@LisaMoro, Елизавета , скажите пожалуйста - как можно попасть на курс новичкам ?.?? Всем пишу - отвечают новичкам только в резерв . Куда то можно попасть ? Мне уже все равно куда на самом деле в разумныхприделах разумеется .
Родители, может у кого-то был такой случай. У дочки гемипраез, укорочение ноги, тонус, стоит на цыпочках одной ногой + варус + рекурвация. Наша программа в основном на таз. На днях дочка стала сильнее становиться на цыпочки. Раньше на все пальцы опиралась, а сейчас будто на 3 и боковую часть стопы. 3 дня болела попа (описывает как мышечную боль, но нагрузок на них не было). Терапевты говорят, что наверно таз меняется и я вот сегодня смотрю, вроде бы не так сильно парезную сторону натягивает. И думаю - станет ли нога лучше. Ведь даже если таз выравнивается, в ноге есть укорочение... Она же не вырастет ни с того ни с сего еще и резко. Может у кого-то было похожее? хочется понять, чего ожидать и надо ли бить тревогу
Цитата: julija.rymar от 26 Июля 2019, 09:09:14Родители, может у кого-то был такой случай. У дочки гемипраез, укорочение ноги, тонус, стоит на цыпочках одной ногой + варус + рекурвация. Наша программа в основном на таз. На днях дочка стала сильнее становиться на цыпочки. Раньше на все пальцы опиралась, а сейчас будто на 3 и боковую часть стопы. 3 дня болела попа (описывает как мышечную боль, но нагрузок на них не было). Терапевты говорят, что наверно таз меняется и я вот сегодня смотрю, вроде бы не так сильно парезную сторону натягивает. И думаю - станет ли нога лучше. Ведь даже если таз выравнивается, в ноге есть укорочение... Она же не вырастет ни с того ни с сего еще и резко. Может у кого-то было похожее? хочется понять, чего ожидать и надо ли бить тревогуЗдравствуйте.У вас же укорочение не из-за того что кость меньше, а тянет мышцу. Меняется таз, изменится состояние ноги. Вы давно на бда?У нас сначала курса и первого и второго начинались ухудшения, я всегда пугаюсь,но связалась с Владимиром ,он меня успокоил, что пройдет, потому что идет процесс.И правда, ноги стали лучше, хотя упражнений на ноги не было, только тело ,таз.Работайте, увидите.
Цитата: marinad от 04 Августа 2019, 18:54:40Цитата: julija.rymar от 26 Июля 2019, 09:09:14Родители, может у кого-то был такой случай. У дочки гемипраез, укорочение ноги, тонус, стоит на цыпочках одной ногой + варус + рекурвация. Наша программа в основном на таз. На днях дочка стала сильнее становиться на цыпочки. Раньше на все пальцы опиралась, а сейчас будто на 3 и боковую часть стопы. 3 дня болела попа (описывает как мышечную боль, но нагрузок на них не было). Терапевты говорят, что наверно таз меняется и я вот сегодня смотрю, вроде бы не так сильно парезную сторону натягивает. И думаю - станет ли нога лучше. Ведь даже если таз выравнивается, в ноге есть укорочение... Она же не вырастет ни с того ни с сего еще и резко. Может у кого-то было похожее? хочется понять, чего ожидать и надо ли бить тревогуЗдравствуйте.У вас же укорочение не из-за того что кость меньше, а тянет мышцу. Меняется таз, изменится состояние ноги. Вы давно на бда?У нас сначала курса и первого и второго начинались ухудшения, я всегда пугаюсь,но связалась с Владимиром ,он меня успокоил, что пройдет, потому что идет процесс.И правда, ноги стали лучше, хотя упражнений на ноги не было, только тело ,таз.Работайте, увидите.Мы год, а вы?Да, функциональное укорочение, как и наверно у всех с дцп. Но стопа имхо короче на самом деле, понятно, что из-за спастики, но пятка как у малышаМеня тоже успокоили, через неделю 3 курс, ходит она так же по-разному, не знаю, хуже ли, лучше ли (конечно надеюсь что лучше)А вы давно на БДА?