Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190569 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1095 : 12 Февраля 2016, 08:10:52 »
@Энтузиаст, Саш в июле  2015 г ты писала,что у вас новый доктор (психолог) и что он в конце сентября распишет вам своё новое лечение. Всё стесняюсь спросить так всё таки что у него за лечение?если конечно не секрет поделитесь (мнение хорошего психолога будет бесценно может и нам) Спасибо!
Девочки если знаете обьясните-Что значат показатели при диагностике в РЕАЦЕНТРЕ? Нам в Волгограде никто внятно не может обьяснить что это значит на ручках норм 78-86 а на ножках слабые 56-60 (это они так говорят) А что это значит? Может поэтому у нас и сдвига никакого нет И что с этим делать?Говорят типа проводимость слабая А как её повысить? Поделитесь опытом кто что знает!!
Обьяснить конечно не просто , но вы видели график, там есть граница посередине, вот все показатели должны  умещаться в ней, допустимо чуток разбег. Могу так сказать, что многие наши показатели пришли в норму, но если деть перевозбужден или даже набегается в коридоре или плохо спал показатели разойдуться. Нашипоказатели по гидроцефалии всегда высокие. Далеки от нормы. Норма как мне говорили до 80-90. У нас 130 и 150 бывает, вот уже 3 курс прошел и показатель снизился 115-120, так что я это примечаю.

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1096 : 12 Февраля 2016, 08:18:25 »
Мое мнение по Реацентру и дети Индиго. Я за то, что каждый защищает свое авторское право. Но если метод лечения в Индиго помогает детям , то оно имеет место быть. Мое мнение, что реацентр может с 90% вероятностью помогать детям с речевыми проблемами. Аутизм для меня лично- это не болезнь, а такая форма поведения и тут больше психолог. Поражения нервной системы,  дцп , атаксии, генетика -может поправить реацентр , но о полном выздоровлении трудно говорить. Но ребенок точно улучшит свое качество жизни. И если ребенок начнет хоть как ходить или сам кушать , то для родителей -это счастье. Я точно за лечение в. Реацентре- я лично вижу результаты и своего сына и у подружки с девочкой дцп, но у нас быстрее сдвиги, а у них медленее, но результат все равно есть. А есть и хороший случай -малыша в 1 год с угрозой дцп (он был недоношеный), реацентр поднял на ноги угроза дцп снята. Спасибо , конечно родителям, что рано обратились ( в реацентре им так и сказали, нужно вовремя обратиться за помощью , а не слушать педиатров , которые говорят подождите-подождите сам пойдет или сам заговорит.), видела я такую маму в коридоре сыну 5 лет не говорит , только начали лечение, потому что сидели и ждали( а теперь у них и психическое отставание, хотя мама не признает , а со стороны очень видно) и она его хочет отдать в обычную школу еще, а он у нее в 5 лет на уровоне 2 летки говорит, предложений почти нет . Вот в этот случае от реацентра чуда ждать не придется, родители сами засиделись.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 08:28:17 от Гацания »

Оффлайн корлиса

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #1097 : 12 Февраля 2016, 09:39:23 »
Мое мнение по Реацентру и дети Индиго. Я за то, что каждый защищает свое авторское право. Но если метод лечения в Индиго помогает детям , то оно имеет место быть. Мое мнение, что реацентр может с 90% вероятностью помогать детям с речевыми проблемами. Аутизм для меня лично- это не болезнь, а такая форма поведения и тут больше психолог. Поражения нервной системы,  дцп , атаксии, генетика -может поправить реацентр , но о полном выздоровлении трудно говорить. Но ребенок точно улучшит свое качество жизни. И если ребенок начнет хоть как ходить или сам кушать , то для родителей -это счастье. Я точно за лечение в. Реацентре- я лично вижу результаты и своего сына и у подружки с девочкой дцп, но у нас быстрее сдвиги, а у них медленее, но результат все равно есть. А есть и хороший случай -малыша в 1 год с угрозой дцп (он был недоношеный), реацентр поднял на ноги угроза дцп снята. Спасибо , конечно родителям, что рано обратились ( в реацентре им так и сказали, нужно вовремя обратиться за помощью , а не слушать педиатров , которые говорят подождите-подождите сам пойдет или сам заговорит.), видела я такую маму в коридоре сыну 5 лет не говорит , только начали лечение, потому что сидели и ждали( а теперь у них и психическое отставание, хотя мама не признает , а со стороны очень видно) и она его хочет отдать в обычную школу еще, а он у нее в 5 лет на уровоне 2 летки говорит, предложений почти нет . Вот в этот случае от реацентра чуда ждать не придется, родители сами засиделись.
Это почти наш случай! Нам 4.5г и у нас нет фразовой речи  Но в отличии от той мама мы не сидели долго До 3 л мы слушали педиаторов (хотя они уже назначали препараты кортексин,пантоган и др и мы пили)родственников которые говорили "разговорится" приводя примеры из историй соседских детей.Подождали ещё пол года и всё и в 3,5 мы были в реацентр.Прошли уже 3 курса лечимся год и пока ничего Говорят индивидуально кому с первого раза помогает,кому надо больше Вот и ездим! А что будет не знаем А тревогу не начали рано бить потому что родился ребенок по Шкале 8 и пошла вовремя и все было вовремя  ,а речь действительно ждали А нет! Конечно вернуть бы все назад и голову себе уже с этими мозгами конечно бы не ждали обратились бы на год ещё раньше Но если считать.что мы пили препараты назначенные врачами тогда лечение началось с 2,5 лет Вроде бы как вовремя и всё равно утешения мало Но всё равно ждём чудо!!!!(как и та мама  о которой пишите вы)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1098 : 12 Февраля 2016, 12:06:32 »
Хочу обратиться к руководству Реацентра. Мы лечимся в Реацентре Булак, Казань, занимаемся у прекрасного специалиста, логопеда, Натальи Владимировны Авдеевой.
Ещё месяц назад Наталья Владимировна сказала, что она собирается в Самару на курсы по тейпированию. Я очень обрадовалась, что она сможет помочь моему ребенку, да и многим другим детям, применяя новые технологии. Вчера узнаю, что она никуда не едет.
Почему? У неё очень много детей, с которыми она работает, она практикующий логопед, постоянно повышает свою квалификацию, у нее запись до сентября месяца и все всегда забито.
Можно ли отправить её на курсы по тейпированию? я как мама ребенка, который у неё занимается. очень в этом заинтересована. Думаю, что другие родители тоже меня поддержат.

Оффлайн Мама Cолнышка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1099 : 12 Февраля 2016, 21:17:17 »
Всем здравствуйте!Первый раз едем в реацентр, у нас ДЦП,данный метод лечения  мы еще не пробывали.Будем жить в пансионате.Подскажите пожалуйста, кто нибудь проходил лечение в пансионате? Там все тоже самое как в Самаре? или все таки лучше ехать в саму Самару?

Оффлайн Viva

« Ответ #1100 : 12 Февраля 2016, 22:02:34 »
@Мама Cолнышка, почему склоняетесь больше к пансионату? Мы ездим в Самару на Нововокзальный тупик, все нравится: персонал, лечащий врач, атмосфера в центре, расположение съемной квартиры, наличие магазинов и рынка, большого парка для прогулок, свежайшей молочки для детей и пр.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 22:22:25 от Viva »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1101 : 12 Февраля 2016, 22:10:08 »
пансионат не страдает отсутствием свежайшей молочки  ;D
а если серьезно в поисковике темы наберите "пансионат" , выйдут все отзывы
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1102 : 13 Февраля 2016, 01:23:32 »
@корлиса, привет.
нет мы так к нему и не вернулись.( не к ПСИХОЛОГУ, а к ПСИХИАТРУ -это вообще разные специалисты)
я позвонила туда и спросила у него про назначение ,типо хочу в прогноз лететь уже с выпиской его назначений, чтоб обсудить это с питерскими неврологами....видимо ему это не понравилось...и он предложил после питера сдать ребенка к ним в стационар ....для улучшения результата прогнозовской реабилитации....естественно я против. wel
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 01:29:06 от Энтузиаст »

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1103 : 13 Февраля 2016, 01:26:52 »
@Гацания, моей 5 лет - лечимся в реацентре с 3,5 лет....речь на уровне 2 летки предложений почти нет...имею наглость рассчитывать на обычную школу....
нам все говорят что мы не засиделись

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Мама Cолнышка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1104 : 13 Февраля 2016, 12:15:59 »
@Мама Cолнышка, почему склоняетесь больше к пансионату? Мы ездим в Самару на Нововокзальный тупик, все нравится: персонал, лечащий врач, атмосфера в центре, расположение съемной квартиры, наличие магазинов и рынка, большого парка для прогулок, свежайшей молочки для детей и пр.

Спасибо, девочки! В пансионат записалась потому что,там и лечешся и живешь,я погода бывает разной,иммунитет ни какой.

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1105 : 13 Февраля 2016, 13:32:54 »
@Гацания, моей 5 лет - лечимся в реацентре с 3,5 лет....речь на уровне 2 летки предложений почти нет...имею наглость рассчитывать на обычную школу....
нам все говорят что мы не засиделись
Ну так вы и не засиделись, в 3,5 стали лечить, а не в 5. И в вашем случае думаю обычная школа и будет. Вы помоему очень мама активная и все сделаете, чтобы помочь своей дочке, я вообще желаю всем активным мамам огромного добра и чтобы наши труды акупились и детки выздоровили и сказали:"спасибо, мама, что помогла мне " rt

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1106 : 13 Февраля 2016, 13:56:34 »
Вот хотела еще спросить, а можно Реацентр иТоматис совмещать? Или какой должен быть перерыв между ними? Думую тоже попробывать его.

Оффлайн корлиса

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #1107 : 13 Февраля 2016, 14:28:18 »
@корлиса, привет.
нет мы так к нему и не вернулись.( не к ПСИХОЛОГУ, а к ПСИХИАТРУ -это вообще разные специалисты)
я позвонила туда и спросила у него про назначение ,типо хочу в прогноз лететь уже с выпиской его назначений, чтоб обсудить это с питерскими неврологами....видимо ему это не понравилось...и он предложил после питера сдать ребенка к ним в стационар ....для улучшения результата прогнозовской реабилитации....естественно я против. wel
Саш добрый день!!! Да я уже поняла что я лоханулась с названием доктора .Я знаю ,что это абсолютно два разных доктора ну ошиблась -простите.Я просто на память это сообщнеие точно не помнила,а когда нашла его в просмотре сразу и поняла что не то ляпнула А на счет того что он тебе предложил -я тоже считаю бредом Что они могут улучшить в своих стационарах могут так "откоректировать"  что маманегорюй А мы это здоровье годами по крупинкам за бешенные деньги собираем по всей России ,а кто и за границу едет.Это раз ,а Два-это не известно ,что ещё за лечение он бы тебе расписал ,ты бы сразу поняла может оно вообще не ваше было бы  (слава Богу опыт уже есть,да и мать всегда чувствует сердцем то или не то)Может всё и к лучшему!

Оффлайн Eugen

« Ответ #1108 : 13 Февраля 2016, 19:19:06 »
Эх, я даже не представляю, когда теперь в Самару попадём...((( Больничные они не дают, а по м/ж по закону больничный можно взять максимум на 2 недели. Дебильная страна!

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1109 : 13 Февраля 2016, 19:25:58 »
Эх, я даже не представляю, когда теперь в Самару попадём...((( Больничные они не дают, а по м/ж по закону больничный можно взять максимум на 2 недели. Дебильная страна!
Может вам бабушки помогут? За место вас приедут