Автор Тема: Консультации по ЭЭГ и мониторингу  (Прочитано 468788 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Консультации по ЭЭГ и мониторингу
« Ответ #105 : 21 Ноября 2016, 09:35:24 »
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте Тимур Русланович.Если можно я выложу тут наше ЭЭГ сна.Очень хотелось бы узнать ваше мнение.Делали ЭЭг сна.где то в 8 вечера подключились и в 7 утра сняли шапочку.спал с 12 ночи до 7 утра.правда много очень картинок надеюсь ни кто не будет против если я их тут выложу.?!

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #106 : 21 Ноября 2016, 10:05:52 »

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #107 : 21 Ноября 2016, 11:29:03 »

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #108 : 21 Ноября 2016, 11:31:14 »
наконец то)) с раннего утра грузила фоты.вот ток закончила))) очень буду благодарна если посмотрите наши кривые.переживаю очень.тот кто расшифровывал написал синдром Веста. на следующий день пошли к Эпилептологу он отменил этот диагноз.и мы взмешательстве.
[/url]

Оффлайн Нима

« Ответ #109 : 21 Ноября 2016, 16:32:08 »
Уважаемый Тимур Русланович, еще раз ОГРОМНОЕ  Вам спасибо за быстрые и подробные ответы и разъяснения!  efy
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Ноября 2016, 21:21:45 »
@el_sverdl,

1. Скорее всего приступов не было, но есть вероятность, что их не заметили, так как приступы могут проявляться нарушениями зрительного восприятия, на которые ребенок не может пожаловаться.
2. Неимпульсную стимуляцию можно. В моей практике встречались случаи дебюта приступов при затылочной эпилепсии на фоне импульсной, ритмичной фототерапии.
3. Да, пока противоэпилептическую терапию назначать не надо. Ноотропы следует использовать аккуратно.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 21 Ноября 2016, 21:22:44 »
Тимур Русланович, еще небольшой вопрос.
Волнуюсь за падение с кровати. Есть ли на ЭЭГ какие-то изменения/признаки, указывавшие бы на сотрясение мозга или прочие последствия падения?

К сожалению, ЭЭГ не может ответить на эти вопросы.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 21 Ноября 2016, 21:25:33 »
@Саидочка,

В чем конкретно заключается Ваш вопрос?
И хотелось бы немного больше знать о ребенке. Причину обследования, состояние ребенка, прием препаратов.

Оффлайн Дадида

« Ответ #113 : 21 Ноября 2016, 21:30:47 »
У ребёнка часто замирания. Ночами не спим часто.лицо уходит и глаза на верх прям. Когда лицо кривится немного дергается. Боюсь что скрытая какая-то эпи. Препараты типо пэпы не принимаем. Иногда ноотропы. Я хотела б знать есть ли вообще эпи у него? Можете по снимкам определить? Нам расшифровщик написал синдром Веста (( у ребёнка дцп. Тонус понижен.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #114 : 21 Ноября 2016, 21:34:47 »
Вот что написал Эпилептолог по данным кривым
на всякий случай покажу вдруг надо. Очень хочется узнать есть ли эпи и синдром веста. А так видимых приступов я не замечала. Но может они скрытые и мы их не видим. Но лицо часто уходит в право чаще. Прям рот кривится глаза заказывает вверх.
[/url]

Оффлайн el_sverdl

« Ответ #115 : 22 Ноября 2016, 00:44:04 »
Большое Вам спасибо за оперативную консультацию!

Мне было очень важно получить еще одно мнение по поводу неимпульсной стимуляции. Она нам очень нужна.
Дальше будем консультироваться с нашим лечащим врачом-неврологом, разрешит или нет.

Насчет импульсной стимуляции наш офтальмолог тоже крайне против в таком возрасте даже при идеальном ЭЭГ. Спасибо, Вы еще раз подтвердили, что она под табу для нас.

@el_sverdl,

1. Скорее всего приступов не было, но есть вероятность, что их не заметили, так как приступы могут проявляться нарушениями зрительного восприятия, на которые ребенок не может пожаловаться.
2. Неимпульсную стимуляцию можно. В моей практике встречались случаи дебюта приступов при затылочной эпилепсии на фоне импульсной, ритмичной фототерапии.
3. Да, пока противоэпилептическую терапию назначать не надо. Ноотропы следует использовать аккуратно.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 22 Ноября 2016, 22:17:52 »
У ребёнка часто замирания. Ночами не спим часто.лицо уходит и глаза на верх прям. Когда лицо кривится немного дергается. Боюсь что скрытая какая-то эпи. Препараты типо пэпы не принимаем. Иногда ноотропы. Я хотела б знать есть ли вообще эпи у него? Можете по снимкам определить? Нам расшифровщик написал синдром Веста (( у ребёнка дцп. Тонус понижен.

На ЭЭГ эпилептической активности нет. Есть убыстрение фоновой ритмики. На фрагментах, где регистрируются паттерны сходные с эпилептическими, на мой взгляд регистрируются артефакты.
На ЭЭГ картины синдрома Веста нет. Это однозначно.

Оффлайн Дадида

« Ответ #117 : 22 Ноября 2016, 23:02:42 »
Спасибо вам огромное при огромное. Прям дышать стало легче. Очень рада что нет того что написал другой врач.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #118 : 22 Ноября 2016, 23:03:30 »
А можно ещё вопрос? Что такое артефакты и как это лечить?))
[/url]

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #119 : 23 Ноября 2016, 22:51:12 »
А можно ещё вопрос? Что такое артефакты и как это лечить?))

Артефакты это помехи на ЭЭГ.