Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 255073 раз)

Оффлайн Екатерина295

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1425 : 24 Ноября 2019, 14:35:50 »
@ФЕЯ, понятия не имею, не интересовалась этим. Телефоны и почта создателей в свободном доступе. Кому интересно спросите у них

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1426 : 24 Ноября 2019, 14:59:53 »
@Екатерина295, Екатерина, никто никого не выставляет здесь дураками. Наши родители особенно в самом начале пути очень дезориентированы. А некие предприимчивые люди умело этим пользуются. Я вот давно не заходила в эту тему, вот зашла и нахожусь в шоке. Темка-то давно перешла в разряд рекламных.
Если бы я была "новенькой" мамой, зайдя сюда, я бы подумала: вот оно!!!!  Наконец-то! Я нашла панацею!!!Ну всё так сладко, так сладко))  А по итогу - ничего особенного. Просто хорошо продуманный и раскрученный бизнес на больных детках. Да, некоторым помогает. Но не факт что таких же результатов они бы не достигли, попав в руки хороших профессионалов-реабилитологов.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1427 : 24 Ноября 2019, 15:00:33 »
@Екатерина295, то есть вам всё равно за что вы платите свои деньги? Или не свои?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1428 : 24 Ноября 2019, 15:06:39 »
@ФЕЯ, ну, вот мы не достигли. Уперлись в свой потолок и все. А реабилитологи и у нас были отличные. Вся семья пахала на оплату реа ребёнка.
Панацеи не бывает. Просто бда охватывает ту зону, которую другие методы пока нет (или не в такой мере). Конкретно моему ребёнку бда недостаточно. Я написала, что мы используем и другие методики. Зачем спорить? Каждому свое. Насильно из нас деньги не тянут. Для нас 2000 евро в год - это ещё не дорого. Курс в Адели стоит дороже. А тут год. Да, мы работаем сами, но с потолка эти знания не берутся. Команда постоянно ведёт исследовательскую работу, они сотрудничают с медицинским учреждениями, метод развивается. На это тоже нужны средства.
Если хотите шока от цен, узнайте, сколько Масгутова стоит. Меня чуть кондратий не хватил, когда я узнала.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1429 : 24 Ноября 2019, 15:24:28 »
Тут ещё кардинальное отличие подходов.
Есть методы, где спец скорее консультант и диагност, а также учитель родителя. А есть, где спец руками работает.
Это разные вещи просто.
Цена за единицу времени консультации, как правило, всегда выше.
У нас даже на войте так было. Оломоуц - консультанты, Теплице - руками работают, учат плохо.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1430 : 24 Ноября 2019, 15:34:21 »
@ФЕЯ, ну, вот мы не достигли. Уперлись в свой потолок и все. А реабилитологи и у нас были отличные. Вся семья пахала на оплату реа ребёнка.
Панацеи не бывает. Просто бда охватывает ту зону, которую другие методы пока нет (или не в такой мере). Конкретно моему ребёнку бда недостаточно. Я написала, что мы используем и другие методики. Зачем спорить? Каждому свое. Насильно из нас деньги не тянут. Для нас 2000 евро в год - это ещё не дорого. Курс в Адели стоит дороже. А тут год. Да, мы работаем сами, но с потолка эти знания не берутся. Команда постоянно ведёт исследовательскую работу, они сотрудничают с медицинским учреждениями, метод развивается. На это тоже нужны средства.
Если хотите шока от цен, узнайте, сколько Масгутова стоит. Меня чуть кондратий не хватил, когда я узнала.
Масгутов, Адели....    зачем всё это? Зачем сравнивать с другими бизнес-проектами? В России есть отличные ребята-реабилитологи, работающие в команде. Работающие от души, на результат, по доступным ценам. Что же вас всё куда-то тянет)))  не туда))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1431 : 24 Ноября 2019, 15:38:42 »
Есть методы, где спец скорее консультант и диагност, а также учитель родителя. А есть, где спец руками работает.
Это разные вещи просто.
У нас даже на войте так было. Оломоуц - консультанты, Теплице - руками работают, учат плохо.
скажите мне, как можно консультировать одновременно несколько мам? Не изучив досконально всю историю болезни каждого ребенка? Не потрогав, не пощупав его? Не проведя ряд обследований? Ведь каждый ребенок - это отдельная вселенная. Каждый случай - индивидуален.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1432 : 24 Ноября 2019, 15:38:59 »
@ФЕЯ, реабилитация конкретно в Здоровое детство г. Екатеринбург стоит 80 тыс руб. 12 дней. Обкалывание по точкам Плеханова стоит 45 тыс руб 5 дней. Диспорт стоит 29 тыс руб обкалывание. Вертикализатор стоит 26 тыс руб. Вся эта бредовщина, не давшая нам результатов, меня больше волнует, чем то, от чего есть результаты.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1433 : 24 Ноября 2019, 15:40:57 »
@ФЕЯ, А с чего вы это взяли? Идет тестирование ребенка 2 часа, где его щупают и трогают и фотографируют и проводят ряд тестов, чтобы увидеть то с чем нужно работать ближайшие пол года. Индивидуально 2 часа, Владимир и Слоболан проводят сами и сразу пишут упражнения смотря на ребенка и щупая и трогая. Вы не знаете всей сути и устраиваете взбучку.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1434 : 24 Ноября 2019, 15:43:36 »
Это разные вещи просто.
скажите мне, как можно консультировать одновременно несколько мам? Не изучив досконально всю историю болезни каждого ребенка? Не потрогав, не пощупав его? Не проведя ряд обследований? Ведь каждый ребенок - это отдельная вселенная. Каждый случай - индивидуален.
У каждого ребенка своя программа, своя консультация.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1435 : 24 Ноября 2019, 16:00:46 »
@ФЕЯ, здесь есть и о здоровом детстве и все реаб центры.Что вы им не напишите какого у вас 80-90 ты руб стоит 12 дней, покомнадовать ребенком

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1436 : 24 Ноября 2019, 16:11:03 »
@ФЕЯ, мы как родители сами решим, туда нас тянет или не туда.
Вот так обесценить парой слов годы мыканья, подбора и поиска.
Проходили мы и слетовских спецов. Они молодцы, и свой вклад внесли. Но сейчас помогает другое. И слава Богу, что есть выбор.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1437 : 24 Ноября 2019, 16:15:57 »
@Guess, да что вы, мы же глупые, нас обрабатывают, вербуют и т д) хорошо что есть такие умные мамы, научат всех, куда идти куда нет, не побывав там и не знач сути.  Мы кстати тоже идем на курс кондуктивной педагогики, посмотреть, что еще нового может открыть спец

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1438 : 24 Ноября 2019, 16:19:50 »
@ФЕЯ, здесь есть и о здоровом детстве и все реаб центры.Что вы им не напишите какого у вас 80-90 ты руб стоит 12 дней, покомнадовать ребенком
Ну так тоже не надо . Это Ваше личное отношение к ЛФК . Это не команды , это инструкции и активное ЛФК ребёнку, который в состоянии эти инструкции выполнять . Для тех кто не в состоянии делается пассивное ЛФК .  Просто не всегда это ЛФК к сожалению помогает. Иначе не прогрессировали бы сколиозы и проблемы с тазобедренными . И ещё, к сожалению, часто сталкиваюсь с тем, что инструкторов даже не интересует есть или были ли проблемы с Суставами тазобедренными . Не говоря уже о снимках позвоночника и суставов. Видимо у всех них глаз - алмаз.
И ещё - иногда массаж и лфк ребёнку нужен нон-стоп практически, а не курсово 4 раза в год . И вот если посчитать , то сумма выходит тогда значительно больше BDA и самостоятельных занятий с мамой . У нас, например, одно занятие с хорошим ЛФК спецом стоит 1,5 тысячи . Если хотя бы по минимуму 10 занятий в месяц , то это 15 тысяч , полгода так и стоят в принципе как BDA . При этом занимается мама дома , никуда не тащит ребёнка, не цепляет вирусы и инфекции и плюс мамотерапия нехилая каждый день по 2 часа . Моя от такого конечно будет тащиться больше, чем от ЛФК.
Но я и не собираюсь отменять ей ЛФК , по крайней мере пока .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1439 : 24 Ноября 2019, 20:06:05 »
@ФЕЯ, реабилитация конкретно в Здоровое детство г. Екатеринбург стоит 80 тыс руб. 12 дней. Обкалывание по точкам Плеханова стоит 45 тыс руб 5 дней. Диспорт стоит 29 тыс руб обкалывание. Вертикализатор стоит 26 тыс руб. Вся эта бредовщина, не давшая нам результатов, меня больше волнует, чем то, от чего есть результаты.
всё смешалось... люди, кони, центры, методики, вертикализаторы.  А вы знаете, что так называемый метод BDA ,  основу которого составляет работа с фасциями, точнее глубокое воздействие на них, уже давным давно применяют в своей работе опытные реабилитологи.