Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 254953 раз)

Оффлайн Екатерина295

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1410 : 24 Ноября 2019, 11:17:14 »
@CogitoErgoSum, у меня есть возможность отвезти ребенка в любую страну, в любой город. Но замены бда я пока не вижу, не придумали еще. Я вижу результаты, фото мне без разницы. Ребенок вырос на 12 см, удлинился позвоночник, ребенок начал потягушки делать, ползти правильно, появился изгиб позвоночника, смогла колени вставать, выроанялась грудная клетка стала дышать правильно и спать, от этого говорить стала громко и свободно, до этого шёпотом, плечи встали на место и следовательно руки стали работать и сняли диагноз с рук и т д. И это навсегда, ну не станет ее позвоночник короче опять. Чего точно не будет от рекламного выше лфк, где ребенок как пес выполняет команды.Просто лень это писать и не вижу смысла. Нам помогает, а доказывать кому-то что-то там мне не нужно. Мне главное мой ребенок

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1411 : 24 Ноября 2019, 11:20:25 »
@CogitoErgoSum, и добавить хотела, что мы ничем больше не занимаемся. Так логопеды, бассейн, остеопат иногда. Суть в том что я не учу ее ползти или стоять, по мере ее возможностей и изменений в структуре она сама придумывает крутится вертится и делает что-то. Недавно ползла и села сама не буквой w а ноги в бок попу в другую сторону, после того как мы занимались с тазом и нижняя часть позвоночника, копчик, крестец.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1412 : 24 Ноября 2019, 11:36:28 »
@CogitoErgoSum, фотографов там нет специальных, берут волонтёров, при вас эти фото грузят на ноутбук и смотрите результаты по структуре. Мы не глупые люди, 2 г заниматься по 3-5 часов и думать про фото. Честно говоря я их даже не смотрю и не любуюсь, для меня результаты на глаз видно, а фото это так для сравнения структуры специалисту.
+1
Я эти фото себе даже не беру. Зачем? И так все видно.
Спец из Добрых рук тоже долго ездила с командой, она и в Москве была несколько раз на наших курсах. Мне тоже не все помощники нравятся, как показывают. Но если у меня сомнения, я прошу более опытного спеца показать. Да и новые техники обычно и показывает кто-то из них.
Плюс они на связи, всегда можно прислать видео занятия, Слободан или Владимир покажут, что изменить.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1413 : 24 Ноября 2019, 11:40:41 »
Ещё хочу дополнить. Сами упражнения не всем детям реально делать. Точнее, наверное, кому-то легче, а с кем-то надо родителям ну очень постараться.
У меня дочь не любит лежать на месте 10 минут без движения, у неё атетоз, и ей это тяжело даже физически. И некоторые упражнения у нас начинались буквально с 3 минут. И сейчас что-то 15 минут спокойно делаем, а что-то еле до 10 дотянули. Знаю деток, у кого эта особенность ещё сильнее выражена, и заниматься родителям трудно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1414 : 24 Ноября 2019, 11:56:51 »
@Guess, @Екатерина295, да не о вас речь то, вы занимаетесь у вас все хорошо ТТТ
Но есть случаи откровенного обмана.
Я сама чуть было не купилась, увидев результаты знакомого ребенка, только потом вспомнила что где то это я уже видела, ну и конечно на другой методике за пару лет до БДА у них уже были такие результаты. Сказать что это было неприятно видеть это ничего не сказать, но если б проблема была в самой семье , т.к они вели сбор, и для подписчиков к сожалению часто приходится высасывать из пальца результаты, и это одно, другое дело зачем это освещать в группе как результат работы по методу?
По поводу фото. Вам фото неинтересны т.к вы занимаетесь по методу, а людям следящим за темой не обязательно искать подвоха даже и быть негативно настроенным к методу, они должны просто посмотреть на НЕКОТОРЫЕ фото, чтобы закрались нотки сомнения. Есть и такие, кто поехал несмотря на сомнения и его сомнения подтвердились.
Зачем все это? Непонятно. Ведь повторюсь и метод и стремления разработчиков нельзя  назвать шарлатанскими вот вообще.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1415 : 24 Ноября 2019, 12:14:01 »
@Мечты Сбываются!, да все равно если честно) моему ребенку помогает,а сидеть фото наши добавлять для кого-то,меньше всего нужно и доказывать что-то. Верить не верить дело каждого, но если ты ее пробовал и сидеть рассуждать в негативном русле глупизна

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1416 : 24 Ноября 2019, 12:17:58 »
@Екатерина295, а на каждого рекламщика детей не хватит, чтоб пробовать их методы)) Иногда достаточно отзывов и реакции "бывалых". Особенно тех, у кого меньше 100 сообщений и почти все в одной и той же теме. Процент отрабатываете?))) Всякое бывает.

Очень заметно, как вам все равно. По 5 сообщений в ответ на одно. А мне ведь неинтересен ваш конкретный случай. Я описала ситуацию в группе вайбера.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1417 : 24 Ноября 2019, 12:33:37 »
@Екатерина295, ну во первых о глупизне, у вас времени ничего доказывать нету , тем не менее строчите пост за постом, а во вторых чтоб попробовать надо еще найти эту кучу денег вообще то, а таких методик не одна в мире, все то попробовать как бы было хорошо, а в третьих многие люди любят посмотреть и изучить и это не глупизна, а нормальный подход, вот если я вам сейчас предложу очень результативный метод СТА вы рванете попробовать, или почитаете про него что нибудь? В конце концов и на БДА то вы явно не услышав магию трех букв пошли, а что то где то почитали и посмотрели? qqq
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1418 : 24 Ноября 2019, 12:54:21 »
@Мечты Сбываются!, про время если вы читаете, слова ни одного нет. Одно дело читать, а другое сидеть и негатив писать о фото, о лекции, о обучении, о том что нет результатов. Да в любой методике они будут, главное в диагнозе это длительность, хоть чем займись все только длительно. Никто никого не уговаривает и не обрабатывает как пишут, и мне абсолютно все равно кто чем занимается. Конкретно написали результата нет, фото подставные, я ответила, и чаще всего это пишут люди которые позанрмались по часу в день пол года, а кто что будет делать со своим ребенком все равно.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1419 : 24 Ноября 2019, 12:55:49 »
@Мечты Сбываются!, во-первых, спецы могли и не знать, что там за другая методика, они смотрят состояние тела, и об этом речь. А как родители собирают деньги и пишут, что вот-вот наш ребёнок пойдёт, помогите только, - это их дело. Мы не в праве судить, хоть и понимаем кухню изнутри, и кто там куда пойдёт, тоже понятно. Фото, которые размещают, для меня часто ни о чем не говорят. Я зачастую не вижу изменений, так как не понимаю, о чем речь. Я бы, вероятно, так же восприняла это как рекламу.

Мы начали заниматься, когда я опросила людей, кто уже занимается. По телефону. Сначала их нашла через третьи руки.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1420 : 24 Ноября 2019, 13:00:28 »
@CogitoErgoSum, ну не интереснен так не читайте, достаточно и без меня отзывов. Сами ищите отзывы и сами пишите что родители добавляют фото подставные, просто с световыми изменениями. Не нужно делать из всех родителей дураков, ведутся на фото прям все. Да действительно все равно, мне же лучше будет если
 больше мест будет, попадём хоть в город поближе. Просто выбивают такие интересные сообщения, выставляют родителей дураками.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1421 : 24 Ноября 2019, 14:13:19 »
@Екатерина295, ну это здОрово! Я могу только порадоваться за вас. Но, пардон, никто не ответил мне на вопрос: откуда берется такая цена? Это, вообще, гуманно по отношению к людям, которые в большинстве своём не имеют возможности работать?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1422 : 24 Ноября 2019, 14:17:00 »
@Екатерина295, ну вы сказанули " ребенок, как пёс, выполняет команды на лфк" - жееесть    :lost:  Этому вас там научили?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1423 : 24 Ноября 2019, 14:18:59 »
@CogitoErgoSum, и добавить хотела, что мы ничем больше не занимаемся. Так логопеды, бассейн, остеопат иногда.
)))))))))))))))       да, совсем ничем) Да один бассейн вам всё это мог дать. плюс работа хорошего остеопата

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1424 : 24 Ноября 2019, 14:31:11 »
@ФЕЯ, мы занимались этим 2 года, реаб центр, лфк,бобат, растяжки. Я не тупица без личного мнения чтобы меня там чему-либо учили, говорю конкретно о своём ребёнке. Да делайте вы что хотите) хоть лфк, хоть бфк, если вам это помогло развить ребенка.