Автор Тема: Зачем Бог дал нам больного ребенка  (Прочитано 107780 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Зачем Бог дал нам больного ребенка
« Ответ #90 : 01 Ноября 2013, 01:01:05 »
Катя, у меня нет детей, кроме Василисы..., первых Бог прибрал... и Василису приберет...  pgcv Вы пишите мне про материальные блага, но ведь тема не о том.. Я не могу быть благодарной Богу за больного ребенка..

Прошу прощения  я читала начало первой страницы теремка где вы пишете про детей, дальше не читала. nhr  Я уже написала также как и вы что за больного  ребёнка я до сих пор не могу Бога благодарить. А моим уже почти 9 лет. Находятся такие люди которые это могут но я до такой степени духовности не доросла. Но  всегда можно найти за что быть благодарной.  Это придёт со временем. Будет и принятие ситуации тоже и более спокойное к ней отношение. Жизнь наладится поверьте. А про матерьальные блага. Дай Бог ваш ребёночек на поправку пойдёт и тогда вы и за это благодарны будете.  Бесплатно в нашей стране есть лечение и реабелитация но в большинстве это пустышка. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #91 : 01 Ноября 2013, 01:01:54 »
А я за свою болезнь Бога не благодарю.  Не вижу повода для благодарности.  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Ноября 2013, 01:09:36 »
А зачем вообще задаваться таким вопросом дал и слава Богу ,надо за все благодарить Бога.

А я не могу благодарить Бога за свою неглотающую даже собственную слюну дочь, мучающаюся при каждой кормежке потому , что еда попадает в трахею из-за атонии мышц, а кашлевого рефлекса нет и дочь начинает задыхаться...
И за что мне Его благодарить?....
у нас состояние полегче, но я только недавно поверила в Бога, пришло спокойство, я смирилась с той жизнью, которая у меня сейчас. Я не считаю, что особых детей дают за наши какие-то грехи, а тем более в то, что их можно искупить.
Сейчас я Бога благодарю за каждый день, молится не умею, просто говорю спасибо. Старюсь по возможности  в Мечеть зайти с Аделькой. Еще, когда Делька сильно болеет, или состояние у нее не очень, завариваю цветочки Матрены, прошу ее чтобы помогла. Очень верю, что кто-то свыше нам помогает   rt

Я лежала с малышом в больнице, девочка приносила цветочки от Матронушки, с нами в палате была женщина узбечка, так мы постеснялись ей предложить т.к. она мусульманка, а получается можно было?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #93 : 01 Ноября 2013, 01:34:40 »
Как по мне, так эти благодарности это самообман.   Многие пишут о том, что болезнь ребенка на что-то открыла глаза и так далее, даже сами инвалиды пишут о том, что якобы благодарны за свою болезнь. Но  если предложить чудо таблетки которые смогут исцелить от того или иного недуга, то от них никто не откажется, ни взрослые инвалиды, ни матерри детей инвалидов которые готовы пойти на все ради своих детей.

А если предположить, что количество этих чудо-таблеток ограниченно, то такие бои без правил бы начались, о "благодарности" за болезнь никто бы и не вспомнил.  Просто бы начали убивать друг друга.   
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 01:50:03 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #94 : 01 Ноября 2013, 01:46:57 »
Как по мне, так эти благодарности это самообман.   Многие пишут о том, что болезнь ребенка на что-то открыла глаза и так далее, даже сами инвалиды пишут о том, что якобы благодарны за свою болезнь. Но  если предложить чудо таблетки которые смогут исцелить от того или иного недуга, то от них никто не откажется, ни взрослые инвалида, ни матерри детей инвалидов которые готовы пойти на все ради своих детей.

А если предположить, что количество этих чудо-таблеток ограниченно, то такие бои без правил бы начались, о "благодарности" за болезнь никто бы и не вспомнил.  Просто бы начали убивать друг друга.

В основном вы правы. Если и откажутся то единицы. Есть такие убеждёно верующие люди. Даже тут на форуме. Но поймите ситуацию.  Вот верю я в Бога. Даже так убеждена в его существовании. Даже до рождения детей верила и о монастыре когда то в своё время всерьёз думала.  К счасью сейчас перегибы ушли. И вот дети родились больные. Я долгл Бога за это ругала. бесилась,  ненавидела даже. Кому от этого хуже то стало? Богу чтоли?  Только мне.  Смирилась и душевный покой пришёл. Невозможно всю жизнь в ожесточении жить.  В любой ситуации надо постараться что то хорошее увидеть. Пусть и не сразу но оно придёт.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 01 Ноября 2013, 03:00:24 »
Катя, у меня нет детей, кроме Василисы..., первых Бог прибрал... и Василису приберет...  pgcv Вы пишите мне про материальные блага, но ведь тема не о том.. Я не могу быть благодарной Богу за больного ребенка..
все правильно, надо разделить болезнь и ребенка. Я вот думаю Богу в данном случае можно быть благодарной за возможность любить своего ребенка, то есть за любовь... все остальное ...
состояние особого ребенка - это не испытание - это беда, горе (не имею ввиду, всего его самого, а именно болезнь), не понимаю как и зачем за последнее благодарить, что есть в данном случае, то и есть

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #96 : 01 Ноября 2013, 08:29:14 »
Да не способна Кролик сейчас кого-то благодарить... У человека в сердце такая боль и отчаяние. Нужно время и поддержка человеческая, чтобы ребенок вышел из кризиса, смог дышать нормально.
 Мать которая потеряла двоих детей, осталась с тяжело больным ребенком который дышит с трудом, тут каждый день к году приравнять можно, я вас Кролик понимаю и поддерживаю, попросите кого-то из близких посидеть с ребенком, кому можете доверять, немного прогуляйтесь по парку, мне это немного помогало, когда совсем не хотелось ничего... ыыы
Все пройдет...

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #97 : 01 Ноября 2013, 09:22:09 »

А я не могу благодарить Бога за свою неглотающую даже собственную слюну дочь, мучающаюся при каждой кормежке потому , что еда попадает в трахею из-за атонии мышц, а кашлевого рефлекса нет и дочь начинает задыхаться...
И за что мне Его благодарить?....

Я тоже иногда так думаю... А потом вижу, как появляются сообщения в разделе "Помним", и понимаю, что благодарна за то, что моя девочка со мной. Я могу тискать ее, нацеловывать, качать на руках, петь песенки. За то, что не забрал ее сразу, за то, что дал надежду. Я стала другой, изменилась ради дочери. Моя кровиночка посапывает рядышком, и я растворяюсь в любви.

Просто увидела сейчас, что еще один малыш ушел на форуме. Так страшно...
я полностью вас поддерживаю, такие детки будут в раю. А сколько бывают здоровых и становятся наркоманами избивают свмоих матерей чтоб на дозу дала. Таким матерям намного тяжелее чем  нам. Ну и пусть что мой ребенок всю жизнь со мной будет,я рожу здорового и будет заботится о брате . А я раньше тоже на таких детей смотрела и показывала на них пальцем,а теперь всё по другому. Поэтому Бог и дает таких детей людям чтоб они что то в этой жизни поняли,что они не короли и не цари ,инечто как  он захочет так и будет. Хотя есть такие люди что даже болезнь ребенка не за ставила их оглянуться на свою жизнь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Ноября 2013, 09:49:13 »
Businka,  можно. Мы и цветочки даем, святой водичкой умываем, мусульманский молитвенник под подушку  qqq.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #99 : 01 Ноября 2013, 23:38:36 »
А еще иногда мне кажется, что Бог и не знает, какой женщине он больного ребенка дал. (Это я про название темы) Перед ним все дети равны. А вот уже молитвой своей мы можем обратиться к нему и попросить здоровья для ребенка. То есть, сообщать нужно о бедах, молитвой. Ведь если не обращаться к НЕМУ, значит все устраивает в этой жизни.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 02 Ноября 2013, 00:23:46 »
А еще иногда мне кажется, что Бог и не знает, какой женщине он больного ребенка дал. (Это я про название темы) Перед ним все дети равны. А вот уже молитвой своей мы можем обратиться к нему и попросить здоровья для ребенка. То есть, сообщать нужно о бедах, молитвой. Ведь если не обращаться к НЕМУ, значит все устраивает в этой жизни.
прости меня, Боженька, я сейчас пишу не чтобы пожаловаться, меня просто вопрос мучает "почему". Вот уже длительное время я прошу прощения за всё дома, в храме, благодарю за всё, что есть, прошу помочь нашей семье, нашему мальчику. Причащаюсь, ребенка носим в храм на причастие. Вычитывала акафисты как батюшка говорил, исправили грех - обвенчались, по обоюдному желанию, искренне... другой раз невмоготу было, но молилась -молилась, просила, разговаривала... а приступы не проходят...вот уже три года не проходят... на каждую поездку, консультацию, новое лекарство берём благословение в храме, читаю молитву на освящение лекарств, прошу Боженьку благословить, чтобы польза была... а приступы снова и снова... уже столько поездок позади, столько реабилитаций, слез, а мы даже голову не всегда держим... и живем мы скромно вроде - не пьем, не гуляем, муж у меня порядочный очень, все родные приличные, чуткие люди...
что же не так? я ведь на все готова, лишь бы ему, моему маленькому, стало легче...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 02 Ноября 2013, 00:27:06 »
и когда Мишке становится легче, я знаю - это ОН помог, я благодарю, я радуюсь, что ОН рядом... и пресвятой Богородице я благодарна, что бережет его...
я просто устала, знаете, головой об стену биться и мне хочется, чтобы что-то такое произошло, пусть маленькое, но хорошее, радостное. например. сказали - у вас ЭЭГ лучше... или Мишка там слог какой-нибудь произнес... ну, вот такую вот награду что ли... чтобы молиться было легче, чтобы вера не угасала ( я без нее никак), чтобы дальше идти...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 02 Ноября 2013, 00:27:57 »
пусть меня Боженька простит, что ропщу, жалуюсь... я просто понять хочу - что не так...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Января 2014, 14:24:56 »
Мамочки. Кому интересно рассказ в тему. Читайте пожалуйста. Я даже плакала.

ЗА ЧТО?

Когда разговор заходит о смирении, мне сразу вспоминаются серо-голубые лучики Лешиных глаз. Рядом с Лешей всегда тепло. Если приключаются неприятности и жизнь осложняется нестроениями, достаточно поговорить с ним пару минут о погоде, и, глядишь, нет никакого уныния. Как рукой сняло. Удивительная способность делиться душевным теплом им самим не осознается. Попробуй скажи ему об этом — не поверит. Да я и не говорю. Просто тихо радуюсь каждой нашей мимолетной встрече.

Мы сидим на синем диванчике у дверей мастерской. До начала занятий остается минут десять, и Леша неожиданно пускается в откровения.

— Знаете, я же не всегда таким был. Я ведь тоже, как все, в школу пошел, несколько лет учился. Никто и подумать не мог, что такое случится.

Я сижу, затаив дыхание, слушаю рассказ о том, о чем воспитанные люди, да и невоспитанные тоже, не спрашивают.
Леша вздыхает, но без горечи.

— А потом, когда подростком начал вытягиваться в рост, тут-то и заметили, что одно плечо выше другого стало. Стали по врачам меня водить. А что тут сделаешь… Кости только с одной стороны росли, а с другой — совсем перестали. Поэтому такой горб образовался.

Леша рассматривает узор на стене и думает о чем-то своем. Я молчу. Что тут скажешь. У Леши несоразмерная узкая фигура, как будто вся вздернутая к одному высокому плечу. А горб за плечом топорщит и растягивает свитер.

Серо-голубые лучики обращаются ко мне. Смотреть в Лешины глаза одно удовольствие, будто в солнышко укутываешься.

— Знаете, — улыбается он, — раньше ко мне гораздо хуже относились, чем сейчас. Особенно детишки. Дразнили, зимой снежками закидывали. А сейчас перестали обижать. Добрее, наверное, стали.

— Наверное, добрее, — неуверенно отвечаю.

Леша отводит глаза и опять задумывается. И вдруг становится очень серьезным.

— Мне очень мама помогла. Говорит, сынок, ты должен научиться жить с тем, что у тебя есть. Просто заново научиться жить,- Лешины лучики становятся длинными ровными лучами, — Заново.

— Леш, у тебя очень мудрая мама.

Леша удивленно смотрит на меня и его лицо вновь озаряет чудесная улыбка.

— Да, — лучики опять становятся короткими и подвижными, — Она у меня очень хорошая. Мама смирилась, и ей стало легче. А вот папа… Папа очень переживает. Всё считает, что он в чем-то передо мной виноват.

К нашей компании присоединяется Максимкина бабушка.

Ребят приглашают на занятия. Леша заходит последним, закрывает за собой дверь, но через минуту возвращается.

— Вы не будете против, если я сегодня вашему Гоше помогать буду?

— Лешенька, да о чем ты говоришь, только благодарна буду. Конечно, помогай.

Леша задает вопрос, от которого до сих пор мороз бежит по коже:

— А он меня не испугается?

На мгновение теряю дар речи.

— Лешенька, родной, да что такое ты говоришь…

Он улыбается и закрывает дверь.

Максимкина бабушка вздыхает:

— Леша ведь никогда не жалуется. Никогда. Такой терпеливый.

— Дразнят?

— Да причем тут дразнят, — Максимкина бабушка немного раздражается моим непониманием, — Боли у него страшные в позвоночнике. Только материн массаж ему помогает, немного, конечно, но помогает. За что ему такое, Господи. Золотой ведь парень. За что?!

Не знаю, за что это Леше. Не знаю, что думает, да и думает ли об этом сам Леша. Не знаю, что думают об этом его мама и папа, я их никогда не видела, ведь их сын самостоятельный взрослый человек и не нуждается в провожатых.

Все родители, что сменяют друг друга с понедельника по субботу на синем диванчике, когда-нибудь задавали себе этот отнюдь не риторический вопрос: за что? И почти все находят ответ в своей душе, когда, благодаря несчастью, начинают новую, осмысленную жизнь. Этими ответами никогда ни с кем не делятся. И дело не в приватности, а в той боли души, которую дает знание ответа.

Много лет назад судьба подарила мне встречу с одной замечательной молодой женщиной. Первое, на что я обратила внимание — молитвослов в ее руках. Второе — прямой и твердый взгляд и такая же твердая и прямая манера говорить. А потом выяснилось, что она тоже музыкант, а это всегда, как «ты и я одной крови». Стерлось ее имя из памяти, но то, какой урок смирения она мне тогда преподнесла, я запомнила на всю жизнь. Мои скорби, которые к тому времени, казалось, заполонили собою весь мир, съежились до размеров булавочной головки, когда я услышала ее рассказ. Медленная, ползучая болезнь каждый день, в течение нескольких лет, уносит маленький кусочек жизни ее ребенка. К тому времени, как мы познакомились, болезни шел девятый год и ее разрушительные последствия были очевидны. Зрелище не для слабонервных. Им очень тяжело было бы материально, если бы не помощь добрых людей. По возможности деликатно, я поинтересовалась, есть ли у них папа.

— Папа есть, — ответила она,- Но он с нами не живет. Он очень хороший человек, и он очень нас любит, но… не по силам ему это, тяжело ему, понимаешь?

В ее голосе звучало столько жалости к этому несчастному, который спасовал, не выдержал. Она его жалела, от всей души, от всего сердца жалела мужчину, который бросил ее в такой беде. И тогда внезапно ко мне пришло понимание, что человек, который не выпускает из рук молитвослов, смотрит на происходящее совсем другим зрением, видит то, что не вижу я. В чем секрет этих людей, жалеющих и прощающих, достойно и смиренно несущих свой крест? Почему у меня не получается не роптать на судьбу?

— Знаешь, — произнесла она, поняв, что сейчас происходит в моей душе, — я ведь тоже поначалу причитала «за что, за что». А потом, когда к вере пришла, поняла, что неправильно вопрос ставлю. Не «за что» надо спрашивать, а «для чего». И вот тогда ты получишь ответы на все свои вопросы. Тогда поймешь, что не столько ты для него, сколько он — для тебя. Для твоего спасения, понимаешь? Ребенок-то своими страданиями уже спасен. Пойми, твой ребенок имеет огромную силу, о которой ты даже не подозреваешь. Тебе надо обязательно в церковь ходить, Богу молиться, подумай над этим. Кстати, мы в воскресенье поедем к отцу Власию. Здесь до монастыря рукой подать, мы каждое воскресенье на Литургию ездим. Поехали с нами?

— Не знаю, посмотрим.

В монастырь я тогда не поехала. Господь был совсем рядом со мной, а я — еще очень далеко. И только через год едва не случившаяся трагедия с ребенком привела меня к принятию Таинства Святого Крещения.

Максимкина бабушка возвращает меня из воспоминаний.

— Иди прогуляйся, подыши свежим воздухом, по магазинам пройдись. Что ты тут будешь киснуть, занятия еще не скоро кончатся.

— А вы как же?

— А что я? Мое дело стариковское, я дома уже набегалась, какие прогулки. Подремлю здесь пока. Если что, за твоим озорником пригляжу. Иди, иди.

Выхожу на улицу, с удовольствием окунаюсь в суетливую городскую жизнь. Пробежавшись по окрестным магазинам, разрешаю себе чашечку эспрессо. Леша никак не выходит из головы. Так и стоит перед глазами его улыбка и слова: А он меня не испугается? Пока кофе остывает, грею о горячие картонные бока стаканчика озябшие руки и осматриваюсь по сторонам. За соседними столиками активно поглощают свои гамбургеры и чизбургеры оголодавшие школьники и студенты. Веселые и шумные, разговаривают о делах и пустяках, шутят, смеются. Так и должно быть, молодость обязана быть жизнерадостной. Леше, наверное, тоже очень хотелось бы быть таким же беззаботным и веселым. Но у него другой путь, на котором большей частью шипы, тычки, насмешки и физические страдания. И наградой ему за стойкость и незлобие служит не тленное земное богатство, а подлинное сокровище настоящего христианского смирения. Оттого так тепло рядом с ним, оттого греет каждое его слово, оттого серо-голубые лучики мгновенно избавляют вас от уныния.

Начинает смеркаться. Смотрю на часы. Пора возвращаться за озорником. Допиваю совершенно остывший кофе.

Иду вдоль решетчатого забора, поворачиваю за угол и неожиданно сталкиваюсь с Лешей. Лицо его кажется мне совершенно серым, на нем ни улыбки, ни радости. Сердце ёкает: что-то не так.

— Леш, вы что, уже закончили?

— Да нет, это мне надо сегодня пораньше. Не торопитесь, они еще занимаются. До свидания.

Леша опускает глаза и быстро уходит. И тут я вижу, что его так сильно расстроило: в нескольких метрах от него, так, чтобы он это видел, трое мальчишек, захлебываясь от хохота, передразнивают его хромую кособокую походку. Заводила высовывает язык и закатывает глаза, изображая трясущегося идиота. Какие-то бабушки кричат на мальчишек, и они, продолжая гоготать, скрываются в подъезде.

Добрее, наверное, стали, вспоминаются Лешины слова.
_______

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #104 : 11 Января 2014, 16:28:14 »
Очень трогательная история.От нас тоже папа ушол когда дочке было 2 года счас 6.Когда она спрашивает почему папа с нами не живёт не знаю как правильно ей обяснить(что у него новая семья,ребёнок и кроме алиментов больше от него ничего...)