Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 115019 раз)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #255 : 30 Апреля 2012, 08:52:25 »
К сожалению, подобные девайсы воздействуют на афферентные тонические возбуждения. Поэтому я думаю, что частота не должна превышать 50-60гц ;l.
А можно об этом поподробнее?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #256 : 30 Апреля 2012, 11:17:40 »
Обязательно спрошу у врачей в сл. раз какие там значения установлены (сказали через месяц показаться). Вообще ребенок у меня слишком даже терпеливый, наверное (судя по всему, очень высокий болевой порог у него, он иногда даже от уколов не плачет). Ориентироваться только на его ощущения больше не буду, хотя мне сказали что надо устанавливать максимальное значение амплитуды только чтоб ему комфортно было. Сегодня попробовала сделать так - изменила амплитуду - установила минимальное значение и частоту - поставила на максимум. Спастика во время и после стимуляции стала гораздо слабее! Ноги во время нашей обычной разработки суставов выпрямились даже без каких-либо усилий с моей стороны... nht nht nht до этого левая (без баклосана, мидокалма или диспорта) очень тяжело выпрямлялась в колене, постепенно и буквально с хрустом ftgr. при вертикализации тоже ноги стали прямее... правую вообще правильно ставить начал (правда ненадолго, наверное еще швы болят а от этого у него спастика нарастает)...аж самой не верится, т-т-т. посмотрим что будет дальше, м.б. видео попозже выложу.
Девочки, а вы как стимулятор настраивали? На что ориентировались?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 15:40:35 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Апреля 2012, 15:45:28 »
К сожалению, подобные девайсы воздействуют на афферентные тонические возбуждения. Поэтому я думаю, что частота не должна превышать 50-60гц ;l.
А можно об этом поподробнее?

http://library.mephi.ru/data/scientific-sessions/2002/Lec_Neuro_1/066.html
Есть несколько базовых ритмов мозга, на частоте которых происходит запоминание/запись амплитуды тонуса в память. Основной диапазон частот лежит между тета- и бета - ритмом  ;l.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 15:51:59 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #258 : 05 Июня 2012, 01:21:40 »
У нас пошла положительная динамика - сын недавно впервые вышел из квартиры без коляски, с тростями-крабами, проехался в лифте, вышел из подъезда и дошел до машины. Раньше мог только по коридору пройти м 5. Закончили массаж, вчера начали курс лфк 10 занятий по 1,5 часа индивидуально с инструктором, парафин, кортексин, велосипед, тренажер-лошадку, скоро подключим бассейн. Посмотрим что будет дальше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 05 Июня 2012, 02:50:13 »
А какая все таки частота стимуляции? И видео интересно посмотреть  ;l

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #260 : 02 Июля 2012, 18:13:41 »
Видео я наверное пока не буду выкладывать, потому что пока чисто визуально в нашей походке, в движениях каких-то резких изменений нет. Как были ноги коленками друг у другу, так и остались. Просто значительно уменьшилась спастика, не "застывают"  ноги в коленных и тазобедренных суставах, нет такого хруста при ежедневной разработке, ребенку легче стоять, сидеть, легче двигаться. Он теперь может стоять и ходить  в туторах с выпрямленными ногами, до операции это было невозможно, было больно выпрямлять ногу. После занятий с инструктором ЛФК начал стоять немного без поддержки, делать самостоятельно 3-4 шага, как это было на Диспорте, но надо сказать  - похуже (Диспорт последний раз мы делали год назад, он перестал помогать).  Какие-то видимые изменения будут наверное только после ортопедической операции, без которой нам не обойтись и, естественно, дальнейших занятий ЛФК.
   А про частоту стимуляции я забыла спросить, после ругачки с лифтершей, которая не хотела нас на третий этаж поднять, теперь только через 3 месяца. Может есть где-то в инете значение для Itrel-3, у нас на максимуме стоит. Но эффект зависит ведь не только от частоты, но и от продолжительности и от амплитуды импульса.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 18:34:27 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #261 : 02 Июля 2012, 19:19:28 »
Спасибо Света, но меня интересовала частота ;D ттт

Оффлайн sharma

« Ответ #262 : 02 Июля 2012, 20:32:39 »
  Какие-то видимые изменения будут наверное только после ортопедической операции, без которой нам не обойтись и, естественно, дальнейших занятий ЛФК.

Мы тоже постепенно пришли к этому выводу, что без ортопедической коррекции всё-таки не обойтись. Стимулятор поставили год назад. Спастика частично ушла, стал более вынослив, ЛФК из пассивного перешло в активное и с большим желанием от того, что многое стало получаться. Но стопы и колени надо делать. 18 июля госпитализ-ся в Турнера.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #263 : 03 Июля 2012, 18:08:17 »
sharma, а Вы где делали? Кто вас оперировал? Что умели "до", чему научились"после"? В Турнера на что едите? Да, а ребетеночку сколько лет?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #264 : 06 Июля 2012, 13:50:23 »
у меня сынок сегодня начал вдруг сам расхаживаться, встает и идет 5-6 шагов правда на  корявеньких..радуется что получаться начало и по новой и по новой  пытается

Оффлайн Helper

« Ответ #265 : 02 Августа 2012, 12:38:31 »
Девочки, у меня есть контакт людей из клиники нейромодуляции доктора Яковлева.
Если это нужно, можно с ними поговорить про какую-нибудь консультацию и ответы на вопросы про нейростимуляцию и баклофеновую помпу.

Оффлайн Ольььга

« Ответ #266 : 03 Октября 2012, 15:54:37 »
А подскажите в Питере где это делают???? И контакты если можно!

Оффлайн sharma

« Ответ #267 : 31 Октября 2012, 11:58:26 »
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт досрочного удаления нейростимулятора? Как это делается - опять по квоте или по ОМС? Доктор электронку мою игнорит (( хочу собрать информацию и начать беспокоить по телефону.

Оффлайн Victoria33

« Ответ #268 : 04 Ноября 2012, 18:45:09 »
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт досрочного удаления нейростимулятора? Как это делается - опять по квоте или по ОМС? Доктор электронку мою игнорит (( хочу собрать информацию и начать беспокоить по телефону.

Здравствуйте! Операция по удалению нейростимулятора, электрода и проводника, относится к высокотехнологичным операциям. Можно предположить, что все это делается по квоте или за наличный расчет (не по ОМС).
Правильнее было бы подружиться с врачём, который устанавливал Вам нейростимулятор и ведет дальнейшее наблюдение, в том числе и за показателями/результатами. И у него уже уточнять всю интересующую информацию.

Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 18:57:45 от Victoria33 »

Оффлайн Victoria33

« Ответ #269 : 04 Ноября 2012, 18:48:49 »
А подскажите в Питере где это делают???? И контакты если можно!

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в НИИ Поленова. Их сайт: http://www.rnsi.ru/
В Поленова есть и детское отделение, и взрослое. Более того, в Поленова работает главный нейрохирург (детской и взрослой сети) по СПб и ЛО - Берснев Валерий Павлович (Главный специалист Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга)

Могу с уверенностью сказать, что все врачи 2-го нейрохирургического отделения просто супер!
Мне устанавливали нейростимулятор 2 врача: Петров Алекскандр Александрович и Тюлькин Олег Николаевич.

Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!