Автор Тема: Зачем Бог дал нам больного ребенка  (Прочитано 107733 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: Зачем Бог дал нам больного ребенка
« Ответ #120 : 18 Февраля 2014, 18:37:56 »
] по-настоящему верующие люди очень счастливы, не зависимо от того, что у них происходит в жизни.

Вот не понимаю!Ну если ребенок относительно сохранный, родители ведут обычную жизнь, тогда понимаю.А если ре тяжелый не понимаю.Где там радость и счастье?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Февраля 2014, 18:47:38 »
Говоря про веру я имею в виду православие и вера должна быть глубокой.  А не так что где то есть высший разум да и фиг с ним. Я и так счастлива без него.  Если брать от чего счастливы православные верующие, то как я могу обьяснить от присутствия Бога в нашей жизни.  Это не слепая вера.  Если бы это было так я бы например не верила и в церковь не ходила.  И многие так.  Входя в православную церковную жизнь люди начинают получать свой собственный духовный опыт.  Опыт живого общения с Богом. И от этого они счастливы в любых условиях и при любых несчастьях в жизни.  Для многих это не бесмысленно. И хочу ещё сказать.  Прежде чем говорить о бесмысленности чего либо сначала попробуйте это.  Только если это сделаете то сможете говорить: да что мне это даёт. Я это уже делала. Всё бессмыслено.
Да возможно что и не пойдёт ваш ребёнок от этого. Но вы в любом случае выиграете всё.  И ваш ребёнок в конечном итоге тоже. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #122 : 18 Февраля 2014, 19:13:48 »
katrin, ваши рассуждения очень интересны. Спасибо, что не набрасываетесь сразу на "неверующих" (хотя сомневаюсь, что есть ярые противники веры здесь).

Разрешите уточнить этот момент.
Но вы в любом случае выиграете всё.  И ваш ребёнок в конечном итоге тоже. 
Что я выиграть могу, если на развитие моего ребенка это не повлияет? У меня одна проблема, мне не надо объяснений почему так произошло с точки зрения веры...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #123 : 18 Февраля 2014, 19:18:08 »
] по-настоящему верующие люди очень счастливы, не зависимо от того, что у них происходит в жизни.

Вот не понимаю!Ну если ребенок относительно сохранный, родители ведут обычную жизнь, тогда понимаю.А если ре тяжелый не понимаю.Где там радость и счастье?
Эх, на колу висит мочало - начинаем все сначала ллл Каждый раз, когда заходят разговоры про счастье, кто-то обязательно скажет: как можно быть счастливым от того, что ре болеет? Да никак. Болезнь - это всегда плохо (почти) , болезнь ребенка - это больно и сложно вдвойне, но болезнью жизнь не заканчивается! И болезнь вовсе не запрещает радоваться и быть счастливым от каких-то других моментов, происходящих в жизни...
Но вот сумеем ли мы увидеть эти моменты - зависит от нас.
Счастье - это внутреннее состояние. Нет какого-то набора, который бы обеспечивал счастье! Это сейчас кажется, что был бы ребенок здоровым, мы бы были счастливыми... Нет же, был бы здоров ребенок, переживали бы, что нет квартиры. Появилась бы квартира, стали бы переживать, что у ребенка тройки, стал бы отличником - переживали бы, что муж как-то не так смотрит и вообще, а не завелся ли у него кто-нибудь?))) и т.д. Человек всегда найдет поводы быть несчастным. И точно также всегда найдет повод быть счастливым. От нас это зависит, от нас и только от нас...
У меня сейчас непростой период в жизни, хандрю  lljj Но как задумаюсь - а глобально-то я счастлива! У меня есть 2 замечательные самые любимые дочки, есть крыша над головой, есть друзья (бОльшая часть из которых, кстати, появилась благодаря Насте) и есть уверенность, что с Божьей помощью мы преодолеем все трудности и, в конце концов, все в моей жизни будет правильно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #124 : 18 Февраля 2014, 19:42:09 »
katrin, ваши рассуждения очень интересны. Спасибо, что не набрасываетесь сразу на "неверующих" (хотя сомневаюсь, что есть ярые противники веры здесь).

Разрешите уточнить этот момент.
Но вы в любом случае выиграете всё.  И ваш ребёнок в конечном итоге тоже. 
Что я выиграть могу, если на развитие моего ребенка это не повлияет? У меня одна проблема, мне не надо объяснений почему так произошло с точки зрения веры...
Ну про то что вы выиграете я сказать точно не могу.  Просто может выполучите больше чем я. Могу сказать что выиграла я. Счастье абсолютное когда  чуствуешь Бога рядом. Душевный покой не зависящий от болезни моих детей и от несчастий в жизни.  Это не значит что я горевать по какому то поводу не буду.  Но это всё очень быстро с Божьей помощью пройдёт.  А потом может и вобще не буду.  Некоторые православные люди и такого достигали.  Хотелось бы. Спокойный характер. Раньше была истеричка если честно.  Не изжила до конца и борюсь с этим.  Но то что раньше и сейчас небо и земля.  Могу сказать что вера меняет людей со временем очень сильно.  Что будет дальше не знаю но сейчас начинает появляться любовь в жизни.  Больше любовь к детям.  Ну это вот так по мелочи можно сказать. Можно много описывать что изменилось. 
  Ещё хочу сказать что я не стала такой упёртой православной в платочке и длинной юбке которая шарахается от жизни.  Я до сих пор в спортивных брюках и красовках.  Но чуствовать себя начинаю не ломовой лошадью а появляются у меня признаки пола. Гуляем с детками, потихоньку занимаемся, в басейн ходим и учимся по возможности. В общем обычную жизнь как у многих ведём.  Только к этому молитвы читаю, в церковь хожу и всё что там прилагается. 
  И самое главное наверное  изменение, то что я перестала переживать по поводу будущего своих детей, о том например что дочь ходить сама не будет.  Все отдала на волю Божью. Это не пофигизм и плевать на ребёнка.  Просто для меня сейчас это в жизни не главное.  Главное душа и её спасение, а тело на втором месте. 
 Не знаю смогла ли точно обьяснить. Очень сумбурно получилось. Как могла.  :ah:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 18 Февраля 2014, 19:44:51 »
И болезнь вовсе не запрещает радоваться и быть счастливым от каких-то других моментов, происходящих в жизни...
Но вот сумеем ли мы увидеть эти моменты - зависит от нас.
в точку.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #126 : 18 Февраля 2014, 19:57:53 »
Да вопрос то в другом в реальности, все сложнее. Если бы оба мои ребенка были здоровы я бы могла спокойно работать, как то купить жилье, помощи нет как можно и реабилитировать ребенка и работать? Или работать или  awe Да я какое то время молилась причащалась, соблюдала заповеди, только жизнь моя легче не стала , наоборот как снежный ком наваливаются проблемы. От того что я буду благодарить что день прожил и Слава богу, ни мне ни детям легче не становится Я и так уже живу одним днем иначе можно умом тронутся..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #127 : 18 Февраля 2014, 20:07:15 »
Просто для меня сейчас это в жизни не главное.  Главное душа и её спасение, а тело на втором месте. 

У ребенка-инвалида вся жизнь неполноценная. Нельзя вести полноценную жизнь, не умея ходить. Ее греют мысли о душе? Не чисто к вашему ребенку, а теоретически... Благодарны ли дети за что, что души матерей якобы очищаются за их счет? Может, ребенок-инвалид весь род обелил, но мне плевать на род, если страдает МОЙ ребенок. Нечестно это, несправедливо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #128 : 18 Февраля 2014, 20:15:03 »
Да вопрос то в другом в реальности, все сложнее. Если бы оба мои ребенка были здоровы я бы могла спокойно работать, как то купить жилье, помощи нет как можно и реабилитировать ребенка и работать? Или работать или  awe Да я какое то время молилась причащалась, соблюдала заповеди, только жизнь моя легче не стала , наоборот как снежный ком наваливаются проблемы. От того что я буду благодарить что день прожил и Слава богу, ни мне ни детям легче не становится Я и так уже живу одним днем иначе можно умом тронутся..
Знаете я не могу говорить про впшу ситуацию.  Но читала что иногда обрядовость( а это то что вы делали) заменяет живое общение с Богом.  Некоторые люди делают тоже что и вы годами, десятилетиями, а не получают для себя ничего.  Все что вы делали это важно, и обязательно нужно но возможно вы заменили в большей степени Бога формализмом? То есть читаю молитвы без смысла, в церкви стою и думаю о своем ну и так далее.  Тут я не спец.  Вам возможно стоит найти хорошего батюшку и спросить почему у вас так.   А то что проблемы часто наваливаются то после прихода к Богу так часто бывает.  И я живу тоже одним днём. Что завтра будет мы не знаем.  И хорошо!
_______

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #129 : 18 Февраля 2014, 20:26:22 »
Некоторые люди делают тоже что и вы годами, десятилетиями, а не получают для себя ничего
Так а благодарят то тогда за что? Простите...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Февраля 2014, 20:27:54 »
Просто для меня сейчас это в жизни не главное.  Главное душа и её спасение, а тело на втором месте. 

У ребенка-инвалида вся жизнь неполноценная. Нельзя вести полноценную жизнь, не умея ходить. Ее греют мысли о душе? Не чисто к вашему ребенку, а теоретически... Благодарны ли дети за что, что души матерей якобы очищаются за их счет? Может, ребенок-инвалид весь род обелил, но мне плевать на род, если страдает МОЙ ребенок. Нечестно это, несправедливо.
Я не считаю что моя душа очищается за счет моих детей. Может у кого то и так. Все индивидуально. Для меня душа главное.  Да! И часто так у верующих людей бывает.  Вы просто по другому мыслить начинаете естественным путём, и мысли о неполноценности жизни вас не терзают. Знаете в православии есть такой термин: память смертная. Когда много кажется слишком нам что жизнь наших детей неполноцена то подумаем о том, что смерть может придти в любой момент.  Сколько тут на форуме таких детишек.  И мамы тоже не могут сказать о сроках своей жизни.  А потом нас ждёт Божий суд и куда мы там пойдём зависит от наших устремлений в нашей теперешней жизни.  Сразу скажу что кто в это не верит прошу не смеяться. Просто когда жизнь всуществовании Бога убеждает,то почему же не верить и в загробную жизнь? Я от этих мыслей не потеряю ничего.  Даже если как многие говорят ничего там нет, то сейчас и сегодня я счастлива с Богом. А справедливости нет у Бога.  Есть милосердие к нам.  Если бы Бог был справедлив то мы по нашим грехам сидели бы в глубокой  gfn
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 20:39:52 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Февраля 2014, 20:43:45 »
Некоторые люди делают тоже что и вы годами, десятилетиями, а не получают для себя ничего
Так а благодарят то тогда за что? Простите...
За что другие благодарят я не знаю! ;D мне например  есть  за что благодарить. НО я только учусь благодарить за плохое и хорошее в моей жизни.  Этому учатся десятилетиями.  А вобще подумав каждый из нас найдёт за что можно Бога поблагодарить.   Это только кажется что нам хуже некуда.   Представьте хотя бы ситуацию какая могла быть у вас но хуже (. Болезнь обоих детей, вы больны, нет работы ) и поблагодарите.   :bow:
_______

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Февраля 2014, 20:56:49 »
Да почему всегда нужно приводить примеры негативные "больные оба ребенка" , вы считаете что на форуме собрались самые страшные грешники? Я в своей жизни не помню каких то серьезных проступков, вокруг живут и счастливые полноценные семьи зачем все время говорить что мы были бы в полной Ж..е . По моему как раз это с нами и происходит. А вокруг по крайней мере в моем окружении, нормальные здоровые семьи, и нет среди них фанатично верующих. Я не хочу Катрин вас обидеть просто не убедительно...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Февраля 2014, 21:07:10 »
Да почему всегда нужно приводить примеры негативные "больные оба ребенка" , вы считаете что на форуме собрались самые страшные грешники? Я в своей жизни не помню каких то серьезных проступков, вокруг живут и счастливые полноценные семьи зачем все время говорить что мы были бы в полной Ж..е . По моему как раз это с нами и происходит. А вокруг по крайней мере в моем окружении, нормальные здоровые семьи, и нет среди них фанатично верующих. Я не хочу Катрин вас обидеть просто не убедительно...
Ну я это как пример привела плохих событий.  А на другой полянке всегда травка слаще.  Мы же не знаем как в этих семьях всё изнутри. Можно говорить только за себя.  Я например не считаю себя в полной ж- е. Нормально живу.  Про других и их счастье и несчастье и почему одни хорошо а другие плохо живут почитайте я писала ответ священника на этот вопрос.  Стр. 142. Пост 2121.  У всех все по разному в жизни. Как сказано в том посте: на себя смотри а не на жизнь другого.  Просто мне кажется мы сами если несчастливы, то нам начинает казаться что у других всё в шоколаде.  Я когда в негативе была у меня всё было точно так.  Мысли были: ну почему у всех людей всё хорошо, а у меня полная ж- а.  Изменилось мировозрения, начала смотреть здраво и вижу что всё немного не так.  Все люди бывают и счастливы и несчастны и верующие и неверующие.   Просто вопрос в том, с каким настроем к событиям в жизни подходить.  Вера даёт возможность, по крайней мере для меня, подходить к жизни позитивно.  И надежды на лучшее несмотря на "плохое" сегодня. 
_______

Оффлайн Elena_S

« Ответ #134 : 18 Февраля 2014, 21:40:39 »
Говоря про веру я имею в виду православие и вера должна быть глубокой.  А не так что где то есть высший разум да и фиг с ним. Я и так счастлива без него.  Если брать от чего счастливы православные верующие, то как я могу о we]бьяснить от присутствия Бога в нашей жизни.  Это не слепая вера.  Если бы это было так я бы например не верила и в церковь не ходила.  И многие так.  Входя в православную церковную жизнь люди начинают получать свой собственный духовный опыт.  Опыт живого общения с Богом. И от этого они счастливы в любых условиях и при любых несчастьях в жизни.  Для многих это не бесмысленно. И хочу ещё сказать.  Прежде чем говорить о бесмысленности чего либо сначала попробуйте это.  Только если это сделаете то сможете говорить: да что мне это даёт. Я это уже делала. Всё бессмыслено.
Да возможно что и не пойдёт ваш ребёнок от этого. Но вы в любом случае выиграете всё.  И ваш ребёнок в конечном итоге тоже.
а почему это только православные могут верить в Бога и стараться быть счастливыми в любой ситуации? Не согласна. Буддистам еще проще-с одной стороны и беспомощный сейчас ангелочек мог в прошлой жизни здорово нагрешить, а с другой- нет ограничения одной жизнью, всегда есть возможность улучшить свою карму и карму своих близких. Так что мы тоже стараемся принимать все происходящее в нашей жизни с любовью и благодарностью. ;D
Уж извините, что здесь написала  esert
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.