Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Апреля 2019, 15:49:33@Alenyshkavvv, В левой теменной области действительно есть эпилептическая активность. Но она вряд ли влияет на развитие.Тимур Русланович, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста чем грозит эта эпиактивность? Если не влияет на развитие, то на что может повлиять? И нужно ли принимать противоэпилептические препараты?
@Alenyshkavvv, В левой теменной области действительно есть эпилептическая активность. Но она вряд ли влияет на развитие.
@Садыков Тимур Русланович, большое спасибо за ответ. В своём описании сына я забыла упоминуть о том, что в 1,2 у сына были судороги на температуру. Сразу после них сына не обследовали, потому что на тот момент я вообще не поняла, что произошло. Поняла я это гораздо позже, когда начала читать об эпилепсии.По поводу генетики - мы собираемся делать секвенирование экзома, у нас есть подозрение на гипофосфатазию, выявил генетик в связи с низкой активностью щелочной фосфатазы.Если позволите, то я хотела бы ещё спросить. Что Вы имеете в виду под анализами на нейровоспалитеььные заболевания? Мы сдавали анализы на ЦВМ, герпес, ещё какие-то инфекции. Все они были отрицательные кроме герпеса. Но по герпес имуногьобулиеы были ничтожно малы, по словам иммцнолога и лечить это не надо. Подскажите, какие ещё анализы на нейровоспалитеььные заболевания можно сдать? Спасибо!
@Тиночка46, Цитата: Тиночка46 от 28 Апреля 2019, 20:20:03@Садыков Тимур Русланович, большое спасибо за ответ. В своём описании сына я забыла упоминуть о том, что в 1,2 у сына были судороги на температуру. Сразу после них сына не обследовали, потому что на тот момент я вообще не поняла, что произошло. Поняла я это гораздо позже, когда начала читать об эпилепсии.По поводу генетики - мы собираемся делать секвенирование экзома, у нас есть подозрение на гипофосфатазию, выявил генетик в связи с низкой активностью щелочной фосфатазы.Если позволите, то я хотела бы ещё спросить. Что Вы имеете в виду под анализами на нейровоспалитеььные заболевания? Мы сдавали анализы на ЦВМ, герпес, ещё какие-то инфекции. Все они были отрицательные кроме герпеса. Но по герпес имуногьобулиеы были ничтожно малы, по словам иммцнолога и лечить это не надо. Подскажите, какие ещё анализы на нейровоспалитеььные заболевания можно сдать? Спасибо! Наличие судорог на фоне повышения температуры тела не является прямым свидетельством эпилепсии.В качестве скрининга на нейровоспаление можно сдать анализ крови на нейронспецифическую енолазу, белок S100,.