Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 255438 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1365 : 23 Июля 2019, 17:17:43 »
@LisaMoro, Елизавета , скажите пожалуйста - как можно попасть на курс новичкам ?.?? Всем пишу - отвечают новичкам только в резерв . Куда то можно попасть ? Мне уже все равно куда на самом деле в разумныхприделах разумеется .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1366 : 23 Июля 2019, 17:26:28 »
Пишите всем региональным представителям. Очень часто много родителей попадают именно из резерва.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1367 : 23 Июля 2019, 18:23:41 »
@LisaMoro, Елизавета , скажите пожалуйста - как можно попасть на курс новичкам ?.?? Всем пишу - отвечают новичкам только в резерв . Куда то можно попасть ? Мне уже все равно куда на самом деле в разумныхприделах разумеется .

У нас в Казани на прошлый курс все попали из резерва, кто хотел. Сейчас еще на новой странице BDA в Инстаграме есть ссылка на запись в резерв онлайн по городам - очень удобно, не надо организатора ловить, просить о записи и пр.)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1368 : 24 Июля 2019, 08:02:03 »
@LisaMoro, спасибо большое! 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1369 : 25 Июля 2019, 18:06:11 »
Очень полезные наблюдения от BDA-терапевта Слободана Вуясича: "Сегодня я хочу показать вам видео, в котором мы можем увидеть, как работает проприоцепция.
И оно очень интересное, потому что показывает как нарушения движения связаны с проприоцепцией, и что ребенок пытается делать, чтобы преодолеть эти трудности.
Перед девочкой поставлена простая задача дотронуться пальцем правой руки до носа, в то время как мама закрывает ей глаза ладонью. В обычной жизни ребенок с трудом использует правую руку, левая рука намного более развита. Поэтому во время этого теста девочка, прекрасно понимая, чего от нее хотят, все равно постоянно пыталась переключиться на более здоровую руку.
Мы видим здесь очень интересный момент: как она отвечает выражением лица на движение. Когда она старается дотянуться пальцем до носа, на лице появляется гримаса - с помощью нее девочка пытается усилить проприоцептивные ощущения в этой области и помочь таким образом лучшему перемещению руки в пространстве и организации всего тела для этого движения. То, что она делает - это создаёт свой личный способ усиления сенсорных ощущений, чтобы помочь мозгу в обработке информации и улучшить контроль руки.
Почему это все так важно для нас? Это помогает нам понимать почему, когда ребенок обучается какой-то новой функции или начинает переходить с одного функционального уровня на другой - это зачастую не означает, что новая функция немедленно станет более лёгкой, чем предыдущая. Этот переход к освоению новых функций или, так скажем, приобретение способности учиться новому, переходить из одной фазы в другую, зачастую даётся нелегко. И в такие периоды у ребенка может появляться чрезмерное напряжение в тех частях тела, где не было раньше. Таким образом ребенок пытается создавать себе дополнительную сенсорную стимуляцию, которая извне трактуется как негативная реакция тела, выраженная в усилении спастичности.
И я хочу здесь показать, как определённая функция вызывает реакции, направленные на то, чтобы повысить контроль над телом благодаря сенсорной гиперстимуляции.
Сенсорная самостимуляция достигается за счет повышения внутреннего напряжения с помощью мышечной активации, через определённое движение или тактильную стимуляцию.
Надеюсь, вам были интересны эти наблюдения - и ждем ваших комментариев."

Оффлайн julija.rymar

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1370 : 26 Июля 2019, 09:09:14 »
Родители, может у кого-то был такой случай. У дочки гемипраез, укорочение ноги, тонус, стоит на цыпочках одной ногой + варус + рекурвация. Наша программа в основном на таз. На днях дочка стала сильнее становиться на цыпочки. Раньше на все пальцы опиралась, а сейчас будто на 3 и боковую часть стопы. 3 дня болела попа (описывает как мышечную боль, но нагрузок на них не было).
 Терапевты говорят, что наверно таз меняется и я вот сегодня смотрю, вроде бы не так сильно парезную сторону натягивает. И думаю - станет ли нога лучше. Ведь даже если таз выравнивается, в ноге есть укорочение... Она же не вырастет ни с того ни с сего еще и резко. Может у кого-то было похожее? хочется понять, чего ожидать и надо ли бить тревогу

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1371 : 28 Июля 2019, 14:32:10 »
Сравнительные фото с BDA курса в Казахстане - отличный результат всего за полгода у довольно уже взрослого ребенка:

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1372 : 04 Августа 2019, 18:54:40 »
Родители, может у кого-то был такой случай. У дочки гемипраез, укорочение ноги, тонус, стоит на цыпочках одной ногой + варус + рекурвация. Наша программа в основном на таз. На днях дочка стала сильнее становиться на цыпочки. Раньше на все пальцы опиралась, а сейчас будто на 3 и боковую часть стопы. 3 дня болела попа (описывает как мышечную боль, но нагрузок на них не было).
 Терапевты говорят, что наверно таз меняется и я вот сегодня смотрю, вроде бы не так сильно парезную сторону натягивает. И думаю - станет ли нога лучше. Ведь даже если таз выравнивается, в ноге есть укорочение... Она же не вырастет ни с того ни с сего еще и резко. Может у кого-то было похожее? хочется понять, чего ожидать и надо ли бить тревогу
Здравствуйте.У вас же укорочение не из-за того что кость меньше, а тянет мышцу. Меняется таз, изменится состояние ноги.
Вы давно на бда?
У нас сначала курса и первого и второго начинались ухудшения, я всегда пугаюсь,но связалась с Владимиром ,он меня успокоил, что пройдет, потому что идет процесс.И правда, ноги стали лучше, хотя упражнений на ноги не было, только тело ,таз.
Работайте, увидите.
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1373 : 02 Сентября 2019, 10:47:47 »
Интересный отзыв про начало BDA. Юлия Каверина:
"Пост про BDA.
Начну издалека. Как мы попали на BDA и почему приняли решение в корне изменить реабилитацию Артемия.
Про BDA я знала немного,что существует такой метод, что мама делает всё сама, что он направлен на восстановление соединительной ткани.Что такое соединительная ткань и зачем она - мне было не интересно.
Пока ортопеды нам не сказали, что срочно нужно оперировать тазобедреннве суставы.Тогда мы сели и подумали... А что даст операция?
Улучшения какие то?-Не факт
Ребёнок встанет и пойдёт?- Конечно, нет.
Уйдёт перекрест ног?-Никто не знает... И задали уже сами себе вопрос🙋 Ну а зачем тогда оперировать?
Ноооо... Всё не так просто. Спастика растёт вместе с ребёноком, и подвывих тбс может перейти в вывих... Конечно, никто не знает случится это или нет, но вариант такой есть...
И в тот момент в нашей WhatsApp группе две замечательные мамы начинают рассказывать о всех прелестях BDA... И я тогда задумалась, а вдруг это то, что нам нужно. Поизучав денёк, что такое БДА и с чем его едят, мы решили, что мы должны поехать и попробовать. Итак мы попали в Белград в марте 2019.
Всё, что я там услышала и узнала - это были ответы на все мои вопросы, которые мучали меня примерно лет с 1,5 Артемия... Именно тогда начали деформироваться кости, стопы, его грудная клетка всегда меня смущала, а лопатки-крылышки просто приводили в ужас... А мне все говорили, это потому что он худенький🤦‍♀️... И теперь я знаю почему это происходит, а главное, что мы на пути к улучшению.
Если кому то кажется, что это всё неважно... Ну выпуклая грудная клетка, ну вальгус, ну лопатки торчат, ну шея короткая... Ну лежит ребенок и руки в локтях согнуты, потому что так удобно. НО вы в корне не правы.
Если вы посмотрели фото в галерее (в сториз) и увидели разницу, то мы очень рады❤
За себя хочу сказать,что эти структурные изменения тела дают не только внутренние улучшения, например, того же дыхания, пищеварения, но и внешнюю стабилизацию тела. Что мы прекрасно видим уже... С учётом того, что занимались мы всего по часу в день, и то не каждый день.
Сейчас мы получили новые упражнения, снова нужно привыкнуть к ним, но мне уже очень не терпится начать их и через пол года снова в Белграде снова убедиться, что BDA работает!💪"

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1374 : 04 Сентября 2019, 09:31:22 »
Интересный фрагмент индивидуальной консультации со Слободаном Вуясичем, живая зарисовка о том, как проходит BDA тестирование.

Эта семья приехала на BDA курс в Белград из Москвы уже пятый раз, они говорят, что им очень нравится особая душевная атмосфера этого места🙂
В начале каждого своего BDA курса они проходили обучающие лекции по разным аспектам взаимовлияния структурного и функционального развития, достаточно долго наблюдали за позитивными изменениями у сына -  и сейчас уже обладают продвинутыми знаниями о том, как работает эта система! 
На очередном тестировании Слободан рассказывает им о том, как на двигательные возможности их ребёнка влияют проблемы с проприоцепцией. Приводит в пример свои наблюдения с тестирования одной девочки с казанского BDA курса:
https://www.facebook.com/128677910893779/posts/705570446537853/
И показывает на папе, как работает проприоцепция, и какие тут могут быть сюрпризы) его задача - помочь родителям понять как можно глубже настоящее состояние их ребенка, чтобы таким образом они смогли лучше помочь ему и выполняли занятия с большей эффективностью.
Когда присутствуешь на сессиях Слободана с детьми, каждый раз поражаешься его способности замечать то, что никто другой не видит. Видимо, это у него такой врождённый талант, ну и любовь, искренний интерес к детям, конечно.

BDA assessment, Belgrade August 2019 - YouTube

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1375 : 06 Сентября 2019, 08:59:57 »
BDA терапевт Слободан Вуясич, делится с нами, с родителями, своими мыслями о том, как важно для него было научиться понимать детей с дцп, чувствовать их состояние изнутри, как он годами старался "представить себя в теле" такого ребенка, и как много это ему дало в способности помогать нашим детям...

Терапевты готовы отвечать на вопросы, которые волнуют родителей - пожалуйста, пишите.

Оффлайн julija.rymar

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1376 : 08 Сентября 2019, 13:57:13 »
Здравствуйте.У вас же укорочение не из-за того что кость меньше, а тянет мышцу. Меняется таз, изменится состояние ноги.
Вы давно на бда?
У нас сначала курса и первого и второго начинались ухудшения, я всегда пугаюсь,но связалась с Владимиром ,он меня успокоил, что пройдет, потому что идет процесс.И правда, ноги стали лучше, хотя упражнений на ноги не было, только тело ,таз.
Работайте, увидите.

Мы год, а вы?
Да, функциональное укорочение, как и наверно у всех с дцп. Но стопа имхо короче на самом деле, понятно, что из-за спастики, но пятка как у малыша
Меня тоже успокоили, через неделю 3 курс, ходит она так же по-разному, не знаю, хуже ли, лучше ли (конечно надеюсь что лучше)
А вы давно на БДА?

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1377 : 08 Сентября 2019, 18:57:29 »
Вы давно на бда?
Работайте, увидите.

Мы год, а вы?
Да, функциональное укорочение, как и наверно у всех с дцп. Но стопа имхо короче на самом деле, понятно, что из-за спастики, но пятка как у малыша
Меня тоже успокоили, через неделю 3 курс, ходит она так же по-разному, не знаю, хуже ли, лучше ли (конечно надеюсь что лучше)
А вы давно на БДА?
3 курс начали
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн аб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1378 : 14 Октября 2019, 22:02:51 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ.  Пишу с Казахстана, недавно узнала об этом методе- бда. Ооочень хотим попасть на курс лечения в Этом году в ЛЮБОЙ город России! Написала всем организаторам- по вайберу, ватсапу, записалась электронно. Не могу попасть - ни в октябре , ни в декабре. Всё в резерве. Хотя ближе к нам Екатеринбург - мы готовы поехать в любой город РФ. Что делать? Помогите! Время идёт.  Посоветуйте как пробиться на курс🙏🌹

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1379 : 15 Октября 2019, 05:39:44 »
Вы сделали всё правильно. Система такова, что без предварительной записи можно попасть только из резерва. Ждите и по возможности вас пригласят на ближайшем курсе. Нам так 3 приглашения подряд с каждого курса было.
Удачи.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk