@Ira-Nik, Здравствуйте!На есть эпилептическая активность в правой лобной области. Скорее всего это был эпилептический приступ. Но это однозначно НЕ генерализованая, а фокальная эпилепсия. Вероятнее всего это идиопатическая фокальная эпилепсия.Я не являюсь сторонником назначения противосудорожной терапии сразу после 1 приступа, так как приступ может и не повторится. И только после 2 приступа рекомендую лечение. Рекомендовать Вам отмену лечения заочно я не могу, но и смысла в повышении дозы не вижу. Для 11 лет доза 450 мг адекватная.
@Виктория 1985, Здравствуйте! На ЭЭГ нет патологических изменений. Не вижу оснований для беспокойства.
@Ольга Ростовик, Да, можно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сын родился в 32 недели. ЭКС из-за резус конфликта. Отечная форма гбн, вжк 3, мультикистозная энцефаломаляция. В 6 мес.начались вскидывания рук. Сделали ээг. Поставили диагноз синдром веста. Назначили сабрил. Дошли до дозы 375 мг в сутки и на ней вскидывания прекратились. Сейчас уже 2 недели принимаем в этой дозировке. Я читала что при синдром веста нужно принимать 100 мг на кг. Вес сына сейчас около 9 кг. Нужно ли доводить до максимальной дозировки или на этой оставаться?
1 .Если я правильно поняла, то фокальная идиопатическая эпилепсия характеризуется доброкачественным течением, отсутствием нарушений в интеллектуальной и психической сферах, неврологического дефицита. Это так?
2. Нередко после достижения ребенком подросткового возраста пароксизмы самопроизвольно прекращаются. Я надеюсь,что это то же верное утверждение?
3. Можно ли ребенку заниматься спортом? Очень вам благодарна за ответы и разъяснения.
@АннаОв, Обычно при прекращении приступов повышение дозы нецелесообразно. Но с учетом такой картины ЭЭГ следует повысить дозу хотя бы до 500 мг/сут.
@АннаОв, На ЭЭГ модифицированная гипсаритмия, и по всем признакам это синдром Веста.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Октября 2019, 17:27:07@АннаОв, На ЭЭГ модифицированная гипсаритмия, и по всем признакам это синдром Веста. что значит модифицированная? И влияет ли это на тактику лечения?