полумеханического или механического изготовления) 4286,67 руб-в табличке так...

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
« Ответ #218 : 01 Апреля 2017, 15:31:04 »
@Larina, спасибо Вам огромное!

Оффлайн cattywest

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #219 : 05 Апреля 2017, 13:37:14 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь с ходячими детками вписан автомобиль в ИПР для компенсации Осаго? Нам не хотят вписывать, я облажилась бумагами, попробую, у кого-то получилось?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #220 : 05 Апреля 2017, 15:59:52 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь с ходячими детками вписан автомобиль в ИПР для компенсации Осаго?
При  первой  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  -  это  решается  строго  индивидуально,  если  бОльшую  часть  времени  в течение  дня  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно ,  отказ  во  внесении  " Автомобиля "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю  правильным  и  соответствующим  закону. 
Если  ограничение  способности  к  самостоятельному   
передвижению  отсутствует
  -  отказ  во  внесении  " Автомобиля "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю  правильным  и  соответствующим  закону. 
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 16:09:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн cattywest

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #221 : 05 Апреля 2017, 17:49:52 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь с ходячими детками вписан автомобиль в ИПР для компенсации Осаго?
При  первой  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  -  это  решается  строго  индивидуально,  если  бОльшую  часть  времени  в течение  дня  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно ,  отказ  во  внесении  " Автомобиля "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю  правильным  и  соответствующим  закону. 
Если  ограничение  способности  к  самостоятельному   
передвижению  отсутствует
  -  отказ  во  внесении  " Автомобиля "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю  правильным  и  соответствующим  закону.

Спасибо! Это я знаю, теоретическую часть вопроса изучила, спасибо вашим комментариям. В прошлом ИПР у нас была вторая степень ограничения. Интересует именно практическая сторона, законы законами, а как на месте решается - вот это вопрос.

Оффлайн Михаил Басалдук

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #222 : 11 Апреля 2017, 11:19:54 »
Очень полезная информация для родителей из Москвы и московской области. 8 апреля прошла 3 Социальной правовая конференция по вопросам поддержки семей с детьми нуждающимися в паллиативной помощи. В последней секции обсуждались вопросы обеспечением детей тср. По ссылке видеозапись всей конференции. http://www.childrenshospice.ru/news/conference/

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #223 : 12 Апреля 2017, 06:57:04 »
Реабилитологи встали на ролики ради особенных детей

https://ria.ru/disabled_deti/20170405/1491523060.html

https://vk.com/dreamski_ru

http://dreamski.ru/to-parents/leto.php
Если вдруг представиться возможность попробовать- обязательно пробуйте.
 Это реально ОЧЕНЬ здорово!!!  dcvf

Оффлайн vselennaya

« Ответ #224 : 17 Апреля 2017, 01:16:04 »
@cattywest,  на месте решается все просто... я на момент подачи доков на оформление на МСЭ выписала все законы (спасибо Юристу) и пошла сначала доказывать неврологам, что это положено... а потом уж и на МСЭ все с теми же доказательствами шла. Правда была готова в случае отказа, ехать на переосвидетельствование. ..
Не понадобилось, вписали.