Автор Тема: Мой сынок Кирюша... Мамы деток в вегетативном состоянии, поддержите...  (Прочитано 42481 раз)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@novianna, так можно же и через рот и через стому докармливать.

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@novianna, а какую стому вам ставить хотят,гастростому?

Оффлайн noviannaАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Чед, да, гастро

• Пользователь
  • **
    • Награды
@anna1979k, а смысл, они подозревают аспирацию, поэтому в рот вообще ничего не разрешают. но на мой взгляд он хорошо глотает и в целом быстро кушает. Изначально час уходил на кормление, сейчас около 20 минут на полноценный прием пищи (каша/суп + смесь/сок). Да, бывает поперхивается, но откашливается сам, продуктивно, звонко. В более вертикальном положении вообще поперхиваться перестал, только что еда валится обратно и дольше времени уходит на кормление, но это фигня.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@novianna, какую хотят ставить ,мы сами лежим в ожидании операции?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@anna1979k, а смысл, они подозревают аспирацию, поэтому в рот вообще ничего не разрешают. но на мой взгляд он хорошо глотает и в целом быстро кушает. Изначально час уходил на кормление, сейчас около 20 минут на полноценный прием пищи (каша/суп + смесь/сок). Да, бывает поперхивается, но откашливается сам, продуктивно, звонко. В более вертикальном положении вообще поперхиваться перестал, только что еда валится обратно и дольше времени уходит на кормление, но это фигня.
ну так если есть аспирация, то стома это хороший выход. Дело в том, что густую пищу дети лучше глотают, а вот поперхиваться могут на жидкостях. Может есть смысл творожок и пюрешке давать через ротик, поить через стому и таблы туда же.  Хотя я сама на стому согласилась только когда Тохе почти исполнилось 8 лет.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Пользователь
  • **
    • Награды
@anna1979k, пока ничего конкретного не говорят, типа дали время на принятие решения. Но я против, муж против, бабушка тоже не в восторге. Пока будем вертикально кормить, может научится еду внутрь, а не наружу выталкивать. Если уж так и будут часто бронхиты-пневмонии будем думать более серьезно.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мама гуськи-гу, под вопросом аспирация :( Попробуем пока в другом положении кормить, а то я все полулежа его, чтобы еда во рту удерживалась. Если будут так же часто бронхиты и пневмонии будем думать.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мама гуськи-гу, у вас гастро? как обслуживать? какие тонкости есть? плюсы-минусы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, у вас гастро? как обслуживать? какие тонкости есть? плюсы-минусы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
@novianna, да, у нас правда пока трубка стоит, которой и делали дырочку, вот уже почти полгода, скоро будем менять на кнопку. По уходу - раз в день мыльцем промыл кожицу вокруг, иногда, когда краснеет вокруг использую или мирамистин или крем и все.
Тонкости - наверно, нет особых. Важно после каждой еды давать немного воды, чтоб сама трубочка всегда чистая внутри была, плюсов много - стал ребенок больше получать жидкости, таблетки удобнее давать (ребенок не чувствует их неприятный вкус), если приболел - теперь много обильного питья.
Еще важно, что не умеющему кормить особого ребенка человеку , проще научиться это делать через стому. Мало ли кому нужно будет несколько часов посидить с ребеночком.

www.tsrizusa.com

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а менять разве не нужно?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а менять разве не нужно?
у нас пока стоит трубка, ее менять не нужно, она может год-полтора стоять, а вот скоро мы перейдем на кнопки, которые меняют раз в 30-45 (это приблизительно). Я спрашивала тех, у чьих деток стоят кнопки, говорят поменять - нет проблем... только в первый раз страшно волнительно. Но, мы то мамы бывалые, уже столько всему научились и прошли, что с кнопкой справимся))

вот тут есть мамы с опытом https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44577.0

www.tsrizusa.com

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@novianna, в теме консультант Рустам он может ответить на все вопросы.

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мама гуськи-гу, @anna1979k, спасибо, девочки!

Оффлайн Олеся Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Моему малышу в октябре годик исполняется)) а после длительной асфиксии мы такие же( лежим, носители гастро и Трахеостомы, до восьми месяцев были на ИВЛ, реакций никаких, только реагирует на прикосновения и боль...врачи уже давно никаких радужных перспектив нам не рисуют, но я надеюсь...а так дарю свою любовь, глажу, целую ))(а иногда так выть хочется  от бессилия)