Цитата: katrin от 18 Февраля 2014, 18:47:38Говоря про веру я имею в виду православие и вера должна быть глубокой. А не так что где то есть высший разум да и фиг с ним. Я и так счастлива без него. Если брать от чего счастливы православные верующие, то как я могу о we]бьяснить от присутствия Бога в нашей жизни. Это не слепая вера. Если бы это было так я бы например не верила и в церковь не ходила. И многие так. Входя в православную церковную жизнь люди начинают получать свой собственный духовный опыт. Опыт живого общения с Богом. И от этого они счастливы в любых условиях и при любых несчастьях в жизни. Для многих это не бесмысленно. И хочу ещё сказать. Прежде чем говорить о бесмысленности чего либо сначала попробуйте это. Только если это сделаете то сможете говорить: да что мне это даёт. Я это уже делала. Всё бессмыслено.Да возможно что и не пойдёт ваш ребёнок от этого. Но вы в любом случае выиграете всё. И ваш ребёнок в конечном итоге тоже. а почему это только православные могут верить в Бога и стараться быть счастливыми в любой ситуации? Не согласна. Буддистам еще проще-с одной стороны и беспомощный сейчас ангелочек мог в прошлой жизни здорово нагрешить, а с другой- нет ограничения одной жизнью, всегда есть возможность улучшить свою карму и карму своих близких. Так что мы тоже стараемся принимать все происходящее в нашей жизни с любовью и благодарностью. Уж извините, что здесь написала
Говоря про веру я имею в виду православие и вера должна быть глубокой. А не так что где то есть высший разум да и фиг с ним. Я и так счастлива без него. Если брать от чего счастливы православные верующие, то как я могу о we]бьяснить от присутствия Бога в нашей жизни. Это не слепая вера. Если бы это было так я бы например не верила и в церковь не ходила. И многие так. Входя в православную церковную жизнь люди начинают получать свой собственный духовный опыт. Опыт живого общения с Богом. И от этого они счастливы в любых условиях и при любых несчастьях в жизни. Для многих это не бесмысленно. И хочу ещё сказать. Прежде чем говорить о бесмысленности чего либо сначала попробуйте это. Только если это сделаете то сможете говорить: да что мне это даёт. Я это уже делала. Всё бессмыслено.Да возможно что и не пойдёт ваш ребёнок от этого. Но вы в любом случае выиграете всё. И ваш ребёнок в конечном итоге тоже.
А что по этому поводу скажете? "http://hramnagorke.ru/prose/107/1967Здесь одна позиция: болезнь ребенка за грехи родителей. Может быть, родители здесь понимаются в более широком смысле - бабушки, дедушки, дяди, и проч., т.е. род. Иначе у меня в голове опять не укладывается ничего. Если род, тогда более менее понятно, согрешил прапрадед, расплачивается праправнук. Как то так. Если же ТОЛЬКО родители ребенка - чушь. ИМХО.
@katrin, и другие девочки! Можно обращусь к Вам с просьбой?Пройдя свой путь принятия и поиска ответа "За что?", может напишите в сообщении обобщающее обращение к родителям, у которых появился такой малыш?