0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 11 Июля 2017, 17:28:38Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2017, 15:38:59@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте.Забрала сегодня кривые ЭЭГ мониторинга,посмотрите пожалуйста.Очень боюсь,а вдруг не правильно расшифровали.https://yadi.sk/d/YpBdb5-s3KwwZM А вот ещё мне скинули на почту zip файл,там вся запись ЭЭГ.https://yadi.sk/d/CkKXpSjc3KvBoaК сожалению, программа у меня не открылась. Но на распечатках эпилептической активности действительно нет.Вот посмотрите пожалуйста.https://yadi.sk/i/sX1rYcCs3KxRfv
Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2017, 15:38:59@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте.Забрала сегодня кривые ЭЭГ мониторинга,посмотрите пожалуйста.Очень боюсь,а вдруг не правильно расшифровали.https://yadi.sk/d/YpBdb5-s3KwwZM А вот ещё мне скинули на почту zip файл,там вся запись ЭЭГ.https://yadi.sk/d/CkKXpSjc3KvBoaК сожалению, программа у меня не открылась. Но на распечатках эпилептической активности действительно нет.
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте.Забрала сегодня кривые ЭЭГ мониторинга,посмотрите пожалуйста.Очень боюсь,а вдруг не правильно расшифровали.https://yadi.sk/d/YpBdb5-s3KwwZM А вот ещё мне скинули на почту zip файл,там вся запись ЭЭГ.https://yadi.sk/d/CkKXpSjc3KvBoa
@Садыков Тимур Русланович, Подскажите, пожалуйста, Руслан Тимурович. Повторюсь. Наш диагноз - спастический тетрапарез. Причина - гипоксия (если коротко, так по МРТ мне заключение дали).Задержка психомоторного развития. Дважды делали ЭЭГ по 20 мин. Все чисто. Судорог как таковых, никогда (Слава Богу!) не наблюдали.Но во время курса Войта появились разовые вздрагивания, как будто ребенок пугается, но без видимых причин. Продолжались они все время пока с нами занимались, с периодичностью от раза до трех в сутки. Когда сами мы дома занимались тоже вздрагивания продолжались, даже участились. Перестали заниматься, а это уже примерно месяц, - вздрагивания исчезли.Решили сделать ЭЭГ. Подскажите, что в нашем случае лучше ЭЭГ 2-3 часовое, видео мониторинг или еще что-то?К сожалению, не очень разобрались во всех нюансах отличия ЭЭГ-мониторинга от видео. Пожалуйста, подскажите
@Ирина и Яночка, По данным ЭЭГ эпилептическая активность регистрируется в основном в правой лобной области, меньше в правой затылочной области. Периодически отмечается распространение эпилептической активности на все отделы головного мозга в виде диффузных вспышек по типу паттерна вторичной билатеральной синхронизации.
Цитата: OLENENOK500 от 13 Июля 2017, 17:52:33Цитата: Садыков Тимур Русланович от 11 Июля 2017, 17:28:38Цитата: OLENENOK500 от 11 Июля 2017, 15:38:59@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте.Забрала сегодня кривые ЭЭГ мониторинга,посмотрите пожалуйста.Очень боюсь,а вдруг не правильно расшифровали.https://yadi.sk/d/YpBdb5-s3KwwZM А вот ещё мне скинули на почту zip файл,там вся запись ЭЭГ.https://yadi.sk/d/CkKXpSjc3KvBoaК сожалению, программа у меня не открылась. Но на распечатках эпилептической активности действительно нет.Вот посмотрите пожалуйста.https://yadi.sk/i/sX1rYcCs3KxRfvЭпилептической активности на представленных фрагментах нет.
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Ребенку 2 года. Месяц назад во сне судороги, с потерей сознания. Услышала ночью причмокивание, подошла и увидела у ребенка трясется левая ручка и слюноотделение. Сразу достала с кроватки, рука перестала трястись, ребенок был сильно обмякший и бледный, глаза открыты, не реагировала, смотрела вперед. Скорая отвезла в больницу. Живем в сельской местности, в ближайшей больнице (2часа езды) не делают МРТ и ЭЭГ. При поступлении в больницу было красное горло, через 2 дня температура 39. Пролежали в больнице 2 недели, ждали направление в другую больницу. В городской больнице не прошли ЭЭГ и МРТ, т.к подцепили там ротовирус, отправили домой, выписали лекарство конвулекс 3,0 мл 2 раза в день. Дали направление на 20 сентября. Мы не стали ждать и съездили в город сделали ночную ЭЭГ. Посмотрите пожалуйста результат. Очень переживаем. Заключение.во время бодрствования регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга, больше резидуального характера. Обращает внимание периодическое замедление фоновой ритмики в правой височной области с тенденцией к вовлечению центральной-теменной области справа. В структуре данного замедления фиксируются нерегулярные острые волны, редуцированные комплексы "ОМВ". Сон модулирован по фазам, физиологические паттерны сна выражены удовлетворительно. Во время сна , региональное замедление в правой височной области становится регулярным, имеется тенденция к генерализованными медленноволновым вспышкам с островолновым компонентом в составе (больше в первую половину ночи). За 8 часового ээг мониторинга сна и бодрствования клинически проявляющихся эпилептических приступов не зафиксировано.
@OLENENOK500, Предугадать насколько прочным будет клинический эффект гормонов невозможно. А побочные эффекты в виде синдром Кушинга должны самостоятельно нивелироваться в течение 6-9 месяцев.
Цитата: Анна05 от 14 Июля 2017, 15:56:13Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Ребенку 2 года. Месяц назад во сне судороги, с потерей сознания. Услышала ночью причмокивание, подошла и увидела у ребенка трясется левая ручка и слюноотделение. Сразу достала с кроватки, рука перестала трястись, ребенок был сильно обмякший и бледный, глаза открыты, не реагировала, смотрела вперед. Скорая отвезла в больницу. Живем в сельской местности, в ближайшей больнице (2часа езды) не делают МРТ и ЭЭГ. При поступлении в больницу было красное горло, через 2 дня температура 39. Пролежали в больнице 2 недели, ждали направление в другую больницу. В городской больнице не прошли ЭЭГ и МРТ, т.к подцепили там ротовирус, отправили домой, выписали лекарство конвулекс 3,0 мл 2 раза в день. Дали направление на 20 сентября. Мы не стали ждать и съездили в город сделали ночную ЭЭГ. Посмотрите пожалуйста результат. Очень переживаем. Заключение.во время бодрствования регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга, больше резидуального характера. Обращает внимание периодическое замедление фоновой ритмики в правой височной области с тенденцией к вовлечению центральной-теменной области справа. В структуре данного замедления фиксируются нерегулярные острые волны, редуцированные комплексы "ОМВ". Сон модулирован по фазам, физиологические паттерны сна выражены удовлетворительно. Во время сна , региональное замедление в правой височной области становится регулярным, имеется тенденция к генерализованными медленноволновым вспышкам с островолновым компонентом в составе (больше в первую половину ночи). За 8 часового ээг мониторинга сна и бодрствования клинически проявляющихся эпилептических приступов не зафиксировано.Исследование проводилось на фоне Конвулекса?За 2 недели до ЭЭГ начали давать Конвулекс, но неполную дозу, по 1 мл 2 раза в день 12 дней и по 2,0 мл -2 дня. Вечером перед ЭЭГ конвулекс не давали.
Цитата: Линая от 13 Июля 2017, 18:50:05@Садыков Тимур Русланович, Подскажите, пожалуйста, Руслан Тимурович. Повторюсь. Наш диагноз - спастический тетрапарез. Причина - гипоксия (если коротко, так по МРТ мне заключение дали).Задержка психомоторного развития. Дважды делали ЭЭГ по 20 мин. Все чисто. Судорог как таковых, никогда (Слава Богу!) не наблюдали.Но во время курса Войта появились разовые вздрагивания, как будто ребенок пугается, но без видимых причин. Продолжались они все время пока с нами занимались, с периодичностью от раза до трех в сутки. Когда сами мы дома занимались тоже вздрагивания продолжались, даже участились. Перестали заниматься, а это уже примерно месяц, - вздрагивания исчезли.Решили сделать ЭЭГ. Подскажите, что в нашем случае лучше ЭЭГ 2-3 часовое, видео мониторинг или еще что-то?К сожалению, не очень разобрались во всех нюансах отличия ЭЭГ-мониторинга от видео. Пожалуйста, подскажите Спасибо большоеГлавное во время исследования это наличие сна. Если сна будет 1,5-2 часа, то 2-3 часа исследования будет достаточно. Видеозапись позволит увеличить информативность исследования.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Июля 2017, 16:57:58@Ирина и Яночка, По данным ЭЭГ эпилептическая активность регистрируется в основном в правой лобной области, меньше в правой затылочной области. Периодически отмечается распространение эпилептической активности на все отделы головного мозга в виде диффузных вспышек по типу паттерна вторичной билатеральной синхронизации.Спасибо, так гормон нужен??
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Июля 2017, 16:42:13@OLENENOK500, Предугадать насколько прочным будет клинический эффект гормонов невозможно. А побочные эффекты в виде синдром Кушинга должны самостоятельно нивелироваться в течение 6-9 месяцев.А что на счет мониторинга?Стоит ли ему доверять,если половина записи помехи?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Июля 2017, 16:44:55Цитата: Анна05 от 14 Июля 2017, 15:56:13Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Ребенку 2 года. Месяц назад во сне судороги, с потерей сознания. Услышала ночью причмокивание, подошла и увидела у ребенка трясется левая ручка и слюноотделение. Сразу достала с кроватки, рука перестала трястись, ребенок был сильно обмякший и бледный, глаза открыты, не реагировала, смотрела вперед. Скорая отвезла в больницу. Живем в сельской местности, в ближайшей больнице (2часа езды) не делают МРТ и ЭЭГ. При поступлении в больницу было красное горло, через 2 дня температура 39. Пролежали в больнице 2 недели, ждали направление в другую больницу. В городской больнице не прошли ЭЭГ и МРТ, т.к подцепили там ротовирус, отправили домой, выписали лекарство конвулекс 3,0 мл 2 раза в день. Дали направление на 20 сентября. Мы не стали ждать и съездили в город сделали ночную ЭЭГ. Посмотрите пожалуйста результат. Очень переживаем. Заключение.во время бодрствования регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга, больше резидуального характера. Обращает внимание периодическое замедление фоновой ритмики в правой височной области с тенденцией к вовлечению центральной-теменной области справа. В структуре данного замедления фиксируются нерегулярные острые волны, редуцированные комплексы "ОМВ". Сон модулирован по фазам, физиологические паттерны сна выражены удовлетворительно. Во время сна , региональное замедление в правой височной области становится регулярным, имеется тенденция к генерализованными медленноволновым вспышкам с островолновым компонентом в составе (больше в первую половину ночи). За 8 часового ээг мониторинга сна и бодрствования клинически проявляющихся эпилептических приступов не зафиксировано.Исследование проводилось на фоне Конвулекса?За 2 недели до ЭЭГ начали давать Конвулекс, но неполную дозу, по 1 мл 2 раза в день 12 дней и по 2,0 мл -2 дня. Вечером перед ЭЭГ конвулекс не давали.Правильнее было бы проводить исследование до назначения терапии, так как даже однократный пропуск препарата не делает исследование достоверным. Описание не очень четкое, но складывается впечатление о скудности картины эпилептической активности.Решение принимать Вашему врачу, но я бы не стал назначать препараты ребенку после 1 приступа, возможно, спровоцированного инфекцией.