Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 100962 раз)

Оффлайн veresk33

Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #120 : 12 Октября 2016, 20:30:25 »
Ещё сходите в миниатюрлэнд.

Сайт: http://www.miniatur-wunderland.de/

Он находится в порту. От Йохима 15-20 минут пешком.

И порт обязательно посмотрите.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #121 : 12 Октября 2016, 20:33:50 »
В парке у озера Альстер обязательно покормите гусей, уток и лебедей.

[/URL]

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 12 Октября 2016, 21:04:14 »
Только зоопарк очень дорогой((( около 35 евро,что-то такое.
Мы еще были в картинной галерее Кунстхалле! Там есть и современное искусство,и классика. Не очень большой музей, с ребенком не устанешь) Находится на противоположной стороне маленького Альстера от Юнгфернштиг.

Наши друзья живут в Гамбурге и приглашали нас в 2 неплохих ресторана. Block House (для любителей стейков),средний счет взрослого с бокалом вина около 25 евро. Прямо возле Йохима есть этот ресторан, в Gansemarkt Passage на втором этаже.
И вообще это сеть,есть много где в Гамбурге. Детям дают подарки там.

Еще один раз мы ходили в Vapiano. Это пиццерия, там есть супы,паста,пицца. Мы вообще с дочкой вдвоем на 15 евро покушали. Очень красиво оформляют детские пиццы и они совсем недорогие. Находится возле Йохима, если выйти на Gansemarkt через дорогу можно увидеть Vapiano, рядом со Starbucks. И тоже есть еще возле Kardstadt и еще прям возле метро Hallerstrasse.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 21:14:02 от Даша всемогущая »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 12 Октября 2016, 21:50:02 »

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #124 : 12 Ноября 2016, 23:05:43 »
Кому пришлось в Гамбурге воспользоваться медицинской страховкой, поделитесь опытом: какая страховая, как обслужили?
Имею негативный опыт в Будапеште, теперь подбираю страховую.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #125 : 12 Ноября 2016, 23:13:08 »
Кому пришлось в Гамбурге воспользоваться медицинской страховкой, поделитесь опытом: какая страховая, как обслужили?
Честно говоря, я имею опыт общения со страховой в двух странах- в Чехии и в Германии. В обоих случаях все заканчивалось тем, что я платила сама, а разбиралась со страховой в Москве. Оба раза полностью все компенсировали, но на месте рассчитывать на помощь страховой, из моего опыта, не стоит.
То есть, никто не начнёт лечение, пока страховая не пришлёт подтверждение. А для того, чтобы ей прислать подтверждение, ей нужен минимальный перечень процедур и обследований, за которые ей предлагается заплатить и точный диагноз. При поступлении в больницу, ни того, ни другого, ни третьего никто не назовёт. В этом вся загвоздка. А поступление в больницу и лечение нужно срочно. Вот и пришлось соглашаться на самостоятельную оплату счетов.
ПыСы: страховая компания в обоих случаях была "Альфа- страхование". Но это проблема всей нашей страховой системы, а не конкретно этой компании.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Ноября 2016, 01:00:54 »
Мы в Гамбурге воспользовались страховкой. Ресо-гарантия. У ребенка был жуткий ротавирус. Рвота не останавливалась . Сначала позвонили в страховую . По телефону в страховке . Они прислали врача , рускоговорящая. Врач очень понравилась. Осмотрела, все расспросила. Пожалела что нет стула( на тот момент поноса еще не было)- а то бы что то там померяла лакмусовой бумажкой .поставила противорвотную свечку , шарик гомеопатический ото темпы. Электролита развела, велела поить по 5 мл. Каждые 15 мин. Сидела и ждала как будет ребенок реагировать. Потом еще сама съездила в круглосуточную аптеку за лекарством ( купила уже за наш счет). Созвонилась с блисзайшей больницей , договорилась , что если ночью приедут не знающие немецкого с ребенком чтоб нас приняли. Последующие три дня звонила интересовалась ребенком. Корректировала питание. А так предлага скорую с сопровождением. Но это было бы уже за наш счет. И пребывание в больнице надо было бы оплатить самим. А потом уже по приезду домой доки нести в страховую. И если там сочтут страховым случаем , то вернут.а за сам вызов мы не платили. Она сама все доки оформила и все. От нас был только звонок в страховую. По приезду узнала что страховая за нас выплатила 70 евро.

Оффлайн cheburinnАвтор темы

« Ответ #127 : 13 Ноября 2016, 01:33:25 »
 Такие врачи на вес золота!  sdx Случайно не взяли ее контакты?

Оффлайн whait

« Ответ #128 : 13 Ноября 2016, 14:35:13 »
Мы воспользовались страховкой от Сбербанк-страхование амбулаторно. Отправила сообщение вечером, сразу перезвонили. Прием у врача был для нас бесплатный. Отправили документы в страховую уже после приёма. До этого всегда делала Интач, вообще не реагировали на мои сообщения. К счастью, ситуация сама тогда разрешилась.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #129 : 13 Ноября 2016, 21:05:23 »
Крайний раз пришлось воспользоваться страховкой. У нас Альфа-страхование была.
У ребенка поднялась темпа, не критическая, но для нас и 37,5 -  это не хорошо.
В 9 вечера позвонила в страховую, все рассказала, спустя 30 минут позвонили уже с немецкой стороны. Разговаривали на английском. Они сказали, что врач так поздно приехать уже не может, но если необходима будет экстренная помощь, то оставили телефон, по которому необходимо будет перезвонить и тогда они будут реагировать в экстренном порядке (как я поняла, госпитализация). Утром нам позвонили, спросили о состоянии и т.к. все было более-менее хорошо (37,0), то пригласили прийти на прием. Причем частная клиника была в 20 минут ходьбы от нашего проживания. Не знаю, они так специально подобрали (т.к. спрашивали, где мы живем), или так случайно получилось.
Врач в клинике была также англоговорящая, но мы поняли друг друга. В крайнем случае, можно было позвонить в страховую и они бы переводили по телефону.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #130 : 13 Ноября 2016, 21:09:19 »
Про сам город и куда сходить ))
Как девочки уже писали, Зоопарк, Миниатюрленд - это то, что необходимо посетить.
А еще мы полюбили кататься по Эльбе, но не на туристических корабликах, а на их общественном речном транспорте. Да, там нет экскурсовода, но это в разы дешевле, а удовольствие то же самое ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #131 : 13 Ноября 2016, 21:29:03 »
А я тут на днях буквально на фейсбуке у своего однокурсника увидела кучу фоток разных моделей кораблей. Оказалось, что в Гамбурге абсолютно чумовой Морской музей! Все его нахваливают, а мы там ни разу не были. Вот хотим в ближайший приезд посетить!!! Потом напишу о впечатлениях.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Ноября 2016, 22:22:39 »
@Zhirafka, Юль, а напиши плз, где садиться на общественный речной транспорт?

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #133 : 28 Ноября 2016, 15:42:39 »
Добрый день! Хочу оставить отзыв о непорядочном человеке, сдающим жилье через арнбнб, снимали каартиру в ноябре в яГамбурге, квартира нормальная с некоторыми недостатками (идеальных квартир нет), поэтому оставила положительный отзыв на арнбнб, каково было мое удивлен е, когда я прочитала отзыв хозяина о себе и получила счет на возмещение ущерба в 180 евро. В счет включена подушка и ремонт розетки. Подушку я положила в шкаф (ну не увезла же я ее с собой), розетка за день до отьезда перестала работать, я и не придала этому значения, дом 1882 года постройки, надо полагать что что-то всегда будет ломаться, но ведь хозяин как собственник несет бремя ответственности. Почитайте его отзыв и смех и слезы, видите ли  под кроватью осталься подгузник (ну остался, не с какашками ведь) и холодильник я не вымыла, и это при том что я все вымыла вплоть до плиты и пропылесосила, хотя в стоиость аренды входила финальная уборка, и в квартире видите ли пахло, но пахло там всегда, мы постоянно проветривали, но это же не из-за нас, время прибытия мы якобы не соблюли, но иы сказали что приедем в обед, он согласился, а оказывается мы что-то не соблюли, а то что в душе неделю не было горячей воды по его мнению это не недостаток, в переписке он мне ответил: да вода 32 градуса это не горячая вода, НО и не холодная!!!! Как же обезопасить себя от таких недобросовестных хозяев? И оизыв не изменишь уже. Как доказать, что подушка осталась в квартире)))) ведь в январе едем опять, какие там хозяева и чего от них ждать ...
Вот ссылка с этим коварным типом приятной наружности))) не обманитесь
https://www.airbnb.ru/rooms/14567609

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #134 : 28 Ноября 2016, 22:49:35 »
@Amisha, у нас похожая ситуация была когда мы в Париж к Дюлаку летали. квартира была более чем так себе. но без явных проблем. получив нормальный отзыв хозяин выставил нам счет на сто с чем то евро. якобы мы ему стеклянный столик разбили и кресло из плетеной лозы убили...
проблема в том что в той квартире НИЧЕГО ста евро не стоило. там все такое старье было еле на ладан дышало. все вообще. я так и написала администрации сайта.  они сказали что все понятно и решат проблему сами с хозяином. ничего с меня не стали брать.
как в вашей ситуации дело закончилось?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa