Автор Тема: Образование и наши дети  (Прочитано 65749 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Образование и наши дети
« Ответ #120 : 30 Сентября 2021, 10:17:47 »
@katrin,
Пишу в эту тему про образование, не могла не поделиться маразмом. В другой теме  совсем недавно я говорила что дочь у меня девятый класс заканчивает в этом году, мне сказали что будет сдавать экзамены. Несмотря на то что она ну совсем ничего не понимает, завуч сказала в этом году будете сдавать, придут к вам домой комиссия не из школы, а то ли из области то из районной управление образованием. Короче говоря сейчас звонит  завуч  и говорит:Вы знаете у вас есть справка об инвалидности? Я говорю конечно есть, я же когда в школу оформляла детей я пакет документов  дала, там была справка об инвалидности. Потеряли они ее., но это полдела. Завуч мне: Принесите я узнала что такие дети у  которых справка об инвалидности есть  можно экзамены не сдавать. Занавес. Я конечно рада что мне не нужны вот эти комиссии в доме. Но как они в школах ничего не знают объясните мне это. Во так вот с нашим образованием дела, по крайней мере с его организацией.
У меня дочь тоже 9-ый класс заканчивает.
Было собрание недавно по поводу ОГЭ. Сказали, что по розовой справке увеличивается время на 1,5 часа. Про возможность не сдавать вообще - ничего не сказали.
Но я все равно за то, чтобы дочь сдавала экзамен!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #121 : 30 Сентября 2021, 10:24:30 »
@Vlada,  видимо экзамен по желанию хз. Мне сказали сегодня что можно не сдавать вообще.  У меня дочь и не училась фактически, там совсем плохо, программа 8 вида и то не шла. Поэтому нам радость, никаких чужих людей и нервотрепок. Если б мозги работали у нее, там бы посмотрела, а так...
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

« Ответ #122 : 30 Сентября 2021, 10:34:30 »
про экзамены в 9 классе. насколько я понимаю, все зависит от программы. некоторые из них цензовые, рассчитанные на освоение общеобразовательной программы (6.1, 6.2 , 7.1-7.2) и по ним сдают экзамены, с дополнительным временем, но сдают.  А есть программы изначально не предполагающие экзаменов, 6.3-6.4, вся 9-ка (тмнр), по ним дети справку получают об окончании. А в школах да, в этих тонкостях не разбираются, надо родителям самим все эти порядки отслеживать, иначе никак. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #123 : 30 Сентября 2021, 11:17:34 »
@Нима,  наверное так, скорее всего точно как ты пишешь.  Различие по программе влияет.  Мне просто про программу ничего не говорили, а упор сделали именно на справку по  инвалидности. Просто большой вопрос, как мама может все это знать? Все законы, все положения и прочее.. И по пособиям, и по школе, и поинвалидности и ее оформлению, и по медицине и может еще по каким то сферам. Это невозможно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 30 Сентября 2021, 11:24:42 »
Так там, насколько я знаю, вообще учитывается не инвалидность, а статус ОВЗ...

Оффлайн Нима

« Ответ #125 : 30 Сентября 2021, 19:32:02 »
@katrin, Катя, ну, как так невозможно? мы же выясняем, узнаём,  читаем, роем инфу, на форуме, опять же советуемся, тут чего только не подскажут. Так и живем, регулярно совершая всякие невозможности))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 30 Сентября 2021, 19:39:03 »
@Нима, ну так не всю информацию, до тонкостей все может знать  только юрист наверное и то не всегда)))
_______

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Октября 2021, 13:13:18 »
@Na_Shi, за хорошим поваром сантехником электриком очередь стоять будет. А вот вышка не всегда о пригодности в профессии говорят.

Оффлайн Макис

« Ответ #128 : 04 Мая 2022, 05:30:47 »
Очень больно читать про такое, а за детей очень обидно ведь они стараются в меру своих способностей! Я никогда не понимала таких родителей. Но могу рассказать про саму школу, наверное она для нас оказалась тем злым родителем. В меру особенностей нервной системы нашего ребенка, ему всегда нужно было долго входить в тему занятий. И для нас школа оказалась "злым родителем". В том виде в котором она сейчас существует. Из плюсов только одни это общение. Но у нас ребенок оказался необщительным. А минусов много: много детей в классе, объясняют абы как (понял не понял твоя проблема), очень шумно ребенок не мог сосредоточиться (возможно эта наша особенность), нет индивидуального подхода вообще ни какого (если ребенок не понял тему учитель может дополнительно ее не объяснять и имеет на это право), дурдом на переменах (у нас ребенок спокойный и отдохнуть в носящейся и орущей массе не возможно) и т.д. В итоге выход был один уйти на домашние обучение. В итоге ни разу не пожалели с ребенком занимались индивидуально и он все прекрасно осваивал. Кроме информации которую давали в школе использовали различные интернет источники для дистанционного образования. Например такие вот такие формулы https://qpotok.ru/matematika/tablitsa-osnovnykh-formul-differentsirovaniya/ и остальные справочные материалы в виде таблиц, хороши тем что когда ребенок подзабыл что-то из школьной программы можно посмотреть все формулы и т.д. Решайте как обучаться ребенку, мы не разу не пожалели что ушли со школы на домашнее обучение. ОГЭ написал на четверки. Перешел в 10 класс.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 04 Мая 2022, 23:49:45 »
Например такие вот такие формулы https://qpotok.ru/matematika/tablitsa-osnovnykh-formul-differentsirovaniya/
@Макис, не, ну если вы смогли доучиться до того, что для вас актуальны такие формулы, то у вас все очень и очень неплохо, имхо. Формулы сам пишет или под диктовку? А то под это дело можно приспособить комп. И это совсем не ворд. Ворд под такие цели - это отстой и садо-мазо. Только вот что я не понял: производные ( дифференцирование ) - это же, вроде, программа 10-го класса. По крайней мере, мы это проходили в 10-м. А вы уже этим орудовали, учившись в 9-ом. Или вы даже на опережение шпарите?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 05 Мая 2022, 08:39:53 »
@Оригинал,  наше поколение производные изучало в седьмом ))) А интегралы - в восьмом...
Это сейчас уже их запихнули в старшие классы...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Мая 2022, 09:59:57 »
@Оригинал,  наше поколение производные изучало в седьмом ))) А интегралы - в восьмом...
Это сейчас уже их запихнули в старшие классы...
Ну а элементы теории вероятности в 9ый. Программы изменились - сложно сказать лучше/хуже просто другие.
Я во время обучения в вузе для ввода формул использовала маттайп, курсовые по ряду предметов требовали выполнять в печатанном виде.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 10:07:10 от valya »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 05 Мая 2022, 19:43:47 »
@Istrinka, так вы-то учились в спецшколе. А так, да, и я оказался способным освоить вычисление производных в седьмом, хотя по программе они изучались по хрестоматийному учебнику под редакцией Колмогорова.
Ну а элементы теории вероятности в 9ый. Программы изменились - сложно сказать лучше/хуже просто другие.
Однозначно, хуже. Да, я вспомнил: видел я такой учебник у племянницы. Там к каждому параграфу дается по 0,6, нет, даже по 0,8 упражнения: не прощупать изучаемый материал толком, ни в руках повертеть - ничего! О задачах повышенной трудности вообще молчу - их просто нет! Зато погнались за объемом: как же, у нас девятиклассники решают задачи по теории вероятности и комбинаторике- ну, круть нереальная! Ага, прям сразу усе через одного вундеркиндами стали! Нет уж! сегодняшний среднестатистический девятиклассник должен копаться в прогрессиях и тригонометрии. И точка! А от того учебника у меня осталось прегадливейшее впечатление и отвращение: они таким учебником просто изуродовали лицо математики, всю ее красоту: у ученика после изучения предмета по такому учебнику просто не может возникнуть любви к математике, потому что они вместо того, чтобы преподносить, строить ее дедуктивным путем, при котором одно совершенно естественным и органичным образом вытекает из другого, взяли и преподнесли ее тупо алгоритмически, как сборник кулинарных рецептов. БОльшей мерзости в плане учебников я просто не видел. Нет уж, хотите увеличивать объем школьной программы - увеличивайте число классов! Это однозначно!
Я во время обучения в вузе для ввода формул использовала маттайп, курсовые по ряду предметов требовали выполнять в печатанном виде.
Это всего лишь надстройка в ворде - даром не нужно такое добро: там все через мышку, руку замучаешься перекладывать с мышки и обратно. То, что на бумаге, тупо рукой, я писал 2 дня, в ворде я набирал 3(!) Недели! Сейчас все физ-матники в ТеХе пишут. А на физических факультетах этот язык программирования вообще преподают как обязательный, вровень непосредственно с физическими дисциплинами. А для нас, безруких, программа LyX на базе ТеХа просто незаменима! LyX -это наше все!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 05 Мая 2022, 19:47:28 »
@Оригинал, я училась в обычной ))) И это там были производные в седьмом.
А параллельно я училась ещё и в вечерней физ-матшколе при МЭИ. И там всё было уже нааамного сложнее производных...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Мая 2022, 23:45:34 »
Например такие вот такие формулы https://qpotok.ru/matematika/tablitsa-osnovnykh-formul-differentsirovaniya/
@Макис, не, ну если вы смогли доучиться до того, что для вас актуальны такие формулы, то у вас все очень и очень неплохо, имхо.

@Оригинал, похоже на рекламный пост, свежезарегистрированный  пользователь да сразу со ссылкой и постом про формулы ))) ненуачо, детям с инвалидностью только формул не хватает в жизни для полного счастья )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)