0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Enka, На УЗДГ значимых изменений нет. Значит надо искать причину у эндокринолога.Но для уточнения наличия нейровоспаления целесообразно сдать анализа на уровень белка s100 и нейронспецифической енолазы.
@Mom, Здравствуйте!С учетом хорошего развития ребенка, отсутствия регресса развития, типа приступов и данных ЭЭГ, я считаю что речь идет о доброкачественной миоклонической эпилепсии. Вальпроевая кислота (Депакин, Конвулекс) является вариантом выбора, но для меня в подобных ситуациях приоритетным является Этосуксимид. Сейчас он есть в России, его можно официально покупать.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Ноября 2019, 14:45:30@Enka, На УЗДГ значимых изменений нет. Значит надо искать причину у эндокринолога.Но для уточнения наличия нейровоспаления целесообразно сдать анализа на уровень белка s100 и нейронспецифической енолазы.Здравствуйте, Доктор! Норметанефрин в норме, метанефрин верхняя граница нормы (суточная моча). Нейронспецифическая енолаза 19.7(норма до 16.3). Уровень белка s 100 еще не сдавали.Невролог в НИИ педиатрии поставила диагноз МИГРЕНЬ. Прописала лечение: Кудесан 5 кап. 3 раза в день месяц и ТОПИРАМАТ 25 мг 1\4 2 раза в день месяц. Пока даю только кудесан, второй препарат пока боюсь...Скажите , пожалуйста, куда двигаться дальше? Посоветуйте невролога в Москве, который лечит мигрени. Очень ждем ответа. Благодарю заранее. С уважением, Елена.
Так вот что делать? Куда бежать?Действительно ли это эпиприступы?
Что это вообще за лекарства, как воздействует на ребёнка?
Как отноститесь к севорану?
Стоит ли переделать Ээг?
Лечится ли это?
Может ли отсутвие фраз быть из - за Эпи?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Декабря 2019, 15:35:55@Mom, Здравствуйте!С учетом хорошего развития ребенка, отсутствия регресса развития, типа приступов и данных ЭЭГ, я считаю что речь идет о доброкачественной миоклонической эпилепсии. Вальпроевая кислота (Депакин, Конвулекс) является вариантом выбора, но для меня в подобных ситуациях приоритетным является Этосуксимид. Сейчас он есть в России, его можно официально покупать. Тимур Русланович, можно ещё вопрос? Какие могут быть риски при отказе от приема ПЭП? И есть ли альтернатива ещё препаратов с менее побочными действиями?
Цитата: Enka от 22 Декабря 2019, 12:00:01Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Ноября 2019, 14:45:30@Enka, На УЗДГ значимых изменений нет. Значит надо искать причину у эндокринолога.Но для уточнения наличия нейровоспаления целесообразно сдать анализа на уровень белка s100 и нейронспецифической енолазы.Здравствуйте, Доктор! Норметанефрин в норме, метанефрин верхняя граница нормы (суточная моча). Нейронспецифическая енолаза 19.7(норма до 16.3). Уровень белка s 100 еще не сдавали.Невролог в НИИ педиатрии поставила диагноз МИГРЕНЬ. Прописала лечение: Кудесан 5 кап. 3 раза в день месяц и ТОПИРАМАТ 25 мг 1\4 2 раза в день месяц. Пока даю только кудесан, второй препарат пока боюсь...Скажите , пожалуйста, куда двигаться дальше? Посоветуйте невролога в Москве, который лечит мигрени. Очень ждем ответа. Благодарю заранее. С уважением, Елена.Здравствуйте!В первую очередь при мигрени требуется коррекция диеты: снижение потребления углеводов и исключение продуктов, провоцирующих приступы (для всех разные, но чаще всего это выдержанный сыр, кофе, какао).Второе это применение профилактических препаратов. Это не только антиконвульсанты, но и бета-адреноблокаторы и блокаторы кальциевых каналов. Что из них применять зависит от типа приступов.Я тоже занимаюсь лечением мигрени.