Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ.
вам сейчас почти 30 недель. Может быть, ваша дочка уже хорошо держит температуру или у неё обычная кроватка с подогревом снизу. Детки не лежат всё время в инкубаторе, постепенно температуру окружающей среды снижают и переводят из маленького инкубатора в большой, потом в кроватку с подогревом, потом-в обычную кроватку. Аппарат ИВЛ есть. То, что это больница, специализирующаяся на лёгочных заболеваниях-хорошо! Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ. Питание для недоношенных могут рассчитать и неонатологи, а врачам этой больницы останется только назначения перенимать. Самое главное для вас-нейрохирург, а на консультацию он и в эту больницу может приехать. Врачи же не пойдут сознательно на заранее подсудное дело, если ребёнок ещё не может находиться без инкубатора. Как бы не нужно было место для другого больного.
Цитата: Lilly от 29 Октября 2016, 17:06:35Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ.Нет, ребёнок не готов уходить от ИВЛ, и когда нет неонатологов, которые умеют работать с глубоконедоношенными детьми, тоже ничего хорошего, они просто не знают, как выхаживать, как работать, что делать с таким малышом. Надо срочно искать и требовать перевод в реанимацию новорожденных, в перинатальный центр. Тут не будут снимать с ИВЛ, что-то пытаться сделать, у них нет палаток для перевода после ИВЛ, наверняка и т.д. Когда я сказала очень пожилому реаниматологу: "А может поставить кювез?" Я видела кювезы в чехлах в больнице, у них строился перинатальный центр. Знаете, что он сказал????!!!! "Вы хотите, чтобы он там СГОРЕЛ? Мы не умеем работать с кювезами". Я:"Нет, не надо кювеза!" Ребёнка будут выхаживать только в перинатольном центре, больше нигде! Нужен обученный персонал, не только врачи, но и мед. сестры.
@Марина Ши, как угрожать минздравом,если это их распоряжение,мы кому то освобождали место в реанимации, и главврач больницы где мы сейчас обращался к минздраву с вопросом как брать её к себе,если нет условий