Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 105801 раз)

Оффлайн Lilly

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #225 : 29 Октября 2016, 17:06:35 »
@Татьяна0209, вопиющая несправедливость, конечно. Всё равно попытаюсь хоть чуть-чуть вас успокоить: вам сейчас почти 30 недель. Может быть, ваша дочка уже хорошо держит температуру или у неё обычная кроватка с подогревом снизу.

Детки не лежат всё время в инкубаторе, постепенно температуру окружающей среды снижают и переводят из маленького инкубатора в большой, потом в кроватку с подогревом, потом-в обычную кроватку. Аппарат ИВЛ есть. То, что это больница, специализирующаяся на лёгочных заболеваниях-хорошо! Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ. Питание для недоношенных могут рассчитать и неонатологи, а врачам этой больницы останется только назначения перенимать. Самое главное для вас-нейрохирург, а на консультацию он и в эту больницу может приехать.
Врачи же не пойдут сознательно на заранее подсудное дело, если ребёнок ещё не может находиться без инкубатора. Как бы не нужно было место для другого больного.

Постарайтесь не отчаиваться и не паниковать (легко говорить, конечно, не будучи в ситуации), но вам нужно держаться. Выпейте пустырника или ещё чего. В понедельник с новыми силами разбираться пойдёте.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 29 Октября 2016, 17:22:22 »
Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ.
Нет, ребёнок не готов уходить от ИВЛ, и когда нет неонатологов, которые умеют работать с глубоконедоношенными детьми, тоже ничего хорошего, они просто не знают, как выхаживать, как работать, что делать с таким малышом.  Надо срочно искать и требовать перевод в реанимацию новорожденных, в перинатальный центр. Тут не будут снимать с ИВЛ, что-то пытаться сделать, у них нет палаток для перевода после ИВЛ, наверняка и т.д. Когда я сказала очень пожилому реаниматологу: "А может поставить кювез?" Я видела кювезы в чехлах в больнице, у них строился перинатальный центр. Знаете, что он сказал????!!!! "Вы хотите, чтобы он там СГОРЕЛ? Мы не умеем работать с кювезами". Я:"Нет, не надо кювеза!" Ребёнка будут выхаживать только в перинатольном центре, больше нигде! Нужен обученный персонал, не только врачи, но и мед. сестры.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 17:46:34 от Марина Ши »
Рыбы не тонут

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 29 Октября 2016, 18:13:08 »
Моя дочка в кювезе лежала до тех пор пока сама не задышала...70 долгих дней...потом только перевели в кроватку и еще 8 дней наблюдали в реанимации.

Я в шоке от ситуации Татьяны... Просто слов нет... Согласна с Марина Ши, что для выхаживания ребенка нужен специально обученный персонал. Считаю, что моя крошка конечно боролась за жизнь, но без слаженной работы отделения ОРИТ она бы не выкарабкалась. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ ЗА УЛЫБКУ МОЕЙ КРОШКИ!!!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Авдотья Карловна

« Ответ #228 : 29 Октября 2016, 18:29:17 »
Здоровья моей маленькой тезке. Держитесь, все будет хорошо, просто мысли о плохом не допускайте!

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #229 : 29 Октября 2016, 19:27:33 »
Какой кошмар, как все сложно, насколько люди огрубели сердцами.  Татьяна, с вами, как только сажусь перед компьютером, сразу захожу в эту тему. Мне так хочется, чтобы у Вас с дочей все было хорошо. Боритесь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #230 : 29 Октября 2016, 19:33:45 »
Малышке уже 29 недель. Или 30. Взрослеет.
Мой родился в 31 - никогда в кювезе не был. Кроватка с подогревом+ ИВЛ
В кювезе лежали малютки, рожденные в 24-26 недель. Может быть, уже и Надюше не нужен кювез.
Потому что не верится, что врачи намеренно ухудшили условия, потому что кому-то нужнее было место. Вы ведь уже им показали, что за дочь готовы бороться, таких мам опасаются обижать.

Оффлайн мама лили

« Ответ #231 : 29 Октября 2016, 19:53:09 »
вам сейчас почти 30 недель. Может быть, ваша дочка уже хорошо держит температуру или у неё обычная кроватка с подогревом снизу.

Детки не лежат всё время в инкубаторе, постепенно температуру окружающей среды снижают и переводят из маленького инкубатора в большой, потом в кроватку с подогревом, потом-в обычную кроватку. Аппарат ИВЛ есть. То, что это больница, специализирующаяся на лёгочных заболеваниях-хорошо! Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ. Питание для недоношенных могут рассчитать и неонатологи, а врачам этой больницы останется только назначения перенимать. Самое главное для вас-нейрохирург, а на консультацию он и в эту больницу может приехать.
Врачи же не пойдут сознательно на заранее подсудное дело, если ребёнок ещё не может находиться без инкубатора. Как бы не нужно было место для другого больного.

полностью согласна с каждым словом. мою дочку когда перевели в другую реанимацию, я чуть не поседела. орала ходила. а на деле именно там мою дочку вылечили... подождите паниковать...

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #232 : 29 Октября 2016, 20:26:11 »
@Марина Ши, как угрожать минздравом,если это их распоряжение,мы кому то освобождали место в реанимации, и главврач больницы где мы сейчас обращался к минздраву с вопросом как брать её к себе,если нет условий

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #233 : 29 Октября 2016, 20:36:01 »
там где мы сейчас лежим,её греют лампой!!!это мне врач по телефону сказал.а у неё ещё же дренажная система стоит,в которой только нейрохирурги разбираются .ей не могли элементарно сделать кт мозга т.к. она совсем не держит температуру,даже окошко в кювезе не разрешали открывать,а тут такое!!!!!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #234 : 29 Октября 2016, 20:39:47 »
Значит, как раз там-то и самый лучший шанс как можно быстрее уйти от ИВЛ.
Нет, ребёнок не готов уходить от ИВЛ, и когда нет неонатологов, которые умеют работать с глубоконедоношенными детьми, тоже ничего хорошего, они просто не знают, как выхаживать, как работать, что делать с таким малышом.  Надо срочно искать и требовать перевод в реанимацию новорожденных, в перинатальный центр. Тут не будут снимать с ИВЛ, что-то пытаться сделать, у них нет палаток для перевода после ИВЛ, наверняка и т.д. Когда я сказала очень пожилому реаниматологу: "А может поставить кювез?" Я видела кювезы в чехлах в больнице, у них строился перинатальный центр. Знаете, что он сказал????!!!! "Вы хотите, чтобы он там СГОРЕЛ? Мы не умеем работать с кювезами". Я:"Нет, не надо кювеза!" Ребёнка будут выхаживать только в перинатольном центре, больше нигде! Нужен обученный персонал, не только врачи, но и мед. сестры.

Согласна на все 100% . Ни какие аргументы в пользу 30 недель , в данном случае неуместны . Да и 30 недель весьма относительны. Ребёнок не недоношенный , а рождённый на крайне раннем сроке , т.е 5, 5 месяцев !!!!!!
Здесь нужно грамотное выхаживание !!!!
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #235 : 29 Октября 2016, 20:42:30 »
@Марина Ши, как угрожать минздравом,если это их распоряжение,мы кому то освобождали место в реанимации, и главврач больницы где мы сейчас обращался к минздраву с вопросом как брать её к себе,если нет условий

Таня, пишите везде , куда можно!!!
Это вопиющее нарушение. Это простите преднамеренное убийство ( врачи прекрасно понимают, что шансов в таких условиях у ребёнка нет)
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #236 : 29 Октября 2016, 21:01:32 »
@Krylatiy Shans, Абсолютно согласна. И пусть некоторые тут  пишут, что вот у них.... Не факт, что не было бы лучше, если бы они вовремя не добились необходимых для жизни ребенка условий.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Октября 2016, 21:16:31 »
Даже если ребёнок может без кювеза, его нельзя помещать в ситуацию, где НЕТ кювеза и нет обученного персонала!!!! И другого высокотехнологичного оборудования для выхаживания глубоконедоношенных детей!!! Несколько дней ребёнок может в таких условиях, а выходить если и смогут, то с гораздо большими проблемами по здоровью, чем это грозит сейчас. Мы лежали в кювезе 2 месяца (26 недель), а когда его положили в общую реанимацию... Ну, маму не хочется расстраивать... Было плохо очень. Принимать решения кювез- не кювез, снимать с ИВЛ, переводить на кислородную палатку, на кислород должны решать неонатологи, ИМЕЯ ВСЁ необходимое оборудование!!! А не маску с кислородом!!! Я чситаю, что состояние моего сына на 70 % зависило от плохого выхаживания, от ошибок и мы получили не очень хороший результат, к сожалению. А если мама сейчас что-то не сделает, то всем врачам это вообще не надо. Для меня это очень близкая ситуация.
Рыбы не тонут

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 29 Октября 2016, 21:26:54 »
@Татьяна0209, возможно, они Вам наврали про Минздрав, скорее всего. Попробуйте связаться с Москвой. С вышестоящей организацией. Всегда есть управа. Добивайтесь перевода в специализированное место, не важно, где. Это вопрос жизни и смерти, в конечном итоге. Простите...
Рыбы не тонут

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #239 : 29 Октября 2016, 21:55:18 »
+1 ко всему сказанному! Пишите звоните, орите...я бы приехала туда и вызвала дежурного врача или еще кого с требованием перевести нас в больницу для недоношенных деток. Если бы получила отказ , вызвала бы скорую и ментов с требованием зафиксировать отказ в медицинской помощи , халатность, не знаю точно формулировку, но факт что глубоко недоношенный ребенок , лежит в больнице,  где дети лечиться от года , да и еще в отделение где цветет инфекция!!! Менты тоже чьи то папы, должны идти на встречу. Тогда и до главного дозвониться и поймут что не на ту напали ... твари...