Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 255258 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1395 : 23 Ноября 2019, 18:42:33 »
Мне вот именно структуру надо поменять )
Массаж и ЛФК со сколиозом не поможет к сожалению .
Но я не верю, что выход лишь Шено и операция «
Поэтому ищу другие методики .
Можно было бы говорить более предметно , если бы методике было лет 20 . Но она новая достаточно .  Войта тоже когда то за методику не считали, как и Бобат и как и Фель и АБМ ,но помогает же .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1396 : 23 Ноября 2019, 21:04:05 »
Появляются функции. Мы занимаемся с ребенком по этой методике 2,5 года. На тот момент развитие застопорилось, дочке было почти 5. Ребёнок у нас на 3 балла по школе GMFCS, тогда ходила у опоры, где можно схватиться руками. Опоры на вытянутые руки не было. Вставала у опоры, где также можно надёжно ухватиться, ползала почти сидя, ходила на высоких коленях, через пару шагов падая на руки и снова отрываясь. За руки практически не могла идти, руки сгибались, ноги заплетались.
За первые полгода рост на 10 см в основном за счёт удлинения позвоночника. Занимались 2,5 часа в день.
В конце первого полугодия первые шаги без опоры. Сейчас может уверенно идти вдоль стены, слегка придерживаясь, ходит сама без опоры и поддержки до 10 метров по ровной поверхности (в помещении), по квартире часто на ногах, а не на коленях. Ходит медленно, аккуратно, на пятках, а не носках, может остановиться, развернуться. На высоких коленях идёт долго, не падая на руки. Сидит в разы лучше, не валится вбок от любого движения головы.
Из реа у нас бда, причём сейчас дай Бог если час и то не каждый день, иппо 2 раза в неделю (это уже 3 года) и ABM все это время один раз в неделю. Массаж и лфк давно не делаем. Параллельно с BDA ещё занимались кондуктивной педагогикой несколько курсов. Там и узнали, что ребенок может идти сама. Вот для нас это идеальный набор методик сейчас.

Не знаю, о какой психологической обработке вы говорите. Меня никто не обрабатывает.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1397 : 23 Ноября 2019, 23:12:06 »
Более того я полгода ждала место, что бы нас вообще на курс взяли  ;D

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1398 : 24 Ноября 2019, 07:12:39 »
@ФЕЯ, у моего, и ? В следствие чего она опустилась на левую ногу и может стоять у опоры. И что?

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1399 : 24 Ноября 2019, 07:20:18 »
@CogitoErgoSum, сколько конкретно вы занимались чтобы говорить о том что нет функции не меняет? Если вам кто-то что-то не пишет, отчёты, это не значит что функции не прибавляет.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1400 : 24 Ноября 2019, 07:21:32 »
@Guess, не знаю, меня тоже и мою семью никто не обрабатывает) мы видим результаты и в физическом плане и в теле и с радостью едем на 6 курс

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1401 : 24 Ноября 2019, 07:27:11 »
@ФЕЯ, @CogitoErgoSum, а так же научилась ползать, встаёт сейчас на колени, владеет 2 руками сняли с рук диагноз, стоит у опоры и спокойно разговаривает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1402 : 24 Ноября 2019, 09:41:32 »
А я думаю , что @CogitoErgoSum и @ФЕЯ говорят о детях с 5 уровнем сложности.
И да, обмана много, что кстати не умаляет того, что метод действительно очень хороший, потому что в первую очередь нацелен на помощь тяжелым во всех смыслах детям и взрослым, от которых отказываются многие методы и методисты.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1403 : 24 Ноября 2019, 10:02:59 »
@Мечты Сбываются!, а какого обмана много, Тань?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1404 : 24 Ноября 2019, 10:12:01 »
@Екатерина295, а "конкретно мы" сначала отзывы прорабатываем, не рекламные на сайте, а реальных мам, их вопросы и ответы. Потом анализируем и думаем, а не бежим сломя голову.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1405 : 24 Ноября 2019, 10:19:41 »
@CogitoErgoSum, Саш, мне посоветовали его год назад. Я за год столько всего прочитала про биомехсническую коррекцию, что все, же решила попробовать прежде чем заковать ребенка в панцирь черепашки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1406 : 24 Ноября 2019, 10:23:35 »
@кисярыба, помогает? Нет, я ж не писала, что метод - вранье. Просто освещаются только позитивные случаи + удачно сделанные фото. А в закрытом чате оказалось все не так гладко и сладко. Да и технический момент напряг - лекция, тестирование, а потом третий человек обучает.  tre Девочки, зачем вы спорите, вам же лучше - клиентов будет меньше, попасть легче.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1407 : 24 Ноября 2019, 10:46:55 »
@CogitoErgoSum, какой третий человек обучает? Обучают люди, которые 2 года обучаются этому у создателей, проходят обучение и сдают экзамены и везде ездят с ними. Первое обучение у нас проводил Владимир, сейчас 2 года уже обучает их ученик при них который, едет с ними. Читать можно много чего и плохого и хорошего, а метод любой индивидуален как и ребенок, что подходит одному, другому не дает результата.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1408 : 24 Ноября 2019, 11:03:34 »
@Екатерина295, я уже писала, кто в Питере обучает. Ничего против обычных реабилитологов не имею, но получается испорченный телефон. Ехать на БДА, чтоб обучал спец из центра "Добрые руки" за 20+ тыс за этот единственный день - спасибо.

Читать можно много чего и плохого и хорошего, а метод любой индивидуален как и ребенок, что подходит одному, другому не дает результата.
Ну да, это верно. А тут судя по фото все радужно (если забыть про приемчики фотографа).

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1409 : 24 Ноября 2019, 11:07:17 »
@CogitoErgoSum, фотографов там нет специальных, берут волонтёров, при вас эти фото грузят на ноутбук и смотрите результаты по структуре. Мы не глупые люди, 2 г заниматься по 3-5 часов и думать про фото. Честно говоря я их даже не смотрю и не любуюсь, для меня результаты на глаз видно, а фото это так для сравнения структуры специалисту.