Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 255440 раз)

Оффлайн Екатерина295

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1455 : 25 Ноября 2019, 11:55:20 »
@Oksana123, вот это да, действительно так. Кому-то идет диспорт. Мы же делали его 2 раза эффекта абсолютный 0, даже в минус, ребенок потом боялся меня и всех на свете

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1456 : 25 Ноября 2019, 11:58:14 »
@ФЕЯ, ну, вот мы не достигли. Уперлись в свой потолок и все. А реабилитологи и у нас были отличные. Вся семья пахала на оплату реа ребёнка.
Панацеи не бывает. Просто бда охватывает ту зону, которую другие методы пока нет (или не в такой мере). Конкретно моему ребёнку бда недостаточно. Я написала, что мы используем и другие методики. Зачем спорить? Каждому свое. Насильно из нас деньги не тянут. Для нас 2000 евро в год - это ещё не дорого. Курс в Адели стоит дороже. А тут год. Да, мы работаем сами, но с потолка эти знания не берутся. Команда постоянно ведёт исследовательскую работу, они сотрудничают с медицинским учреждениями, метод развивается. На это тоже нужны средства.
Если хотите шока от цен, узнайте, сколько Масгутова стоит. Меня чуть кондратий не хватил, когда я узнала.
Масгутов, Адели....    зачем всё это? Зачем сравнивать с другими бизнес-проектами? В России есть отличные ребята-реабилитологи, работающие в команде. Работающие от души, на результат, по доступным ценам. Что же вас всё куда-то тянет)))  не туда))
А вы каких реабилитологов все хвалите??!!!!Отличные ребята!! Назовите кто они ,где принимают?
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1457 : 25 Ноября 2019, 11:59:39 »
www.radikal.ru][/URL]

вот здесь мне одной явно видно, что на первой картинке мальчик лежит ногами чуть вперед и закинув голову назад, а на второй - ровно?

Да, вы совершенно правы, у мальчика вперед и таз и ножки, голова чуть-чуть назад. Он в следующие пару секунд мог лечь ровно и все сразу удлинилось как положено. Любого ребенка можно сфотографировать так, чтоб указать на недостатки или так, чтоб обнажить достоинства или хотя бы спрятать недостатки.

@Екатерина295, А вы заканчивайте рубаху на груди рвать, вы только и пишете в этой теме. Никаких у вас больше проблем или вопросов. Только 100500 рекламных сообщений. Вы не хуже меня знаете, как на курсе втирают, что именно улучшилось, а мамы часто не видят, и никто не видит кроме "учителей"! Вы знаете про случаи, кому никак не помогло, а кому стало хуже от БДА. Тема действительно рекламная, если б не Л.Морозова с фотками, она б давно канула в лету, как и многие другие подобные темки.
Здесь виден изгиб хорошо.
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1458 : 25 Ноября 2019, 13:34:14 »
Ух, как здесь жарко! Единственное, что я не поняла, @ФЕЯ, вы сами его пробовали? Или ваши комментарии, это просто впечатление от общения на форуме.
Вставлю свои 5 копеек. БДА действительно не тот метод от которого стоит ждать быстрых результатов. Но для действительно тяжелых деток (У нас ЭПИ и тетрапарез), это выход и надежда. Занимаемся 2,5 года. Да, до сих пор ребенок без поддержки не сидит, да, не пополз. Но то, что его не скручивает в жесткой спастике, и то что он хотя бы делает попытки сидеть самостоятельно и ползти, для меня уже результат. Мы живем в области и постоянно ездить к реабилитологам, нет возможности. Единственная альтернатива , это занятия дома. И то что, мой ребенок, не орет срывая голос на этих занятиях, а расслабляется, для меня много значит. До БДА, тоже пробовали много чего и есть с чем сравнить.
Для более легких деток, вероятно есть методы с более быстрым результатом, но для действительно сложных, не знаю. как можно обойтись без БДА. Если только с постоянными операциями.
Зря вы так, нельзя не разобравшись ставить крест на методе. Кто то случайно заглянет, прочитает ваши комментарии и отметет его. А это может быть ошибкой...

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1459 : 25 Ноября 2019, 13:45:21 »
Моему ребенку 12 лет.За эти годы: 5курсов в москве обкалывания , потом страхи лечили; 6 курсов в барнауле; в белгороде, дельфины, иппотерапия,челябинск.Единственный результат-начал ползать после "сакуры".ВСЁ!!!!!
№ курса БДА: ребенок сидит несколько минут без опоры на спину, тело держит стоя хорошо,прям чувствуется что как будто стержень внутри,не как раньше тряпочка.Да, работы еще ооочень много,НО без растяжек,от которых толку ноль,как были ноги палки так и есть, без криков и оров.Сейчас работаем над ногами как раз.Посмотрим.Так что зря фея  вы так относитесь.Методик много ,так же как центров сейчас развелось , но не попробовав не поймешь-твое это или нет.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1460 : 25 Ноября 2019, 14:01:36 »
@Екатерина295, именно такие как вы, своим неадекватным поведением и хамским общением еще больше укрепляют меня во мнении, да и других, думаю, тоже, что очень гниленько там всё, в BDA вашем)))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1461 : 25 Ноября 2019, 14:02:55 »
@Oksana123, дело не в методике, а в ценах и вовлечении в неё людей.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1462 : 25 Ноября 2019, 14:04:08 »
@Serendipity, еще раз прочтите мои сообщение и уловите основную суть. Или прочитайте предыдущее сообщение.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1463 : 25 Ноября 2019, 14:05:45 »
Я  ждала, когда по своим будет дан клич и они начнут стекаться в эту тему)))) Это очень хорошо. Но я пойду до конца))))

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1464 : 25 Ноября 2019, 14:06:28 »
@ФЕЯ, Вик, всё равно маму не переубедить. Ну что толку то. Пусть пробуют. На ошибках учатся, как говориться

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1465 : 25 Ноября 2019, 14:16:38 »
@ФЕЯ, Вик, всё равно маму не переубедить. Ну что толку то. Пусть пробуют. На ошибках учатся, как говориться
слишком "дорого" обходятся нам наши ошибки. Эээх, если бы лет 15 назад мне  кто-нибудь из "бывалых" посоветовал бы, подсказал, предостерег от этих самых ошибок....  я была бы безмерно благодарна этому человеку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1466 : 25 Ноября 2019, 15:09:25 »
@ФЕЯ, Вик, ну я не думаю, что кто то бросится сломя голову , не разобравшись , в дорогостоящую методику , особенно за свой счёт ) . Хотя ... не знаю.
И всего того, что прошли мы нам ни о чем оказалась лишь дельфинотерапия , и логопед , так сказать , не вовремя был и все.  А все остальные методики, которые нам подошли - тот же спорный Томатис, нейропсихология и прочее мне посоветовали на этом сайте . На BDA как способ коррекции перекоса тела и соответственно сколиоза от него мне тоже посоветовали обратить внимание здесь, и не новички, не рекламщики, не организаторы , а люди столкнувшиеся с той же бедой и дошедшие до операции ( не с помощью BDA ))  ,которые изучали вопрос , а что именно может помочь при сколиозе кроме корсета Шено и операции . Что то же должны были за 100 лет со времени изобретения корсета Шено придумать то ...
Я человек честный ,никогда не кому не рекомендующий то, что сами не проходили и не увидели результатов ,  поэтому обещаю написать отзывы и впечатления .
В свою очередь хочу попросить , что если ты знаешь того, кто именно может консервативно без панциря черепашки и операции помочь со сколиозом, дай пожалуйста контакты . Спасибо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1467 : 25 Ноября 2019, 15:14:54 »
@ФЕЯ, честно, нет никакого желания больше продолжать вести беседу с человеком, который далек от практики. Болтать без толку. Пойду лучше позанимаюсь своим "гнилиньким". Дабы не сидеть потом в бывалых озлобленной на людей, которые добились хоть каких-нибудь результатов. И хамское, это про вас, когда вы мам, которые работают с ребенком по 4 ч в день называете сектантами и что они тупые, и на них можно осесть, завербовать. Я работаю и с ребенком 4 ч в день и зарабатываю на это сама и получаю результаты достаточно хорошие, видя как мой ребенок радуется новой умелке постоянно. А сидеть, поучать родителей, ставя себя превыше их, бубнить то не се, это не то может каждый.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 15:57:37 от Екатерина295 »

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
« Ответ #1468 : 25 Ноября 2019, 15:42:56 »
Цена бда за курс!
Давайте посмотрим, что дешевле
Итак 860*71=61060 р, делим это на 5 месяцев = 12212 р.
12 с небольшим тысяч в месяц на ежедневную реабилитацию в комфортных условиях для мамы и ребёнка это дорого кому-то??.
Упражнения можно выполнять в удобном темпе, не за раз 3 часа сделать, а по часу в утром, в обед и вечером, чередовать как удобно и комфортно.
А сколько стоит курс в Соснах? 100 с лишним тысяч реблей за пару недель! А расписание на этом курсе адекватное? Здоровый ребёнок столько процедур не выдержит, а тут их назначают детям с повреждено нервной системой, для которых данная нагрузка очень велика. Перегружает мозг, нервную систему, и это на пользу? Я говорю только о тяжёлых детях!
Про самих специалистов бда. Программу назначают только два основных опытных специалиста. Из образование можно найти интернете, это открытая информация. У всех специалистов есть мед образование. Они обучают не за пару часов. Программа состоит из, примерно, 12 упражнений, подоьранныз для каждого ребёнка индивидуально!!! Два дня подряд специалисты обучают родителей. Объясняют каждое упражнение, на что оно направлено, как его делать, родители записывают все на видео, специалисты контролируют выполнение.
Хватит хаять метод, о котором не имеете ни молейшего понятия, который ни разу не пробовали хотя бы в течение какого-то времени.
И если уж и поносите, то пишите конкретные факты, что не так и почему.
Всё выглядит как секта? А курс в Соснах не выглядит как секта? Мамы собирабт деньги каждый раз на него. Потом тсят там, не известно с кем детей оставляют. Тусят со специалистами, которые потрм занимаются с детьми. Пишут как там все клево, о результатах после такого курса я ещё ничего не видела.
Про любой курс или метод можно легко сказать, что это секта
Но те, кто на бда, говорят фактами, а те кто поросят, говорят только о денежной стороне и о том, что они не понимают что и как там происходит.
Давайте факты, конкретные факты, чем бда плох и тогда это будет конструктивный диалог. А не обучение барана грамоте.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1469 : 25 Ноября 2019, 15:45:27 »
@Linkev, а им все равно, я пишу есть результаты и очень хорошие. Ну это надо же заниматься много и долго, не плясать и фоткаться