] по-настоящему верующие люди очень счастливы, не зависимо от того, что у них происходит в жизни.
Но вы в любом случае выиграете всё. И ваш ребёнок в конечном итоге тоже.
Цитата: Улыбаюсь от 18 Февраля 2014, 18:30:00] по-настоящему верующие люди очень счастливы, не зависимо от того, что у них происходит в жизни. Вот не понимаю!Ну если ребенок относительно сохранный, родители ведут обычную жизнь, тогда понимаю.А если ре тяжелый не понимаю.Где там радость и счастье?
katrin, ваши рассуждения очень интересны. Спасибо, что не набрасываетесь сразу на "неверующих" (хотя сомневаюсь, что есть ярые противники веры здесь). Разрешите уточнить этот момент. Цитата: katrin от 18 Февраля 2014, 18:47:38Но вы в любом случае выиграете всё. И ваш ребёнок в конечном итоге тоже. Что я выиграть могу, если на развитие моего ребенка это не повлияет? У меня одна проблема, мне не надо объяснений почему так произошло с точки зрения веры...
И болезнь вовсе не запрещает радоваться и быть счастливым от каких-то других моментов, происходящих в жизни...Но вот сумеем ли мы увидеть эти моменты - зависит от нас.
Просто для меня сейчас это в жизни не главное. Главное душа и её спасение, а тело на втором месте.
Да вопрос то в другом в реальности, все сложнее. Если бы оба мои ребенка были здоровы я бы могла спокойно работать, как то купить жилье, помощи нет как можно и реабилитировать ребенка и работать? Или работать или Да я какое то время молилась причащалась, соблюдала заповеди, только жизнь моя легче не стала , наоборот как снежный ком наваливаются проблемы. От того что я буду благодарить что день прожил и Слава богу, ни мне ни детям легче не становится Я и так уже живу одним днем иначе можно умом тронутся..
Некоторые люди делают тоже что и вы годами, десятилетиями, а не получают для себя ничего
Цитата: katrin от 18 Февраля 2014, 19:42:09Просто для меня сейчас это в жизни не главное. Главное душа и её спасение, а тело на втором месте. У ребенка-инвалида вся жизнь неполноценная. Нельзя вести полноценную жизнь, не умея ходить. Ее греют мысли о душе? Не чисто к вашему ребенку, а теоретически... Благодарны ли дети за что, что души матерей якобы очищаются за их счет? Может, ребенок-инвалид весь род обелил, но мне плевать на род, если страдает МОЙ ребенок. Нечестно это, несправедливо.
Цитата: katrin от 18 Февраля 2014, 20:15:03 Некоторые люди делают тоже что и вы годами, десятилетиями, а не получают для себя ничегоТак а благодарят то тогда за что? Простите...
Да почему всегда нужно приводить примеры негативные "больные оба ребенка" , вы считаете что на форуме собрались самые страшные грешники? Я в своей жизни не помню каких то серьезных проступков, вокруг живут и счастливые полноценные семьи зачем все время говорить что мы были бы в полной Ж..е . По моему как раз это с нами и происходит. А вокруг по крайней мере в моем окружении, нормальные здоровые семьи, и нет среди них фанатично верующих. Я не хочу Катрин вас обидеть просто не убедительно...
Говоря про веру я имею в виду православие и вера должна быть глубокой. А не так что где то есть высший разум да и фиг с ним. Я и так счастлива без него. Если брать от чего счастливы православные верующие, то как я могу о we]бьяснить от присутствия Бога в нашей жизни. Это не слепая вера. Если бы это было так я бы например не верила и в церковь не ходила. И многие так. Входя в православную церковную жизнь люди начинают получать свой собственный духовный опыт. Опыт живого общения с Богом. И от этого они счастливы в любых условиях и при любых несчастьях в жизни. Для многих это не бесмысленно. И хочу ещё сказать. Прежде чем говорить о бесмысленности чего либо сначала попробуйте это. Только если это сделаете то сможете говорить: да что мне это даёт. Я это уже делала. Всё бессмыслено.Да возможно что и не пойдёт ваш ребёнок от этого. Но вы в любом случае выиграете всё. И ваш ребёнок в конечном итоге тоже.