Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104858 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #195 : 28 Октября 2016, 15:51:02 »
@Татьяна0209, просто не встречайтесь с сестрой и общайтесь по-минимуму. Поздравите, подарок передадите, если хотите, и все. Я вас прекрасно понимаю, это не озлобленность и не зависть. Это просто чувство несправедливости, а у вас сейчас нервы и так оголены.
Здоровья малышке вашей.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 28 Октября 2016, 15:53:02 »
сегодня спросила размер головки-26,5см,а поступили 27см,а сколько родились не говорят. сказали мы писаем и какаем сами,она уже плачет,только беззвучно и ручками шевелит,а вот глазки не открывает...

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #197 : 28 Октября 2016, 15:56:39 »
@Татьяна0209,  моя тоже в начале беззвучно плакала. Потом очень тихо, а в 7 месяцев как прорезался голос, причем в один день. Скоро будите думать, как не оглохнуть от ее криков :))))

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Октября 2016, 15:59:52 »
у меня есть ещё вопрос ко всем,очень интересует ваше мнение,потому что я в растерянности-доченьку хотели назвать Лерой,но когда крестили,я спросила у священника каким именем сейчас назвать и он предложил имена снятых Вера,Надежда и Любовь.Так покрестили Надеждой.нужно получать свидетельство,а меня ноги не несут,я не знаю как назвать мою девочку,вроде и Наденька,а в душе сомнения...хотели Лерочкой.как вы думаете,если назвать дочу Лерой,не повредит ли это ей,не будет ли двойственности?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #199 : 28 Октября 2016, 16:03:32 »
@Татьяна0209, называйте так, как велит сердце. У моей дочке 2 имени - реальное и по Святкам, которым крестили. Ну и что.
Долго вы не называете, с нас требовали на вторые сутки оформленного свидетельства о рождении, муж бегал получал.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Октября 2016, 16:04:50 »
И ещё хочу попросить не обижаться,что не отвечаю на каждое сообщение,а пишу всем в общем,но хочу чтобы вы знали, как мне важны ваши советы и просто сообщения!!!!!мне кажется только ваше общение и поддерживает меня сейчас.Я вчера у доченьки не плакала)сдержалась,потом уже на улице...

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Октября 2016, 16:05:51 »
@Татьяна0209,  не будет. И быстрее оформляйте все документы. Моя лежала в реанимации, а я только выписалась из роддома, сразу в этот день оформила свидетельство о рождении и поставила ее в очередь в садик ( в обыкновенный). Она была на ИВЛ и я верю, что, когда придет наша очередь, мы придем в это садик как обычные дети. Пусть ваша доча обрастает всеми атрибутами здорового нормального ребенка. Мысли материальны. Мне одна врач сказала - "тебе будут говорить диагнозы, а ты в ответ "я дурочка, ничего не понимаю в медицине, у нас все будет хорошо" Главное, не упусти время, занимать реабилитацией нужно сразу, но в тоже время и перегружать ребенка очень опасно, может быть откат.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #202 : 28 Октября 2016, 16:11:38 »
@CogitoErgoSum, я когда выписалась папа мой попал с инфарктом,сделали операцию,не когда было оформлять,потом сын заболел,теперь самой надо ложиться-в матке кровь-гематометра(, папу выписали,теперь его вожу по больницам,но сегодня вроде всех прошли,завтра вызову скорую победу сама на операцию,а уж потом наверно и документами займусь.А папа наш пока нас не признаёт, мы не расписаны были.я буду сама дочу поднимать, лишь бы пошла на поправку,а там я уж все сделаю для неё..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #203 : 28 Октября 2016, 16:32:28 »
Главное, не упусти время, занимать реабилитацией нужно сразу, но в тоже время и перегружать ребенка очень опасно, может быть откат.

Ох, сколько детей полегло от этого "главного"... Стабилизируется малышка, обследуется, потом будут думать насчет реабилитации. Часто мамы, бегущие со сложным малышом по реабилитациям "чтоб не упустить время до года" (т.к. врачи "лечат", что до года все компенсируется и налаживается, уроды), заканчивают эпилепсией и лечат ее ГОДАМИ, и уже не до других диагнозов вообще. ewew

@Татьяна0209, да уж, навалилось прямо со всех сторон. Но с другой стороны - некогда сидеть и страдать. Куча дел, все надо решать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Октября 2016, 16:42:11 »
@CogitoErgoSum, да уж набегаюсь,а потом дома вою...

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #205 : 28 Октября 2016, 16:43:03 »
@CogitoErgoSum, У меня есть знакомая, у ребенка которой судороги. Ему сейчас 1,3 года. Она даже не старается. Говорит - у него же судороги, я ничего не могу. И другая. У ребенка в анамнезе - шизэнцефалия (не знаю как правильно написать), вообщем мозг развился не правильно. Постоянно судорожит, но она скачала кучу инфо, занимается сама с ним каждый день. Я не говорю, что Татьяне необходимо сразу же заниматься интенсивной реабилитацикй (вроде в моем сообщении такого и не звучало), но и "ждать у моря погоды не стоит"

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Октября 2016, 16:43:57 »
@Оксана1982, @CogitoErgoSum, спасибо за советы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Октября 2016, 16:47:35 »
@Оксана1982, с нашим врачами точно нужно все самой,а не ждать пока созреют врачи,а может и не созреют вообще...я согласна есть вещи которые запускать нельзя и что кое в чем ребёнка нельзя будет перегружать. я пока информации много не читаю по диагнозам,не знаю к чему выплывем,а выплыть мы обязаны!!!!!

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 28 Октября 2016, 16:55:55 »
@Татьяна0209,  очень правильно. Ставить себе нужно большие задачи и добиваться их. Главное верить. В бога ли , в дочу ли, главное вера и оптимизм. Расклеиваться нельзя. Пришла домой поревела и с новыми силами вперед. А мужики - гады, все у нас только на женщинах. Поэтому девочки и сильнее, чем мальчики. Вот посмотрите.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Октября 2016, 16:56:18 »
ещё меня пугает очень гидроцефалия,сейчас дренаж наружный,но его через 2 нед. снимут,а шунт не поставят из-за состояния,живот не примет его и вес маленький совсем,не набираемых пока....хочу написать в теме про гидроцефалию,спросить у кого была такая ситуация и когда смогли все таки поставить шунт,как лялечки до операции были?